Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я у многих врачей была и каждый реагировал по разному,кто то качал головой и начинал сразу мне рассказывать про ЭКО, кто-то говорил что ещё в течении года радежда есть самой забеременеть,кто говорил пол-года, кто 4 месяца...но проверять трубы мне отказались,сказали только через год...поэтому я снова решила поменять врача пойду к нему 13 июня,может он хоть что то разумительное скажет...

добавлено спустя 2 минуты:

Ally

ни один из всех врачей к которым я ходила не назначал мне никакого лечение...

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka

я проходила контроль несколько раз ,но смотреть трубы все отказываются-говорят через год...маразм какой то...

добавлено спустя 1 минуту:

Klubnika

у мужа всё нормально, на инфекции перед планированием всё сдали-чисто всё. и после неудачной беременности я проверялась раза 3 точно на эти инфекции-ничего нет

добавлено спустя 2 минуты:

Веточка

спасибо за тёплые слова...обнадёживающе...но хочется всётаки быть реалисткой, хотя надежда всегда есть

добавлено спустя 41 секунду:

Ally

что я и сделаю! спасибо!
спасибо всем за объяснения и подержку!!!
вот какие ответы я получила на сайтах

Я конечно не специалист в области гинекологии, но знаю случаи когда люди еще с более страшными диагнозами ухитряются самостоятельно (без помощи ЭКО) зачать ребенка. Очень много случаев когда женщины рожают ребенка имея в наличии лишь одну трубу и яичник...

Мне кажется что вам, Виктория, необходимо не сдаваться, надеяться на лучшее и все обязательно получиться улыбаюсь

Проведя при этом необходимое лечение у специалиста и решив в разумные сроки вопрос о вспомогательный репродуктивных технологиях - по непонятной причине решение этих вопросов в 50 и старше дает худшие результаты

Через полгода после операции Вам необходима диагностическая лапароскопия с оценкой состояния труб (проходимы? ). В случае отрицательного ответа - время не тянуть, обращаться в центр ЭКО. необходимо оценить проходимость труб, возможно, на первом этапе поможет продувание.

а какой гинекологический анамнез до внематочной беременности? почему уже в то время были спайки?

Переболела хламидиями... думаю из-за этого.

Осмотр мне делать не хотят, говорят делают только через год... сменила уже уйму врачей, вот скоро опять иду к новому.

Перед тем как использовать свой последний шанс на беременность (ЭКО), естественно нужно определить причину ваших неудач (хотя пока еще ваш брак даже не назовешь бесплодным). Сейчас, в качестве подготовки к беременности, я бы посоветовала вам разносторонне обследоваться (урогенитальная инфекция, гормональный статус, наконец, проходимость маточных труб, может генетические проблемы, может, проблемы у мужа) и пройти курс гирудотерапии - это лечение пиявками. Я в этой области имею некоторый опыт и могу ответственно заявить, что ничего лучше из доступного в лечение спаечного процесса в полости малого таза и хронических воспалительных заболеваний органов малого таза я не видела. Рекомендую.

Уважаемая Виктория Сергеевна,

Ваши врачи не так уж и неправы, поскольку в Вашем случае о бесплодии можно будет говорить только через 6 мес. До тех пор - продолжайте "работать над собой", как мы иногда шутим.

Что смущает, так это наличие сактосальпинкса. Из Вашего описания неясно, удалили его или нет. Как я понял, у Вас справа был сактосальпинкс, слева - внематочная беременность. Прогноз, конечно, тот еще, но на практике бывает и похуже. Беременеют и не с такими чудесами.

Если сактосальпикс не удалялся, есть смысл сделать УЗИ и контроль на ЗППП. Далее, если будут показания, по рекомендациям Ирины Олеговны - пост № 3.

В плане ВРТ. Прогноз для наступления беременности у женщин с трубным бесплодием до 30 лет - самый благоприятный. Вероятность беременности с благоприятным исходом - до 70% (после трех последовательных циклов). Дорого, конечно, но такова се ля ви, может, обойдется и получится естественным путем. Удачи!

