Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да я уже тоже думаю как бы побыстрее с этим кредитом разобраться. К сожалению очень часто без кредитов никак грущу
*L*E*A*
Алинка такая взрослая! Совсем не верится что эта девочка всего на три месяца старше моей Насти. Если бы не знала ее возраста сказала бы что ей годика четыре. И мамочка Выглядит отлично! Тоже так хочу с подругами подмигиваю
zahara
Ничего себе, чтобы горячей воды не было, это я слышала, но чтобы холодной не было..!!! нифига себе "Весело" вам. А с Настюшкой..сложно конечно с двумя детками вот так подниматься...желаю удачи в убеждении Насти, что ходить надо возле мамы))))
Егорка и Pink Floyd - круть))))))))))))

*L*E*A*
Алинка как всегда смешнючка))) особенно мне понравился ответ "хочу сосиську" на вопрос о пианино ржу нимагу
но и таким посиделочкам с подругами....только позавидовать))) и порадоваться за вас!!!
zahara
Сафие
Ой, девочки, спасибо, мне и самой бы хотелось почаще с подругами посидеть. Но, наверное, тогда не было бы столько радости, если бы посиделки стали обыденностью.

zahara
С удовольствием читаю про ваших деток. Не верится, что совсем недавно и Алина была такой же маленькой, как Егорушка. У меня конечно проще - я оставляю Наташу с младшей сестрой и могу пойти куда угодно (куда совесть позволяет очень счастлива ).
А Алинка, да, действительно чуть крупнее сверстников. ржу нимагу

Сафие
У Алинки рот не закрывается ни на мгновение. Как проснулась - сразу начала что-то говорить. Мама только успевай записывать перлы. ржу нимагу
Севиле-то тоже какой говоруньей стала и фантазеркой.
rapuncel
Поздравляю Макса с двумя годиками!!!
TaTaF
спасибооо))) очень приятно)
rapuncel
Максика с двушечкой! букетик

добавлено спустя 13 минут:

Поздравляем Максимку, сыночка rapuncel, с двухлетием!
http://ovulation.org.ua/forum/post3549027.html#3549027

rapuncel

с переходиком в раздел двушек!!!

Nadiyka

вы где пропали? я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

Nadiyka
класс, стоило только написать, а уже и запись в дневничке от папы)))
Чтож, только порадоваться, что Настенка такой идеальный ребенок!!!!!
Умничка))) От Снежанны тоже мы все знаем, что Настенка очень разговорчивая и покоряющая вершины подмигиваю

zahara
Ну, во-первых, спасибо!! Уже знаю, что мама привезет нам подарочки))))))))))))))))))))) букетик Ну а во-вторых, поздравляю Настеньку с вашим событием, а именно с прорывчиком в новых словах!

Цитата:

Он такой сладкий, слюнявый и еще такой не вредный

ржу нимагу так дерать

Цитата:

мама хоть и далековато, но в поле зрения, начинает кривляться и танцевать, при этом очень активно кушает

Вот это умение!!! подмигиваю

zahara
Nadiyka
ВОт вы наконец-то встретились!!! эх!! Класс))))
Мы собирались в июне на Украину...до позавчерашнего дня.. перенеслось все на август. Но пока рады, что хоть вы встречаетесь.

Elena M
А во сколько Катя ложится на ночной сон, еси днем спит по 4 часа? я тут не причем
если что, нас тут тоже можно занести в список тех, кто хочет лета))))

Кстати, девочки
мы в "закрытом" по известным причинам, но для удобства буду рада вашим комментариям здесь!
Сафие
Спасибо!
Мы с Надей ждем вас в Украине и уже планируем шашлычек! Ты только предупреди когда вы будете ехать и сможете ли остановиться. Будем рады встрече!!!

Я сама подумываю о переходе в закрытый, так что будем и там встречаться!
zahara
Сафие

Надо же)), Как все синхронно получилось))) Одновременно писали.
На самом деле у нас 9 дней были просто сумасшедшие. Ни одного дня, когда можно было просто поваляться перед телевизором. Впереди еще отчет Нади. Семинар Дж. Ньюмена, который она помогала готовить (вот бы опыт Сафие!!!). А еще у нее был дебют - она помогала принимать роды. Устала и огромное количество впечатлений. От своей полезности - положительные, от нашей медицины и от их отношения - оч. негативные. Жаль что вы решили съехать отсюда (((. Для меня показательны Елена Остер и MEDUZKA, которых я люблю читать. В закрытом форуме я бы их не нашел. Поэтому мы и не планируем ничего менять. А без вас будем скучать и искать в закрытом форуме.
И, конечно же, мы тоже хотим шашлыки !!! )))). ЖДЕМ!!!!

zahara

С едой - прикольно. Я бы так не додумался). А чего это он маме кушать не разрешает, интересно )? У нас, бывало, Настя папу к маме ревновала - эт было. Но вот с едой.... )))
Настенка разговорилась!!! Наконец-то. Очень рады за вас. Теперь, в 5 утра вас будут не птички будить, а Настя, разговаривающая с куклами. Вспомните меня через 1-2 недели.

