Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, только что мне позвонили с мед.клиники и сказали что мазок на онкоцитологию не в порядке - восталительный процесс, тип 2.
ЧТО ЭТО???!!!
это не рак? оно лечится? что его вызвало? я смогу иметь детей?
У кого такое было?
Обьясните кто-то, очень прошу
Прочитала, что наличие воспаления не указывает на наличие или отсутствие атипичных клеток. Это так? еще нельзя выходнуть спокойно, что дисплазии или похуже чего нет?
Девочки, ответьте кто-то все таки, пожалуйста - цитология показала воспалительный тип мазка, а ВСЕ анализы на выявление источника воспаления отрицательные (микоплазма, уреаплазма, бакпосев, хламидии) - ВСЁ отрицательное. Такое может быть? а откуда тогда воспаление?
KostochkaKiwi
слышала что есть неспецифическое воспаление, это когда все отрицательное, а воспаление есть.
может быть начиная от стресса, заканчивая простудой

лучше конечно с врачем, но паниковать точно не стоит
Девочки,здравствуйте! йоу
У меня вот какой вопросик! Уже где-то около 1 года планируем беременность!Но ничего не получается. Дело в том что ходила к геникологу, сказали повышены лейкоциты, выписали свечи Тержинан, пролечилась, далее пошла,сказали что лейкоциты 39-40, выписали свечи типо что-то вроде хлоргекседина!Все пролечила,ждем результаты!
В анамнезе у меня еще киста лев. яичника!
Устала ждать аиста,но надежда не умирает!
УЗи уже проходила,нашли кисту,но ничего как мне сказали страшного нет! Сдавала анализы на различные инфекции тоже ничего нет! На гормоны сдавала-все в порядке!(
Хельга21
Напишите, что конкретно сдавали?
Овуляция по УЗИ подтверждена?
Трубы проверялись?
Ну и первым делом - мужа проверяли?
Дело в том что у меня с самого начала менструация была не как у всех,за задержка на 2 недели,то вообще на месяц,т.е. не регулярно!Поэтому и овуляцию трудно определить! УЗИ я делала малого таза,чтобы посмотреть что там,вот нашли такую болячку!
Муж чист.
Сдавала мазок,Мазки на ИППП, на гормоны вроде как ТТ2,ФСГ,ЛГ,трубы не проверяла! Я все объясняла врачу мол хочу забеременеть,но ничего не получается,она мне свечи прописала,да и с концами!
Хельга21 писал(а):

Дело в том что у меня с самого начала менструация была не как у всех,за задержка на 2 недели,то вообще на месяц,т.е. не регулярно!Поэтому и овуляцию трудно определить!

Ну значит на лицо гормональный дисбаланс, надо искать причину, почему задержки, почему киста.
параллельно лечить воспаление, тоже неплохо бы все-таки выяснить его причину
Ну и желательно первым делом врача сменить
гормоны сданы не все, а надо все, комплексом сдать.
Б скорее всего наступает не из-за воспаления, а потому что с гормонами такое, надо в первую очередь с этим решать. Воспаление - лечить параллельно.
Нет О - нет Б.
Я просто не все написала анализы,ходила к эндокринологу она сказала что ничего страшного нет и выписала эутирокс по 25мкг после сдать снова анализ на гормоны! Но ведь сказала что это небольшое значение и на беременность не влияет
Девочки очень нужен совет или может кто сталкивался, подскажите.

В апреле 2010 сдала цитологию и мазок, мазок чистый, цитология пришла аж в в начале августа - воспалительный процесс, тип 2. эндоцервицит. Пролечится я не успела т.к была уже Б.

После Б пошла к часному Г она посмотрела, сказала, что есть эрозия, взяла анализы и сказала приходить к ней на биопсию и прикупить салковагин. я не пошла, через пол года я сходила в ЖК к своему Г. дядька как врач не плохой. Посмотрел, сказал всё чистенько, взял мазок и цитологию (в апреле), получила результат в июле, опять - воспалительный процесс, тип 2. Назначил Клион Д. Прошла курс лечения 10 дней на 12 пошла сдавать цитологию. Цитолгоия пришла (сегодня только узнала) опять - воспалительный процесс, тип 2.
Назначил Метилурациловые свечи. Я вот вся в печальке, а вдруг и это не поможет рыдаю откуда оно взялось? и почему не лечится?

Спросила у него страшное оно или нет, сказал, что простая инфекция сидит. Так же спросила нужно ли лечится мужу, сказал, что нет.

Девочки, может ли это быть от цистита, он иногда дает о себе знать, а следом за ним иногда вылазит герпес? И правда ли, что мужу лечится не нужно? И странно мне, что он не пытается определить, что вызывает воспаление, а просто назначает противовоспалительное лечение ?

