Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.vz.ru/society/2006/10/27/54428.html
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик
===========================================
статья
Детсад опасен для детей
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик

В пребывании ребенка в детском саду, безусловно, есть свои плюсы. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, ребенок привыкает соблюдать режим дня, вовремя кушать и ложиться спать. Однако последние исследования ученых показали, как негативно может сказаться на детях посещение детского сада.

По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития.

В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», – говорит автор исследования Бернардин Ву.

Исследователям из Сингапура вторят наши специалисты. «Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание», – говорит психолог Елена Химченко в «Газете по-украински».

Безусловно, в пребывании ребенка в детском саду есть и свои плюсы, отмечают детские психологи на страницах газеты «Новые Известия». Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, под присмотром воспитателя ребенок соблюдает режим дня, вовремя кушает и ложится спать.

Самое главное Выбрали самую красивую девушку Европы
На эту темуНасилие над детьми
Война против детей
Год ребенка
Комедия на счастье
Лекарство от стресса
Семейные ссоры
Как родить умного ребенка

В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?

Но польза детского учреждения, как мы видим, носит скорее прикладной характер, и открытие сингапурских психологов, возможно, многих родителей заставит задуматься, отдавать ли чадо в детский садик.

Радует то, что в настоящее время у родителей есть выбор: малыша можно отправить в детсад раньше или позже – в три года или в пять, детсад может быть районным или частным, а для домашних детей существует большое количество разнообразных детских коллективов, где можно и получить развитие, и найти друзей-сверстников.

Последний раз редактировалось: Норис (28.10.2006 11:52), всего редактировалось 1 раз
Не всегда и такое помогает....это объяснянется так: Платят мало. работать не кому.....Как будто дети виноваты в том, что государство мало платит образованию
Она ее поругает слегкаПРИ ВАС, а потом.....все то же самое!!! Может в каких то частных садах по-другому...там за репутацию боятся![/quote]

Может тогда с ней напрямую поговорить? не наезжать, а то мало ли потом...а по-человечески. Вдруг дойдёт, что так нельзя. А нет, так тогда собрать подписи ещё нескольких родителей и в высшую инстанцию, даже вплоть до суда.[/code]
Может тогда с ней напрямую поговорить? не наезжать, а то мало ли потом...а по-человечески. Вдруг дойдёт, что так нельзя. А нет, так тогда собрать подписи ещё нескольких родителей и в высшую инстанцию, даже вплоть до суда.

Уже мы и ребенка перевели и разговаривали и по-хорошему и по-плохому....результат был один..ребенок не хотел идти в сад....истерики были!
kisya писал(а):

Может тогда с ней напрямую поговорить? не наезжать, а то мало ли потом...а по-человечески. Вдруг дойдёт, что так нельзя. А нет, так тогда собрать подписи ещё нескольких родителей и в высшую инстанцию, даже вплоть до суда.

Уже мы и ребенка перевели и разговаривали и по-хорошему и по-плохому....результат был один..ребенок не хотел идти в сад....истерики были!

А к другому воспитателю перевести нельзя?
Я против детского сада, меня лично в 4 года в детском саду заразили геппатитом В - делали прививки всем одним шприцом и чтотам у них на уме, ну их... пипец
Bulik
улыбаюсь Он уже в другом саду

добавлено спустя 35 секунд:

Маська писал(а):

Я против детского сада, меня лично в 4 года в детском саду заразили геппатитом В - делали прививки всем одним шприцом и чтотам у них на уме, ну их... пипец

нифига себе вообще ужас
kisya писал(а):

Bulik
улыбаюсь Он уже в другом саду

Ну и слава Богу. Вовремя спохватились.

добавлено спустя 35 секунд:

Маська писал(а):

нифига себе вообще ужас

кошмаргрущу
Сама проработала в детском саду 5 лет скажу вам со стороны педагога ,детский сад нужен ребёнку как часть социального воспитания.Некоторые родители скажут, а чему я такому могу не научить ребёнка дома что дают в саду,общению т. к. дети в саду учатся решать свои проблемы между сверстниками самостоятельно и на занятиях в садике они всегда знают к чему им стремится(хочу также хорошо рисовать как маша и лепить как миша)так как авторитет сверстников там выше чем родителей!!!!!!(доказано психологами)По поводу прививок можно написать письменный отказ(я тоже в садике не делаю сыну прививки)
P.S.Детсадовские дети лучше потом адаптируются в обществе (в школе)
Olga1983
Полностью поддерживаю твою точку зрения очень счастлива
Olga1983 писал(а):

