Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ReOl
Спасибо за советы,сегодня попробую.
Annelize,газовую поверхность брали в магазине последнюю,с витрины,так сказать,там комфорки были приклеены к плите.Написано в инструкции что щелочью нельзя,но я думаю что в средствах от жира(Фейри,например)щелочи нет.
Пара советов для ведения домашнего хозяйства

Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

Чтобы удалить пятна на алюминиевой кастрюле, смочите тряпку или кусок ваты в слабом растворе уксуса и протрите им посуду. После этого сполосните кастрюлю чистой водой.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.

Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

источник- http://www.rus-de.eu/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=172
Галина писал(а):

У меня с уборкой обстоит так же как и у вас. Вот на одном сайте вычитала, если совсем не хватает времени на уборку, то надо всего лишь по 15 минут уделять в день этому делу. При том что допустим сегодня 15 минут убираемся на кухне, завтра в спальне, и т.д. За неделю накапливается час с лишнем. И еще там говориться что за эти 15 минут можно много чего успеть и поддерживать свой дом в условном порядке.

А у меня не то что бы не хватает времени, просто так на много удобней. Как жила с родителями мы всегда в субботу убирали, а мне так не нравится, потому что в субботу не всегда хочется. А так я просто когда вижу что надо убрать ванну, иду и за минут 15-20 всё сделаю, надо пропылесосить - говорю мужу (он у меня просто золото и почти всегда это делает).
Мое личное НОУ-ХАУ!!! Вчера изобрела! Дело в том, что у меня кот ходит аккуратно в свой туалет, но из-за того, что он входит в фазу полового созревания его "шлаки" стали сильно попахивать. Бывает так, что он сходит и убрать сразу просто некому, так как никого нет дома. К вечеру в районе его горшочка АМБРЕ у меня ПМС Я постоянно покупала ранее "кошачий" дезодорант - он без запаха, просто надолго избавляет от запаха. Здесь его долго не привозили, а когда привезли, то за новую цену (аж 400 руб). Мне стало жалко денег. Я взяла бутылку с распылителем от прежнего и налила 1/3 "Туалетного утенка" и 2/3 воды. Все убрала, помыла, распылила и ЗАПАХА НЕТ.
вношу свою лепту

по уборке:

- Если взять газетный лист и намочить один край примерно на сантиметр по всей длине то положив этот лист на пол мокрый край приклеется к полу и тогда можно замести веником весь мусор и даже мелкую пыль (на совок так не получится) завернуть и выбросить

- Уборку делаю сверху вниз, пыль протираю после уборки пылесосом

- Бывает, пыль собирается в таких местах, куда не то что тряпкой, вообще не подлезешь. Выдуваю пыль феном (в первую очередь, это к компьютеру относится, но не только).

- Самое удивительное, что я вычитала, до чего сама почему-то не додумалась - это способ сворачивания обычных полиэтиленовых пакетов в форме треугольничков.
Значицца берется пакетик (любой, совсем не обязательно типа "майка"), сворачивается несколько раз вдоль, получается узкая лента (см 5-10 шириной, в зависимости от размера пакета). Далее, со стороны низа пакета по диагонали загибается треугольник (т.е. низ пакета совмещается с боковой стороной), потом этот треугольник загибается по горизонтали и так несколько раз, пока не дойдете до ручек. Около ручек остается "хвостик", который заправляется в кармашек складок треуголника. Иногда ручки бывают плотными, я их тоже острым уголком подгинаю, тогда они легко в кармашек заходят.

На кухне:

- Перед большой и долгой готовкой застилаю кухонную плиту фольгой (предварительно вытащив и потом опять вставив конфорки). Очень удобно, особенно, когда приходят гости. Фольгу снял со всеми этими накипями и выкинул. (Подсказала девочка, которая подглядела этот "секрет" в пляжном рыбном ресторане)

- Еще можно в кухне - на линии "плита-готовочный стол-мойка" постелить пластмассовый коврик с шипами. Мелкий мусор сквозь него проваливается и не разносится тапками по всей кухне да и квартире вцелом. После готовки поднять его, подмести.

- Если мыло на кухне класть не в мыльницу а на губку для мытья посуды - есть такие цветные. И мыло сухое всегда, и "отшкрябывать" такую мыльницу не нужно - раза два отжать в теплой воде, и она чистая.

- Отбивать мясо удобно, предварительно засовывая кусочек или в пакетик тоненький или в плёнку пищевую. Очень удобненько – ничего от него не летит в разные стороны.

- Многим известный способ очистки слива раковины от мыльных наслоений - пару горстей соды в слив и медленно льем кипящую воду из чайника. Прочищает на ура.

- А вот еще старый совет, может, многие знают: мыло (еще не раскрытое) положить на батарею на сутки. Тогда оно в мыльнице раскисать не будет и пены даст в 2 раза больше.

