Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вчера в электрочайник вылила бутылку уксуса и закипятила.. весь налет - как рукой сняло)) чайник красивше нового стал))
ни сода. ни лимонная кислота такого эффекта не давали
Девочки,прошу совет полезный!!!! Это звиздец! Решила ребенку починить корректор,такой,чтоб ошибки в тетради замазюкивать. Честно,не знала,что крышечка не откручивается,он сделан карандашом.Так дернула,что сам пластмассовый корпус перегнулся и оттуда кааак брызнет! Весь стол,настольная лампа ,немного аквариума и моб.телефон сына в этом белом корректоре! грущу Как отмыть? Основную массу отмыла водой и ср-вом для снятия лака,но пятна есть все равно,особенно не отмывается телефон сына((( Чем отмыть остальное-не знаю(((
По поводу уайт-спирита...
Решила я как-то вскрыть лаком свою дипломную работу - картину, будучи в новом спортивном костюме адидас. А после этого кисть в лаке собралась промыть в уайт-спирите, и когда вынимала кисть через узкое горлышко, щетина, отпружинившись, брызнула на костюм.
В результате, уайт-спирит разъел на брюках (благо, только туда попало) синий цвет, превратив в белые пятна, которые уже ничем не вывести. Ну чисто Моника Левински!!! грущу

Могу поделиться таким рецептом. Как-то в жаркий летний день я уселась в х/б лосинах на деревянную лавочку, на которой от солнца выступила смола. В интернете нашла подсказку - жидкость для снятия лака!!! Все оттерлось и даже не пострадал цвет лосин.

добавлено спустя 2 минуты:

_Yulia_ писал(а):

Девочки,прошу совет полезный!!!! Это звиздец! Решила ребенку починить корректор,такой,чтоб ошибки в тетради замазюкивать. Честно,не знала,что крышечка не откручивается,он сделан карандашом.Так дернула,что сам пластмассовый корпус перегнулся и оттуда кааак брызнет! Весь стол,настольная лампа ,немного аквариума и моб.телефон сына в этом белом корректоре! грущу Как отмыть? Основную массу отмыла водой и ср-вом для снятия лака,но пятна есть все равно,особенно не отмывается телефон сына((( Чем отмыть остальное-не знаю(((

Вариант 1
Жидкость для снятия лака + бензин + порошок
Вариант 2
Жидкость для разбавления корректора
Девчата, чем и как вы моете стиральную машинку?
Моей стиралке уже лет 10. Я обычно её просто внутри мыла тряпкой и любым подручным моющим, по барабану-резинкам прошлась и не парилась. А тут появился довольно неприятный и стойкий запах из неё. Полезла под резинки у барабана и упала в обморок меня сейчас стошнит Драяла тряпками и моющими, особо не помогло. Цикл прогнала вхолостую с моющим для ванны - до лампочки. Начиталась интернетов, и сейчас вот гоняю холостой цикл с таблетками для посудомойки. Но чую, и это не отмоет её внутри на все 100%. А мне в общем-то, главное запах из неё убить... я тут не причем поглядываю на доместос, но пишут, что может убить машинку грущу
помогите
Valyantina писал(а):

Моей стиралке уже лет 10. Я обычно её просто внутри мыла тряпкой и любым подручным моющим, по барабану-резинкам прошлась и не парилась. А тут появился довольно неприятный и стойкий запах из неё. Полезла под резинки у барабана и упала в обморок меня сейчас стошнит Драяла тряпками и моющими, особо не помогло. Цикл прогнала вхолостую с моющим для ванны - до лампочки. Начиталась интернетов, и сейчас вот гоняю холостой цикл с таблетками для посудомойки. Но чую, и это не отмоет её внутри на все 100%. А мне в общем-то, главное запах из неё убить... я тут не причем поглядываю на доместос, но пишут, что может убить машинк

Пишу со слов мужа: с белизной ее запусти (отбеливателем), полный цикл стирки с максимальной температурой.
Есть у вас такая штука?
Спойлер:

Если не поможет, разбирайте машину и кипятите все составляющие части в соде. Если и это не поможет, топайте за новой машиной.
Это я не от балды говорю, у мамы была 1 в 1 фигня, прям как ты описываешь) Машинка старая была довольно, около 12 лет, муж занимался ей, сделали все описанные мною выше этапы. В итоге после разборки-сборки стала как новенькая, и запах пропал. Но скажу честно - были готовы к покупке новой, поэтому экспериментировали как могли.
SunshineGirl
ООО))) спасибо!!!
Да, белизна есть ураааааааа
Воплощу советы в жизнь!
Valyantina
мне в такой ситуации помогает запустить цикл на максимальной температуре с лимонной кислотой или средством для посудомоечной машины.
SunshineGirl писал(а):

полный цикл стирки с максимальной температурой

А я с лимонной кислотой так же делаю всё время
стиралку, ПММ и чайник ой мороз мороз

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу выпьем сладкой водички ой мороз мороз
mushua писал(а):

мне в такой ситуации помогает запустить цикл на максимальной температуре с лимонной кислотой или средством для посудомоечной машины.