Сафие

Красивая весна у вас. Севилька, конечно, такая пани ). И рассуждает так интересно. У нас такого не наблюдается, почему-то). Или мы не замечаем? Наверное, будет либо философом, либо психологом)))

Вы тоже не пропадайте - пишите!!!

Последний раз редактировалось: Nadiyka (09.05.2012 16:07), всего редактировалось 1 раз
Кирилл
Съехать в закрытый нам пришлось...так что будем рады, если все-таки будете время от времени нас искать!!!!! ржу нимагу а писать и комментировать уже будем сюда!!! подмигиваю Мы сами сейчас все в активности и делах, даже читать редко успеваю, но стараюсь!!! Какой папочка молодец, столько написал! Надо все внимательно прочитать и вставить свои 5 копеек))))) Наде привет! Какая она...суперски-молодец! При родах уже помагала...вау! так ей и передавай)))) а нас ждать на шашлыки...долго))) лучше сходите со Снежанной пару раз))), а потом уже все вместе сходим подмигиваю
zahara
Ух у Вас и калясон, клас, наша чето не очень для двоих, подножка хиленькая! Денику ножками приходится топать! Да и Кира истерит, не пускает его! ))) А на фото у Nadiyka ваши обе каляски? Детки у Вас - чудо! И Егор с Настей чем-то похожи, только чем долго смотрела и понять так и не смогла... )))
americano
Коляски обе наши, но вторая работает только по выходным ржу нимагу Обычно приходится старшей отдуваться. А вообще Graco очень довольны, в очередной раз порадовала, правда Настя сама придумала так ездить.

Nadiyka
С дебютом! Главное начать! Я за тебя очень рада!
Сафие писал(а):

Elena M

А во сколько Катя ложится на ночной сон, еси днем спит по 4 часа?

если что, нас тут тоже можно занести в список тех, кто хочет лета))))

На ночной сон ложится в 23:00, а в этот список можно внести инас - похолодало ржу нимагу
Сейчас отпишусь - пойду вас читать улыбаюсь

Nadiyka
Настена такая умничка!!! Я,как мама,которая всего боится - когда смотрела фотки Настены, ощущала дрожь в коленках ржу нимагу чет засмущалась я

zahara
Насколько мне известно,детки,что говорить начинают попозже - очень умные! У меня брат старший начал говорить и 2 года и 3 месяца. Может,это от того,что ему приходилось уже в юном возрасте(у нас разница год и месяц) быть старшим и ответственным и не бросать слов на ветер? ржу нимагу
И Поздравляю вас с достижениями!!!
(Как все правильно - вначале няньку, -потом ляльку ржу нимагу )

Сафие
Время летит... вроде и вишня таже,а Севилька-то как повзрослела...

И смотрю у вас в семье правильное распределение обязанностей -маме кофе пить,а папа пусь по магазинам ходит - новую покупает умираю со смеху
Nadiyka
Ого-го-го! Так интересно, я зачиталась... неужели смесь - это практически последнее,что можно дать ребенку? А как молоко животных,например козы? я читала, что оно легче усваивается,чем коровье, но не содержит фолиевую кислоту и витамин В12,если не ошибаюсь... а про приемных детей - для меня это из мира фантастики...
Nadiyka
Очень с большим удовольствием прочитала твой последний пост. Класс! А главное есть где себя реализовать.
Почитала про ГВ и испугалась от того, чему учили советских женщин. Моя мама считает что чем раньше ребенку дать коровье молоко, тем он здоровее, а грудь это так, не обязательно. И это не проблема моей мамы, а очень и очень многих женщин того времени. С кем бы я из них не общалась на эту тему - все в шоке. А я в шоке от них.
Elena M
Cпасибо! Насчет умности Насти посмотрим, а Катруся точно поэт, рифмы складывает! Умница!
zahara
ооо поздравляю с разговорчиками))

Думаю, Настя вас скоро удивит тем, как она говорит)))

Цитата:

Пересмотрев видео мне стало стыдно от того как я это делаю Такое впечатление, что не ела неделю

очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Настюшка на фотках - такая хозяйка))) А еще.. тоже "покорительница вершин".
А Егорка симпатяга - нет слов)

Знаешь, с тех пор, как вы отдельно живете, чувствуется, насколько спокойнее, легче тебе стало) Рада за тебя)

Цитата:

Почитала про ГВ и испугалась от того, чему учили советских женщин. Моя мама считает что чем раньше ребенку дать коровье молоко, тем он здоровее, а грудь это так, не обязательно.

