Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Так кого?
1. Мальчика
17%
 17%  [ 123 ]
2. Девочку
28%
 28%  [ 201 ]
3. Двойню
24%
 24%  [ 174 ]
4. Все равно
25%
 25%  [ 184 ]
5. Близнецов
4%
 4%  [ 33 ]
Всего голосов : 715

Автор
А ЕСЛИ У БАБУШКИ И У МАМЫ
вопросик однако ржу нимагу
Наверно, еще больше улыбаюсь
А мы после резкой отмены ОК 4 месяца старались.... чет засмущалась я
А вообще все передаётся через поколение...так что у кого есть такое в семье - шансов намного больше чем у всех остальных...
Норис, я уже где-то писала что у нас ЭКО стоит от 3 тыс.долларов... и не важно какая попытка опаньки ...
А вообще. я знаю такое: у каждой женщины в году есть цикл, в котором созревает не одна, а две и болле ЯЦК. Вот и нужно попасть в этот месяц.
Норис писал(а):

TomaВсе что знаешь пиши, подмигиваю только смотри на название тем чтоб были ответы именно по теме. улыбаюсь
И не спрашивай гениальная идея разрешение пиши. очень счастлива главное по теме.

улыбаюсь Да я как бы не разрешения спрашиваю,а просто знаете бывает пишешь-пишешь, а никому оно не надо подмигиваю Но это не про этот форум.
Сначала о понятии двойня улыбаюсьСуществуют одноклеточные близнецы и разноклеточные..
Одноклеточные - одна яйцеклетка оплодотворяется одним сперматозоидом - это уже зигота. Зигота начинает делится , сначала на двое, потом каждая из двух частей еще не двое и т.д, то есть кол-во частей всегда парное..Иногда на стадии деления зиготы до того, как она образует 24 части, происходит следующее: формирование двух или более отдельных плодов..Плодов всегда парное кол-во, как и частей зиготы, то есть может быть 2, 4, 6 и т.д..Но невсегда они все выживают, то есть на определенной стадии деления еще зиготы (не эмбриона!) могут отмирать..То есть может остаться только один, может 2, может 3 и т.д, смотря сколько начинало формироваться и сколько отмерли. Механизмы этого процесса точно неизвестны науке, статистика показывает, что склонность к образованию многоплодной беременности передается по наследству, но и это не закономерность. Как-то специально забеременеть ОДНОКЛЕТОЧНЫМИ близнецами невозможно вообще.

Разноклеточные близнецы - две или более созревших яйцеклетки оплодотворяются соответственно каждая отдельным сперматозоидом. В результате - одновременно у женщины 2 или более независимых плода. Именно это и делают при искусственном оплодотворении - оплодотворят несколько яйцеклеток и подсаживают мамочке.

Одноклеточные близняшки находятся в одной плаценте, у разноклеточных - у каждого своя..Одноклеточные близнецы НИКОГДА не бывают разного пола, разноклеточные, естественно, бывают. Одноклеточные всегда идентичны - они получили идентичную генетическую информацию из одной и той же яйцеклетки и одного и того же спермика. Разноклеточные дети похожи между собой настолько, как просто родные братья или сестры одних родителей, т.к. это разные яйцеклетки и разные сперматозоиды. Они только вынашиваются и на свет появляются одновременно.
Если, что-то загнула я и непонятно - пишите очень счастлива подмигиваю
А вообще, девчонки, по опыту моих знакомых, по опыты тети-акушерки - многоплодная беременность - это не так уж и весело..Одно дело если Бог дал - то Бог даст и выносить, и родить...Или если это по медпоказаниям. И совсем другое дело делать это искусственно..Двоих и больше деток тяжело носить, часто мамочка не может доносить их, они малюсенькие рождаются (у моей знакомой, при том, что она всего 2 недели не доносила, родились девочки по 2100 гр.). Да и представьте, как потом сложно..Проще родить двоих детей - и беременность легче, и роды проще, и потом легче улыбаюсь Но это мое личное мнение, конечно.
А бывает такое, что оба яичника овулируют одновременно и соответственно рождаются разноклеточные? Или всегда одна яйцеклетка их дает?
Так я же и писала, что одноклеточные - это из одной яйцеклетки, разноклеточные из разных.. ржу нимагу Конечно бывает, иначе не было бы разноклеточных близнецов..А бывает, что и больше двух созревают одновременно...Но не забывайте, что не только должно созреть несколько яйцеклеток, чтобы были разноклеточные близнецы, а они еще и должны оплодотвориться, что тоже не факт..Может всю жизнь зреть 2 или больше, а ни разу одновременно они не опложотворятся, а может раз в жизни две созреть - и обе оплодотворятся...
Кстати, зафиксированы уникальные случаи - когда у женщины одновременно рождались одноклеточные близнецы, а к ним в придачу еще и разноклеточные..То есть созрело например 2 яцеклетки, обе оплодотворились, а одна зигота потом еще делиться стала на 2 плода...Выходит - 2 одноклеточных близнеца + еще и с ними разноклеточный улыбаюсь
А это без разницы в одном или нет..Главное, чтобы их было 2 или больше и чтобы они оплодотворились, тогда будут раноклеточные близнецы. Это я просто ваш волпрос не поняла чет засмущалась я ржу нимагу
annymax писал(а):

