Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну у вас и расценки нифига себе 200 баксов за день нифига себе
rinna писал(а):

ну у вас и расценки 200 баксов за день _________________

по моему это какая то зажравшаяся уборщица ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

по моему это какая то зажравшаяся уборщица

Не то слово.
Я за генеральную уборку своей домработнице платила 40 доларов.
Так за генеральную. За простую 12. Чувствувю себя рабовладельцем чет засмущалась я Аж, стыдно, чего это так мало
rinna
Нееееее,рабовладелица - эт я... правда, помошница у меня была давненько.. но чесслово, все мои знакомые платят не больше тебя!

а 200 баксов за видимость уборки.... наверное, она получала "уборочное" образование как минимум в МГУ и параллельно в Гарварде (заочно)))) хотя, по сути, просто воспользовалась доверчивостью нанимателя.
Alina
фух, успокоила ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу
Ой, девчонки!!! Вы уже столько написали!!! Спасибо вам огромное - температурю с дочкой - плохо воспринимаю щщас информацию, но завтра все внимательно прочитаю и каждому отвечу. СПАСИБО вам большое мои дорогулики!

добавлено спустя 12 минут:

Alina
А ты строишь дом, значит, работаешь, сына растишь и еще ночами на форуме сидишь подмигиваю Я ж говорю, что ты какой-то человек будущего йоу
mamochka007
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу опять смешишь
у меня от избытка эммоций бессонница))) вот собралась с ней бороться, буду заставлять себя спать)))
Ой помощница по хозяйству - это моя мечта ... неосуществимая очень счастлива рыдаю
Даже, если б были свободные деньги, у себя в доме убрать могу наверное только я сама. Ибо с грязью я еще могу кое-как бороться, а вот с беспорядком в вещах...помню в детстве еще "мам, зачем ты убрала у меня на столе, там же под зелененькой книжечкой лежала красненькая тетрадочка, а под тетрадочкой линеечка, а под линеечкой бумажечка, на которой в правом верхнем углу была записана очень важная информация..."
Вообще думала, что мне помощница не столько с уборкой могла б помочь, как была ба стимулом найти место всем вещам и бумагам.
А так с этим очень много проблемм - где держать деньги, украшения еще что-то, как договариваться, чего требовать. Я бы искала только по рекомендации знакомых - и то это не гарантия. Ведь у каждого человека среди знакомых могут быть люди разные мягко говоря. А человеку о своей работе свойственно рассказывать - где был, что видел, в такой ситуации человек может неспециально стать наводчиком. И в этой ситуации взятки гладки, хоть с него, хоть с агентства.
По теме возник вопрос. Девушки, а как вы чувствуете себя, нанимая человека на домашнюю работу? У нас у большинства советский менталитет, ¨мы не буржуи¨...... не испытываете неловкости?

Неловкость для меня и по эту и по ту сторону... т.е. работать домработницей в какой-то степени унизительно, и нанимать домработницу ... какие-то противоречивые чувства у меня вызывает.

В России и других странах постсоветского пространства практика нанимания человека в дом стала только-только распространятся. Считается, что это роскошь и не все это могут себе позволить. В Испании, например, это норма. Почти каждая семья имеет у себя девушку/женщину. Бывает ¨хозяйки¨ и не работают, и детей не имеют, много свободного времени... ан нет, все равно по дому ничего делать не хотят!
Сейчас думаю, что когда у меня будет малыш, тоже придется нанять домработницу, а вот неловко как-то.....
Mariposka
вот и мне неловко,даже не то чтобы неловко,а просто не могу представить что чужой человек будет трогать мои вещи чет засмущалась я а еще я сейчас не работаю,дома с ребенком и мне как то стыдно нанимать помощницу,хотя муж не против чет засмущалась я вообщем не доросла я еще до этого,да и квартира 65 кв.м.,если б был дом то наверное точно нанела бы.
Мне не было неловко. Может по тому , что я уже лет восемь работаю с людьми, которые получается работают на меня? я тут не причем Но я знала, чего хочу. А также понимала, что или я дома навожу порядки или работаю. Ну, работа святое и по-этому наняла человека который раз в неделю делают уборку.
L_ANNA писал(а):

mamochka007
так, у нас к директору моего мужа приходит тетя раз в неделю,берет 1000р.за раз,убирает все,т.е.пыль,кафель,бытовую и кухонную технику,зеркала,шкафы,пылесосит,моет полы,все.соответственно если надо гладить,мыть окна то ей доплачивают.

