Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.vz.ru/society/2006/10/27/54428.html
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик
===========================================
статья
Детсад опасен для детей
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик

В пребывании ребенка в детском саду, безусловно, есть свои плюсы. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, ребенок привыкает соблюдать режим дня, вовремя кушать и ложиться спать. Однако последние исследования ученых показали, как негативно может сказаться на детях посещение детского сада.

По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития.

В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», – говорит автор исследования Бернардин Ву.

Исследователям из Сингапура вторят наши специалисты. «Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание», – говорит психолог Елена Химченко в «Газете по-украински».

Безусловно, в пребывании ребенка в детском саду есть и свои плюсы, отмечают детские психологи на страницах газеты «Новые Известия». Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, под присмотром воспитателя ребенок соблюдает режим дня, вовремя кушает и ложится спать.

Самое главное Выбрали самую красивую девушку Европы
На эту темуНасилие над детьми
Война против детей
Год ребенка
Комедия на счастье
Лекарство от стресса
Семейные ссоры
Как родить умного ребенка

В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?

Но польза детского учреждения, как мы видим, носит скорее прикладной характер, и открытие сингапурских психологов, возможно, многих родителей заставит задуматься, отдавать ли чадо в детский садик.

Радует то, что в настоящее время у родителей есть выбор: малыша можно отправить в детсад раньше или позже – в три года или в пять, детсад может быть районным или частным, а для домашних детей существует большое количество разнообразных детских коллективов, где можно и получить развитие, и найти друзей-сверстников.

Последний раз редактировалось: Норис (28.10.2006 11:52), всего редактировалось 1 раз
Martha писал(а):

v2xa писал(а):
Дорогие мамочки подскажите пожалуйста, что делать что-бы дети в саду не болели а то просто сил уже нет.

Вести соответствующий образ жизни: не закармливать, не кутать, держать комнату ребенка прохладной (+16-1 и влажной (до 75%). Пейте воду с ходильника, умывайтесь холодной водой, споласкивайте ноги холодной водой. Купайтесь не +36-37, а начните с +35 и постепенно снижайте на градус. В идеале + 30-29, а то и ниже. Чаще гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку.

Вот мои дети страшно болеют! и я уверена, что дело тут не в том насколько закален ребенок. у моих никогда никах проблем не было (ттт) И никогда не были домоседами, общались и учились с другими детьми и никакую гадость не хватали. А в саду... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС , все просто, некотрые родители приводят больных детей, например если инфекция вирусная, подхватят и все тут! И никая зарядка и свежий воздух тут не помощники опаньки ...
leila писал(а):

А в саду... , все просто, некотрые родители приводят больных детей, например если инфекция вирусная, подхватят и все тут!

Вот мы тоже. Походили в сад 3 дня.При этом я видела что 2-ое детей не совсем здоровы(мягко сказано). Один мальчик так вообще говорить нормально не мог.Еще и воспитатель сказала,что вирус какой-то ходит.Вот я и подстраховалась в пятницу уже не повела в сад.
А наш итог таков. Забрала скорая и сразу в реанимацию грущу Сказали что такой вирусняк и наш организм так среагировал. Я потом звонила в сад спрашивала за ту мамочку которая привела сына в таком состоянии. Тоже валяется дома и пол группы в придачу подмигиваю Вот я и думаю,что буду писать заявление чтоб детей с соплями и простудой не пускали в группу.Что б все было через медсестру.Не знаю поможет ли, но просто все это уже надоело.Почему я лечу ребенка и привожу здорового,а какая то "умная" мамаша приводит постоянно сопливого ребенка.У меня только один вопрос: " Неужели таким мамам не жаль своих детей?" Я вот НЕ МОГУ привести больного ребенка в сад.А мало ли что?
KET писал(а):

Сказали что такой вирусняк и наш организм так среагировал

Наш педиатр тоже говорила, что сейчас вирус " страшній" ходит.
Но у меня такое впечетление, что мы в саду постонно только вирусы и ловим...как не пойдем так и в єпидемию попадаем я тут не причем подмигиваю

KET писал(а):

Вот я и думаю,что буду писать заявление чтоб детей с соплями и простудой не пускали в группу.Что б все было через медсестру.Не знаю поможет ли, но просто все это уже надоело.Почему я лечу ребенка и привожу здорового,а какая то "умная" мамаша приводит постоянно сопливого ребенка.У меня только один вопрос: " Неужели таким мамам не жаль своих детей?" Я вот НЕ МОГУ привести больного ребенка в сад.А мало ли что?