Сама проработала в детском саду 5 лет скажу вам со стороны педагога ,детский сад нужен ребёнку как часть социального воспитания.Некоторые родители скажут, а чему я такому могу не научить ребёнка дома что дают в саду,общению т. к. дети в саду учатся решать свои проблемы между сверстниками самостоятельно и на занятиях в садике они всегда знают к чему им стремится(хочу также хорошо рисовать как маша и лепить как миша)так как авторитет сверстников там выше чем родителей!!!!!!(доказано психологами)По поводу прививок можно написать письменный отказ(я тоже в садике не делаю сыну прививки)
P.S.Детсадовские дети лучше потом адаптируются в обществе (в школе)

ППКС... У меня племянница младшая в сад не ходила... и теперь у нее большие проблемы в общении с однокласниками...
Конечно сад нужно тщательно выбирать... (я вот например считаю себя жертвой детского сада)... Но я все же считаю что детский сад необходим для ребенка...
Свою дочку я думаю отдать в детский сад на неполный день с трех лет... улыбаюсь
Нам очень повезло с садиком и воспитатели там относятся к моей дочке намного лучше и теплее, чем родные бабушки я тут не причем Во всяком случае дочка в садик идет очень хорошо и забираю ее оттуда по пол-часа - не оторвать от друзей ржу нимагу
Я считаю прежде всего перед тем как отдавать ребёнка в сад,сходите познакомтесь с воспитателями,раскажите им о своём ребёнке что он любит что не любит,что ему можно что нельзя(я вела тетрадь где было записано какая и на что аллергия у ребёнка и что любит и не любит),для начала оставте его на пару часиков скажите что вы только за лакомством(или что он у вас любит)сходите, а он пока поиграет с детишками,постепенно старайтесь интервалы прибывания малыша в садике увеличивать.Уверяю вас что через год ваш малыш сам будет вас будить чтоб не проспать садик!
P.S.Все дети в яселькам плачут в начале года так как ещё не разу не раставались с родителями,не волнуйтесь и относитесь к этому спокойно(малыши видят что вы сами переживаете и им ещё страшней становится) А по дороге домой из садика пораспрашивайте малыша что он делал что кушал с кем играл (если малютке что то не понравилось поговорите об этом с воспитателем,если человек хороший она найдёт компрамис как сделать так чтоб было хорошо малышу)
Olga1983 писал(а):

Я считаю прежде всего перед тем как отдавать ребёнка в сад,сходите познакомтесь с воспитателями,раскажите им о своём ребёнке что он любит что не любит,что ему можно что нельзя(я вела тетрадь где было записано какая и на что аллергия у ребёнка и что любит и не любит)

Опять же...это ВЫ делаете так.....во многих садах воспитателям прсто наплевать, какой у вас ребенок...что он любит а что нет!
Я не считаю, что детсад не нужен, я считаю, что ПРОИЗВОЛ царит в детсаду...моя мама тоже педагог тока с .....25 летним стажем!!! И даже она удивляется...что щас происходит в детсадах! А записывают в тетрадку какой у вас ребенок может быть в частных садах. где не дай Бог воспитатель не ласково посмотрит на ребенка...в обычных же даже практикуется физическая сила...и это не единично!!!

Моего племянника сад научил не общению со сверстниками а.....научили его там тому что тока он сам и мама может за него заступится! Научили к 6 годам в одиночку боротьс я с воспитателем.....а в одиночку тока лишь по тому что он считает что ябедничать НЕЛЬЗЯ!!!! Ну я все это уже описывала....

Так что детский сад не скажу конечно что цитадель зла, но то что там в 50% ломают и характер и психику ребенка - это факт! И знакомится можно с воспитателем скока угодно
Да есть конечно и не хорошие люди, но мир не без уродов и у нас была одна такая воспитательница, детей дёргала за руки, шлёпала. На это поможет письменная жалоба заведующей, если и это не поможет пишите в райсобес или мировому судье!!!!У нас родители написали сначала заведующей, та перевела её в другую группу ,но родителей это не устроило и её мило попросили написать по собственному желанию!!!
Я например до сих пор со своими мамочками общаюсь и они говорят что девочку которую на моё место поставили очень замечательная и они довольны!!!Не всегда так чёрт страшен как его малюют))))
я буду изначально учить нашу маську, что все ....ВСЕ что происходит в садике..мама и папа должны знать! Конечно, когда ребенок уже начнет привирать или сам будет многие вещи провоцировать родители должны увидеть и рписечь этот факт!
Не вес воспитатели уроды...безусловно...я так и не говорила, и повторюсь, я не против детского сада как такового. Я против произвола который преобладает в 70% детских садах! Педагогов с образованием мало, зп маленькие и многие педагоги именно на сей факт сваливают свое поведение!
kisya писал(а):

я буду изначально учить нашу маську, что все ....ВСЕ что происходит в садике..мама и папа должны знать!!

