mamochka007
так, у нас к директору моего мужа приходит тетя раз в неделю,берет 1000р.за раз,убирает все,т.е.пыль,кафель,бытовую и кухонную технику,зеркала,шкафы,пылесосит,моет полы,все.соответственно если надо гладить,мыть окна то ей доплачивают.
Спасибо большое! Я вот подумала, что терпеть чужого человека 2 раза в неделю мне будет тяжеловасто, а вот насчет одного раза в неделю, но чтобы глобально она все переделала, то это было бы в самый раз...
добавлено спустя 53 секунды:
Alina
Ты довольна своей помощницей?
добавлено спустя 1 минуту:
Mariposka Спасибо тебе большое! Наверное перед тем, как нанять напишу на бумажке список ее обязанностей и буду по списку принимать работу
добавлено спустя 4 минуты:
Конопелька Спасибо большое! За качеством работы буду тщательно следить, но по ценам не готова платить так много

Я рассчитваю на 50 долларов за уборку - у меня квартира 2-х комнатная маленькая хрущевка (или брежневка точнее). Все комнаты покрыты ковролином, поэтому у нее работы будет пылесосить ковролин, мыть прихожую-кухню-ванную и стены переодически. В нормальном небеременном состоянии я все это делаю за 2-3 часа - думаю, что для нее 50 долларов будет в самый раз
добавлено спустя 7 минут:
Я бы искала только по рекомендации знакомых - и то это не гарантия. Ведь у каждого человека среди знакомых могут быть люди разные мягко говоря. А человеку о своей работе свойственно рассказывать - где был, что видел, в такой ситуации человек может неспециально стать наводчиком. И в этой ситуации взятки гладки, хоть с него, хоть с агентства.
Спасибо большое за отзыв!!! Я работала много лет в агентстве, которое отправляло гувернеров в Скандинавию. У нас были такие истории, когда девушка ехала во второй или третий раз, имея превосходные рекомендации от других семей и были случаи краж (бывало даже не по мелочам, а серьезные пропажи). Тут врядли возможно будет заранее защитить себя от мошенницы. У нас дома, правда, своровать нечего. У нас дом "проблемный", в нашем подъезде 3 квартиры пьющие и 2 с наркоманами. Мы давно с мужем храним деньги и ценные документы по работе в банковской ячейке. Золота у меня мало - все на мне

Я насчет краж и наводок относительно спокойна, так как кроме мебели, носильных вещей и техники вынести нечего. А в целом - я планирую быть постоянно дома и присутствовать во время уборок...
добавлено спустя 9 минут:
Mariposka
вот и мне неловко,даже не то чтобы неловко,а просто не могу представить что чужой человек будет трогать мои вещи
а еще я сейчас не работаю,дома с ребенком и мне как то стыдно нанимать помощницу,хотя муж не против
вообщем не доросла я еще до этого,да и квартира 65 кв.м.,если б был дом то наверное точно нанела бы.
Меня вот тоже это очень останавливает - я очень чувствительна к чужим "аурам" и не переношу, когда кто-то переставляет у меня в посуде или наводит свои порядки в шкафу. Тут свекровь была, проявила инициативу и помыла посуду после праздничного обеда. Беру тарелки - все в жиру

В итоге я всю посуду свалила в раковину и все заново перемыла

Видимо я должна быть одной хозяйкой на своей кухне. Щщас просто чую, что невмоготу больше мыть полы, туалет и другую черновую работу. Не из-за лени ей-Богу - кухню помою - вся мокрая от слабости. Понимаю, что мне надо сейчас заставить наладить процесс с уборщицей, так как щщас строим дом и есть надежда, что весной это все завершится. А в доме будет уже 200 квадратных метров, дети и работа и на этой уборке придет мне конец

. Просто еще посчитала, что мои услуги домашней уборщицы обходятся мне очень дорого, так как я могу эти часы тратить на свою непосредственную работу и зарабатывать намного больше... А еще в нашем новом доме будет жить свекровь

, у которой своеобразное понятие порядка и уюта и убирать еще за ней - у меня вообще крышу снесет. Придется научиться организовывать свое хозяйство видимо