Lolita, а что касается вопроса соотношения возраста - то оон намного сложнее, есть и в 30 лет сущие дети и в 23 - вполне дойстойные молодые люди, состоявшиеся (уже!) в жизни, в профессии, так что все субъективно.
и потом я всегда думаю - сегодня мне 23 ,а ему 30, а когда-то мне будет 43, а ему 50, они и так меньше нас живут
добавлено спустя 4 минуты:
АльбиночкА, иногда сложно понять смысл, т.к. ты путаешь местоимения что ли. на всякий случай спрошу - сейчас ребенок (дочка) живет у вас? ей 14 лет и тебе сложно с ней ладить? в чем конкретно проблема? она к тебе плохо относится, тебе не нравится ее поведение или отношение к тебе или что-то еще? раньше все было по-другому или так же?
лично мне кажется, что у девочки действительно переходный возраст и обычное для него поведение...
я так понимаю, есть еще и сын от первого брака? он живе тс вами или с мамой? что конкретно изменилось, когда первая жена переехала поближе к вам?
как часто дети видеться с мамой? сколько времени проводят с вами? почему они вообще не живеут с мамой.
добавлено спустя 2 минуты:
Для меня всегда оставалась просто огромной тайной, как можно считать разведенного человека с детьми просто неподходящим для новых отношений
а по поводу этого - вот именно потому что, я не хочу потом мучиться выстраиванием отношений с детьми и без того случается очень много трудностей в отношениях.
возможно, ты можешь полюбить чужого ребенка как своего, я, думаю, что я, увы, не смогу, поэтому и не хочу начинать, ибо жизнь у меня одна и портить ее себе, а кроме того какому-то мужчине и его детям было бы большим лицемерием, зная, что все равно из этого ничего не выйдет заранее... я полагаю, это очеь даже честно.