Спасибо большое! Я вот подумала, что терпеть чужого человека 2 раза в неделю мне будет тяжеловасто, а вот насчет одного раза в неделю, но чтобы глобально она все переделала, то это было бы в самый раз...

добавлено спустя 53 секунды:

Alina
Ты довольна своей помощницей?

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka Спасибо тебе большое! Наверное перед тем, как нанять напишу на бумажке список ее обязанностей и буду по списку принимать работу опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Конопелька Спасибо большое! За качеством работы буду тщательно следить, но по ценам не готова платить так много чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я рассчитваю на 50 долларов за уборку - у меня квартира 2-х комнатная маленькая хрущевка (или брежневка точнее). Все комнаты покрыты ковролином, поэтому у нее работы будет пылесосить ковролин, мыть прихожую-кухню-ванную и стены переодически. В нормальном небеременном состоянии я все это делаю за 2-3 часа - думаю, что для нее 50 долларов будет в самый раз

добавлено спустя 7 минут:

Black_inka писал(а):

Я бы искала только по рекомендации знакомых - и то это не гарантия. Ведь у каждого человека среди знакомых могут быть люди разные мягко говоря. А человеку о своей работе свойственно рассказывать - где был, что видел, в такой ситуации человек может неспециально стать наводчиком. И в этой ситуации взятки гладки, хоть с него, хоть с агентства.

Спасибо большое за отзыв!!! Я работала много лет в агентстве, которое отправляло гувернеров в Скандинавию. У нас были такие истории, когда девушка ехала во второй или третий раз, имея превосходные рекомендации от других семей и были случаи краж (бывало даже не по мелочам, а серьезные пропажи). Тут врядли возможно будет заранее защитить себя от мошенницы. У нас дома, правда, своровать нечего. У нас дом "проблемный", в нашем подъезде 3 квартиры пьющие и 2 с наркоманами. Мы давно с мужем храним деньги и ценные документы по работе в банковской ячейке. Золота у меня мало - все на мне ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я насчет краж и наводок относительно спокойна, так как кроме мебели, носильных вещей и техники вынести нечего. А в целом - я планирую быть постоянно дома и присутствовать во время уборок...

добавлено спустя 9 минут:

L_ANNA писал(а):

Mariposka
вот и мне неловко,даже не то чтобы неловко,а просто не могу представить что чужой человек будет трогать мои вещи чет засмущалась я а еще я сейчас не работаю,дома с ребенком и мне как то стыдно нанимать помощницу,хотя муж не против чет засмущалась я вообщем не доросла я еще до этого,да и квартира 65 кв.м.,если б был дом то наверное точно нанела бы.

Меня вот тоже это очень останавливает - я очень чувствительна к чужим "аурам" и не переношу, когда кто-то переставляет у меня в посуде или наводит свои порядки в шкафу. Тут свекровь была, проявила инициативу и помыла посуду после праздничного обеда. Беру тарелки - все в жиру чет засмущалась я В итоге я всю посуду свалила в раковину и все заново перемыла подмигиваю Видимо я должна быть одной хозяйкой на своей кухне. Щщас просто чую, что невмоготу больше мыть полы, туалет и другую черновую работу. Не из-за лени ей-Богу - кухню помою - вся мокрая от слабости. Понимаю, что мне надо сейчас заставить наладить процесс с уборщицей, так как щщас строим дом и есть надежда, что весной это все завершится. А в доме будет уже 200 квадратных метров, дети и работа и на этой уборке придет мне конец ржу нимагу . Просто еще посчитала, что мои услуги домашней уборщицы обходятся мне очень дорого, так как я могу эти часы тратить на свою непосредственную работу и зарабатывать намного больше... А еще в нашем новом доме будет жить свекровь нифига себе нифига себе , у которой своеобразное понятие порядка и уюта и убирать еще за ней - у меня вообще крышу снесет. Придется научиться организовывать свое хозяйство видимо
mamochka007 писал(а):

Наверное перед тем, как нанять напишу на бумажке список ее обязанностей и буду по списку принимать работу

Это очень правильно. Ты знаешь, что требуешь и за свои деньги вправе этого просить. Главное понимать, что это оплачиваемый труд.
rinna
Спасибо большое!!! Уже отправила заявку в агентство и написала объявление в газету, учитывая все ваши советы. РЕшила тоже на 1 раз в неделю. Страшновато немного, но не съест же она меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mamochka007
вот именно, и сразу займи позицию хазяйки, а не подружки. Потому как другое повлечет за собой не добросовестную работу. Никакого панибратсва. Сугубо деловые отношения. И тогда, если что не нравится, сможешь с легкостью выставлять притензии, а не боятся, что она вдруг обидется.
rinna
У меня вот это будет самое сложное - обычно у меня абсолютно все борзеют. чет засмущалась я Муж, правда, другой - он может требовать...
rinna писал(а):