добавлено спустя 4 минуты:

Уважаемая Вика. Сактосальпинкс - это заболевание маточных труб, характеризующееся нарушением их проходимости со скоплением в просвете трубы жидкости, сальпингит - воспаление трубы, оофорит - воспаление яичника. Лечится не диагноз, а вы... Лечиться надо, подходы к лечению могут быть различные, зависит от конкретных изменений (только по наименованию диагноза нельзя говорить о лечении). Вероятность беременности оценивать не буду. Очень много факторов влияет на эту вероятность, даже качество сперматозоидов мужа... Достаточно одного отрицательного фактора из множества составляющих, чтобы беременность не состоялась...
Можно ли при оофорите (воспаление яичника) заниматься сексом ?
А чем отличается оофорит от аднексита? я тут не причем
Life23 писал(а):

А чем отличается оофорит от аднексита? я тут не причем

Андексит - восаление яичников . А оофорит - воспаление яичиков , сопровождающееся восполением маточных труб.
В принципе одно и то же я думаю, только по- разному называется.
Life23
Это одно и то же. Вообще название этой болезни – сальпингооофорит: сальпингит - воспаление маточных труб, а оофорит - воспаление яичников.
А аднексит - воспаление придатков, то есть общее название. Придатки - это и трубы, и яичники
Когда у меня начал болеть яичник, узи показало возле яичника какое-то скопление, некоторые думали киста, а оказалось просто воспаление, диагноз аднексит, о трубах тогда речь не шла, с трубами по-моему было все нормально. Может быть все- я тут не причем таки аднексит без труб?

добавлено спустя 57 секунд:

Не там вставила - я тут не причем
Life23
Набери в поисковике и почитай сама.
Девочки , в понедельник была у гинеколога назначила такое лечение :
Юнидокс по 1т. 2р в день, генферон по 1 два раза в день вагинально и цефекон 1 р в день ректально . Лечение на десять дней . В конце лечения принять микомакс .
Девочки , я не уточнила у врача , микомакс надо принимать сразу после лечения или через несколько дней . Кто знает ? И еще , у меня от вагинальных свечей ужасный зуд рыдаю Может быть не стоит их дальше применять ? Или все таки нужно потерпеть ?
ТЮЛЯША писал(а):

И еще , у меня от вагинальных свечей ужасный зуд Может быть не стоит их дальше применять ? Или все таки нужно потерпеть ?

Тюляша, надо сказать врачу. Возможно, у тебя аллергия на один из компонентов. Терпеть не стоит.
ТЮЛЯША писал(а):

Девочки , я не уточнила у врача , микомакс надо принимать сразу после лечения или через несколько дней .

Думаю, что сразу. Если пойдешь к врачу, то уточни.
ТЮЛЯША
ТЮЛЯША писал(а):

Девочки , я не уточнила у врача , микомакс надо принимать сразу после лечения или через несколько дней . Кто знает ?

Сразу после лечения. Прям на десятый день. Это чтоб молочница от применения антибиотиков (юнидокс) не началась.

добавлено спустя 6 минут:

