Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас будет только ручная кладь, жидкость, как написано у них на сайте, можно провозить только в прозрачных емкостях. Что делать с кремами, например от загара и др? Действительно ли их нужно куда-то перемещать?
ничего никуда не надо перемещать: крем можно положить в косметичку, или прозрачный пакет. ни разу с этим не возникало неудобств, даже когда просто бросала в сумку. если у вас направление европейское - то лучше конечно в пакет прозрачный или косметичку. главное острую пилочку и ножик не пихайте улыбаюсь

приоритетная посадка и прочее - излишество: даже если вы зайдете последними, вы вполне удобно сядете. пишу так уверенно, потому что часто пользуюсь - и страшно удивляют наши люди, которые за час до посадки уже толкаются в очереди, чтоб первыми впрыгнуть в самолет.
Спасибо! А маникюрные ножницы, я так понимаю тоже нельзя? И шампунь, мыло тоже можно не переливать в прозрачные? А еще, вы не летали Ryanair? У них такие же правила?
Nola писал(а):

А маникюрные ножницы, я так понимаю тоже нельзя? И шампунь, мыло тоже можно не переливать в прозрачные?

Выдержки из Правил перевозки ручной клади и багажа:

15.14.2. В ручную кладь запрещено включать опасные колющие и режущие предметы, металлические столовые приборы, рабочие инструменты включая инструменты для вязания, спортивный инвентарь, шприцы, в том числе одноразовые (Пассажиры, которым необходимы инъекции во время полета, должны предоставить соответствующую медицинскую справку), маникюрные принадлежности, предметы, реально имитирующие оружие, другие предметы, которые обычно не перевозятся Пассажирами (велосипедные цепи, дубинки и т.д.).
15.14.3. Все колющие, режущие предметы и предметы с затупленными концами, которыми можно нанести телесные повреждения, должны быть упакованы и вложены в багаж, который после регистрации перевозится отдельно от Пассажиров в багажном отсеке ВС (зарегистрированный багаж).
15.14.4. Все колющие и режущие предметы и подобные им, найденные при проверке ручной клади и личном досмотре Пассажира, изымаются из соображений безопасности. Авиакомпания не несет ответственности и не возмещает Пассажирам убытки за повреждение или утрату таких предметов, если они не были оформлены как зарегистрированный багаж.

В ручной клади разрешено иметь только небольшое количество жидкостей. Жидкости должны находиться в отдельной, вмещающей не более чем 100 миллилитров, посуде. Вся эта посуда должна быть вложена в один прозрачный и застегивающийся пластиковый пакет, вмещающий не более чем 1 литр; один пассажир может иметь у себя один такой пакет

Жидкостями считаются:

* содержимое герметической посуды;
* вода и другие напитки, супы и сиропы;
* также пена для бритья, любая другая пена
* кремы, лосьоны и масла; и дезодоранты;
* духи;
* паста, а также зубная паста;
* впрыскиваемые жидкости;
* смеси жидких и твердых веществ;
* гели, а также гели для волос и душа;
* краска для ресниц;
* все вещества подобной консистенции.
Всем привет!Подскажите пожалуйста,если в ноябре лететь в Германию,то за сколько надо бронировать билет?и сколько будет примерно стоить.Например с Одессы до Бремена.Может кто-то знает.Буду благодарна.
Наталеныш писал(а):

Всем привет!Подскажите пожалуйста,если в ноябре лететь в Германию,то за сколько надо бронировать билет?и сколько будет примерно стоить.Например с Одессы до Бремена.Может кто-то знает.Буду благодарна.

Wizzair из Одессы в Бремен не летает. Есть рейс из Киева в Дортмунд. Цена зависит от даты. Если, к примеру, лететь 2 ноября - цена будет 919 грн. в одну сторону на одного взрослого, если 4 ноября - 1399 грн., если 11 ноября - 459 грн.
Назад лететь - тоже соответственно на разные даты разные цены будут.
На сайте wizzair.com можете подробнее посмотреть.
zelenka-28
Спасибо большое.Теперь надо посмотреть где этот Дортмунд находиться.Нам надо чтобы близко к Бремену был аэропорт.На сайт обязательно зайду.
как правило - чем раньше бронируете, тем дешевле цена.

