Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто-нибудь бронировал билеты через сайт этой авиакомпании?

Вчера с мужем пол-дня мучались грущу Выбираем нужный рейс, заполняем все данные на меня, мужа и деток, вводим номер карты Visa, а дальше выскакивает сообщение, что карта отклонена((
Там на странице оплаты внизу есть выбор валюты. Так вот - он не работает. А у мужа карта долларовая, а счет сайт в гривнах выставляет... Может в этом причина отклонения карты? я тут не причем

Хотя в магазинах мы этой картой покупаем товары за гривны, просто снимает с нас банк баксы по курсу банка...

И вообще, что можете сказать о Wizzair? понимаю, что лоукост и ждать особо комфортного полета не следует, но все же...
Летим всей семьей, дочке младшей на момент поездки 9,5 месяцев будет... Что нужно заранее учесть перед путешествием (раньше с детьми не летали никуда!)
Мы два года назад летали с Wizzair в Крым. А в прошлом месяце знакомые с двумя детками летали в Италию. Все было Ок.
Проблем с бронировкой не было. Не знаю, что подсказать. Вы не пробовали созвониться с колл-центром??

Касательно комфорта - все было на высшем уровне. Немного рейс наш задержали и долго по прилету ждали подачу трапа. Но самолет был Airbus, новый, чистый, комфортный. Перелет прошел отлично. Мы не пожалели.
муж бронировал билеты осенью. должны были лететь зимой в альпы на лыжи. Проблем с бронированием не было. Платили карточкой через интернет.
За неделю до отлета прислали письмо что рейс отменили. И всё. Ни тебе замены, ни извенений. Послали в главном офисе нах.... сказали что наши проблемы как теперь добиратся. Сказали что можете доплатить еще 2 раза так и они нас чуть ли не через Москву может быть отправят.
Возврата денег мы ждали с декабря по июнь.
Муж сказал что Визейром больше никогда летать не будет.
Да уж...мнения разные какие опаньки ...
Нам в кол-центре тоже сказали, что в случае если мы забронируем билеты заранее ( а бронирование в визэйр значит полная оплата стоимости билетов), а потом нам откажут в визе - никто нам возвращать деньги не будет. Типа, на то он и лоукост, что никаких гарантий грущу
Получается мы рискуем потерять 3500 грн (это стоимость билетов на 2 взрослых и 2 детей в Испанию в обе стороны), но ведь в других авиакомпаниях билеты вообще заоблочно стоят((
Даже не знаю как быть...наверно рискнем все таки и попробуем полететь визэйр.

Девочки, а карты, которыми вы платили были гривневыми? каких банков (если не секрет)?
ну будем считать что нам просто не повезло. хотя вина был их.
карты были укрсиббанка и кредобанка. обе в гривнах
летаем с визэйр уже 3 года в Европу. проблем с бронирование не было никогда. платим гривневой картой Сведбанка. Самолеты хорошие, новые, чистые.

Единственное, что не особо нравиться, так это толкотня внизу трапа при посадке (но это легко решить, доплатив за "приоритетную посадку")
В вашем случае конечно лучше бы заранее и визу иметь, чем потом терять и деньги и билеты и поездку.

Про особенности полетов с грудными детками лучше уточняйте в колл-центре.
удачи вам!
zelenka-28
но при определенном тарифе, ві всегда можете их вернуть, поетряв 50-100 долларов
Elise писал(а):

В вашем случае конечно лучше бы заранее и визу иметь, чем потом терять и деньги и билеты и поездку.

А разве можно получить визу без билетов? В визовом центре в перечне билетов указано, что при получении визы должна быть на руках бронь билетов в обе стороны.
В случае визэйр бронь - это покупка билетов.