сразу займи позицию хазяйки, а не подружки. Потому как другое повлечет за собой не добросовестную работу. Никакого панибратсва. Сугубо деловые отношения. И тогда, если что не нравится, сможешь с легкостью выставлять притензии, а не боятся, что она вдруг обидется.

rinna дело говорит. Сразу надо поставить границы общения, распределить роли. Иначе потом будет трудно быть требовательной. Поэтому нежелательно брать на эту работу знакомых, приятельниц или друзей знакомых... С одной стороны надежнее, чем человек с улицы, а с другой стороны конфликтов в таких случаях не избежать. И еще, о твоей личной жизни в таких случаях будет знать весь район. Может взять иностранку, которая по-русски не понимает? улыбаюсь
Mariposka
Я тоже именно об этом подумала - из родни кого-то брать. У меня очень много малообеспеченных двоюродных родсвтенников, но я упаси Боже мне с ними связываться. Они малообеспечены от своей интертности и зависти - такая позиция по жизни у людей. Мне легче с чужими. А про личную жизнь - у меня если возникают проблемы, то и так весь форум знает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В принципе скрывать особо нечего - нам с мужем и ссориться некогда ржу нимагу Хотя я стараюсь находить мгновения и иногда попртить ему нервы, чтоб жизнь медом не казалась ржу нимагу
Ну о личной жизнизнать, она как раз не будет. Уборка занимает несколько часов. Я например, никогда не нахожусь дома, когда домработница работает. Выставить требование, чтоб в шкафах не рылась и намекнуть, что есть камеры. Все живи спокойно подмигиваю
mamochka007 писал(а):

А про личную жизнь - у меня если возникают проблемы, то и так весь форум знает

mamochka007, это разные вещи. Форум знает то, что ты позволяешь ему знать. А болтливая домработница будет рассказывать то, о чем ты даже подозревать не будешь...
я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

rinna писал(а):

намекнуть, что есть камеры

поверит?

На самом деле для меня эта тема знакома и очень болезненна. Самой пришлось работать домработницей в испанских семьях, пока была тут нелегально. Насмотрелась всякого...О личной жизни знала все, хотя и хозяева оставляли меня одну. Чтобы быть в курсе личных дел не обязательно слушать, достаточно видеть... много информации дают личные вещи и образ жизни... чет засмущалась я
Я рассказывала все своим подружкам (русским)... делилась так сказать. Моих хозяев спасало то, что круг общения у нас был разный и до них мои рассказы никак не дошли бы.
Mariposka писал(а):

поверит?

Ну все равно испугается. Да и в конце -концов камера наблюдения стоит не так дорого.
Mariposka
Все равно рассказов как раз не боюсь - нечего вообще рассказывать, если только придумать и наговорить. У нас совместные дела сжирают все свободное время - очень помогает нам от ссор ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Боюсь только, что она мне на шею сядет

добавлено спустя 1 минуту:

rinna
Про камеру - она мне просто не поверит наверное, у нас такая простая квартира без наворотов, что врядли кто поверит, что она напичкана скрытыми камерами ржу нимагу
mamochka007
На своем опыте убедилась, что на первых порах все таки нужно над ней стоять, и дополнять ее действия своими пожеланиями. Иначе незаметишь как на шею сядет. Я свою очень ценю, и всегда отдуши ей подкидываю и денег, и подарочки, продукты, ... но и требую тоже ! Главное стой на своем, как тебе надо, а не как она считает нужным, вежливо, с достоинством, но категорично!
mamochka007
конечно, камерой не запугаешь.Может лучше попрятать наиболее ценные вещи.