запах убивает?
и сколько засыпать? в лоток или в сам барабан?
прокрутила с 2мя таблетками для ПММ - не помогло :\ запах не ушёл, и под резинками всё же осталось этой гадости грущу
mushua писал(а):

Когда моя прошлая машина ломалась и приходил мастер, он посоветовал именно так- 100г лимонной кислоты прямо в барабан и запустить пустую машину минимум на 80 градусов или на кипячение.
Знач так, отчитываюсь.
1. Посудомоечные таблетки - не помогли.
2. Лимонная кислота (200 гр.) - не помогла, разве что чуть всё размягчила. Запах как был - так и остался.
3. Обработала всё внутри доместосом, оставила на полчаса, сейчас гоняю в холостом режиме с хлорным отбеливателем типа белизны.
Если и это не поможет, то завтра с содой буду ещё раз вхолостую стирать.
Если и это не поможет, блин... секс бомб

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, во время установки ПММ муж поставил к ней фильтр. Не прямо такой как для питьевой воды, но тоже похожая система, чтоб жесткость гасила и не было накипи. Вычитал, какая именно для ПММ нужна. Сказал, что дешевле пару раз в год менять фильтры, чем ПММ, или гонять её с лимонной кислотой.
Я не знаю, что за "челябинская" вода в трубах на святошино, но я ещё раньше помню, что у меня лимонная кислота никогда не помогала от накипи ни в чайнике, ни в других гаджетах, поэтому в принципе скептически была настроена и на её помощь в стиралке, и засыпала ударную дозу в 200 гр... и прогнозируемо не помогло у меня ПМС Может вообще надо было пол кг засыпать? :\
Valyantina
О у меня была подобная проблема, не знаю такая или нет - был неприятный запах и вещи им пропитывались, если хоть на час не уследишь и не достанешь
поделилась и мне рассказали, что у машинки есть где-то лючок (у меня на передней панели у кого-то сбоку может быть), в котором фильтры стоят - его надо открыть и прочистить - мне в общем-то помогло
(действительно в этом фильтре было столько всякой гадости) + стирка с лимонной кислотой

только открывать надо аккуратно - оттуда может вода выливаться и резинки там нежные (я вообще инструкцию скачала и по ней открывала)
Black_inka
Хе-хе =)
Мы вчера уже все фильтры открывали и всё чистили-промывали - не помогает грущу И да, вот этот ужасный запах в самой стиралке и на вещах остается рыдаю у нас проблема под резинками возле барабана, там куча гадости оказалась, которая воняет. Я, что смогла, вычистила, а то, куда долезть не могу, ничем не вымывается пипец
Valyantina
Valyantina писал(а):

у нас проблема под резинками возле барабана, там куча гадости оказалась, которая воняет.

И у меня такое же. грущу С таблетками посудомоечными запускала и с уксусом. Что могла оттерла с резинок. Вроде бы прошел запах. Но налет же так и остался в недоступных местах.
Юлек
А с уксусом как? ты туда не ходи, ты на право ходи какой процент? сколько уксуса? на какой режим? куда лили?
У нас проблема вони была в сливном шланге. Как только муж его поменял - все прошло.
Я лила уксус 2 литра, прям в барабан и на стирку при максимальной температуре вхолостую.
Запах ушёл на время. И в резинках тоже гадость Доместосом вымывала.
Стиралке тоже лет 10-12, еле дышит.
Лимонная кислота не помогла.
Я вчера прогнала с белизной стиралку.
Думала задохнусь, чесс-слово.
Это надо делать перед выходными, если на дачу уезжаешь.
Муж говорит, что ему не воняло, дети тоже вроде не жаловались (хотя их поймешь разве). А мне пришлось открыть все окна, и перестирать еще 3 стирки пока перестало вонять хлоркой.
Valyantina писал(а):

А с уксусом как? какой процент? сколько уксуса? на какой режим? куда лили?

Да какой процент и не смотрела. Обычный в магазе взяла. В барабан лила.
мне кажется, что эти резинки уже ничем не вымыть. В старой машинке была такая же проблема. грущу Как не старалась, что не пробовала, все равно оставалось. С новой машинкой я после каждой стирки вытираю резинку возле дверцы насухо, время от времени мою ящик куда порошок засыпается и с лимонной кислотой в холостую прогоняю раз в 3 месяца.
Часовой пояс: GMT + 3