Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Доказано, что морально для ребенка лучше естественные роды. Я думаю, если нет противопоказаний к ЕР то лучше не лезть под нож.

Ну так никто под нож специально и не лезет, у всех показания были к КС.
LyuKa писал(а):

Ната
ты после кесарева, а у меня всё впереди, поэтому и боюсь всего . Я вообще страшный трус.....

я после кесарева, но у меня все равно все впереди подмигиваю И я тоже боюсь, но выбора то нет улыбаюсь Не накручивай себя.
Luna© писал(а):

ага..я вэти временные рамки уложилась..мне хватило выше крыши...это кажеться быстро...

а я вот не уложилась. 14 часов со схватками "прогуляла" и мне ТААААК хватило нифига себе ...так что мне кажется, что родить за 5-7 часов это вообще - тьфу! чет засмущалась я подмигиваю
Luna© писал(а):

нууж лучше плановое...
а про дату..я треслась,когда уже в операционную ехала..

меня когда первый раз в операционную везли я уже неадекватная была...а теперь даже представить не могу, как я в здравом уме буду лежать на каталке и знать, что меня сейчас разрежут нифига себе
Конопелька писал(а):

Ух ты, а ты уже со вторым!!! Поздравляю!!! Я немного обалдела. Надо же, так быстро ты собралась за вторым.
Ясь, а ты шов проверяла? УЗИ или гистероскопию? Ох, как бы я была за тебя рада, если бы у тебя получилось найти хорошего врача и родить самой. Мне бы это дало надежду. Я никак не могу смириться с КС. А вчера почитала про последующие роды и различные последствия, так вообще страшно стало. Какое-то чувство безысходности Я готова пройти через все "прелести" естественных родов, только была такая возможность. И чтобы все хорошо было. Кстати, почитала вчера условия для ЕР после КС. Там основное, кнчн, состоятельность шва. Но также важно и расположение плаценты, и еще что-то, забыла уже.

Спасибо за поздравления) Ну я всегда хотела, чтоб у деток разница маленькая была, так что когда Ксенин ДР отгуляли, сразу принялись "за дело". И получилось очень быстро улыбаюсь Шов проверяла, делала УЗИ. Но там что-то не совсем понятно было, какой-то зигзаг, сказали возможно нитки не рассосались, а может меня шелком зашили, который не рассасывается, но сказали что беременнеть можно. Жалею, что не сделала гистероскопию, но я не знала грущу А врач не посоветовал у меня ПМС Да я тоже мечтаю о ЕР, но всеже настраиваюсь на КС. Еще важен размер плода, и хороший врач подмигиваю Вообще если будет возможность хотя бы попробовать ЕР, я соглашусь чет засмущалась я Дурочка я, ну вот хочется мне, чтоб масик из письки у меня вылез и все тут бееееее
Jasenka
а узи обычным смотрели или вагинальным?? чет засмущалась я
а что такое гистероскопия???

добавлено спустя 2 минуты:

primaverra писал(а):

а что такое гистероскопия???

уже погуглила - поняла
Jasenka писал(а):

я вот не уложилась. 14 часов со схватками "прогуляла" и мне ТААААК хватило ...так что мне кажется, что родить за 5-7 часов это вообще - тьфу!

все познаеться в сравнение..у меня подруга двое суток рожала..думаю для нее 14 часов-тьфу подмигиваю
а я вот рожала..все говорят для первых родов не долго.....а мне нелегче улыбаюсь я с такими схватками была,что на стенки лезла...раскрытия не было,но это все уже не важно улыбаюсь прошло так сказать..кстати у меня тоже был вопрос в первыйр аз о КС..воды отошли,схватки дикие..мониторы зашкаливали,раскрытия-нет...я слышала врчиг оворили,что мол,если через час не родит..в операционную...так у меня со страху новерно все открылось улыбаюсь и родила улыбаюсь

Jasenka писал(а):

а теперь даже представить не могу, как я в здравом уме буду лежать на каталке и знать, что меня сейчас разрежут

