Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Интересен мой дневник? :)
да, читаю каждую запись
71%
 71%  [ 10 ]
ничего интересного
7%
 7%  [ 1 ]
иногда читаю
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Ночью 25 числа (а точнее уже было 2 часа ночи 26) я поставила свой подарок прям перед кроватью. Утром:
- мааам, а это чего????
- ой, дочь, не знаю… (доча свято верит, что подарки разносит исключительно фея
- мааам, а вставать можно???
- ну конечно, можно.
Минут десять Никуха просто любовалась подарком (т.е. упаковкой), потом спросила
- мам, давай развернём
А там ведь семь коробок!!! Ну у меня, естессно, и сон прошел, как сели разворачивать. Хотя легла в 2 часа, думала часов до 9 поспать, в 10 шары заказала. Всё распаковали, расставили. В 10 приехал В, снова подарки-подарки-подарки (и мне тоже достался подарок, неожиданно). В 10:30 привезли шары, в 12 приехали свёкры поздравить. В общем, Ника не поспевала за сменой декораций и глаза разбегались от подарков. Ну и вечером, конечно, гости. Дети, как всегда оторвались по полной. У нас ведь дома можно всё.
По устоявшейся традиции разошлись мы только в 4 утра. Имею ввиду взрослые, а дети уже спали, конечно.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:28), всего редактировалось 3 раз(а)
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:29), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:30), всего редактировалось 4 раз(а)

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:30), всего редактировалось 4 раз(а)
В птн прилетел Димас (родной брат). Какие-то отношения у нас стали далёкие, вместо близких. Вроде как я дура - безотказная всегда ему навстречу иду, а вот отдачи никакой не вижу. Странно как то это всё. В прошлом году был рекорд – мы не виделись ровно год. Да, согласна, он дома бывает раз в 4 месяца, но живем-то в одном городе. Ну да ладно. Что-нибудь понадобится ему от меня, так и встретимся.улыбаюсь))

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:34), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:37), всего редактировалось 1 раз
Вчера занялась поиском репетитора для ребенка по подготовке к школе, так чтобы с января начали заниматься. Разместила объявление на Фарпосте, зашла на Владмаму, написала нашему давнишнему логопеду письмо с просьбой посоветовать учителя, а потом абсолютно случайно наткнулась (всё на той же Владмаме) на её объявление о том, что она готовит детей к школе! Ура! Она мне ответила, что в январе может начать с нами заниматься.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:39), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:40), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:41), всего редактировалось 1 раз
Собирались начать заниматься с репетитором с января, но так вышло, что начнем мы уже на следующей неделе. Пока 2 раза в неделю, а там посмотрим.
И почему-то в этом году у меня совсем нет НГ настроения, хотя обычно в это время уже чувствуется приближение НГ.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:42), всего редактировалось 1 раз
Такс, ну что… вчера начали заниматься с репетитором. читаю книги 2 раза в неделю, один день – чтение, письмо, другой день – математика. С чтением и письмом всё неплохо, а вот с математикой у Никухи никак.
- Считай, сколько карандашей на столе?
- раз, два, три, четыре, пять
- ну так сколько?
- два….
Вот такая пока математика. фиг его знает
Вчера Ника в саду нарисовала шикарный рисунок.
Порой дочь меня очень удивляет. Дома ничего не рисует особо, если только под моим чутким руководством. А в саду шедевр сотворила. Я сначала и не поверила, что это она сама. Но воспетка уверила, что всё сама от и до. Рисунок прям в глаза бросается на фоне остальных детских рисунков на тематику домик, деревце, зайчик и т.п. У Ники посредине большая ярко-желтая луна, вокруг звезды и небо из разных геометрических фигур разного цвета. И на рисунке ни одного белого пятнышка, всё заштриховано. Интересно так получилось.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:43), всего редактировалось 1 раз
Будем в выходной с Никой на ёлку игрульки делать своими руками. Сейчас ей уже всё подобное очень интересно. Раньше её хватало максимум минут 15 и всё, я даже особо не затевала возни на полдня. А сейчас с удовольствием всё делает, причём «Мама отойди, я сама» и до конца. Усидчивость, конечно, еще хромает, и еще она очень нетерпеливая. Если нужно, чтобы материал высох (2-3 часа), она за это время изведётся, каждые 5 минут спрашивает «Высохло?» Хотя, если всё подробно объяснить, то особо не донимает. Кстати, а вот если нужно чтобы сохло сутки, почему-то понимает и на сутки действительно забывает про поделку.
добавлено спустя 3 минуты:

