Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Интересен мой дневник? :)
да, читаю каждую запись
71%
 71%  [ 10 ]
ничего интересного
7%
 7%  [ 1 ]
иногда читаю
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор
Если учесть то, что я пеку пироги где-то раз в пять лет, то можно сказать этот день настал)))))
Слюни текут, но уже почти 23:00, буду пробовать завтра.

Спойлер:
Отщелкала сегодня "Один день из моей жизни". бееееее
http://ovulation.org.ua/forum/topic43099.html

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вылечили зубы. Фууууух.......
Да, чувство не из приятных - двухчасовое ожидание под кабинетом, а потом выход из наркоза. Но всё хорошо. Спустя пару часов Ника уже щебетала как птичка, и вела себя как ни в чем не бывало.
Слава Богу!
Она и испугаться и попереживать не успела. Что нельзя сказать обо мне. Я даже всплакнула чет засмущалась я
Теперь будем появляться раз в год и если что-то полечить, то только с коротким наркозом на 15 минут.
И все же я надеюсь, что через год, два уже можно будет ее уговорить потерпеть жужжание бормашины и ковыряние врача в зубах.

Зубная фея подарила набор - картинка из пайеток и набор гелевых ручек с блёстками. Ника сказала "Какая фея молодец!" улыбаюсь Оказывается она к нам прилетела через окно, пока мы были у зубного)))
Разослала своё резюме в кадровые агентства. И фотографию покрасивше)))))
Пара лет в запасе есть, может что путнее и найдется для меня.
Надеюсь, что на мои "пожелания в работе" не скажут, что я прифигела малость йоу
Ника стала больше рассуждать. В речи появились длинные сложноподчиненные предложения. Мне пока это непривычно. Бывает как начнет что-то говорить, я стою и жду, когда же закончится предложение)))) Конечно, это радует.
Со звуками р, ч и ш до сих пор засада. Также шипилявит и картавит. Спросила у нашего ДЭНАС-врач про звуки, говорит, что выправятся. Продолжаем делать ДЭНАС курсами. Пьем гомеопатию. Пока лето, каникулы, Ника расслаблена и говорит нормально. Как только начнется учебный год, снова будет запинаться и заикаться, наверное.

Рвется общаться с людьми, прям сильно хочет. Но пока не получается. Стала здороваться со всеми подряд, может на улице подойти к незнакомым людям и сказать «Здравствуй, тетя» или «Привет девочка! А что у тебя в сумке?» Люди дикие, делают круглые глаза. Зато моя довльная))))) Для нее это прогресс.

Очень полюбила Ника всяческие ребусы, сканворды, кроссворды, загадки. Покупаю ей постоянно что-то новое. Вместе разгадываем, много нового узнает. Радует, что ей это интересно, может по 2 часа с кроссвордами сидеть.

А еще у нас фишка: Ника стала интересоваться приготовлением еды. Просит, чтобы я её научила готовить. Так что вернется от бабушки, начнем варить макароны и жарить яичницу)))) Ну и мультиварка нам в помощь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:13), всего редактировалось 1 раз
Надоела покупная выпечка до чертиков.
А я люблю попить чай-кофе с чем-нибудь вкусненьким.
Подсела на выпечку основательно.
Пеку сама, пока есть время и желание.
Сама себя не узнаю))))

Из последнего:
Шарлотка
Дамские пальчики
Творожная запеканка
Манный пудинг

На очереди:
Тирамису
Чиз кейк

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще, я большая лентяйка по части готовить. Мне просто жалко времени, проведенного у плиты. А можно было столько всякой вкуснитины готовить)))
Чёт так не хочется завтра на свадьбу ехать. Вот чесслово.
Сначала хотела, когда пригласили, а теперь не хочется.
Вот чего я туда поеду???? я тут не причем
С родственниками толком не пообщаешься, им будет не до нас в такой день. Зато вокруг будет мильён незнакомых нам людей.
И чего??????
Как-то неудобно это всё....

Снова мои дурацкие комплексы у меня ПМС
И далеко не 20 ведь уже.
Топчимся и топчимся на одном месте.
Когда мы уже сдвинемся с этой чертовой мертвой точки опаньки ...
Ни с кем не хочу общаться.
Вот так.
Приехали.

Часто посещают мысли о координальной смене профессии.
Хочу творить и приносисть пользу.

Никогда не думала, что у меня дома столько вещей, пока не открыла все шкафы и шкафчики и не начала выгребать свои и Вероникины вещи, плюс полотенца, постельное и одеяла для беженцев.
Это не считая еще тех вещей, которые я отдала малообеспеченой одинокой мамаше месяцем ранее.
17 мешков одежда, одеяла, постельное.
6 мешков игрушек.