я второй раз когда лежала ( ну я ж рассказывала что меня с воторой попытки прооперировали подмигиваю ) так вот на след. день,когда ехала уже не было страшно..спокойная была...а первыйр аз ехала иревела,но это не от того что КС,а от неизвестности.я вообще в больницах никогда в жизне не лежала..кроме как рожать..и операций не было никогда...
а потом,если уж у тебя будет КС...самой не получится,н так ут ебя сейчас сколько времени на это все дело настроится?!
Jasenka писал(а):
а теперь даже представить не могу, как я в здравом уме буду лежать на каталке и знать, что меня сейчас разрежут

Я не ехала в операционную. а шла, и там уже залезла на стол..незнаю...особо то и ниче не чувствешь, ну да давление и понимаешь, что там что то делают, дергают, но ниче страшного в этом нет улыбаюсь
Jasenka
Цитата:

я как легла в здравом уме на стол - так у меня сердце , думала, из груди выпрыгнет улыбаюсь но врач сказал что это от специального лекарства улыбаюсь вообще так всё быстро происходит, что и испугаться не успеешь улыбаюсь
Девочки кто после КС помнит сколько по времени идут выделения после операции........Я и не помню как в первый раз было......
у меня почти 2 мес было

а раве есть разница кс или ер? выделкеия все равно ж есть
у меня 3 недели шли, но так мало, мазало больше...
ну у меня первую неделю ссльно а потом мазня иногда чуть сильнее
primaverra писал(а):

у меня почти 2 мес было

а раве есть разница кс или ер? выделкеия все равно ж есть

Я не знаю есть ли разница.....я ер не рожала чет засмущалась я
У меня пока достаточно обильные..........а как первый раз было вообще не могу вспомнить.......
Моё мнение по поводу КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ

Малыш, рожденный естественным способом, намного крепче и здо­ровее, чем появившийся на свет с помощью кесарева сечения. Проходя через родовые пути, он закаляет свой организм, и успевает постепенно адаптироваться к окружающему миру...
Рожденный в результате операции, не смог «пот­рудиться» и не успел приобрести так необходимый ему иммунитет. Кроме того, и молодая мама, вместо того чтобы кормить малыша гру­дью и с первых минут быть с ним рядом и ухаживать за ним, сама тре­бует ухода и покоя после операции. В самые ответственные первые дни жизни малыш остается один и взамен материнского молока полу­чает искусственные смеси. Все это не идет ему на пользу. Поэтому луч­ший выбор - естественные роды, хотя не всегда получается родить самостоятельно. внимание
tu_tu писал(а):

Малыш, рожденный естественным способом, намного крепче и здо­ровее, чем появившийся на свет с помощью кесарева сечения. Проходя через родовые пути, он закаляет свой организм, и успевает постепенно адаптироваться к окружающему миру...
Рожденный в результате операции, не смог «пот­рудиться» и не успел приобрести так необходимый ему иммунитет. Кроме того, и молодая мама, вместо того чтобы кормить малыша гру­дью и с первых минут быть с ним рядом и ухаживать за ним, сама тре­бует ухода и покоя после операции. В самые ответственные первые дни жизни малыш остается один и взамен материнского молока полу­чает искусственные смеси. Все это не идет ему на пользу. Поэтому луч­ший выбор - естественные роды, хотя не всегда получается родить самостоятельно. внимание

Все это правильно и прекрасно.........Но, к сожалению, ЕР не всем доступны..........У меня оба ребенка КС..........И так у многих......
Меня нмного удивляют такие высказывания.....вроде как те кто рожает КС сами идут под нож.......
Я бы вот с удовольствием рожала сама........но не дано мне.......
Второго кстати сразу отдали мне в реанимации и он с первых минут своей жизни висит на сиське......
Я соглашусь на КС только по показаниям и то...сама тищу раз подумаю на сколько это противопоказание строгое...
У меня есть подруга, кот сама решила для сеья рожать через КС - боялась ЕР...так и второго через КС родила...
Я считаю это не роды...это операция, которая несет за собой необратимые последствия для организма внимание внимание внимание
tu_tu писал(а):