ТЮЛЯША
А генферон сколько МЕ? бывает 250, 500 и 1000. Обычно 500 в сутки назначают (то есть у тебя должны быть по 250). И про зуд там написано в инструкции. У меня тоже был зуд, но не сильно и только в начале лечения. Лучше скажи врачу, есть и другие суппозитории с таким же действием. Только там везде интерферон в составе, если у тебя именно на него аллергия, то толку от смены не будет.
Трикси
Похоже , что у меня уже началась молочница от юнидокса рыдаю и от свечей рыдаю . Зуд просто ужасный !!! рыдаю Еще четыре дня лечения . У меня уже руки тянуться к микомаксу , чтобы побыстрее закончить этот ужас ! Ума не приложу или до конца дотерпеть или уже выпить микомакс и конец моему лечению ... рыдаю
Мне генферон назначили 500 МЕ два раза в сутки. Похоже они мне дозу переборщили ... рыдаю
ТЮЛЯША
Поздно отвечаю. Дозу перебощили. 500 МЕ достаточно 1 раз в сутки на ночь. Иногда врачи не напишут, а в аптеке продают, что есть. Мне вот продали в последний раз 1000 МЕ, а он только для мужчин ректально. Если ты ВИДИШЬ, что началась молочница, надо пить микосист, не нужно ждать 10 дня. Надеюсь, что ты сейчас в норме - микомакс очень быстро помогает. Жалко, что я поздно прочитала. У меня выделенки нет, вот и получилось так некрасиво. Напиши,ак дела, я думаю, могу тебе еще кое-что посоветовать.
Трикси
Спасибо за ответ! Хоть и поздний... Я все таки не выдержала и раньше времени выпила Микомакс . Правда это меня не сильно спасло... Пришлось еще и содой спринциваться. После Микомакса я больше не стала допивать Юнидокс . Не знаю правильно ли сделала ? Как думаешь ?

добавлено спустя 4 минуты:

Зуд все равно не большой еще присутствует рыдаю В пондельник пойду к врачу , сдам мазок . А там наверно определимся с лечением ...
Сегодня была у гинеколога , она мне в направлении в процедурный кабинет написала диагноз : 2-хсторон. супенит . Конечно , если я правильно прочитала . Девочки , может кто знает , что это еще такое за супенит ? рыдаю
Девочки , всем привет . Ну может кто-нибудь знает , что значит 2-сторон . супенит ? Все облазила , не смогла найти .
ТЮЛЯША
Может тебе лучше у врача спросить? Может это у нее сокращение какое-то?
Никто о таком не слышал
ТЮЛЯША писал(а):

что это еще такое за супенит ? рыдаю

может, "аднексит"?
ларочка
Luchistaya
Девочки спасибо за ответ . Нет там написано супенит рыдаю Блин, эти врачи как , что напишут.... пипец
у меня уже около трех месяцев периодически болит бок справа,думаю придаток.ходила к врачу-все анализы в норме. справа давно был аднексит,потом там же возникла киста, которая прошла и ее нет уже около 2 лет.что может быть ума не приложу
и еще подскажите основные симптомы внематочной беременности...
Олеся83
Возможно, боли вызваны спайками, которые возникли после перенесенного аднексита.
Про внематочную много здесь http://www.ovulation.org.ua/forum/topic753.html.
а если у меня действительно спайки, то лучше не беременить,Если возникнет беременность,то скорее всего она будет внематочной?и можно ли от спаек избавиться лечением?
Если спайки действительно есть, то лучше не беременеть, т.к. есть риск ВБ. А для начала значит нужно определить - есть спайки или нет. Например сделать ГСГ. И потом в зависимости от состояния труб уже думать. Если трубы частично непроходимы, могут помочь грязи. Если же совсем не проходимы - то прямая дорога на лапароскопию. Или можно сразу сделать лапару - посмотреть есть спайки или нет и если они есть, то прямо во время лапары их и убрать.
Поговори со своим врачом.

Предпосылки к ГСГ (лапаре): ЗППИ (особенно хламидии, микоуреаплазмоз), хронический аднексит, аборты.
Если что-то из этого было, трубы нужно проверять однозначно.
из всего этого ставили хронический аднексит...на УЗИ спайки видны?мне недавно делали-все в норме,только вот матка отклонена вправо (врач сказал,что это говорит о хронич.аднексите)...и еще...я ни разу не беременила.у нерожавщих тоже велика возможность ВБ?
Олеся83 писал(а):

на УЗИ спайки видны?

Нет.

Олеся83 писал(а):

у нерожавщих тоже велика возможность ВБ?

Это не зависит от того, рожала ты или нет.