даааа, СССР и Гв не своместимы. Невозможно работать в полный рабочий день и кормить грудью одновременно. ПОЛИТИКА партии такая была - держава - в первую очередь, а ребенок - так, не обязательно)

добавлено спустя 18 минут:

Elena M

Цитата:

неужели смесь - это практически последнее,что можно дать ребенку?

В том-то и дело, это так. Оно похоже на грудное ТОЛЬКО ПО ЦВЕТУ реально, просто маркетинговые отделы компаний по производству смеси настолько хорошо работают, что теперь каждый уверен, смесь - "максимально приближена к составу грудного молока"
Это не может быть так. Потому что никто не знает состава грудного молока. Оно отличаеться у разных женщин, отличаеться в разное время суток, отличается в зависимости от съеденного, количества потребляемой жидкости и т.д.

Смесь.. должна использоваться как лекарство. Когда без нее нельзя.

Вобщем, об этом можно писать долго.

Надо как-то пост написать)))

Цитата:

А как молоко животных,например козы? я читала, что оно легче усваивается,чем коровье, но не содержит фолиевую кислоту и витамин В12,если не ошибаюсь...

Молоко животных даже не обсуждалось в этом отношении... Наверное, оно вообще с трудом человечку маленькому подходит..

.. Я как-то пробовала выкормить только что родившегося щенка коровьим молоком. Он умер. Ему нужно было.. молоко его мамы.
Юлечку Brizzza поздравляем.

http://ovulation.org.ua/forum/topic34888.html
Nadiyka
Cпасибо за поздравления и комплименты!
zahara писал(а):

Насчет умности Насти посмотрим

Она вам еще покажет! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (меня брат учил и пластилин на камфорке плавить и шарики из серебрянной проволоки делать и страшилки на ночь рассказывал,что сам сочинял.А однажды на утреннике в детском саду,вместо заученного стишка разказал "дед Мороз,дед Мороз, не кури папирос
А кури морковку и зажги нам елку" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

Nadiyka писал(а):

Надо как-то пост написать)))

Надо-надо! ржу нимагу
С удовольствием почитаю! Кстати, у моей кумы в районной больнице недоношенному ребенку изначально давали глюкозу - смесь начали дава где-то на 3-4 день(правда деньги брали на нутрилон,а кормили малюткой,утверждая,что смесь бесплатна,но денег нет),ито, только в виде прикорма после сцеженного грудного молока
Nadiyka
Наконец-то все прочитала))) ухтышка сколько всего!!
Настенка на такие высоты залазит! Я в захвати))) Я бы реально боялась пустить, но и понятно, Настя ведь давно тренируется и имеется очень в этом смысле крепкий нервами папочка))) Я в принципе отпуская на высокие горки...но по таким ступеничкам и перекладинками бы...не пустила))))))))) Но будем брать с вас пример! Сейчас чаще начнем вообще на площадки ходить, будем взрослеть! ЧТобв при встрече Настя от Севи не убежала))))
Надя, очень интересно про симпозиум, хоть никогда и ни разу мы не пользовались смесью, много читала, на всяк случай и никогда не встретила того, о чем пишешь ты! Вообще, по-моему, ты раскрыла великую тайну всех предприятий по смесям!!!! подмигиваю Вообще, много так хотелось бы напистаь и пораспраашивать по симпозиумум вообще..
Кстати, ты еще не написала по плану о 2) Опыт доулы 3) размышления о коррупции в роддомах ржу нимагу интересно!!!!!!

Вот это у вас способность к запоминанию стихов! Я вообще редко именно стии читаю. Книжек со стихами не так много, а с инета как-то не доходят руки поскачивать. Есть стишки, которые Севи знает и провозглашает сама себе иногда, но это...максимум - четверостишья)))) ))

добавлено спустя 5 минут:

rapuncel
а мы все ждем подробностей... ржу нимагу подмигиваю
Сафие
скоро скоро соберусь) мы щас ,кажется, отказываемся от дневного сна, так что со временем напряг огромный..завтра хочу фотки собрать и расписать днюху, пока помню все хорошо))))
Elena M писал(а):

А однажды на утреннике в детском саду,вместо заученного стишка разказал "дед Мороз,дед Мороз, не кури папирос
А кури морковку и зажги нам елку"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Elena M
Прикольно вы отдохнули! Насчет еды не переживай, это у них такой период, все не едят (или почти все), мы в том числе.
zahara писал(а):

Прикольно вы отдохнули!

Спасибо!!! На самом деле даже я отдохнула,наверное,перемена места подмигиваю
zahara писал(а):

Насчет еды не переживай

я так делала,но сейчас... она вообще сама перестала есть. Только если я с ней сижу и упрашиваю...А раньше - поставила тарелку и занимаюсь своими делами... Такая худая сделалась...И вообще,я по жизни паникер ржу нимагу
Elena M
Цитата:

Такая худая сделалась..