Я соглашусь на КС только по показаниям и то...сама тищу раз подумаю на сколько это противопоказание строгое...
У меня есть подруга, кот сама решила для сеья рожать через КС - боялась ЕР...так и второго через КС родила...
Я считаю это не роды...это операция, которая несет за собой необратимые последствия для организма внимание внимание внимание

Вы слишком категоричны в своих высказываниях.
Главное-это здоровый ребенок........А как он появился - это второй вопрос.........
Цитата:

Я считаю это не роды...это операция, которая несет за собой необратимые последствия для организма

Это и есть операция улыбаюсь Ну старшему сыну 7 лет......ничего необратимого кроме как шрам я для своего организма не вижу))))

Удачных Вам и легких ЕР !!!!
tu_tu
Не стоит так категорично писать внимание внимание
Я мечтала о ЕР и готовилась к ним, но жизнь устроила мне такоой сюрприз, что на 31 неделе мне сделали КС.
А была я такая же "умная" как и вы!
Дай Бог чтоб у вас все складывалось так как вы хотите, но нельзя так категорично высказываться, т.к. это жизнь и мы предпологаем, а Бог распологает.
букетик
tu_tu писал(а):

Рожденный в результате операции, не смог «пот­рудиться» и не успел приобрести так необходимый ему иммунитет. Кроме того, и молодая мама, вместо того чтобы кормить малыша гру­дью и с первых минут быть с ним рядом и ухаживать за ним, сама тре­бует ухода и покоя после операции. В самые ответственные первые дни жизни малыш остается один и взамен материнского молока полу­чает искусственные смеси. Все это не идет ему на пользу. Поэтому луч­ший выбор - естественные роды, хотя не всегда получается родить самостоятельно. Exclamation

это все теория!
а тут обсуждают практику!!!

чесно говррря бесят такие каменты
tu_tu писал(а):

Рожденный в результате операции, не смог «пот­рудиться» и не успел приобрести так необходимый ему иммунитет. Кроме того, и молодая мама, вместо того чтобы кормить малыша гру­дью и с первых минут быть с ним рядом и ухаживать за ним, сама тре­бует ухода и покоя после операции. В самые ответственные первые дни жизни малыш остается один и взамен материнского молока полу­чает искусственные смеси. Все это не идет ему на пользу. Поэтому луч­ший выбор - естественные роды, хотя не всегда получается родить самостоятельно.

Знаете, дорогая, вы подумайте, зачем вы все это пишете. В этой теме в основном мамы кесарят и когда кто-то говорит, что твой ребенок слабей чем другой, хочется в этого человека чем-то тяжелым кинуть... Вы еще пойдите в тему про ИВ и напишите чем отличаются дети на ИВ от тех кто на ГВ... у меня ПМС
Насчет мнений- спорить не буду НО а я вот по поводу слабых детей рожденных с помощью КС в корне не согласна подмигиваю , у меня старшую дочь выдавливали, а были ЕР - получается она тоже себе головой не пробивала дорогу??? У подруги вытаскивали щипцами девочку при ЕР - тут вы считаете что не было опасноти?- да во много раз больше чем при КС!!!

Чем мой сын рождённый с КС отличается от других детей рождённых ЕР???? в частности от своей сестры??? бред...люди молят Бога, о том что он послал им операцию во блага спасения жизни - своей или малыша...так что получается- давайте всех кесарят затукаем и будем указывать им свое место, мол слабый, легко появился на свет и прочее... да где легко???

ХЕ-ХЕ , насчет материнского молока- с первых дней сосали и чмокали сиську до 1,9 ....всё зависит от человека, его мировозрения, ....