Про личное.
Даже и не знаю, всё идет как идет. Я сейчас не думаю ни о чем, кроме учёбы ребёнка.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:45), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:45), всего редактировалось 1 раз
В субботу наконец-то купили ёлку новую. Поставили, красотааааа. На выходных нарядим. А сейчас вечером включаем, она светится, лампочки встроены, вроде и так красиво, поэтому решила нарядить попозже. Наделала я звездочек бумажных, Никухе нравится. Сама она, конечно, такое еще не сложит. Она, правда, разукрасила добросовестно макароны-бантики. А вместо лака для ногтей, я купила витражные краски с блестками и покрыли макароны сверху этими красками. Осталось всё это соединить в гирлянду, ну и, наверное, подарим бабе Люде.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:47), всего редактировалось 2 раз(а)
НГ настроение, которое и так было совсем мизерное, улетучилось окончательно и бесповоротно. грущу

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:48), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:48), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:48), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:49), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:49), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:50), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:51), всего редактировалось 1 раз
У Никуськи сегодня был утренник. Всё прошло замечательно. Почему-то, к большому приятному удивлению, Дед Мороз после утренника подошел к нам и сказал "Мне больше всех понравилась ваша девочка, она похожа на белочку нифига себе улыбаюсь , давайте мы с ней еще раз сфотографируемся у ёлки". нифига себе Мы сфотались с ним в очередной пятисотый раз у ёлки, и он ушёл. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:51), всего редактировалось 1 раз
Мама чуток напомнила мне, что всё-таки же ж НГ!!! Позвонила и спросила меня, по-каковски сделать курицу. Я сразу размечталась, НГ стол представила. Блин, скоро Новый год!!!! Пообещала что-нибудь эдакое поискать в инете.

Дочь моя снова сотворила в саду шедевр, что аж воспитатель мне позвонила запыхавшись. Неслась к телефону рассказать мне (рисовали сегодня, я еще не видела), сказала, отдавайте ребенка в кружок рисования. Ну вот, план № 1 на январь поискать что-то рядом с домом. Самое странное, что дома не рисует ВООБЩЕ.
Да, вчера вечером пробовала с ней шить. Конечно, внимания, терпения и усидчивости никакой. Но я принципиально не стала делать сама. Вчера прошила немного контура на картинке, я отложила до следующего раза. Пусть всю картинку вышивает сама.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:53), всего редактировалось 1 раз
Всё-таки соберусь с мыслями и сделаю это сегодня.
В этом году:
1. Я стала добрее. улыбаюсь
2. Моя девочка стала на утренниках петь песни и рассказывать стихи. Сделала большой шаг вперед в развитии своей речи. йоу
3. У нас получилось остаться в нашем саду еще на год. йоу
4. Весной мы доделали в квартире ремонт. Стало красиво и уютно.
5. С нами любящий нас мужчина. Поддержка и опора
ой мороз мороз
6. Летом в отпуске снова ездили в Ливадию, почти каждый день. хорошо это любовь И на о.Русский. Я там не была с 2006 года (а это ведь совсем недалеко).
7. С этого года я на Овуляшках.
это любовь это любовь это любовь

Желаю всем, всем, всем, а деткам в тройном размере здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Пусть в следующем году осуществятся все планы, оправдаются все надежды и, конечно же, сбудутся все наши маленькие и большие мечты!!!

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:54), всего редактировалось 1 раз
Продолжаю думать про школу. Последние мои думки склоняются к одному году в частной школе. Ника замечательно занимается индивидуально; в классе, где 30 человек, её внимание будет просто рассеиваться. И репетитор наш такого же мнения. Я посоветовалась с мамой, она только «за».

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:55), всего редактировалось 1 раз
7 января. Рождество.

- Хочу, чтобы ты жил до 100 лет
- Какое хорошее желание...

.....а потом много-много смешных интерпретаций на эту тему
Немного прошлого

Он мне очень напоминает мою любовь, когда мне было….мммм 1998 год, 20 лет)))) Серёжка. Добрый, отзывчивый, любящий, где-то наивный, веселый, умный, не пью-не курю, с отличным чувством юмора и, самое главное, носит меня на руках и тонет в моих глазах.

Последний раз редактировалось: Linfa (25.03.2016 7:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3