на самом деле, все очень субъективно, несмотря на правила. если у вас для ножниц есть чехольчик, и вы упакуете их в пакет к жидкостям - к вам не будут придираться. можете, взять ножницы, которые не жалко - в случае чего их просто при вас выбросят, не проблема ))

Последний раз редактировалось: ло (10.03.2016 17:50), всего редактировалось 1 раз
А как быть с детским питанием? можно, допустим брать свежий банан, или только в банках?
И до какого возраста ребенок считается ребенком и разрешается детское питание брать? улыбаюсь Нам лететь 4 часа. С учетом того, что на регистрацию за 2 часа приедем (не факт что получится покушать в аэропорту), хочу и старшему сыну взять покушать. Но не пюрешки ведь в баночках ему брать? если взять печенье или бутерброды и сок в пакетах - это будет детским питанием считаться??
ло писал(а):

можете, взять ножницы, которые не жалко - в случае чего их просто при вас выбросят

Придерутся ржу нимагу и 100 % выбросят ржу нимагу
И правильно сделают улыбаюсь
zelenka-28 писал(а):

допустим брать свежий банан, или только в банках

Можно банан, яблоко, бутерброды, запечатанные баночки детского питания маленькие, йогурты (только не в бутылках), печенье и соки в пакетиках 250 мл.

Добавлю, вода питьевая в бутылках по 0,5л в Борисполе в кафе стоит 25 грн, до момента прохождения паспортного контроля проходит немало времени, возьмите ее для детей и себя с собой из дома, перед проверкой недопитое выбросите.
Максимша писал(а):

вода питьевая в бутылках по 0,5л в Борисполе в кафе стоит 25 грн,

Это по нашему. улыбаюсь
ло писал(а):

приоритетная посадка и прочее - излишество: даже если вы зайдете последними, вы вполне удобно сядете. пишу так уверенно, потому что часто пользуюсь - и страшно удивляют наши люди, которые за час до посадки уже толкаются в очереди, чтоб первыми впрыгнуть в самолет.

с детьми всегда дают нормальные места и все рядом. Я много раз летала с детьми не разу в хвосте самолета не сидела. Бывает, что потом в процессе мне предлагают пересесть с малышом на три сидения (в этот раз так и было), мы с мелким сидели одни на трех сидения, он прекрасно там спал лежа, а я рядом
Девочки, а на борту wizzair действительно нет бесплатного питания? Такая инфа противоречивая везде - на сайте компании написано что все платно (даже обычная вода), а на форумах различных читала что дают воду-сок-чай-кофе-бутерброд?? Чему верить?

По поводу детского питания - насколько я поняла, можно будет взять с собой в самолет для деток:
- соки в пакетах пластиковых маленьких или в бутылочках;
- йогурты в пластиковых стаканчиках;
- бутерброды и печенье;
- свежие фрукты;
- вода.

Но не будут ли соки, воду, йогурты считать жидкостью? нужно их распихивать по емкостям в 100 мл и помещать в прозрачный пакет?
Или детское питание- это отдельная тема??
Про детское питание читала на сайте визэйр - там вроде написано, что питание можно проносить только для деток до 2 лет. Не придерутся ли к бутербродам и сокам для старшего сына?
И опять таки не понятно тогда, какой возможно-проносимый должен быть объем этого детского питания? Нужно ли его впихивать в ручную кладь или можно в отлеьной сумке(пакете) нести?

И еще вопрос - кто летал с визэйром из Жулян? Как там проходит регистрация и все остальное? Регистрировать/забирать багаж долго? Стоит ли связываться с багажом или попытаться ограничиться ручной кладью?
zelenka-28

zelenka-28 писал(а):

А как быть с детским питанием? можно, допустим брать свежий банан, или только в банках?
И до какого возраста ребенок считается ребенком и разрешается детское питание брать? улыбаюсь Нам лететь 4 часа. С учетом того, что на регистрацию за 2 часа приедем (не факт что получится покушать в аэропорту), хочу и старшему сыну взять покушать. Но не пюрешки ведь в баночках ему брать? если взять печенье или бутерброды и сок в пакетах - это будет детским питанием считаться??

До 2-х лет для ребенка можно проносить в самолет все необходимое питание, разумеется, не в огромных количествах. Если у вас будет 250 мл питьевой воды в детской бутылке или поильнике, молочная смесь, пару йогуртов или пюре - никто вам слова не скажет. Максимум, могут попросить Вас попробовать на вкус жидкость в детских бутылках (воду или смесь). Фрукты, печенье, бутерброды без ограничений (естественно, тоже в разумных пределах). А вот соки и воду для старшего пронести не разрешат. Но на борту самолета это все имеется...
zelenka-28
Не знаю,насколько вам пригодится мой опыт... подмигиваю Мы с доцей летали в Черногорию недавно,я в ручной клади ( у меня был рюкзак небольшой) пронесла 2 пачки сока,бутерброд-мяско в булочке,банку детского питания 220 мл.,и молоко в поильнике,сколько грамм не помню. Меня даже не спросили,кому еда)))
Девочки, никто не в курсе, куда пропали и почему рейсы в Швецию? Без Виззейра как-то дороговато я тут не причем
Машулик
Обещают возобновить в июне. Сейчас взяли билет через Катовице. Тоже неплохо по цене. Катовице - Стокгольм около 250 грн. на человека в одну сторону получилось
Eugenia писал(а):

Обещают возобновить в июне.