100% согласна!!!

вообще же считаю, что детский сад нужен.
мы с братом в сад ходили с огромным удовольствием. Я выискивала в журналах мод самых красивых невест, и говорила, что это наша воспитательница Жанна Васильевна (а она к тому времени уже была бабушкой предпенсионного возраста ржу нимагу ржу нимагу - но это я понимаю сейчас), а братишка собирался жениться на своей воспитательнице))) с фиолетовыми кудрями)))
эх... бывают такие воспитательницы, что памятники им надо ставить!!!
Детские садики это хорошо, а хорошие детсвике садики еще лучше!))
Садик - садику рознь!!! Как и воспитатели!!!

Нам повезло, не столкнулись мы с подобными недорозумениями в детских садах! А мы с переездом уже в дух побывали! Я своего мальчика повела когда ему исполнилось 2,5 года. Скажу вам, ребенок у меня был полностью не общительный, скромный и застенчивый!

Воспитательницы попались в ясельной группе очень хорошие. Когда переходили детки в другую группу, у воспитательниц слезы на глазах были, да и родители едва сдерживались. Вот так привыкали к деткам, как к своим!

Сейчас мальцу 5 год. В другом садике. Уже в старшей группе. Очень изменился, подрос. С большим удовольствием ходит в садик, развивается, учится каждый день удивяет и стал очень общительным!!! Часто рвет дома в саду цветы и носит в садик для воспитальниц)))

P.S.: кстати, о домашних детсадиках увидела здесь кто-то писал... так вот сразу вспомнила, год-два назад в новостях случай был (не для слабонервных). Воспитательница дала для сна ребенку димедрол...и ребенок не проснулся!
Alizzka писал(а):

Воспитательница дала для сна ребенку димедрол...и ребенок не проснулся!

убила бы всем пипец пипец пипец
kisya писал(а):

в обычных же даже практикуется физическая сила...и это не единично!!!

Ужас, я помню как нас в саду шлепали, если мы спать не хотели. Поднимали и по голой попе ладонью раза 3, со всей силы! нифига себе
Я сейчас узнаю, что такое с моим ребенком делают, наверное воспитательницу порву в клочья. На самотек это пускать не буду. Главное, знать о таких вещах.

Я наслышана о современных дет. садах, и не самых лучших вещей... остается только надеяться, что моему ребенку повезет и с воспитательницей, и с садом... я тут не причем Частный мы не потянем финансово, оооочень дорого, и дома я сидеть с ребенком не могу долго, да и в сад все-таки ходить надо по многим причинам.
А меня в саду не обижали вроде. Скоро туда няней работать пойду я тут не причем
А я садик с ужасом вспоминаю!Один раз на мне практиковались студенты стоматологи, держа при этом за руки и за ноги, после чего я от любых врачей впадала в ужас.
Я помню, никто у нас в садике никого не шлепал, разве что меня кушать заставляли насильно, потому что я могла несколько часов просидеть над тарелкой и ничего не сьесть. А вообще я считаю, что детсад нужен, хотя бы с той точки зрения, что
В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?
Я вот Сережку следующей осенью в садик думаю отдавать. Будем надеяться, что нам повезет с воспитательницей я тут не причем
Кошмар и ужас просто.
Не знаю, я, например, в садик пошла в 1,4, в яслях воспитательница была от Бога, потом на ее место пришла другая, она и придушить в прямом смысле слова могла немного, чтоб подчинялся, но потом дети нажаловались родителям, её уволили и пришла новая...так о ней до сих пор вспоминаю с такой теплотой подмигиваю
В любом учреждении будут и злые, и добрые. Просто нужно присматриваться и прислушиваться, тогда и ребенку, и всем остальным будет комфортно.
Я за садики.
мне сестра моя до сих пор говорит: Если есть возможность, лучше не отдавай. Вместе на занятия разны епо развитию ходите, или еще что придумывайте.
Я девчонки ,ни один раз видела сама ,как детям достается в садике. Один выход - идти работать сребенком. то что было 15-20 лет назад - это н ето же самое.