Сделай для начала ГСГ.
спасибо
Здравствуйте девочки! Я тут у вас на форуме как-бы новенькая, но на самом деле читаю вас уже не первый месяц. Как много девочек забеременело в процессе общения на этом замечательном форуме. Надеюсь, что и мне повезет решить свои проблемы и наконец-то забеременеть. Даже уже купила боровую матку и сделала из нее настойку, только пока не пила ее.
Дело в том , что у меня двустронний хронический сальпингоофорит (аднексит) и с каждым месяцем его противные симптомы проявляются все больше и больше. Я уже и на Украину ездила с целью вылечиться(к сожалению было только 3 недели для лечения),и нарвалась на жуткого врача, которая только напродавала мне различных БАДов дорогущих и назначила Утрожестан по 200мг с 12-го по 25-й день цикла в течение 6-ти месяцев и сказала пытаться беременеть. По аднекситу она вообще не стала заморачиваться.
На форуме я узнала, что оказывается Утрожестан тормозит овуляцию, так что шансов у нас практически небыло, так как у меня в цикле 28 дней и овуляция приходиться на 15-16 дни.
Теперь главное! Я обратилась к геникологу здесь в США по поводу аднексита (мажущие выделения перед менструацией в течение 4-5 дней, кровит после ПА, болит грудь за неделю перед М) так они никак не среагировали,а направили меня в инфиртилити клинику. Сделали ГСГ-одна труба проходима, а вторая показала спазм.Сейчас готовлюсь к Лапароскопии по поводу непроходимости трубы.
Хотела спросить девочек у кого стоял такой же диагноз Аднексит как и у меня, как вы лечились? Может быть какие-то народные средства есть? Или антибиотики? Я переживаю, что после лапароскопии он может обостриться еще больше. Так хочеться иметь деток! Спасибо заранее за ответы!
motorolla
привет! мне ставили диагноз двухсторонний ...как там его сальпингоофорит.. во-первых, нельзя запускать и нужно сразу же лечить!!...к тому же ты пишешь такие симптомы... это я думаю оч серьёзно, так что ищи поскорее подходящего врача.
мне тоже сначала одна в жк не могла диагноз поставить, а в обычной поликлинике врач поставила его практически сразу, затем он подтвердился анализами. во-вторых, лечат его этапами. у мены было их два. сначала по результатам анализов обнаружили уреаплазму как причину воспаления и начали лечить её антибиотиками, вторым этапом стало восстановление и долечивание с помощью физиотерапии. стало много легче, появилась тяга к жизни и к мужу подмигиваю) потому что ттт ничего особо не беспокоит..
если что можешь почитать мой дневник планирования, я ещё продолжаю лечение или обращайся в ликчу, обязательно отвечу ))
не болей!! улыбаюсь
motorolla писал(а):

На форуме я узнала, что оказывается Утрожестан тормозит овуляцию, так что шансов у нас практически небыло

Это не так.
Утрожестан не мешает овуляции.
Другое дело, что назначен Вам он был по очень странной схеме. Обычно назначают с 16-го дня цикла (как раз черерз 2 дня после О)
Но если О у вас происходит на 15-16-й ДЦ, да даже если на 18-й - Утрожестан не помеха.
Схема назначенная врачом не правильная. Но и она не помеха.
Ну и чтобы его использовать, надо проверить свой собственный прогестерон, может и не нужен вам Утрожестан. Его сейчас всем назначают, так, на всякий случай.

motorolla писал(а):

так как у меня в цикле 28 дней и овуляция приходиться на 15-16 дни.

При 28-дневном цикле О обычно на 14-й ДЦ (так как 2-я фаза обычно длится 14 дней, а на Утрожестане и подавно)
А если при 28-дневном цикле Вы точно знаете, что О у Вас происходит на 15-16-й ДЦ, то тогда 2-я фаза у вас получается немного коротковата и назначение Утрожестана полностью оправдано.

В дальнейшем эта Ваша темка будет приелеена к теме, ссылку на которую указала irkin
Часовой пояс: GMT + 3