Самое смешное, что открывая сейчас те же шкафы и шкафчики, места в них больше не стало)))))
Свекровь выпучила глаза "Ты хоть себе что-то оставила?" ржу нимагу

Не люблю, когда копятся вещи.
Не пойму, зачем годами хранить у себя то, что не носишь и то, чем не пользуешься.
Немножко позанималась собой.
Сходила к женскому доктору, сдала расширенный анализ на флору (и фауну)))), сделала кольпоскопию, узи, сдала биопсию. Биопсия будет через 2 недели. Остальное – хоть завтра в космос. Врачиха с тоской мне сказала «С таким здоровьем надо рожать», я с еще большей тоской вышла из её кабинета, даже поплакала потом по этому поводу.
Да, я очень хочу еще одну дочку.
Мне даже сон приснился на днях, что у меня есть еще одна малюсенькая доча и я во сне чувствовала себя такой счастливой от того, что у меня аж ДВЕ дочки)))))

Еще сходила на глубокую чистку и мезо. Лицо как новенькое, даже макияж ложится по-другому. Шея моя, как оказалось, в ужасном состоянии, пришлось и там все обколоть. Результаты мезо оценю недельки через две, но уже кое что видно, на работе одна сотрудница заметила, она себе тоже делает, поэтому глаз намётан. йоу
Для ухода – ничего затейливого, чтобы кожа было в порядке много-много пить воды и хорошо увлажнять лицо кремами и масками. Сейчас возьмусь за свою шею.
Ну и корейская косметика мне в помощь, и косметологи и простые тёти от неё просто в восторге. Ну и ценник, конечно, соответствующий я тут не причем Косметолог сказала, что купит мне комплекс для ухода, я уже боюсь услышать сумму))))

Слушаю Нику и думаю, как же я переживала за ее неумение читать слоги, две буквы в слог не могла срастить. И сколько я себе и ей нервов попортила с эти чтением я тут не причем
Всё. Читает бегло. Причем очень хорошо подтянулась в чтении за это лето.
Записались с Никой на флейту неудачный макияж
Посмотрим, что из этого выйдет)))))
Занятия в музыкальной школе.

Нам давно врач советовала на дудочке много дудеть. Ника вроде пока согласна ржу нимагу

Ну и сегодня после каникул пошли на танцы.
В общем, началась гонка: дом-школа-работа-школа-танцы-флейта-дом надышалась лака для ногтей

Последний раз редактировалось: Linfa (24.03.2015 7:00), всего редактировалось 1 раз
На прошлой неделе мы познакомились с семьей, где девочка такая же как Вероника, те же проблемы с общением и учебой. Маришке уже 13 лет. Мы вместе с ними погуляли в парке, много разговаривали с её мамой, сравнивали наших детей, их способности и учебу. С математикой у наших девочек одинаково - никак ржу нимагу Ну а в остальном примерно всё то же самое.
Очень приятные люди, договорились общаться и в дальнейшем. Маришка потом сказала маме, что Вероника милая девочка, и что хоть она еще маленькая, но она будет с ней дружить улыбаюсь
В двух словах: если бы я не знала, что у Марины те же проблемы, что и у Вероники, я бы и не поняла, что этому ребенку тоже врачи каких только диагнозов не выставляли. Девочка как девочка и по общению и по поведению подмигиваю Её мама тоже долго ждала ответа аутизм или не аутизм.
Вот только жаль, что они живут на другом конце города. Особо часто не смогут встречаться девочки.
Про Веронику Маришкина мама сказала: "Вам бы речь подправить и у вас вообще всё порядке будет" подмигиваю

Учительница по флейте Веронику хвалит.
На танцах хромает поведение. Много отвлекается.
Мама, а зачем у тебя на голове сушки кучеДряшки?
Спросила Ника про бигуди ржу нимагу
И надо ж было такое выдумать ржу нимагу
В воскресенье идем с Никой на консультацию к Роману Золотовицкому. Он консультант-психолог Центра проблем аутизма, директор Moreno-Institut Moskau-Heidelberg, организационный консультант и тренер, преподаватель Московского института психоанализа, член Британской ассоциации психодрамы и социодрамы.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:15), всего редактировалось 1 раз
Сходили мы к Роману Золотовицкому.
Ни о чем опаньки ... опаньки ... опаньки ...

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:15), всего редактировалось 1 раз
Вчера 08.10.2014 мы наблюдали затмение луны.
Красота.

Ну и зря я поставила вот такой смайлик неудачный макияж , когда Веронику записала на флейту, и скептически была настроена на занятия музыкой.
В субботу первый раз я присутствовала на уроке (не собиралась, просто так получилось). Ника занимается в полную силу (тьфу-тьфу-тьфу), и уже песенки на флейте разучивает)))
Только подумать, 10 лет назад мы принесли тебя домой вот такой вот крошкой (с) улыбаюсь

Спойлер:
Выходные в зимней сказке.
Очень не люблю подобные вылазки в это время года, но здесь мы повеселились наславу. Хоть и носы позамерзали)))

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:17), всего редактировалось 3 раз(а)
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:18), всего редактировалось 1 раз
Метель. Позвонили из школы, поросили сидеть дома. Но так как мы уже встали в 6 часов умылись, позавтракали и собрались, то наши руки не для скуки))))
10 утра, а планов громадья)))
1 пункт уже готов. Тирамису.

