Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тут, к человеку присматриватся, надо. Не угадаеш.
rinna
Да эт точно, вот это и пугает чуть-чуть конечно... я тут не причем
А я сама работала домработницей, пока в универе училась. Устроилась по объявлению в газете. Смелый же хозяин попался!!! улыбаюсь Оказалось, что в 2-хэтажный дом. Мне нужно было убрать оба этажа от пыли, помыть посуду, пол, полить цветы, забросить белье стирать, проутюжить то, что высохло раньше, помыть крыльцо. Ну, в общем, все как обычно. Еще иногда подмести двор. Еще реже - помыть окна. Вот это было самое нелюбимое улыбаюсь. А в целом мне работать там очень нравилось. И делала я это с удовольствием. Сначала у первого хозяина я проработала год. Через 3 мес он ключи от дома дал. А потом он дом продал, а я перешла вместе с ним по населдству очень счастлива . У новых хозяев проработала полгода и ушла только потому, что забеременела, да и госы сдавать надо было. У самой хозяйки ребенку было полгода и она очень обрадовалась моему положению очень счастлива . Очень хорошие люди были и первые и вторые!!!! Мне разрешали чай пить, так как на уборку уходил 5-7 часов. приходила 3 раза в неделю. Платили тогда, год назад раз в 4 недели 3500. Для меня, студентки - деньги большие. Хватало на месяц хорошо. Но сама я ,наверно, на домработницу не отважусь - такой хорошей как я больше нет очень счастлива.
а если средства позволяют, то другим - советую, та как самой всегдаа хорошо у себя убирать очень быстро надоедает
rinna писал(а):

Машка я ключи дала на третий приход, ттт, все нормально. Женщина, приятная. Вроде, где не надо не лазит. Прихожу с работы, а дома чистота, и наслаждаюсь. Так, как после роботы мне не до уборки.

Здорово! Я тихо завидую... чет засмущалась я У самой пока все руки не доходят заняться поиском. И еще одна проблема - собака, сомневаюсь что он кого то в дом пустит улыбаюсь
Девочки, пришла к тому, что мне нужна помощь по хозяйству. Мне нужно раз в неделю генералить квартиру+глажка. Где искать, как выбрать домработницу и сколько стоят сейчас услуги такого рода?
Моя знакомая сначала искала по агенствам, но там дорого хотят...потом написала сама объявления и расклеила на ближайших домах....много народу откликнулось...она и выбрала. Первое время находилась дома когда та убиралась....а теперь когда уже стала доверять, говорит что может и одну её дома оставить
Bosonozhka
Да, напрашивается такой вариант, тк нужна тетенька/бабушка, которые рядом живут. Никто мотаться не будет ради не очень большой суммы. Но с другой стороны как то стремно брать человека с улицы. Я думала через знакомых как-то найти, может чья то бабушка, тетя, сестра захотят подработать. Но пока желающих нет. И потом - совсем не ориентируюсь в ценах. Примерно как оплачиваются такие услуги?
Конопелька

А по мне лучше чужих людей взять. Со знакомыми вечно проблемы...и поругаться на них толком не сможешь и выгнать если что не понравиться...потому что будет не удобно перед знакомыми...
Я бы так сделала...плюс отксерила бы паспорт и сходила бы в гости к человеку...посмотрела бы как он сам живет, я думаю жилье о многом скажет о человеке.
На счет оплаты...зависит от фронта работы...Моя подруга платит за приход 500р. (раз в неделю), входит мытье посуды, уборка:пылесос, пыль и влажная уборка, про глажку не помню. Квартира однокомнатная
Bosonozhka
Согласна, со знакомыми очень часто бывают проблемы. Но у меня муж говорит, что не хочет чужих людей дома, а если узнает, что через объяву нашла, боюсь что убираться я буду сама без помошниковржу нимагу А ты думаешь, что кто-то согласиться чтобы я пришла смотреть квартиру?
PS
Спасибо за помощь!
Конопелька
с знакомыми проблемы, а чужих не хотите...
знач ток сама
Конопелька

Я конечно не уверена, что все согласятся показать квартиру...но, думаю, что кому действительно нужна работа и скрывать и стесняться не чего, то покажут.
Я бы показала ржу нимагу у меня практически всегда образцовая чистота
Папа) писал(а):

Конопелька
с знакомыми проблемы, а чужих не хотите...
знач ток сама

Ну это само собойржу нимагу , но есть еще вариант. Если бы кто-нибудь порекомендовал такого человека. Но пока я не нашла.