добавлено спустя 1 минуту:

Anna1974 писал(а):

zelenka-28
но при определенном тарифе, ві всегда можете их вернуть, поетряв 50-100 долларов

А можно по поводу тарифов поподробнее? Я читала что-то, про дополнительную услугу визэер флекс - типа можно заменять одни рейсы на другие?? вы это имели ввиду?
Anna1974 писал(а):

zelenka-28

тут этого нет

добавлено спустя 2 минуты:

zelenka-28 писал(а):

А разве можно получить визу без билетов? В визовом центре в перечне билетов указано, что при получении визы должна быть на руках бронь билетов в обе стороны.
В случае визэйр бронь - это покупка билетов.

Можно. смотря какой случай. я и муж мой (и на бабушку так делали) спокойно получаем визу без билетов....
хотя это наверно и от посольства тоже зависит и от того как часто и сколько ты получаешь виз - летаешь

Последний раз редактировалось: Elise (05.08.2011 16:49), всего редактировалось 1 раз
zelenka-28
я имелла ввиду другие компании. извините, просто текст не процитировался
Anna1974 писал(а):

zelenka-28
я имелла ввиду другие компании. извините, просто текст не процитировался

А какие есть авиакомпании, с ценами, приближенно такими как в визэйр?

Elise писал(а):

Можно. смотря какой случай. я и муж мой (и на бабушку так делали) спокойно получаем визу без билетов....
хотя это наверно и от посольства тоже зависит и от того как часто и сколько ты получаешь виз - летаешь

Наверно у нас такое врядли получится. У меня загранпаспорт чистый - еще нигде не была. Плюс летим с детками - уже подозрительно ржу нимагу
К тому же сейчас в Испании все до ужаса боятся, что наедет куча эмигрантов и отберут работу у местных аборигенов улыбаюсь Там безработица жуткая. Вот и перестраховуются как могут. Без билетов никаких виз грущу
zelenka-28
чесно, я не знаю. Всегда билеты через Кий-авиа заказываю. Мне ребята там подыскивают нормальные стыковки и тарифы.
По поводу посольст - открывали в Британию визу - тоже обязательное условие бронь билетов
Elise писал(а):

Единственное, что не особо нравиться, так это толкотня внизу трапа при посадке (но это легко решить, доплатив за "приоритетную посадку")

Я тоже уже склоняюсь к мысли, что лучше доплатить за эту приоритетную посадку, чем потом с детьми толкаться. Там что-то около 50 грн. на каждого человека вроде бы выходит?? За детей тоже платить?
zelenka-28 писал(а):

Наверно у нас такое врядли получится. У меня загранпаспорт чистый - еще нигде не была. Плюс летим с детками - уже подозрительно ржу нимагу
К тому же сейчас в Испании все до ужаса боятся, что наедет куча эмигрантов и отберут работу у местных аборигенов улыбаюсь Там безработица жуткая. Вот и перестраховуются как могут. Без билетов никаких виз грущу

ой, ну тогда вам нельзя так рисковать, а то паспорт чистый и тут не дай Бог отказ....
Таких цен как у Визэйр, к сожалению, в укр авиакомпаний нет грущу. Другие варианты переезда-перелета вам не подойдут, у вас детки, плюс первый раз...( и + нужна в любом случае бронь. Так что надо рискнуть провернуть это дельце улыбаюсь заранее купив билеты, чтоб все сложилось.

добавлено спустя 1 минуту:

zelenka-28 писал(а):

Elise писал(а):

Я тоже уже склоняюсь к мысли, что лучше доплатить за эту приоритетную посадку, чем потом с детьми толкаться. Там что-то около 50 грн. на каждого человека вроде бы выходит?? За детей тоже платить?

ох, вот за деток не скажу, но если на них отдельные билеты, то наверно да..

zelenka-28
вот на сайте у них такая инфо:
Плата за скасування бронювання 690 UAH
Компенсація за скасування бронювання 920 UAH
но мне не до конца понятно, что и как тут считается, может все-таки они что-то и выплачивают если вы откажитесь лететь (за вычетом какой-то из этих сум...?)
Вообщем соберите список вопросов и звоните им и все детально расспрашивайте по непонятным моментам. Я тоже так делала в первые разы.

