Снова подниму тему.
Начну с того, что в декабре-январе совсем замучил цистит. 18.01 здала анализы бакпосев мочи, мазок, на хламидии, трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы. По последним 4 бякам результат - не обнаружено (это хорошо

), В мазке количесто лейкоцитов 65-75 в п/з. насколько я понимаю это очень много, и скорее всего указывает на воспалительный процес.
Но! УЗИ через 2 дня после забора анализов, тоесть 20.01 показало что все в норме, кроме наличия свободной жидкости в позадиматочном пространстве (я уже писала об этом в отдельной теме). И еще размеры яичников меня беспокоят. До этого за последние 2 года их размеры были около 31х18 каждого, а в этот последний раз 25х25 и 25х27. И больше никаких намеков на что-то нехорошее.
Пока дождалась результатов анализов 29.01, потом дождалась окончания М, вобщем попала на консультацию только 5.02. Еще забыла упомянуть, что к вечеру в день УЗИ начало покалывать яичники, хотя до этого боли были только в первый день М, и совсем не такие, а просто ноющие. Врач меня посмотрела на кресле и оказалось, что матка резко вправо (а на узи еще все было нормально), и выделения ей мои не понравились, взяла повторный мазок (сегодня должен быть результат).
В результате врач поставила мне диагноз
эндометрит. Прочитала в нете, что эта болячка возникает в основном после абортов или тяжелых родов, а у меня ни того, ни другого не было.
Как это все понять и кому верить?