Спойлер:

Может получится сегодня еще чего-нибудь сотворить))))
наряжаем елку
Спойлер:
Вчера был открытый урок на танцах.
Мне так понравилось! Клааасс!
Засняла на видео танец, весь вечер с Никой смотрели, ржака)))) кто в лес, кто по дрова, но ВСЕ очень стараются ))))
А моя.... пляшет лучше всех))))

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:18), всего редактировалось 3 раз(а)

Всех с прошедшими праздниками!!!
И наступившим Новым годом!
Пусть он будет светлым, спокойным, мирным и добрым!!!

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:19), всего редактировалось 1 раз
Ну и я туда же:

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:19), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:20), всего редактировалось 1 раз
30 января немного окультурились с дочей. Сходили на балет "Щелкунчик".
Потрясающие декорации и костюмы. Меня поросто заворожила вся обстановка и музыка на всё время балета.
Очень-очень понравилось.
Доче местами было скучновато, танцуют и танцуют))))
Жаль, что во время представления нельзя было фотать.
Немножко только сфоткала в самом конце.
Это был наш первый выход в новый Театр оперы и балета, который построили год назад.
Скажем прямо, сам театр не впечатлил.
Почему-то казалось, что он больше и просторнее.
Спойлер:

Дома полным ходом переделка большой комнаты.
Надеюсь, будет уютно.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:20), всего редактировалось 1 раз
Третий снегопад за неделю. Ппц. неудачный макияж Весна!!! епрст...

Отпуск: даже не думала, что я так много сделаю, да еще и чудно отдохну за время отпуска. Мне понравилось быть в отпуске в феврале))) Самый кайф в том, что времени хватает на всё: на готовку, уроки, творчество, прогулки, занятия и от всего этого получаешь действительно удовольствие, а не вечную гонку.

Зал весь новенький. Осталось дождаться шторы и модульную картину. И фффффсёёёёё. Теперь заставляю себя быть экономной во всём. Потратилась приличненько. Но я оооочень долго собиралась заняться залом. А в последнее время так он меня вообще бесить начал))) У меня всегда так, как только стало бесить, начинаю ремонт неудачный макияж

Ника. Ну наконец-то свершилось чудо: звуки Ш и Ж старается всегда произносить в речи правильно. Они у неё и раньше получались, но по привычке вместо Ш/Ж был звук С. Это то о чем говорят логопеды, взрослым людям и детям сложнее потом научиться произносить звуки правильно, т.к. просто напросто они уже привыкают говорить неправильно.
Да. И спасибо большое нашему логопеду!!!

Про флейту. Я исчерпала все свои познания в музыке. Домашку уже делать с Никой не могу, т.к. нифигаськи там не понимаю. Ника сама разучивает произведения. Я на слух определяю, где смухлевала и слежу за длительностью нот, т.к. она вечно пытается всё быстро сыграть, чтобы побыстрее отстали.
Шло 52 февраля. Мы доживали эту, зиму как могли.
Четыре снегопада за 1,5 недели. С ума сойти. пипец Зима была относительно сносной, февраль так вообще весь месяц 0 – 2С, а тут «получите, распишитесь». И снова гололед и мороз.

опсь Восьмимартовские праздники прошли боком.
Ника расстроилась, что я не приехала в школу на праздник. Прям так и сказала мне «Все мамы были, кроме тебя». Блин, блинский, я так расстроилась, что ребенок расстроился. Я не думала, что будет так. Я ведь не всегда хожу на праздники в школу, и Ника как-то ровно к этому относится уже давно. А тут такое…

опсь Седьмого марта любимый мужчина слег с темпой 40, что пришлось колоть, т.к. она не сбивалась сутки вообще ничем.

опсь Восьмого марта я взяла билеты в кино на «Золушку», но когда мы с Никой приехали в кинотеатр, он оказался на лопате и объявление о том, что здание арестовано согласно постановлению суда. Что-то там с налоговыми заморочками. И снова Ника расстроилась не на шутку.

опсь А девятого марта мы всей дружной семьёй заболели.

Вот такое 8 марта получилось в этом году. Ни тебе цветов, ни шампанского, ни кинА.
Так как времени на фильмы и сериалы у меня нет, а тут подвернулась такая возможность, отчитаюсь:
1. Сотня
Интересно, захватывающе, но до 8 серии 1 сезона каждый раз собиралась бросить смотреть. Много жестокости. Ну а потом уже просто стало интересно, чем же дело кончится)))
2. Визитёры
От нечего делать можно посмотреть. Сериал, я так поняла еще вышел не до конца, не уверена, что буду смотреть продолжение. 50/50
3. Крах
Смотрела без фанатизма. Ничё так.
4. Тест на беременность
Хороший, добрый, жизненный. Понравился.
5. Мажор
А вот этот сериал я, можно сказать, проглотила. Пашка Прилучный - как всегда, люблю его))))) Очень понравился фильмец.
6. Интерстеллар
Да простят меня поклонники этого фильма))) 40 минут просмотра. Ни о чём. Выключила. А так ждала, когда он появится в инете)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3