Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно, это оччччень упрощает жизнь. Но как подумаю, что чужой человек будет трогать мои вещи..бррррр. У меня даже муж не роется в моих вещах. И вообще я страшная собственница
Supershtuchka
Во-во, и я не могу представить, что совершенно чужой человек трогает твои вещи.
Я бы не смогла, чтобы кто-то чужой за мной убирал. С мужем когда-то говорили, он тоже против. А вообще я чувствую себя вдвойе женщиной после того как уборочку сделаю и ужин вкуснячий сделаю... подмигиваю
Jasenka писал(а):

я чувствую себя вдвойе женщиной после того как уборочку сделаю и ужин вкуснячий сделаю...

ой,а я наоборот, чувствую себя уборочной машинкой улыбаюсь )))))
Это ж каждому свое. Мама моя, говорит так же как и ты)))
А если учеть, что после работы я прихожу выжатая, и иногда ужасно поздно, здесь уже не до уборок. А мне хочется, чтоб в квартире было идеально чисто.
rinna писал(а):

А если учеть, что после работы я прихожу выжатая

Не, ну я ж не работаю... чет засмущалась я И работать не хочу подмигиваю Ели бы работала, то я бы тож наверно не против была, чтоб кто-то убирал квартиру.
Мечтаю о домработнице, чтоб приходила для начала раз в неделю на полный рабочий день и делела каждый раз генеральную уборку. То, что накопилось за неделю + зеркала протереть, шторы перестирать, погладить, плиту да холодильник помыть и т.д. В общем то, до чего руки с трудом доходят и без особого интузазизма ржу нимагу

Поделитесь опытом, сколько сейчас стоят такие услуги и где искать домработницу хорошую? Бывают ли варианты, как я описала?

Не нашла подобного в разделе. Поправте меня, пожалуйста, если плохо искала.
Нюрасик
У моих подруг, пользующихся услугами домработниц примерно так все и обстоит- женщина приходит раз в неделю, делает полную уборку, моет окна, стирает шторы, как вариант- гладит, разбирает одежду в шкафу, чистит ковры и т.д.
В нашем городе оплата за такой набор услуг примерно 100 грн за небольшую двухкомнатную квартиру.Находят работниц кто как- кто по знакомству- т.е если женщина ко мне приходит убирать, и у нее один из дней свободен, я могу ее сосватать кому-то из знакомых.Можно через агенство- в Киеве таких агенств очень много, правда, тут уж как кота в мешке очень счастлива
enotik писал(а):

такой набор услуг примерно 100 грн за небольшую двухкомнатную квартиру

Так это совсем недорого! В Киеве явно дороже, но это уже детали. Гланое, что в таком варианте можно домработницу найти. Я очень рада! внимание
Как только от родителей съедем, сразу надо будет организовать. очень счастлива
Мда, я шторы стираю раз в пол года чет засмущалась я лень снимать и вешать. Блин, нужно себя заставлять
sveta писал(а):

Мда, я шторы стираю раз в пол года лень снимать и вешать. Блин, нужно себя заставлять

ржу нимагу ржу нимагу Я думаю, что домработница тоже не каждую неделю будет шторы стирать-вешать. Просто такой вот неприятной рутины вечно полно. То окна, то холодильник, то кафель, то ковры, то плита... бррр
У меня есть домработница, прихоит раз в 2 недели, у нас небольшой частный дом, плачу 300 грн за раз, она моет полы (3 комнаты+2 санузла), санузлы, вытирает пыль, не гладит, шторы не стирает веши в шкафах не тогает, да и те которые по дому валяются тоже не трогает я тут не причем посуду не моет (у меня посудомоечная машина). Последнее время меня все чаще посещают мысли, что за такой набор услуг я переплачиваю. Делитесь если у кого есть помошницы по хозяйству, кто сколько платит, и что входит в обязанности??
Bazi писал(а):

плачу 300 грн за раз, она моет полы (3 комнаты+2 санузла), санузлы, вытирает пыль, не гладит, шторы не стирает веши в шкафах не тогает, да и те которые по дому валяются тоже не трогает Rolling Eyes посуду не моет (у меня посудомоечная машина)

нифига себе нифига себе
Реально многовато....
Bazi
тоже, за одноэтажный дом 300 грн./1 в неделю: пылесосит, моет полы, окна (когда надо), вытирает пыль, 2 сан.узла "под ключ"; вся работа занимает целый день. Очень всё тщательно, претензий нет!
Нюрасик
Нюрасик писал(а):

Так это совсем недорого! В Киеве явно дороже, но это уже детали. Гланое, что в таком варианте можно домработницу найти. Я очень рада!