Удачи, Вам уважаемая, пускай все у вас в жизни сложиться так как вы задумали!
tu_tu писал(а):

ЕРУНДА! моя дочь появилась на свет путем КС, примерно до 5 мес была на ГВ, а потом перешли на ИВ. За свои 1,5 года она болела 1 раз и то ровно 2 дня. До года не болела вообще, температура была 3 раза, первый из-за прививки, второй раз из-за зубов и третий совсем недавно из-за простуды. А мои подруги рожали сами и кормили до 1,5 лет грудью. Из болячек вообще не вылезали, то одно то другое.
МОЕ мнение: все индивидуально и если есть показания к КС, то не нужно геройствовать и рожать самой, частенько такое геройство ни маме ни ребенку на пользу не идет.
Jasenka писал(а):

Конопелька писал(а):
Ух ты, а ты уже со вторым!!! Поздравляю!!! Я немного обалдела. Надо же, так быстро ты собралась за вторым.
Ясь, а ты шов проверяла? УЗИ или гистероскопию? Ох, как бы я была за тебя рада, если бы у тебя получилось найти хорошего врача и родить самой. Мне бы это дало надежду. Я никак не могу смириться с КС. А вчера почитала про последующие роды и различные последствия, так вообще страшно стало. Какое-то чувство безысходности Я готова пройти через все "прелести" естественных родов, только была такая возможность. И чтобы все хорошо было. Кстати, почитала вчера условия для ЕР после КС. Там основное, кнчн, состоятельность шва. Но также важно и расположение плаценты, и еще что-то, забыла уже.

Спасибо за поздравления) Ну я всегда хотела, чтоб у деток разница маленькая была, так что когда Ксенин ДР отгуляли, сразу принялись "за дело". И получилось очень быстро Smile Шов проверяла, делала УЗИ. Но там что-то не совсем понятно было, какой-то зигзаг, сказали возможно нитки не рассосались, а может меня шелком зашили, который не рассасывается, но сказали что беременнеть можно. Жалею, что не сделала гистероскопию, но я не знала Sad А врач не посоветовал Mad Да я тоже мечтаю о ЕР, но всеже настраиваюсь на КС. Еще важен размер плода, и хороший врач Wink Вообще если будет возможность хотя бы попробовать ЕР, я соглашусь Embarassed Дурочка я, ну вот хочется мне, чтоб масик из письки у меня вылез и все тут Razz

Я тоже хочу маленькую разницу, но все-таки выжду 3 года. Тк тогда будет больше перерыв и вероятность, что возьмут рожать самой.
А тебе давали какие-либо рекомендации по ведению беременности? Как часто узи делать и тд.?
Да, точно, размер плода (вес). А где ж врача найти, чтоб взялся за ЕР, если противопоказаний прямых не будет. Да, а мне еще похудеть надо. Живот до сих пор не пришел в норму. Но я еще кормлю, не получается заняться собой как следует.
И мне хочется, чтобы оттуда вылез ржу нимагу Все-таки так природой задумано. Хочется испытать все это,прочувствовать, даже через боль.
Я вот сейчас вспомнила, когда лежала в предородовой, и когда мне сказали, что будут кесарить, у меня прямо потемнело в глазах. Но я почему то подумала, что врачи ошиблись и все будет ок. А потом, когда я наслушалась стонов в отделении, плавно переходящих в дикие крики, я даже немного обрадовалась, тк страшно испугалась, что мне может быть так же больно. Ох, сильно я тогда струсила. Но сейчас, я чувствую в себе силы.
ЛЮди...да что же вы все на себя примеряете...я же не тыкаю пальцем...
И не говорю что ваши дети слабее...
Это мнение общепринятое по поводу КС, которое делается по ПОКАЗАНИЯМ...
а если стоит на кону щипци и выдавливание - то в этом случае я бы только через КС рожала бы!
tu_tu
Что такое КС и какие у него последствия мы все знаем. Здесь мы делимся опытом, не более того.
tu_tu писал(а):

Малыш, рожденный естественным способом, намного крепче и здо­ровее, чем появившийся на свет с помощью кесарева сечения.