А откуда такая информация? я тут не причем
Eugenia писал(а):

Катовице - Стокгольм около 250 грн. на человека в одну сторону получилось

нифига себе У них Львов-Киев был по 300.
Машулик писал(а):

Eugenia писал(а):

Обещают возобновить в июне.

А откуда такая информация? я тут не причем

Из кол-центра Визэйра. Можт, конечно, обманули чет засмущалась я Но за что купила, за то продаю
Eugenia писал(а):

Из кол-центра Визэйра. Можт, конечно, обманули

Спасибочки за инфу!!!!! Узнавали на троих (2 взрослых и один ребёнок около 8 000 туда и обратно нифига себе чет засмущалась я ) многовато....как-то...
lilah-carmela писал(а):

Eugenia писал(а):

Катовице - Стокгольм около 250 грн. на человека в одну сторону получилось

нифига себе У них Львов-Киев был по 300.

В Украине вообще дорогой лоукост я тут не причем Когда вижу цены европейских лоукост авиакомпаний, мне кажется, мы живем в самой богатой стране Европы ржу нимагу
Сейчас нам билет (в одну сторону на одного человека) до Катовице стоил в среднем 350-400 грн, а Катовице-Стокгольм - 65-75 злотых (курс 2.5).
А Львов у них поначалу и за 19 грн был йоу
Пока ребёнок был совсем маленький, мы летали в Симферополь самолётом - реально недорого было! Можно было по 100 с чем-то грн взять билет, плюс ребёнок фиксированно 70 грн...
А сейчас как-то дороговасто получается... чет засмущалась я Ладно б, если совсем с крошкой лететь... а так, меня, извините, жаба давит 600-700 грн билет, поедем поездом )
Или машиной всей семьёй.
Ааа, и плюс ребёнок сейчас стоит так же как взрослый, или 50 евро. А это совсем не 70 грн я тут не причем
Eugenia писал(а):

Сейчас взяли билет через Катовице.

А до Катовице? Через Польшу? В Польшу отдельно визу открывали?
Eugenia писал(а):

А Львов у них поначалу и за 19 грн был

нифига себе нифига себе нифига себе Опять же не могу поставить другой смайл. Я в соседний город кошмарной маршруткой за 25 ездила, а тут самолёт.
да уж. были времена мы в Симферополь по 40 грн летали (2008г) 150 уже был дорогой билет...
сейчас дешевле чем 370 в одну сторону нет...
Eugenia писал(а):

А Львов у них поначалу и за 19 грн был

Мы из Симферополя во Львов летали несколько раз за 50 грн, во время одного полета в самолете было 11 человек. В Киев из Симферополя не дороже 150 грн стоил билет, Аэросвитом как-то летали за 125 грн, но это было наверно в 2007 году.
В Киев можно было улететь вообще за 9 грн, если сильно заранее заказать билет
А в Польше действительно цены хорошие, можно в Париж слетать за 200 грн
Машулик писал(а):

Eugenia писал(а):

Сейчас взяли билет через Катовице.

А до Катовице? Через Польшу? В Польшу отдельно визу открывали?

В Катовице летим тоже Визэйром. Пересадка только не очень, в Польшу прилетаем утром (около 11), а рейс на Швецию вечером (около йоу, с ребенком может быть неудобно, но цена радует улыбаюсь
Визу получали одну - шведскую, как страну самого длительного пребывания во время поездки. На обратном пути планируем на 2 дня остановиться в Катовице - посмотреть Краков.
Eugenia писал(а):

В Катовице летим тоже Визэйром. Пересадка только не очень, в Польшу прилетаем утром (около 11), а рейс на Швецию вечером

Это без права выхода из аэропорта в город? И сколько получилось Киев-Катовица-Стокгольм?
Машулик писал(а):

Eugenia писал(а):

В Катовице летим тоже Визэйром. Пересадка только не очень, в Польшу прилетаем утром (около 11), а рейс на Швецию вечером

Это без права выхода из аэропорта в город? И сколько получилось Киев-Катовица-Стокгольм?

Почему нельзя? Конечно, можно улыбаюсь Это все одна сплошная Шенгенская зона. И виза одна, т.н. шенген, отличается только страна, в которую подавались документы для ее открытия.
Со всеми дополнительными платежами (налоги+сбор за обслуживание) Киев-Катовице-Киев - 2100 и Катовице-Стокгольм-Катовице - 1100. Итого 3200 грн до Стокгольма и назад надвоих.
Часовой пояс: GMT + 3