Может созреть в одном яичнике два и более фолликула. Сперматозоиды оплодотворяют их и вот вам двойня!!! Если один спермик-мальчик - будет мальчик; если другой спермик-девочка - будет девочка. В итоге двойня!! очень счастлива очень счастлива

улыбаюсь да, пол только спермики определяют...Поэтому близнецы одноклеточные всегда одного пола - одну яйцеклетку оплодотворяет один спермик...
Кстати это имеет наследственный вид, у нас в семьях в каждом поколении близнецы, у бабушки с папиной и с маминой стороны бл-ы, у дяди мальчики близнецы, и со стороны мужа у бабушки близ-ы, вот только у дядь и теть нету. А так с моей стороны в полне возможно! ржу нимагу
Валя, да, ведь у тех, у кого в роду были близнецы, вероятность выше очень счастлива очень счастлива

Но кстати наследственность не имеет цикличности типа "через поколение" и т.п., это ошибочное мнение...Может быть каждое поколение, а может 10 поколений не быть..Поэтому многие из на ведь не знают, может быть 3, 5 или 25 поколений назад у меня тоже были близнецы, и вполне возможно, что у меня эта наследственность проявится очень счастлива очень счастлива
Toma
Главное хотябы одного суметь родить внимание А то ещё пока не получается. У нас в городе девочка родила 3-ек, я представляю как ей тяжело, често не хотела бы, это так тяжело. Но им сразу дали 3-х комнатную квартиру, это здорово, и по ТV показывали.
А у нас в городе такой случай был. Девочка встречалась с парнем. Забеременала. Рассказала ему о своем положении. Он бросил ее. пипец всем пипец Вскоре она родила ТРОИНЮ!!!!!!!!!!! Жила 2 года с мамой в однокомнатной квартире. нифига себе нифига себе Сейчас уже получила ордер на отдельную двухкомнатную. очень счастлива Писали об этом во всех украинских журналах.
А вы даже просто представьте себе, как сложно просто ежедевно ухаживать за двумя или тремя детьми одновременно..Те, у кого 1 - падают с ног переодически... я тут не причем
Toma
Да никто не говорит что легко будет...
Но есть враза "своя ноша не тянет" подмигиваю
Радости зато в 2 раза больше... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Что да, то да...Особенно для папы неудачно накрасилась подмигиваю
Эй!! а папа-то что? Не он же кормит грудью улыбаюсь и не сидит, и не выгуливает малышей? А деньги зарабатывать - это его прямая обязанность! И я считаю, что это намного легче, чем воспитать! Двоих!!!
annymax, обычно папы именно из-за неожиданно удваивающейся статьи расходов и переживают.. подмигиваю
Это неправильные папы! ржу нимагу
annymax
ну папы бывают разные ржу нимагу
Хотя если мужчина всё же ПАПА тогда согласна с тобой...а вот я знаю многих кто имея 3-4 детей так и не понимает всего значения быть папой... опаньки ... не дай Бог нам с такими сталкнуться....
birtanem