вот эта фраза была совсем лишней.
Особенно слово намного.
подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Конопелька
Скажу тебе честно. Я мало верю, что в нашей стране возможны ЕР после КС, ждать 3 года с надеждой на ЕР и оказаться на операционном столе...это слишком. Рекомендаций не давали, вообще никто и не заикнулся, что из-за КС эта Б какая-то особенная. А похудеть нужно по любому!!! Врач, когда видит полную женщину, осложнений в родах ждет больше, чем когда женщина в форме. Я тоже еще кормлю йоу но у меня вес вери гуд - 56. Я во время этой Б уже 4 кг скинула!!!
Конопелька писал(а):

Я вот сейчас вспомнила, когда лежала в предородовой, и когда мне сказали, что будут кесарить, у меня прямо потемнело в глазах. Но я почему то подумала, что врачи ошиблись и все будет ок. А потом, когда я наслушалась стонов в отделении, плавно переходящих в дикие крики, я даже немного обрадовалась, тк страшно испугалась, что мне может быть так же больно. Ох, сильно я тогда струсила. Но сейчас, я чувствую в себе силы.

А я не помню...когда сказали кесарить, я уже неадекватная была опаньки ... Мыслей не было.
Jasenka писал(а):

Знаете, дорогая, вы подумайте, зачем вы все это пишете. В этой теме в основном мамы кесарят и когда кто-то говорит, что твой ребенок слабей чем другой, хочется в этого человека чем-то тяжелым кинуть... Вы еще пойдите в тему про ИВ и напишите чем отличаются дети на ИВ от тех кто на ГВ...

ППКС!!!!!!!! хорошо
tu_tu писал(а):

Рожденный в результате операции, не смог «пот­рудиться» и не успел приобрести так необходимый ему иммунитет. Кроме того, и молодая мама, вместо того чтобы кормить малыша гру­дью и с первых минут быть с ним рядом и ухаживать за ним, сама тре­бует ухода и покоя после операции. В самые ответственные первые дни жизни малыш остается один и взамен материнского молока полу­чает искусственные смеси. Все это не идет ему на пользу.

это как стериотип..мама не всегда после ЕР может быть ребенком..после как мама родила ребенка,она рожает послед.. ее зашивают,если были разрезы,ребенкаосматривает малыш..не всегда так красиво,что раз ребенокр одился и грудь в зубы.не все мамы могут встать ипобежать в детское отделение кр ебенку..кто-то так же еле ходит..а кто-то например использовал эпедураль,после нее вставать сраз нельзя..
по-поводу здоровее и крепче..я могу сравнить на собственном опыте-ерунда это..нет такого..
по-поводу кормоения-тоже не правильно..не всем после ЕР дают ребенка кормить..мне ребенка после КС принесли раньше чем после ЕР....
tu_tu писал(а):

сама тищу раз подумаю на сколько это противопоказание строгое...

ага, конечно, а доктора такие дураки ржу нимагу
tu_tu писал(а):

а если стоит на кону щипци и выдавливание - то в этом случае я бы только через КС рожала бы!

а как ты это узнаешь не начав рожать???
роды это процесс не предсказуемый..любые роды...
Luna© писал(а):

роды это процесс не предсказуемый..любые роды...

согласна, и отважны те женщины, которые рожают дома. очень смелые.
tu_tu, не загадывай на перед. Я например, на 10000% была уверена, что рожу сама и в книжках про беременность не читала главы о КС (как потом оказалось зря). Когда на кону стоит ЖИЗНЬ ребенка, я сомневаюсь что ты еще будешь думать а серьезное ли это показание к КС или врач так выдумал?
Просто реально обидно когда кесарят считают чуть ли не инвалидами (по крайней мере в нашей детской поликлинике) и всячески к ним придираются.
Я очень сомневаюсь, что любая из девочек, отметившихся в этой теме сама с радостью пошла на операционный стол. Все это было вынуждено, у одних планово, у других экстренно. И все мы, прошедшие через КС знаем это ОБЩЕПРИНЯТОЕ МНЕНИЕ. Думаешь от этого легче???
Ната писал(а):

которые рожают дома. очень смелые.

роды дома у нас другая тема..это там обусуждать надо... и на сколько они смелые в том числе ..не здесь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3