Вот недавно читала темку о стрингах, я ведь из них невылезаю, обычные трусики ношу редко. Может ли это быть причиной? грущу
капец какой то, сегодня пошла за ре-ми анализов сданных в октябре опаньки ... и опять тип 2. Что ж это такое то?????? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Может нужно еще что то сдать кроме (мазок чистый) цитологии?
Только закончила лечить воспалительный процесс. вечером - бетадин, утром - цитеал 14 дней. через пару дней пересдать мазок.
Девочки, это правда?

В начале лютеиновой фазы менструального цикла, с 15-го по 20-й его день, в мазке выявляются в основном промежуточные клетки, они хорошо окрашены, лежат изолированно, края некоторых из них начинают загибаться, КПИ-40—60%, АИ-30—40%, обнаруживается небольшое количество лейкоцитов, палочек Дедерлейна и слизи (рис. 2, в). С 21 по 23-й день менструального цикла в мазке преобладают промежуточные клетки, большинство из которых имеет загнутые края, клетки лежат скученно, деформированы, окрашены бледнее, чем в предшествующий период цикла, КПИ-25—40%, АИ-6—20%. В этом периоде в мазке появляются ладьевидные клетки. Увеличивается количество лейкоцитов и слизи, что создает впечатление «грязного» мазка. С 24-го по 28-й дни менструального цикла в мазке (рис. 2, г) выявляют единичные поверхностные и множество промежуточных клеток, значительно изогнутых и деформированных, КПИ-15—25%, АИ-3—10%, резко возрастает количество лейкоцитов, палочек Дедерлейна и слизи, встречаются единичные эритроциты (предвестники менструации).
так что для чистоты эксперимента лучше цитологию в начале цикла сдавать чтоб не было лейкоцитов-признаков воспаления

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/4829-tsitologiya-tsitogramma-mazok-po-papanikolau-pap-mazok/#ixzz2uS1Nbw2X
Evka писал(а):

так что для чистоты эксперимента лучше цитологию в начале цикла сдавать чтоб не было лейкоцитов-признаков воспаления

правда
получается, что и у меня может быть ошибочный результат... сдавала Цитологию на 21 ДЦ (оба раза, как раз успевала пролечится до М, 1 день пропустить и сдать анализ). Цикл длиной 24-25 (иногда 26-27). Или они учитывают, все таки, ДЦ?
Evka
Учитываются или нет - не знаю. Знаю, что сдавать надо в 1-ю фазу цикла, оптимально - 9-10-й ДЦ
Luchistaya
Спасибо. Значит буду ждать новый цикл и лечится опаньки ... (уже 3-й раз). Жалко, что ре-ты приходят через 3 мес((
Evka писал(а):

Жалко, что ре-ты приходят через 3 мес((

нифига себе это что за анализы такие???

добавлено спустя 3 минуты:

Evka писал(а):

оба раза, как раз успевала пролечится до М, 1 день пропустить и сдать анализ

в смысле не до М, а после?

или как? потому что если пролечиться ДО М, потом М, потом 1 день пропустить и сдать анализ - это получается 1-я фаза цикла

Так речь о цитологии шла?

Тогда мне непонятно, почему рез-ты надо целых 3 мес. ждать?

Анализ делается в течение часа

В лабораториях - через день-два результаты на руках
У нас цитология едет на обл. центр, результат приезжает чере3 мес (как пример, сдала в середине июля и забрала в октябре) опаньки ... В частной клинике так же.

Я немного не так выразилась, имела ввиду, что успевала пролечится и сдать цитологию до начала М. Получается, что приходила за р-ми в середине цикла, мне назначали свечи, я сразу начинала лечение.
10 дней свечи, один день пропускаю и на сдачу анализа.
Evka писал(а):

У нас цитология едет на обл. центр, результат приезжает чере3 мес (как пример, сдала в середине июля и забрала в октябре) опаньки ... В частной клинике так же.

ужас.... сроки никуда не годятся
за 3 мес. она актуальность уже теряют.

Evka писал(а):

Получается, что приходила за р-ми в середине цикла, мне назначали свечи, я сразу начинала лечение.
10 дней свечи, один день пропускаю и на сдачу анализа.

Лечение лучше всего начинать после М. А анализы сдавать уже в след. цикле, тоже после М.
Luchistaya писал(а):

Evka писал(а):

ужас.... сроки никуда не годятся
за 3 мес. она актуальность уже теряют.

ну да, в прошлый раз пока пришли ре-ты цитологии, я уже была Б улыбаюсь

Так и сделаю в этот раз. Врач ведь знал какой у меня ДЦ и сказал приходить через день после лечения опаньки ... Должен же знать, что результат может быть не информативен опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Evka
Учитываются или нет - не знаю. Знаю, что сдавать надо в 1-ю фазу цикла, оптимально - 9-10-й ДЦ

На 11 ДЦ уже поздно? ЖДать следующий? я тут не причем

1 ДЦ был 7 -го, 13-го (на 7 ДЦ) перестало мазать.
Evka
Нормально, сдавай
Часовой пояс: GMT + 3