Последний раз редактировалось: Elise (05.08.2011 17:08), всего редактировалось 1 раз
Anna1974 писал(а):

zelenka-28
чесно, я не знаю. Всегда билеты через Кий-авиа заказываю. Мне ребята там подыскивают нормальные стыковки и тарифы.
По поводу посольст - открывали в Британию визу - тоже обязательное условие бронь билетов

Вот сейчас для интереса зашла на сайт кийавиа, и посмотрела рейс туда же и на те же даты, что мы хотим заказать в визэйр.
Получается минимум 6663 грн. с двумя пересадками нифига себе (максимум вообще почти 13000 нифига себе нифига себе нифига себе )
А в wizzair мы должны заплатить 3400 грн. за прямой рейс.
Разница существенная! Думаю стоит рискнуть...

Девочки, спасибо всем огромное за советы!!! букетик букетик букетик
Будем пробовать бронировать дальше ))
Думаю все таки проблема в том, что карта у нас в долларах.
Завтра поедем в банк и буде что-то решать.
zelenka-28 писал(а):

Девочки, спасибо всем огромное за советы!!! букетик букетик букетик
Будем пробовать бронировать дальше ))
Думаю все таки проблема в том, что карта у нас в долларах.
Завтра поедем в банк и буде что-то решать.

Удачи вам! пусть у вас обязательно все сложится!
zelenka-28
ну я через сайт никогда не брала. но были иногда очень хорошие тарифы.
Удачного бронирования
zelenka-28

zelenka-28 писал(а):

Вам Анна1974 всё правильно написала: обратитесь к агентам по продаже авиабилетов. Они знают и умеют подбирать выгодные для вас условия и тарифы.
Есть у них такая услуга, как удержание бронировки,т.е. Вы не выкупаете билеты пока не получили визы, но у вас есть бумага для её получения. Если в перечне предоставляемых документов есть такой пункт, как бронь билетов и гостиниц, то это необходимое условие для получения визы.
По поводу "пустого" паспорта: у всех когда то был пустой паспорт. Это не основание придираться и отказать в выдаче виз.
рейсы из Киева выполняются из а/п Жуляны. Учтите это тоже.
При получении визы пункт "бронь билетов" подразумевает под собой именно бронь, на тот момент билет не обязательно должен быть выкуплен. Для визы подходит электронная копия бронировки.
Попробуйте через любую компанию, занимающуюся авиабилетами, оформить пока только бронь (не обязательно билеты Wizzair, а любой компании, чтобы получить визу).
Не знаю, как физ.лицам, но юр.лица могут оформить бронь, которая держится до определенной даты, а потом бронь либо снимается, либо оплачивается.
Musik_ya писал(а):

Не знаю, как физ.лицам, но юр.лица могут оформить бронь

Физлица тоже могут. У вас правильный совет. улыбаюсь
Девочки, спасибо за еще один интересный вариант - сделать бронь в другой авиакомпании, а после получения визы можно ведь бронь отменить в случае необходимости и купить билеты в визэйр улыбаюсь
Будем узнавать.
Вчера читала в инете отзывы о визэйр - чем дальше в лес тем больше дров у меня ПМС Если в 2008-2009 г.г. проблемы возникали редко, то сейчас все чаще происходит перенос или вообще отмена рейсов, пассажиров не предупреждают, короче бардак грущу
Муж мне говорит - "А что будем делать, если приедем в аэропорт, а рейс отменили, или самолет уже улетел или еще что-нибудь? Ведь здесь мы не застрахованы от такого и никто не будет думать о том, что мы с двумя детьми, с сумками в чужом городе должны в срочном порядке решать что-то - либо искать деньги и в три дорога срочно покупать где-то билеты или ехать домой и терять при этом кучу денег. Визу ведь нам дают под конкретные даты, указанные в авиабилетах?"
Задумались опять...блин(((
zelenka-28