Bosonozhka писал(а):

Я бы показала Laughing у меня практически всегда образцовая чистота

Была у меня когда то такая.
Думаю лучше через знакомых, по рекомендации....это самый лучший вариант. Если б жила в Киеве, я б могла пробить, у меня знакомая этим занимаеться и я видела как работает....все вылизано. Так что только рекомендации
svetikol писал(а):

Конопелька
Была еще раньше такая темка, там не смотрела? Там вроде девочки тоже что-то писали.
http://ovulation.org.ua/forum/topic11776.html
А в Москве никто не может посоветовать уборщицу? Нужно в сао, м.Войковская или
Петровско-Разумоская рядом.
ЮлияС.
Спасибо большое, я что-то не нашла ее раньше.
Конопелька
подмигиваю Я её тоже еле-еле нашла, чтоб сюда выложить ссылку улыбаюсь
Девочки, помогите пожалуйста! Очень тяжело хожу последнюю неделю, сейчас еще приболела простудой дочка и я вместе с ней и сил на уборку просто негде взять - буквально ползаю. Хочу нанять помощницу по дому только для генеральных уборок на 2 раза в неделю. Дайте совет - как лучше организовать ее рабочее время, сколько обычно платят и сразу ли платить или за какой-то срок? Дайте пожалуйста советы (независимо от страны проживания).

Большое спасибо! букетик
mamochka007
так, у нас к директору моего мужа приходит тетя раз в неделю,берет 1000р.за раз,убирает все,т.е.пыль,кафель,бытовую и кухонную технику,зеркала,шкафы,пылесосит,моет полы,все.соответственно если надо гладить,мыть окна то ей доплачивают.
Моя подруга платит как зарплату ежемесячную, раз в месяц. Помошница приходит раз в неделю. Делает генеральную уборку.
Когда я пользовалась услугами помошницы, то оплачивала работу за каждый приход, тоже 1 раз в неделю.
Работу в обоих случаях не организовывали, оговаривали что и как делать и все. Во время уборки в 99 % случаях не присутствовали.
Я думаю, в любом случае у каждой будет все равно все по-своему)
mamochka007, так как тебе надо 2 раза в неделю, оплата обычно в этих случаях должна быть почасовая. Если, например, она работает каждый день, то оплата помесячная. Чем реже домработница приходит, тем дороже час ее работы. По-поводу России не знаю, но раз ты говоришь высказываться можно вне зависимости от страны проживания, то я скажу за Испанию. Тут платят 8-12 евро в час, если домработница приходит редко. А если часто... ну вот одна моя знакомая работает в семье, 6 дней в неделю по 8 часов и платят 750 евро в месяц. Это маловато, конечно, но у нее безвыходное положение. За такой график должно быть где-то 1000 евро.
Когда выберешь человека, очерти примерно время ее работы и объем: перечисли что надо сделать и за какое время, Покажи ей где лежат ¨орудия труда¨ и чистящие средства. Расскажи как ты хочешь, чтобы она убирала, какие у тебя требования и предпочтения.
Лучше, если будешь брать знакомого человека, которого легко сможешь оставить в квартире без присмотра. А если человек с улицы, то первые дни будь дома и присматривайся, что и как она делает. Чтобы не филонила и ничего лишнего не прихватывала. я тут не причем
Mariposka
)) у нас так уборщицам не платят) да и не каждому специалисту умственного труда.
Вам, наверное, покажется дикостью наши цены, ну что ж напишу. Моя подруга платит помошнице за 4 дня в месяц 60 долларов. При этом скольо часов она будет убирать -это её дело, главное чтобы успела до её возвращения домой. Я платила 5 долларов а приход. Работы у меня было часа на 2.
Вот такие у вас для нашей страны помошницы-олигархи)
L_ANNA
Ой, а можно телефончик волшебной тетеньки? ржу нимагу

