Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне просто удобно...вытираю медель...заодно и подоконники ржу нимагу
А кто знает, зеленка отстирывается от ткани или уже все, бесполезно?
Meilee писал(а):

Пятна с пластиковых подоконников хорошо отчищает полироль для мебели

а еще Мистер мускул синий справляется улыбаюсь
морская
Ваниш Окси Экшн улыбаюсь

Если есть, попробуй, не очень застарелое должен вывести.
Или любой другой пятновыводитель.
Вот например Flat зеленку выводит, там даже написано про нее.
SunshineGirl
А ты точно знаешь, что поможет я тут не причем ? Сама пользовалась? А то кто говорит, что бесполезно грущу
морская
Я перелопатила много форумов по поводу черники, сама знаешь, она тоже жутко въедливая и фиг отчистишь ее улыбаюсь когда НИЧЕГО не помогало отстирать пятна с ковра и одежды, именно Ваниш помог, а по поводу зеленки давали абсолютно те же советы, вот когда читала, видела
попробуй подмигиваю я теперь ванишем все пятна отстирываю
морская писал(а):

кто знает, зеленка отстирывается от ткани или уже все, бесполезно?

такая же проблема - доча 5 дней назад уронила коробочку с лекарствами на пол а там было всего 2 пузырька зелёнка и валерианка, так вот зелёнка у меня ПМС разбилась и теперь огромное зелёное пятно на белом линолеуме опаньки ... , пока всё замывала измазала полотенца кухонное и банное , так вот полотенца не отстирались, при чём я поставила на 90 гр - второй раз на стирку и использовала дорогое стиральное средство..обидно, но желаю удачи, а пол так мы и не отмыли, но вроде сказали что со временем должно стерется я тут не причем
SunshineGirl
спасибо, попробую.
Викторина писал(а):

использовала дорогое стиральное средство

А что использовала? Надеюсь не то средство что предлагает SunshineGirl? улыбаюсь
морская
ржу нимагу нет, кстати VANISH тоже есть (только его не пробывала), стирала SIL - уних целая серия пятновыводителей, порошков и прочего, а вот пол только чем не мыли - бесстолку опаньки ...

добавлено спустя 7 минут:

у меня вот такой пятновыводитель

и вот такой - очень хвалят

Не знаю, писали ли выше- пятна с одежды ЖИРНОГО происхождения часто уходят после обработки пятная средством для мытья посуды, оставления так на пару часов и повторной простирки.
Девочки, накипь из электрочайника чем можно вывести, кроме уксуса?
Knopka, лимонной кислотой - она, кстати, не воняет так как уксус. Ну и еще продаются средства от накипи, но лимонная кислота вроде как безопаснее.
Элпис

Спасибки очень счастлива
А сколько её добавлять нужно? Или на глаз, чайную ложечку?
Knopka

Чайной ложечкой не отделаешься, я покупала пакетик (не помню сколько там грамм, но они стандартные, есть в любом супермаркете), весь его высыпала в чайник, доводила воду до кипения, ну и потом минут 15-20 пусть постоит
mari73

Спасибки огромное очень счастлива Буду пробовать очень счастлива А то уксус - это не моё чет засмущалась я
Не знаю относится ли это к бытовым хитростям.У нас в районе вода ржавая, набираешь ванну прям удовольствия никакого в ней лежать, купила как-то бомбочку для ванны она растворилась в воде и вода была чистая, почитала сосав, там лимонная кислота.Теперь как набираю ванну сыплю немного лимонной кислоты.Никто не знает не вредно это?
Девочки, решила спросить здесь - хозяюшки, чем можно вывести с мужниной ветровки пятна, оставшиеся после ремонта машины? Или это уже безнадёжно? Жалко так, курточка новая и очень красивая, а эти пятна вводят меня в депрессию... грущу
Knopka
Пятна так понимаю от машинного масла-смазки? или гудрон?
Во всяком случае попробуй железное средство- сначала все пятна хорошо намочить уайт-спиритом, затем просто постирать в машине с порошком. Так у меня даже самые безнадежные пятна отстирались.
enotik писал(а):

Knopka
Пятна так понимаю от машинного масла-смазки? или гудрон?
Во всяком случае попробуй железное средство- сначала все пятна хорошо намочить уайт-спиритом, затем просто постирать в машине с порошком. Так у меня даже самые безнадежные пятна отстирались.

Спасибки за совет, попробую обязательно. Ваниш ни капельки не справился, а я так на него надеялась чет засмущалась я
enotik писал(а):

все пятна хорошо намочить уайт-спиритом

Как надолго его можно на вещь наносить?
Knopka
Не знаю как правильно - я наносила на минут 10, так, чтобы вся ткань где пятно- хорошо промокла. Можно еще перед тем, как в машинку забросить, постирать руками с любым средством для стирки, чтобы потом машинка не очень уайт-спиритом воняла очень счастлива
enotik
Спасибо за совет, попробую от сердца и почек дарю вам розочку
enotik писал(а):

сначала все пятна хорошо намочить уайт-спиритом,

а что это за средство такое? никогда даже не слышала... чет засмущалась я
Irishka
Растворитель такой- очень распространенный. Автомобиль в семье имеется? если да, то такой растворитель тоже очень счастлива
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит
enotik писал(а):

Растворитель такой- очень распространенный. Автомобиль в семье имеется? если да, то такой растворитель тоже
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит

ага, имеется... Спросила у мужа, точно - есть! Спасибо большое ржу нимагу
Ой как вовремя я сюда зашла.
Мой сегодня с прогулки пришел в пятнах мазута - лазили с папой по трактору у меня ПМС Уже думала в химчистку сдавать.
Irishka
Опоссум
Девочки, будем вместе экспериментировать неудачно накрасилась
Девочки я по поводу пятен. Не подумайте только что это реклама, я не занимаюсь Эмвэй, и у меня всего несколько вещей этой фирмы.
Но все пятна я прекрасно отстирываю с помощью их спрея SAV 8 для пятен. А однажды муж пришел с работы и я ахнула. Его новые джинсы были полностью в машинном масле. Их можно было выкручивать от масла. Это были даже не пятна, а сплошное масло. Легче их было выбросить. Я ничего ему не обещала, но выпрыснула на них весь флакон этого спрея. Просто джинсы были новые и очень любимые у мужа. Но каково было мое удивление, когда после стирки я не увидела ни одного пятна.
Но если пятна очень старые это средство может и не помочь, а вот свежие любые элементарно.
Irishka писал(а):

enotik писал(а): сначала все пятна хорошо намочить уайт-спиритом,

у меня папа страшные мязутно-мяслянные пятна им выводит и всегда на ура- правда минус в запахе, но ведь растворитель все таки.
liliokk
За пару стирок запах даже сильный- выветрится, зато пятен не будет, и вещь снова в порядке очень счастлива
liliokk писал(а):

Irishka писал(а):
enotik писал(а): сначала все пятна хорошо намочить уайт-спиритом,

у меня папа страшные мязутно-мяслянные пятна им выводит и всегда на ура- правда минус в запахе, но ведь растворитель все таки.

enotik писал(а):

За пару стирок запах даже сильный- выветрится, зато пятен не будет, и вещь снова в порядке Very Happy 1

Девочки, у меня теперь появилась надежда спасти мужнину ветровку очень счастлива
Спасибо вам огромное от сердца и почек дарю вам розочку
Часовой пояс: GMT + 3