Так сейчас такое везде, не только в Wizzair. На днях бастовали пилоты Аэросвита, также страдали пассажиры. грущу
Решать, конечно же, вам. Но, как говориться "палка на два конца". Неприятности могут случиться в любой авиакомпании.
Может лучше не читайте отзывы? Если почитать за Аэросвит, МАУ, даже Люфтганзу - везде бывает что-то. улыбаюсь
Все у вас будет хорошо! Главное - вы собираетесь на отдых! так дерать
zelenka-28 писал(а):

Вчера читала в инете отзывы о визэйр - чем дальше в лес тем больше дров

Ну вы учитывайте, что когда человек благополучно улетел и приземлился, то он тут же забывает про авиакомпанию. Но если что-то случилось, то его всенепременно посетит желание оставить отзыв))
Мы летали в 2008. Туда нормально(отлично я бы сказала!), а назад рейс задержали на 2 часа... Жаркий аэропорт Симферополя, 8-мимесячный ребенок... Виззэир - это лотерея. Но эта лотерея стоит того! Ведь цены замечательные! подмигиваю
мы бронировали билеты через их сайт в прошлом году в Германию,сначала тоже не принимали оплату картой..потом как выяснили в банке-карточка гривневая зарплатная просто не подключена к оплате через интернет,воспользовались другой картой банка Аваль-все проплатили.родственник летел в этом году с Италии-все нормально и очень экономно)билеты лучше бронировать заранее-цены дешевле,вариант забронировать в другой авиакомпании для визы-а купить потом визэйр-вариант,но за это время могут подорожать билеты на конкретные даты..мы с Германией долго определялись с датами-билеты немного подорожали,но в итоге все равно вышло дешевле чем на автобус,а задержки рейсов могут быть в любой авиакомпании...
Будем все таки пробовать бронировать wizzair йоу
Разобрались вроде бы с картой - оказывается оплатить картой Приват-банка авиабилеты нельзя, даже если у карты включена возможность оплаты через интернет.
Нужно создать виртульную карту, на неё перевести деньги с обычной карты (через Приват-24), и только потом с этой виртульной карты делать оплату.
Будем сегодня пробовать я тут не причем

P.S. А кто-нибудь знает о страховании невыезда? Нужно оформлять страховку для получения визы, и в услугах страховых компаний нашли такую - за дополнительную плату ты страхуешься на случай, если тебе не дадут визу. Не понятно только сколько нужно заплатить и сколько в случае неполучения визы нам возместят денежек ... и возместят ли вообще опаньки ... Буду разбираться....
ура-ура-ура!!! Билеты купили улыбаюсь
zelenka-28 писал(а):

поздравляю!пусть и все остальное "пройдет как по маслу"!
zelenka-28 писал(а):

Правильное решение. Главное - начать, а потом все получится!! улыбаюсь
Elise писал(а):

поздравляю!пусть и все остальное "пройдет как по маслу"!

Musik_ya писал(а):

Правильное решение. Главное - начать, а потом все получится!! улыбаюсь

Спасибо, девочки улыбаюсь
А насколько полезной будет опция "приоритетная посадка"?
Муж против её покупки, говорит - толку не будет. Все равно мест будет полно и сядем нормально, не стоит переплачивать.
А я сомневаюсь - все таки дети маленькие, хочется продумать всё заранее я тут не причем
zelenka-28 писал(а):

Муж против её покупки, говорит - толку не будет. Все равно мест будет полно и сядем нормально, не стоит переплачивать.

Думается, что прав муж. опаньки ... Может самые лакомые места и не достанутся (ведь они не указаны в билетах), но сесть-сядете. А можно мужа вперед заслать, потолкаться локтями и занять желаемые места. ржу нимагу
Вообще из всех дополнительных опций самая полезная - дополнительное место для ног крупному мужчине. Даже мне с моими 165 реально неудобно. А остальное - так, блажь...
Часовой пояс: GMT + 3