расскажу о нас:

Ко мне тоже приходит домработница 1 раз в неделю. Платим 20 дол. за 6-8 часов(как у неё получится)+ей обед. Она убирает и гладит(мужнины рубашки). Вещи,игрушки,постель и посуду я ей запрещаю трогать.
Вещи, игрушки я убираю сама,постель -- сама, а посуда в посудомойке моется до кристального блеска.
За 20 мин. до её прихода все ценные вещи,док-ты,ключи запираю в сейфе. Иногда сижу с ней, иногда ухожу на часик. Но она у нас очень добросовестная, я спокойно к ней отношусь. Она,правда,постоянно пытается со мной завести дружеские отношения,а я не ведусь.
И если мне что-то не подходит,всегда говорю и поправляю. И каждый раз, я ей говорю на что обратить внимание при уборке и где грязнее,а где можно не напрягаться в этот раз .
Мне бы тоже не хотелось, чтобы домработница у меня трогала посуду или мои личные вещи... гладила бы мои трусы... Если бы я ее пригласила, то она бы протирала пыль, подметала, мыла полы, мыла бы ванную и туалет, а также окна. Внутри в шкафах, холодильник я бы только мыла сама. Не люблю, когда копаются у меня в вещах.
Когда я работала в домах, хозяйки всегда давали мне моющие средства и говорили как они хотят, чтобы было вымыто. Например окна надо было мыть только водой разбавленой аммиаком, а никак нельзя было средством для мытья окон, которые продаются в магазинах (которые пшикать надо). Якобы с аммиаком стекла лучше блестят. А у меня все руки коркой покрывались от этого аммиака. грущу
А еще некоторые хозяйки наглели... одна даже не удосуживалась оторвать прокладку от трусов, когда раскидывала их по квартире. Подразумевалось, что домработница должа все воспринимать как должное...
Mariposka
фу, какие злые хозяйки, а ты говорила, что это вредит рукам, или они даже не слушали?
...
Нет, мне наша домработница, говорит, что ей купить. Причем, средства, от которых действительно результат лучше.

На себе я оставила стирку , если вдруг есть неубраная одежда прошу чтоб акуратно склала на кресле, потом складываю в шкафы сама. К нижнему белью вообще не подпускаю . Ну и за кошкой убираю сама. Так, как понимаю, что ей неприятно было б убирать за чужим животным.
Еще ростения поливаю сама. А глажка на ней, полы, санузлы, натирание мебели полиролем, посуда, холодильник она тоже моет, на балконе убирает.
Если, что не так, сразу говорю ей. В первый день, она сама сказала, чтоб если, что я ей говорила.
Ну надо понимать, что ошибки могут быть. Все мы люди.
И если, она иногда, что забудет сделать я просто скажу и все.
rinna писал(а):

Mariposka

фу, какие злые хозяйки, а ты говорила, что это вредит рукам, или они даже не слушали?

rinna, да, говорила. Сказала одевать перчатки. Я их одевала, но все равно туда вода попадала. Без толку.
Ха, один раз пришла устраиваться на работу, хозяйка спросила есть ли у меня медицинская страховка. Я сказала, что нет. Почему она это спросила я поняла позже: в один день она заставила меня залезть на чуть живую лестницу и мыть балки на потолке (у нее частный дом был, на улице терраса с крышей и на этой крыше балки были). Лестница шаталась, я стояла на ней с задранными вверх руками, мыла балки и молила Бога, чтобы лестница не упала... Ой, чего только не пришлось вынести. Никому не пожелаю такую работу!
У меня у свекрови есть домработницы.
Первая, сначала работала хорошо, когда увидела, что к ней относятся по человечески (она жила вместе со свекровью, так как дом за городом), то обнаглела по полной. Бывало, приезжает свекровь домой с работы, а домработница сидит перед телевизором с кофе и сигаретой в халате хозяйки, а в доме полный бардак при этом. Пыталась постоянно заигрывать с мужем свекрови.
Вторая постоянно что-то не могла делать, ссылаясь на больные руки. непонятно, как она с больными руками пошла на такую работу.
И последня, теперешняя. Взяли ее из местных женщин, вроде поначалу была добросовестная. А теперь тоже расслабилась. На первом этаже, там где постоянно обитает свекровь, более менее чисто, но и то, если не копнуть поглубже, не лазить за диваны и т.д. а вот на второй этаж, свекрови по состоянию здоровья очень трудно подниматься, и он пустует. Любят там лазить собаки свекрови (их у нее три). На втором этаже находится и наша с мужем комната, мы в ней ночуем, когда приезжаем. Так там такой срач!!!! Никто работу домработницы там не проверяет. Шерсть на коврах клочьями, пыль неимоверными слоями. Собаки любят валяться там на диванах, так и никто это ничего не убирает. Скомканые собаками пледы, все тоже в шерсти. Мы приезжаем редко, раз в три - четыре месяца. После нашего приезда, когда мы проводим экскурсию свекрови по второму этажу, она популярно объясняет работнице, что надо убирать везде, но когда мы уезжаем, все возвращается на круги своя. Поменять женщину свекровь не может, так как дом за городом, местных проверенных нет, а из Киева никто не хочет ехать (туда обратно не наездишься, а постоянно жить мало кто согласен, да и платить за постоянное проживание домработницы в доме надо очень много). Теперешняя женщина ходит 2 раза в неделю, на все про все (убрать, пропылесосить, вымыть пол, вытереть пыль, погладить, приготовить что-то основное - кастрюлю борща, большую жаровню плова или что-то в таком духе) у нее уходит 3 часа в день, это 6 часов в неделю и платят ей 150 долларов в месяц.
Самое главное, я поняла, что надо держать дистанцию с домработницей. Она работник, ты работодатель, никаких сю-сю и совместных сплетничаний за чашкой кофе. У нее есть список заданий, которые она должна выполнить, и за это получить деньги.
Когда мы с мужем построим дом, я сначала хотела домработницу и себе. Но хорошенько подумав, решила лучше взять садовника, а домой посудомойку, моющий пылесос-робот, стиралку и т.д. Сейчас столько техники, что все можно сделать самому сильно не напрягаясь. Главное, чтобы средства позволяли взять эту "умную" новую технику улыбаюсь Зато есть стимул у мужа хорошо работать.
Лекси писал(а):