Всем удачи!!!! улыбаюсь
Ada
вот это да!
мне понравился совет про плиту и фольгу. что же раньше не догадались. ужасно не люблю мыть плиту. просто до ужаса!
А у нас в семье завелось правило (правда очень долго приучались к этому): муж пылесосит и моет пол ( кстати, я тоже говорю ПОЛ, а не ПОЛЫ. у меня же в квартире один пол одноуровневый, а не много улыбаюсь ), чистит унитазы, а я протираю пыль, мою кухню (ох плита моя-плита...) и разбираю вещи по местам, глажу и стираю. Пробовала на неделе уделять по 15 минут каждый день уборке. не получилось. приходим домой поздно. часов в 7-8. пока ужин приготовишь, пока покушаем, а там и разморились и времени уже мало осталось. где-то часам к 10-11 уже и делать то ничего не хочется.поэтому у нас на уборку уходит или суббота или воскресенье.
зато проблема с посудой была решена моим мужем еще на первом году совместной жизни. ни он, ни я посуду мыть не любим. это просто ужас! причем, понимаешь умом, что поел - помой. тогда ничего отскребать не надо будет. но нет же... после еды совсем ничего делать не хочется. мыли поочереди. сегодня я, завтра - он. потом муж сделал нам совместный подарок. купил посудомоечную машину. и все! проблема решена. я была категорически против этой покупки. поэтому муж сделал это втихомолку, пока меня не было дома. зато после этого, я всем рекомендую покупку посудомойки. теперь я понимаю, что это вещь! загрузил туда тарелки, кастрюли, чашки, ложки и все.
иди развлекайся. кстати очень удобно, когда приходят к нам гости. компания большая, а посуды не много. так вот между "сменой блюд" положил посуду в посудомойку на режим ополаскивания - и все! 15 минут и посуда чистая. и ты при гостях.
Девчонки,помогите!В ванной,по краям ванны появилась плесень,ничем не вывести.Может вы что-нибудь посоветуете?
вот и моя лепта

НЕ ВО ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Чтобы все блестело чистотой, как на страницах глянцевых журналов по домоводству, хозяйки чаще всего используют бытовую химию, которая не только чистит и полирует, но и, как оказалось, существенно влияет на здоровье человека. По мнению врачей, чрезмерное применение бытовой химии для уборки помещений наносит вред иммунной системе человека. Так, например, средства для полировки пола и мебели, как правило содержащие фенол, оказывают выраженное токсическое влияние на печень, действуют на кожу, слизистые оболочки как раздражающие и прижигающие вещества. Средства для чистки стекла, содержащие аммиак, гликоль, нафталин, противопоказаны людям, у которых дерматит, экземы и другие кожные заболевания. Средства для чистки туалетов содержат соединения хлора и соляную кислоту, которые особенно опасны для детей и домашних животных. Более того, соляная кислота при интенсивных контактах с нею повреждает зубную эмаль, обостряет течение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поэтому иногда лучше прибегнуть к народным методам очистки поверхностей. Так, например, пожелтевшую эмалированную ванну или раковину можно протереть подогретым уксусом, в который следует добавить немного поваренной соли. Оконные стекла дольше будут оставаться чистыми, если сразу после мытья протереть их смесью глицерина (70 г), воды (30 г) и нескольких капель нашатырного спирта. Для блеска их также можно натирать газетой. Не слишком загрязненные стекла хорошо мыть раствором крахмала (столовая ложка на литр холодной воды). Если же они запачкались довольно сильно, можно воспользоваться раствором хлорной извести (50 г вещества растворяют в литре воды). Избавиться от черного грибка в ванной можно, приготовив крепкий раствор питьевой соды (пачка соды на небольшое ведро горячей воды), добавить столовую ложку любого стирального порошка и щеткой, смоченной в этом растворе, протереть загрязненные места. Обычно после двукратной обработки грибок исчезает.

Лакированную и полированную мебель лучше протирать ворсистой салфеткой. Влажные тряпки таким шкафам и столам противопоказаны, так как под действием влаги мебель теряет блеск. Царапины и пятна на мебели из дуба, ореха, красного дерева можно удалить, протерев их кисточкой, смоченной в слабом растворе йода. Стол из дуба хорошо очищает теплое пиво, а чтобы поверхность заблестела, протрите ее теплой прокипяченной смесью из стакана пива, чайной ложки сахару и небольшого кусочка воска. Мебель красного дерева хорошо протирать репейным маслом, из ореха — смесью оливкового масла и красного вина (1:1). Серванты и комоды из светлого неполированного дерева можно освежить смесью равных частей растопленного белого воска и бензина. Остывшей смесью с помощью мягкой тряпочки натирают поверхность мебели, а через несколько часов полируют фланелью или байкой.
я тут себе чистый четверг организовала
окошки, занавески и пр.

Как я стираю занавеси, тюль и т д, вернее как сушу
Вернее я их не сушу. Стираю в машинке на деликатной стике, а потом сразу вешаю за крючки на карниз
И гладить не надо, и сохнет быстро чет засмущалась я
я тоже так делаю, это самы лучший способ сушки для занавесок и тюли улыбаюсь
катюха писал(а):

Девчонки,помогите!В ванной,по краям ванны появилась плесень,ничем не вывести.Может вы что-нибудь посоветуете?