НЕкотрые с работой не могу уладить, ну нет на кого оставить ребенка. Но мне это по барабану. Хоть бери да самой смотри на каждого ребенка в группе перед тем как оставить там своих. Тоже нет сил уже болеть опаньки ...
leila писал(а):

Хоть бери да самой смотри на каждого ребенка в группе перед тем как оставить там своих.

ржу нимагу Так мне муж так и сказал,только увидишь больного ребенка,собирай сына и домой подмигиваю
Ну не будешь же постоянно так делать.
У меня еще идея.День через два ходить. но где гарантия ,что именно в тот день что я приведу не будет бацылы?
leila писал(а):

Тоже нет сил уже болеть

Ага. Уже ни каких нервишек не хватает. у меня ПМС
А я думала мы одни такие!!!!Девочки насчет заявлений все это не к чему не приведет, вы не представляете сколько я вымотала свои нервы с кем и где я не говорила все без толку, эти мамаши "тупоголовые" вы меня извините, конечно, смотрят в глаза кричат, что у них дети здоровые (с зелеными соплями, стеклянными глазами и с кашлем бронхитным ) для них это здоровые дети, понимаете. Мы тоже с ноября не ходили в садик каждый день 4 месяца мы гуляли на улице с детьми в понедельник прошлый повела хватило нас на 3 дня. вы не представляете, что мне муж делал дома это была катастрофа теперь когда тепло на улице мы сидим дома...Я уже не знаю куда бежать..... грущу грущу
leila писал(а):

Вот мои дети страшно болеют! и я уверена, что дело тут не в том насколько закален ребенок.

Правильное закаливание+своевременная иммунизация в разы повышает сопротивляемость организма к различным вирусам.
Мы садиком довольны, наверное, потому что болеем не очень часто (слава Богу!).
Хотя есть детки которые ходят в садик 1 неделю, а потом болеют 3 недели, у нас наоборот: ходим в садик 3 недели, а болеем 1 неделю. Я считаю это нормальным что ли. опаньки ...
leila писал(а):

все просто, некотрые родители приводят больных детей, например если инфекция вирусная, подхватят и все тут! И никая зарядка и свежий воздух тут не помощники

вот я еще как то могу понять,когда в садик приводят.на работу родителям надо и все тут.
но когда в школу раннего развития приводят только,что переболевших детей пипец ну прям край на базар пипец
мы вот сходили раз в школу,переболела вся семья !!! в школе сами не исключают тот факт,что привели не окончательно выздоровевшего ребенка.
Martha писал(а):

Правильное закаливание+своевременная иммунизация

по подробней можно.
leila писал(а):

Хоть бери да самой смотри на каждого ребенка в группе перед тем как оставить там своих

не поможет грущу я вроде на всех смотрела,6 детей в группе
а вирус страшный подхватили.хотя мы к болезням стойкие
Считаю что все-таки все зависит от ребенка. У нас в групе есть детки, которых больными я видела (вернее они отсуствовали) на одной руке можно посчитать. По доброму завидую такому имунитету.
я вот планирую отдать в 1,5 года...все зависит от воспитателей...
Элинка писал(а):

Martha писал(а):

по подробней можно.

Ну, закаливание надо превратить в образ жизни. Почитайте вот тут
Martha писал(а):

Ну, закаливание надо превратить в образ жизни. Почитайте вот тут

Согласна, у Комаровского есть интересные статьи про часто болеющих детей и про профилактику ОРЗ. Я стала следовать его советам и пложение улучшилось.
Martha писал(а)

Вот вы все на закаливание!!! Я всегда ребенка поила прохладным компотом, и не перегревала. Я может и не очень но хороший пример моя подруга, она вообще никогда не парилась насчет ребенка до 5 лет она вообще не знала что такое сопли, она смотрела на нас когда мы болели с "большими глазами" . Закаляла зимой окунала на Днепре, но как только пошел в садик начались отиты, насморк бронхиты она в шоке, так что за закаливание, я бы вас попросила придержать этот совет при себе. можно советовать когда это все не прочувствуешь на своей шкуре

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 22 минуты:[/color][/size]

Обращаю внимание: закаливание помогает предотвратить лишь те болезни, которые связаны с неблагоприятным воздействием именно физических факторов окружающей среды. Закаливание никоим образом не может уменьшить частоту инфекционных болезней: если в детском саду ветрянка или началась эпидемия гриппа — «благополучно» заболеет, как и остальные, «незакаленные». Но именно закаливание позволяет многократно уменьшить тяжесть и продолжительность болезней, частоту и вероятность осложнений.