Конечно, мы же не в Киеве очень счастлива и это не через агенство- так, частным образом тетеньки работают.
Кидай клич по знакомым подругам, может у кого-то есть приходящая домработница свободная очень счастлива
А не страшно чужого человека в дом пускать? Надо постоянно быть рядом или доверять уж очень! Правда у моей свекрови убирала один раз санитарка с её работы-нифига почти не сделала, по углам всё осталось, зато всем рассказала на работе,что где лежит и т.д.
Нюрасик писал(а):

enotik писал(а):

такой набор услуг примерно 100 грн за небольшую двухкомнатную квартиру

Так это совсем недорого! В Киеве явно дороже, но это уже детали. Гланое, что в таком варианте можно домработницу найти. Я очень рада! внимание
Как только от родителей съедем, сразу надо будет организовать. очень счастлива

200-250 грн за 2-х комнатную квартиру!
Разовая уборка в Киеве на квартиру ок. 70-100 квадратов стоит от 250грн.
Это если через агентство. Как правило, воспользовавшись один раз услугами через агентство тетечка тут же дает свой телефон и на следующий раз уже предлагает скидку подмигиваю

Нюрасик
Если будете заказывать в агентствах, обратите внимание, некоторые, особо хитрые за окна берут дополнительно (+20-30) грн.

Если поискать не через агентства, а через Авизо, то выйдет дешевле, к примеру, нам нужно было в прошлом году убрать квартиру после ремонта, так агентства просили 1500-2500 (100 квадратов), а через объявление по Авизо получилось 800грн.
Trust
Mirta
Спасибо за информацию! хорошо

У нас как раз 2х-комнатная, но меньше 70 квадратов, еще хрущовка.
Думаю сначала через знакомых можно поискать, если нет, то в Авизо имхо хороший вариант. внимание

По поводу что-то украсть... во-первых, можно камеры поставить подмигиваю) во-вторых, когда переезжали на 9м месяце к свекрови, то поняла, как мало у нас можно украсть. ржу нимагу Деньги все на карточке, украшений минималка. Техника разве что. Так тут не надо наводку давать. ЖК телевизор и так просвечивается через окно, а ноуты-магнитофоны и так у всех есть сейчас...

Насчет доплаты за окна... можно ведь обсудить, что, например, нанимаем на погода. За это время окна должны быть помыты 1 раз, ковры вычищены, шторы перемыты по 2 раза, плита - каждую неделю и т.д. То есть четко прописать обязанности. А то так за каждую "просьбу" можно доплаты просить я тут не причем
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

А не страшно чужого человека в дом пускать?

Страшно-не страшно, лично я вообще не смогу чужого человека пустить убираться, но это я, другие спокойно пускают, одна подруга так вообще с утра пускает ее, а после обеда водитель ее отвозит, так та ей и шкафы разбирает, и гладит, и стирает. Тут уж кому что- или сама все делаешь, или миришься с присутствием чужого в доме и учишься доверять (ну и проверять, конечно очень счастлива )
Trust
Trust писал(а):

200-250 грн за 2-х комнатную квартиру!

Ну я ж говорю- не равняйте Киев и Донецк, хрущевку и новострой очень счастлива
enotik писал(а):

так та ей и шкафы разбирает, и гладит, и стирает.

Вот тут я наверно уже пас ржу нимагу
У нас 3-х комнатная квартира. Женщина приходит раз в неделю: моет полы, где нет ковролина, чистит ковролин, моет плиту (хотя она у нас и не грязной особо не бывает), протирает шкафчики снаружи, раз в 3 месяца моет окна. За один визит отдаем 350 грн.
Я вот тоже об этом подумываю, особенно, когда окна мою всем пипец всем пипец всем пипец . Все никак не могу решиться.... скорее, не из-за денег, а вот..если бы кто порекомендовал, что бы не бояться в дом привести и не сомневаться...
zameya
Здорово. В Киеве про такое пока не слышала. Может кто сталкивался?

Хотя если подумать, то так пожалуй менее безопасно. Приезжают каждый раз разные люди. То есть круг людей, кто бывал в вашей квартире шире. Плюс надо обязательно присутствовать самой при уборке. Да и неизвестно, какая у них текучка в компании. Парочка таких уборщиков поработает месяц и уйдет из компании. А ваши контакты у них останутся для возможной наводки. Понятно, я крайние варианты рисую. Но, мне кажется, одну конкретную тетю-домработницу проще проверить на порядочность.
У меня лучший помощник - муж))))
Часовой пояс: GMT + 3