Как же можно иметь 4-х!!! И не осознать себя отцом? Это уже вообще из ряда вон!!!...
Ну я имела в виду не такие печальные примеры..Например, лучший друг моего папы: им с женой было тогда по 22 года, тольбко институ закончили, правда, работали уже - был еще СССР..Решили ребенка первого завести, а родилась тройня, три пацана...Они были в легком шоке: как их прокормить, расчитывали то пока на одного.. подмигиваю
а мы тоже хотим двойню. у его мамы была двойня правда вкидышь случился.
Toma
Разрешите я вас поправлю . Близнецы бывают однояйцовые или двуяйцовые(разнояйцовые). А то одноклеточные звучит как то не так! ржу нимагу
У женщины в течении одного менструального цикла созревает 1 яйцеклетка и соответсвенно рождается один ребенок.Чтобы одновременно созрели 2 Я в природе случается крайне редко.Такое возможно при стимуляции О, когда женщине назначаются специальные препараты стимулирующие рост яйцеклетки ,разрыв фолликула т.д.В такой ситуации организм как бы "просыпается" и может выдать сразу несколько яйцеклеток. Другой вариант ,когда одну яйцеклетку оплодотворяют два спермика- это как выборы президента побеждает как правило
только один кандидат! ржу нимагу
Бывают случаи когда одна яйцеклетка оплодотворенная обычным путем на самой ранней стадии своего дробления разделяется на два отдельных организма с обсолютно идентичным генетическим материалом. В результате рождаются однояйцовые близнецы.Причины развития этого процесса наукой до сих пор точно не установлены из-за сложности биохимических процессов, регулирующих деление клетки.
Посмотрите какая обоятельная парочка внимание ржу нимагу внимание
Yuka писал(а):

Vitaminka писал(а):

Цитата:

Так я же и писала, что одноклеточные - это из одной яйцеклетки, разноклеточные из разных

Да я вроде поняла. Я не пойму: эти разные яйцеклетки должны созревать в ОДНОМ яичнике или в РАЗНЫХ? Или я совсем туплю? я тут не причем улыбаюсь

Кать, насколько мне известно, яичники работают попеременно каждый месяц.

Нашла ответ на свой вопрос:

Происхождение двуяйцовых двоен (многояйцовых близнецов).
1. Одновременная овуляция (в течение одного овариального цикла) с последующим оплодотворением двух и более яйцеклеток, созревших в разных фолликулах одного яичника (ovulatio uniovarialis).
2. Одновременная овуляция с последующим оплодотворением двух и более яйцеклеток, созревших в разных фолликулах в обоих яичниках (ovulatio biovarialis).
3. Овуляция и оплодотворение двух и более яйцеклеток, созревших в одном фолликуле (ovulatio unifollicularis).
4. Сверхоплодотворение (superfoecundatio) — оплодотворение двух или более одновременно овулировавших яйцеклеток сперматозоидами разных мужчин.
5. Существует предположение, что возможно оплодотворение яйцеклетки, овулировавшей на фоне уже существующей беременности.

Происхождение однояйцовых близнецов.
1. Оплодотворение несколькими сперматозоидами многоядерных яйцеклеток.
2. Разделение на две части концептуса в стадии дробления; из каждой части образуется зародыш

Происхождение тройни и четверни.
1. Тройни могут быть однояйцовые, разнояйцовые, а также возможно появление двух однояйцовых и одного одиночного плода.
2. Четверни могут быть однояйцовыми, разнояйцовыми, двумя двойнями, тройней с одним одиночным плодом.
У нас на днях по телику показали - женщина, 34 года, 12 лет лечилась от бесплодия, беременность 1ая, роды соответственно тоже, итог - у нее родились тройняшки - 2 мальчишки и девчушка. Когда папу показали он был немножко в шоке нифига себе
я тоже очень хочу двойню. это не объяснимо почему но почему то хотса
Часовой пояс: GMT + 3