Еще раз подчеркиваю главное.

Ребенок не нуждается в закаливании.

ребенок нуждается в естественном, гармоничном образе жизни.
Ну а вы хотите, что б ребенок вообще не болел? Или хотите, что б доктор вам дам волшебную таблетку - раз, и дите никогда не болеет. Так?

Просто закаливание повышает устойчивость организма ко многим болячкам, которые в свою очередь могут проходить в легкой форме. Моржи, например, ОРЗ, гриппами, бронхитами не болеют - там железобетонный иммунитет.

добавлено спустя 2 минуты:

v2xa писал(а):

если в детском саду ветрянка или началась эпидемия гриппа — «благополучно» заболеет, как и остальные, «незакаленные».

Ну от ветрянки и гриппа есть вакцины. А прививать ими ребенка или нет ваше личное дело.
Ну от ветрянки и гриппа есть вакцины. А прививать ими ребенка или нет ваше личное дело.

Мне вообще кажется, что вы не понимаете о чем идет речь!!!!! Делайте так как вы считаете нужным! А в ваших советах я совершенно не нуждаюсь!!!! (При чем тут вакцины очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
От количества детей и качества присмотра много зависит. Мы ходим в частный садик в Ирпене, группа 6 человек, две воспиталки. За год ни одного больничного. По утрам Светлана им носы промывает, увлажнитель круглые сутки, пока гуляют, сквозняк по дому гуляет. И на улице не сидят на лавочках, а постоянно в движении. Люди заинтересованы, чтоб дети ходили. Будут болеть, у них минусы в деньгах. Вот так то.
Прикольно вам! Я тоже хочу малую в такой отдать. Только мы, наверное, не потянем его
Ая очень "за " детские садики, но как только дело доходит до похода туда..........
в общем пока дома сидим.
Из плюсов видящихся мне -
- общение со сверсниками,
- развитие - типа игры коллективные, лепка,рисование, утреники,
- режим дня (дома хоть тресни никак не получается)
Минусы
- очень частые болезни (не считаю нормальным бронхит и пневмонию по несколько раз в год)
- лично мне не нравится их питание (если ребенок не поел, никто его докармливать не будет, или предлагать другое)
- хамское поведение воспитателей (правда это жизнь, но все же не хочется такого).
Сегодня гуляли на территории детского сада, я в шоке была, воспиталка орала на девочку и трясла ее как потерпевшая - это ненормально.
Вот сижу и мучаюсь делемой.
На работу не собираюсь пока - как бы перед ребенком стыдно его туда отдавать.
"Договариваться" надо заранее, у нас набор в апрель-июнь - это на осень.
-
SKkazka писал(а):

Минусы
- очень частые болезни (не считаю нормальным бронхит и пневмонию по несколько раз в год)
- лично мне не нравится их питание (если ребенок не поел, никто его докармливать не будет, или предлагать другое)
- хамское поведение воспитателей (правда это жизнь, но все же не хочется такого)

отходили год...
-болели часто..ни разу бронхита и пневмонии (как только сопли-сидели дома)
- питание очень даже...намного "правильней" домашнего....много овощей...наши воспитательницы ищут индивидуальный подход (напрммер, мальчик, который обожает хлеб -есть его только после супа)...
- в отношении детей замечены не были..строгость-не хамство....

на самом деле, главное-воспитатели..так что узнали-порасспрашивали кто у вас будет- и вперед...
мы однозначно за садик...у дочки любимая игра "в садик"....очень скучает, если болеет
Дочка отходила в сад 4 года. Точнее отмучились. 3 дня в садике - 3 недели дома. Я в тихом ужасе - да, приводят постоянно больных детей, жаловались заведующей, результата ноль, дети с температурой в садике, причем мамаша может еще и микстуру принести, чтоб поили - и берут! Наверно, не бесплатно, но за счет здоровья моего ребенка! Когда родился младший -то сопли, принесенные старшей из садика, превращались в бронхит для малыша.
Все 4 года это было мучение болезнями. На этот садик смотреть не могу.
Сына вообще пока в садик отдавать не хочу, может через год, и то в другой садик.
Крик души просто... пипец
Элли писал(а):