не преувеличиваешь?
А ты какая в ее возрасте была?

Сафие

Цитата:

очень интересно про симпозиум, хоть никогда и ни разу мы не пользовались смесью, много читала, на всяк случай и никогда не встретила того, о чем пишешь ты! Вообще, по-моему, ты раскрыла великую тайну всех предприятий по смесям!!!!

да прям уж... чет засмущалась я
Цитата:

Кстати, ты еще не написала по плану

да, я помню, напишу обязательно. Сегодня вечером) Если встану. (Настя встает около половины седьмого утра, я уже к 10 вечера валюсь с ног)

Цитата:

Я вообще редко именно стии читаю

Нет,я как раз часто. Просто она у меня вечером хорошо засыпает под стихи. Особенно хорошо под малопонятное, тогда она перестает вслушиваться в смысл и засыпает. Читать не идет - ведь темно) Поэтому рассказываю перед сном Пушкина, все что знаю, Некрасова "Однажды в студенную зимнюю пору", "Ворону и Лисицу" и т.д. Шевченка, что со школы помню. У меня репертур не велик.
Чаще она просит "Сказку о Царе Салтане"

аудиокниги не идут - все я должна рассказывать)

БЛИН КАК ТРУДНО ВАШ ДНЕВНИЧЕК В ЗАКРЫТЫХ НАЙТИ.
Я если честно, думаю найти как-то другой удобный блог и там писать)

Цитата:

Ооооченб переборчивая в одежде стала.

Та же история) Часто во дворе гуляем типа... в принцессовом платье и босиком, например) Нас никто не видит - нам можно)

Цитата:

Но как хочется научить ее уметь защищать свои интересы в компании таких бойких ребят.

У нас Настя если у нее что-то заберут, скорей всего будет кричать "Отдай, это Нянино", но при этом смотреть на меня - чтоб я помогла справиться)))

Севилька как всегда очень стильная при любой погоде)))
Nadiyka
Будет очень жалко если вы переберетесь в другое место грущу
Nadiyka

Цитата:

Я если честно, думаю найти как-то другой удобный блог и там писать)

Да, надо писать там, где удобнее всего, но главное - хи-хи - чтобы вас можно было читать!!! ржу нимагу
Цитата:

БЛИН КАК ТРУДНО ВАШ ДНЕВНИЧЕК В ЗАКРЫТЫХ НАЙТИ.

подмигиваю Надь, все просто. Заходишь в мой профиль, кликаешь "Найти все сообщений пользователя" и находишь сразу последнюю запись в дневничке. На форуме пишу только Днев и комменты, поэтому одно из последних сообщений и будет запись в дневничке))))
Как и писала раньше, буду рада комментам здесь я тут не причем
Цитата:

Настя встает около половины седьмого утра

Каждый день? нифига себе
Цитата:

она у меня вечером хорошо засыпает под стихи

Мы только под песенки. Последние 3 месяца исключительно под две: "От улыбки" и "два кольори" ржу нимагу Последнюю неделю правда снова перемена: теперь под мелодию "два кольори" мне надо подкладывать свой собственный текст про котиков или про подружку Марыщю ржу нимагу
Цитата:

Севилька как всегда очень стильная при любой погоде)))

спасибочки)))

americano
Мамочка прекрасно выглядит!
Малышка...тюфу на вас чет засмущалась я ржу нимагу красотулечечка!!!
Кирочке уже 8 месяц...когда вы успели?! я тут не причем
Цитата:

Все хорошо, надо только проще относится к некоторым вещам! )

Так держать!!! так дерать
Nadiyka писал(а):

не преувеличиваешь?

А ты какая в ее возрасте была?

Ну,за мной мама с тоже с ложкой бегала,а какая я была неизвестно... (ясное дело,по словам бабушки "таких худых как Катя еще свет не видывал") А ест она плохо, даже сегодня опять была "вылазка" на атракционы,мало того,что утром плохо поела, так и там... ее подружка съела в полтора раза больше,хоть и младше на полгода.А я ношу еду с собой,чтоб других кормить подмигиваю
Elena M
Я вот перестала за Настей с едой бегать так теперь она бегает за мной и ведет к холодильнику ржу нимагу Я тоже начала кушать только тогда, когда перестали заставлять подмигиваю Так что не переживай!

Nadiyka
Интересно про доулу. И вообще для меня это очень ново. Больше не от кого не слышала такого, а тут еще и про опыт. Могу точно сказать что эти роды проходили не Красном Хуторе. Там соски и бутылки персонал сам выбрасывает Ждем про коррупцию подмигиваю . Очень информативный дневничок у Настенки получается.
Часовой пояс: GMT + 3