домработница сидит перед телевизором с кофе и сигаретой в халате хозяйки, а в доме полный бардак при этом

гы-гы-гы! улыбаюсь представляю такую картину! очень счастлива очень счастлива
Ты знаешь, может быть срабатывает все-таки наш пресловутый советский менталитет? Вот честно скажу, я работала в домах и терпеть не могла своих хозяив, какими бы они не были (хотя попадались и нормальные люди)... Я терпеть не могла эту унизительную работу, но просто деваться было некуда. Естественно я халтурила, недомывала, а когда они делали замечания мысленно посылала их на три буквы. Такого человека как я нельзя было брать, это была не моя работа. Но есть люди, которым такая работа в удовольствие, которые хозяйкам одно место готовы лизать и преданно по-собачьи заглядывать в глаза. Среди русских (выходцев из бывсего СССР) я такого не видела, а вот среди латиноамериканок или африканок сколько угодно. Они и не мыслят другой жизни, не знают, что может быть по-другому, да и работа такая у них считается нормальной.
Однажды я убирала в доме у одной бразильянки, которая вышла замуж за испанца. Я мыла окна и несколько капель воды упало на пол. Она сделала замечание, что на пол капать нельзя. Я мою дальше и опять нечаянно упали несколько капель. Потом она говорит: ¨У моей бабушки было 2 раба, потом эти рабы расплодились и сейчас их уже 25 негров. Они сейчас не рабы, но живут и работают у нее на плантации коффе в Бразилии. Когда моя бабушка болела, они мыли ее, сидели день и ночь на полу перед кроватью и вскакивали по первому вздоху. А ты вот.... я тебе несколько раз сказала, чтобы ты не капала на пол, а ты все равно капала. Ты бы не стала мыть мою бабушку! Вот ты какая!¨. На что я ей сказала ¨так они же негры, а я нет. Я не буду прислуживать¨. Ой, как она вопила после этого, но это уже другая история.
mamochka007
Перед тем как "ударить по рукам" с помощницей по дому, необходимо подробно обсудить так называемые права и обязанности. Например
Мы обязуемся
Не задерживать во внерабочее время
Не задерживать ЗП
Обеспечивать необходимыми моющими средствами
Обязанности
Уборка
зеркала без разводов ( ванная, шкаф с корридоре, шкаф в спальне)
краны до блеска (смесители, держатель туал.бумаги, щетка д.унитаза, весы)
ванная, унитаз, умывальник
плитка в ванной раз (стены)
мыть пол во всей квартире, пол в спальне протирать влажной тряпкой
пыль везде мягкой тряпочкой (подоконники, спинка и край кровати, тумбочки, полки, телевизор, вазы, кроватка)
пыль на полках в шкафу и на картинах, светильниках, дверных перекладинах, вытяжке.
рабочая стенка в кухне должна быть чистой (плитка без жирных капель)
вытирать двери и кух.мебель
убирать холодильник (без разморозки,но с влажной губкой)
мыть микроволновку
наводить порядок на внутренних полках в кухне
приводить в порядок хромированную посуду (кастрюли) и столовые приборы
пылесосить
все уборки делать спец.средствами и пряпочками (пол, кафель, дерево, техника, кастрюли, сантехника)
не разводить моющие средства
Содержать все в чистоте и порядке
Задавать вопросы по делу, но не развлекать беседой и не выдавать советы!
Часовой пояс: GMT + 3