3 дня в садике - 3 недели дома

а зачем ходили тогда???если почти всегда дома....
по-моему, если ребенок не смог адаптироваться в течение полугода-года - зачем дальше мучать???и здоровье подрывать...
Анна
Все 4 года пытались ходить. Про 3 дня, я не утрирую, так и было.
Ребенку интересно общаться со сверстниками, как только выздоравливала, она просилась в садик.
С психологической адаптацией проблем у ребенка не было.
А вирусы в огромном количестве в саду живут постоянно, у них там база пипец . Вот к ним мы так и не приспособились.
Поменять садик, если не записан года за 2 наперед, было уже нереально.
Отходили почти год, болели по моему раза три. Есть грешок, с соплями дома не оставляла - водила в сад. В группе 9 деток максимум. Кушать в садике стал намного лучше. Питание хорошее в саду у нас.
Ну вот, сказала , что редко болеет. Сейчас лег спать с температурой грущу
Цитата:

К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет

не поняла,а при чем здесь садики? от 6 лет - это уже школа.По крайней мере у нас (не знаю как в Сингапуре).Или она тож опасна? ржу нимагу Тем более - 2 тысячи вообще смешное количество для выборки,чтобы выводы делать подмигиваю .Статья из пальца высосана,имхо.
Элли писал(а):

Все 4 года пытались ходить. Про 3 дня, я не утрирую, так и было.
Ребенку интересно общаться со сверстниками, как только выздоравливала, она просилась в садик.
С психологической адаптацией проблем у ребенка не было.

Для общения со сверстниками совершенно необязательно ходить в садик- существуют детские студии-кружки-развивалки-танцы и пр.
Маринешта писал(а):

Цитата:
К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет

не поняла,а при чем здесь садики? от 6 лет - это уже школа.

Так эти ж дети уже прошли через сад, вот их и обследовали я тут не причем
Маринешта писал(а):

Тем более - 2 тысячи вообще смешное количество для выборки,чтобы выводы делать

Т.е. сад оказался вреден только для этих 2 тысяч, все остальные прыгают от счастья?
Элли писал(а):

Дочка отходила в сад 4 года. Точнее отмучились. 3 дня в садике - 3 недели дома.

у моей крестницы точно так же было.
Элли писал(а):

Сына вообще пока в садик отдавать не хочу

я тоже своих в сад не хочу отдавать.
я всегда плохо относилась к детским садам, а после просмотра передачи "Детсад - искалеченное детство" вообще считаю, что это зло подмигиваю
SURYA писал(а):

Элли писал(а):
Сына вообще пока в садик отдавать не хочу

я тоже своих в сад не хочу отдавать.
я всегда плохо относилась к детским садам, а после просмотра передачи "Детсад - искалеченное детство" вообще считаю, что это зло

И что, с детьми до школы дома сидеть??? подмигиваю Работа?...считаете няньки это лучше? Вот "наше опокление" ржу нимагу ходили в садик, и декрет был не 3 года, а год-полтора...и ничего
Вот когда гуляю на дет. площадке всегда вижу детей которые не ходят в сад, в плане общения, им очень нужно обащаться детками своего возраста....и не надо говрить о кружках, о прогулках с сверстниками. Мы когда после болезни остаемся дома, идем на улицу, на детских площадках очень мало детей, например 4-6 лет, большинство в саду все-таки подмигиваю
Да и я не "воспринимаю" женщин с затянувшимся декретным отпуском (исключение,например, болезненые детки)

SURYA писал(а):

Элли писал(а):
Дочка отходила в сад 4 года. Точнее отмучились. 3 дня в садике - 3 недели дома.

у моей крестницы точно так же было.

Мы первые пол года так же намучались, особенно слабеньким в саду сынуля оказался. почти всю зиму и начало весны я с ними дома сидела. Сейчас уже лучше ходят, надеюсь в следующем году не будем так болеть.

З.Ы. И я очень доовльна нашей воспитательнеце, нам ее многие мамы рекомендовали подмигиваю
enotik
Цитата:

все остальные прыгают от счастья?

вот это как раз и неизвестно подмигиваю
Кстати, слышала такое мнение, что если не водит ребенка в сад, и соответственно он будет меньше болетьв дошкольном возрасте, то потом все болячки догонит в школе. Одно дело, когда болеешь в садике, а другое дело в школе пропускаешь программу.
Мне тоже страшно вести ребенкав сад из-за всех этих болезней, но с другой стороны я себя помню - мне так нравились прогулки, утренники. Сейчас спустя столько лет некоторые садиковские друзья нашлись - интересно пообщаься, что-то вспомнить.
Часовой пояс: GMT + 3