Я одни раз пригласила к себе домработницу. Скажу сразу, она цену не называет, мол скольок дадите. Она у знакомой генуборку сделала за 3,5. У меня она гладила, я подумала, что накину ей еще 1,5. Те получилось 5тр. Оставила ее убираться, а с дочей пошли гулять. Мы как то изначально договорились на ген уборку, поэтму прийдя домой я особенно не проверяла по углам. Так все зеркала помыла, вроде чисто кажется. Я с ней расплатилась, отпустила, пошла проверять, а там.... Вобщем она в быстром темпе все затерла ,где видно. А где нет - даже не тронула. Зачем то помыла чистое окно в большой комнате, остальные не тронула. На кухне за СВЧ осталась куча были, она даже туда не сунулась. Вобщем она убралась так же, как могла бы и я. А мне нужна была генеральная уборка. Поэтому, когда будешь нанимать, обговаривай все моменты. Чем мыть, где мыть, что ты ожидаешь от уборки. Чем подробнее - тем лучше будет и легче проверять результат. И заранее обговори сумму, время уборки. Оплата только за результат а не за время.
Я плачу от 12 до 15 доларов за приход. То есть раз в неделю 12 баксиков. Это если обычная уборка. А если, что-то еще надо сделать добавляю не много.
Конопелька
это тетенька убирается еще и на работе моего мужа,там то его деректор ее и поймала улыбаюсь нужно по знакомым искать.у нас на работе было так же,приходила тетенька убиралась,а с ней пару девочек договаривались о уборке дома.
mamochka007
Насть, посмотри еще тут. Может почитаешь, что полезное. Я где-то полгода назад обращалась к девченкам
http://ovulation.org.ua/forum/topic11776.html
Alina писал(а):

у нас так уборщицам не платят) да и не каждому специалисту умственного труда.

Alina, ну оно понятно. Разный экономический уровень... Странно и несправедливо, но в Испании физический труд оплачивается больше, чем умственный. Ну ладно, это другой разговор.

Конопелька писал(а):

Я с ней расплатилась, отпустила, пошла проверять, а там....

Конопелька, а ты делай как делала одна сеньора, у которой работала моя подруга. Та возвращалась с работы и первым делом бросала белую салфетку на пол - мыла или не мыла. Потом ватными палочками пошла ковырять по углам полок и шкафов, или ватным тампоном по кафелю... Чуть где грязь найдет - скандал.
очень счастлива

Конопелька писал(а):

Оплата только за результат а не за время.

Этот вариант подходит, если у домработницы больше никаких других дел нет и она не ограничена во времени. У нас тут обычно домработницы ходят из дома в дом, поэтому они хотят сразу знать сколько они у тебя времени пробудут, чтобы планировать свое время и другие работы.
L_ANNA
А ваш директор доволен качеством уборки, может прадва телефоничком поделится? Мне тоже нужно. Больше связываться не хочу с этой женщиной.

Mariposka писал(а):

Конопелька писал(а):Я с ней расплатилась, отпустила, пошла проверять, а там....

Конопелька, а ты делай как делала одна сеньора, у которой работала моя подруга. Та возвращалась с работы и первым делом бросала белую салфетку на пол - мыла или не мыла. Потом ватными палочками пошла ковырять по углам полок и шкафов, или ватным тампоном по кафелю... Чуть где грязь найдет - скандал.

Ой, нет ,скандалить я не смогу. Я даже не сомгла решится сказать ей, что мне не понравилась ее уборка. Поэтому я просто сменю уборщицу и все. Но это сложно. У меня только одна знакомая пользовалась услугами домраотницы. Больше не от кого узнать координаты проверенного человека.
Mariposka писал(а):

Конопелька писал(а):Оплата только за результат а не за время. Этот вариант подходит, если у домработницы больше никаких других дел нет и она не ограничена во времени. У нас тут обычно домработницы ходят из дома в дом, поэтому они хотят сразу знать сколько они у тебя времени пробудут, чтобы планировать свое время и другие работы.

Когда моя уборщица пришла ,я сразу спросила - сколько у нее время. Она сказала ,что неограничена. Хотя быстренько сбежаала в 5 вечера. А моглабы доделать нормально все. Я за день ей заплатила считай 200 с копейками долларов. Уж могла бы постараться. Я готова раз в неделю платить эти денги, но тольок чтобы кваритра сияла, я не потом я находила пыль и грязь в скрытых с первого взгляда местах. Я вообще очень щепитильна в уборке. Если я убираюсь и генералю квартиру - у меня пол языком ожно лизать - ничего не похватишь.
Конопелька
а ты в каком районе живешь?давай я спрошу,мало ли я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3