Вот во и я о том же...
Плитка в ванной - еще ничего, потянет. Но снизу в швах почернело и между ванной и стеной тоже. У нас в ванной влажность была большая раньше (недавно только сделали полотенцесушитель и вентилятор поставили). Плитку менять неохота, может отчистить получится...Я хочу швы чем-нибудь пошкрябать и новой затиркой "Церезит" затереть, обновить так сказать. чет засмущалась я
Кто как с плиткой в ванной управляется?
Базя
у нас грибок в ванной был,а плитку буквально два года назад меняли.мы грибок удаляли парогенератором супервещь,но его еще найти где то надо,муж брал на работе.но удалили весь грибок,полгода прошло пока нет ничего.
L_ANNA писал(а):

Базя
у нас грибок в ванной был,а плитку буквально два года назад меняли.мы грибок удаляли парогенератором супервещь,но его еще найти где то надо,муж брал на работе.но удалили весь грибок,полгода прошло пока нет ничего.

Да я про такой слышала, только вот взять его где-то проблема. Да и ради 5-10 плиток и трех швов почерневших... больше будет приготовлений.
Вот если бы какое -нибудь средство ( раствор или порошок) , Комет, Сантри. и т.п.- не беруть... грущу
Вообще от плесени и грибка хорошо использовать медный купорос. Развести раствор, нанести до высыхания, желательно пару раз повторить, потереть эти места медным купоросом. Потом уже отмывать всякими другими средствами.
Просто не нужно запускать все, тогда и мыться будет легче, стираться и убираться ржу нимагу я по возможности стараюсь не оставлять посуду в раковине, не копить белье.... ну и ставить все на свои места тогда в доме всегда будет порядок, а когда к этим правилам привыкаешь, жить становится легче, и времени больше на себя остается и любимые занятия очень счастлива
Mksuha писал(а):

Просто не нужно запускать все, тогда и мыться будет легче, стираться и убираться ржу нимагу я по возможности стараюсь не оставлять посуду в раковине, не копить белье.... ну и ставить все на свои места тогда в доме всегда будет порядок, а когда к этим правилам привыкаешь, жить становится легче, и времени больше на себя остается и любимые занятия очень счастлива

Особенно, если ты только что убрала, пропылисосила, вытерла пыль и тут приходит Он, и все...на полу какие-то крошки, вещи по всей комнате, а тапочки именно там, где самая большая вероятность споткнуться и упастьулыбаюсь))
Рай тольйо - кухня, туда просто доступ закрыт даже на правах администратораулыбаюсь))
Стараюсь убирать когда никого нет дома, так хоть можно спокойно все сделать и в ближайшее время это все так и останется чистым и на своем месте, а если дома муж, то сразу везде крошки и разбросанные вещи, это начинает злить, а до такого лучше не доводить очень счастлива
Как убрать плесень из швов в ванной!

Девочки, это можно сделать, промазав швы обычным Доместосом для туалета, не разбавляя, и оставив на ночь. Утром хорошо промыть с щёткой. При необходимости - повторить.
Также есть спец. средства от грибков (спреи и гели). Продаются у нас в магазине стройматериалов Эпицентр.
Вчера вывела пятна с детской белой кофты. Пятна не первой свежести были, ваниш не помог. Налила ДОМЕСТОС, потерла слегка счеткой- на глазах все стало белым ржу нимагу
Мне в хозяйстве очень помогают тряпочки из микрофибры, это нечто!!!!!
Накупила разных для стекол, для пола, для мебели, техники, даже в машину. Кто их испробовал, все в восторге. Так что рекомендую.
Они есть и дешовые, и дорогие, разницы в качестве не заметила)
Рекомендую Фрекен Бок http://www.freken-bok.com/ru/freken/produkts/120/?page=2
Пятна с пластиковых подоконников хорошо отчищает полироль для мебели чет засмущалась я ржу нимагу
Meilee писал(а):

Пятна с пластиковых подоконников хорошо отчищает

просто смоченная водой тряпочка из микрофибры)
irkan
неа ((( в том то и дело
Meilee
может у меня пластик другой....
у меня отчищает
irkan
ну у меня такой...шершавый...там горшки с цветами стоят...и от них круги остаются...просто водой не до конца отмываются. А чисто случайно попробовала полиролью - отлично очень счастлива
Meilee писал(а):

ну у меня такой...шершавый...там горшки с цветами стоят..

у меня не шершавый, ставили с пласт. окнами, белый, правда ему уже больше десяти лет... о боже! как время летит..., горшки с цветами стоят и пятна появляются, отмывается на раз
тогда возили из Германии, наши еще не делали, может потому...
irkan
ну мы тоже с окнами ставили...просто на выбор был глянцевый или матовый, мы матовый взяли...
Цитата:

Пятна с пластиковых подоконников хорошо отчищает полироль для мебели

Я как добралась до своих пятен, до смогла легко их отмыть только смывкой для снятия лака. Пластик не пострадал, потом вытерла водой.
Часовой пояс: GMT + 3