Случай.
Пришла я за Димкой в садик, зашла в группу, стою тихонько в раздевалке (решила послушать чет засмущалась я ) Слышу воспитательница какому-то мальчику: Вася, уйди, Вася уйди....сказала раза 4 наверно...в следующее мгновение шлепок отчетливый - плач ребенка.
Воспитатель - я имею ввиду настоящего воспитатель с образованием и любовью к детям (а не тех ,кто помидоркой на рынке торговал и чтоб пристроить дитя в садик сама пошла воспитательницей) ОБЯЗАНА найти подход к любому ребенку.
Так что ,кто в ближайшем будущем отдает дитя в садик - проверяйте потом...нет ли каких нить следов от ладоней. у меня ПМС
kisya писал(а):

Если есть возможность, лучше не отдавай

А если нет? Тогда надо надеяться, что все будет хорошо. А хорошие и плохие люди есть в любом учреждении, как писала Bulik.
У меня у кумы дочка в садик ходит с удовольствием, ей 6 исполнилось в сентябре, так они ее в школу не отдали, на годик еще в садике оставили. И это не 15-20 лет назад, это сейчас.
Blondie86 я до этого в своих постах писала, что не ВСЕ сады одинаковы и не ВСЕ воспитатели изверги. Тут как повезет.
Просто когда сталкиваешься с гадостью, то начинаешь уже и сама опасаться......Если повезет, так это просто замечательно....И сады (если повезетопять же) тока хорошее привносит в жизнь и развитие ребенка. А если попадешьв гадюшник - у ребенка психика ломается, потому что в саду дети прроводят именно время становления своей личности, характера и индивидуальности
kisya писал(а):

Просто когда сталкиваешься с гадостью, то начинаешь уже и сама опасаться

Это да... Ну а сколько случаев было, когда в школе учительница детей линейкой по рукам била. Ни от чего мы не застрахованы в этой жизни... Ужас.
Я работала в садике 1,5 года, но моя доча ходила в другой садик, т.к. там воспитатели нравились Алине. В той группе, где я работала были воспитательницы предпенсионного возраста. Дети их любили, а когда они обе одновременно ушли на пенсию, пришла новая молодая женщина с опытом работы 10 лет. Один раз я мыла посуду, а воспитательница проводила занятие и я случайно услышала как она разговаривает с детьми:" я и вас построю и ваших родителей". Потом было и не удивительно, что в тихий час дети писались. В последствии и меня эта "..." вынудила уволиться с работы.
старшую отдала в сад в 1.9, ходила с удовольствием, воспитательница с нянечкой милые приятные в общении тетки, потом перевелись в другой сад, там нам попалась восспитательница что называется "от бога",никогда на деток голаса не повышала, а дисциплина в группе была закачаешся, умела она с детьми договариваться, мы когда переехали, дочку продолжали туда возить, т.к. я боялась, что на новом месте будет воспитатель хуже, а здесь своя уже,что называется. дочка в сад ходила, как к бабушке в гости- с радостью! я потом пыталась племяшку туда свою впихнуть, взять нас взяли, да только к другой воспиталке. а она зверюга, а не воспитатель, моя к ней в летний период ходила пару месяцев, жаловалась, что кричит на всех, племяшка к ней с неохотой ходила, тоже жаловалась что кричит . мы ее потом перевели в другой дет.сад, что-б не травмировать ребенка.
точно знаю, если ребенку в саду нравится, если идет туда с удовольствием, возвращается из сада довольный- переживать нечего, все в саду нормально!
а если не хочет идти, плачет, жалуется часто на "болячки" чтобы не ходить- стоит призадуматься с чего вдруг..
бывают правда еще детки-уникумы, те что с утра ревут идти в сад не хотят, а вечером ревут из сада уходить не хотят.
Я в садике, в ясельной группе разлла молоко и воспитательница меня за это треснула ложкой по лбу. Вечером приходят меня забирать, а у меня синяк на пол головы нифига себе Родители спрашивают у меня что случилось, а я только реву... А воспиталка сказала, что я типа бегала и упала... Я несколько дней вообще молчала, у меня шок был, а когда начала говорить, рассказала все как было. Родители пошли разбираться и воспиталку в итоге уволили, но в тот садик я больше не пошла, со мной сидела бабушка. Снова отдали в детский сад (другой) только перед школой. Так что у меня уже заведомо негативное отношение к садикам исходя из личного опыта.
Мне пришлось поработать год в саду и по опыту могу сказать, что сейчас все жалобы родителей очень строго рассматриваются руководством. Так что плохих воспитателей ( а они есть ,это несомненно) всегда можно приструнить. Другой вопрос, хочется ли родителям сталкиваться с отношением воспитателя к их любимому ребенку,доводящему до разбирательства? А отношение к детям всякое видела, так что к саду надо относиться с осторожностью и всегда "держать руку на пульсе"
Часовой пояс: GMT + 3