Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня когда-то было воспаление яичников и мне именно так диагноз и ставили... Но лично я потом пошла и проверила это дело на УЗИ, т.к. врачам особо не доверяю и стараюсь их перепроверять.
Она могла операться на твой рассказ о море, дожде и т.п.
так и сделаю
Темы сальпингит, оофорит, эндометрит и воспаление объединены в единую тему "Воспалительные заболевания органов малого таза".
Lira
УКОЛЫ ХЛОРИСТОГО....
могу сказать что мне от воспаления в малом тазу кроме всего прочего прописали уколу внутревенно тиосульфата натрия(10 шт.) так вот на шестом уколе вена не выдержала и лопнула , лекарство вылилось под кожу ...... лечила руку я 2 месяца!!!! и до сих пор тянущие боли по вечерам!!
моя сестра имеет отношение к медицине и сказала что мне очень повезло! и что если бы хлористый вылился под кожу то было бы хуже вплоть до ампутации пипец ... не забывайте о том что одно мы лечим а другое колечим .. и всегда узнавай о последствиях того или иного лекарства или манипуляции с твоим телом)))))))))
я теперь только так и делаю!!!
воспаление у меня прошло)))) овуляции наладились)))
удачи!
Девочки, кто знает, напишите, что это значит? У меня поставлен такой диагноз... опаньки ...
Оофорит - воспаление яичников, часто сочетающееся с воспалением маточных труб. Возбудители - стафило-, стрептококки, эшерихии, гонококки и другие микроорганизмы. В большинстве случаев яичники поражаются вторично вследствие сальпингита. Воспалительно-измененная маточная труба спаивается с яичником, образуя единый воспалительный конгломерат. Различают острую, подострую и хроническую стадии заболевания. Острое воспаление проявляется болью внизу живота и в поясничной области, высокой температурой, ознобом, дизурическими расстройствами, перитонеальными явлениями, нередко нарушениями функции яичников. В хронической стадии больных беспокоят боль в животе, нарушения менструального цикла. Часто отмечаются рецидивы заболевания под влиянием неспецифических факторов (переутомление, переохлаждение, вирусные инфекции). Нередко выявляется вторичное бесплодие функционального характера.

он лечится:
Для лечения применяются лазеротерапия, электрофорез с лекарственными препаратами, магнитотерапия, гирудотерапия, иглорефлексотерапия.

а что тебе доктор говорит? я тут не причем
опа... нифига себе спасибо,за информацию..."обнадёживающе". опаньки ... ..сегодня поеду к доктору и спрошу....потом напишу,что он сказал.у меня цикл был регулярный всегда,как часы(не считаю эти 1,5 месяца,когда была внематочная)и живот не болел!!!! ладненько,не буду делать поспешных выводов,спрошу у врача и тогда начну думать...
extended away

У меня такой диагноз. Это вообще фигня.

В общем ты когда то простыла и не долечилась или вообще не лечилась . Это могло быть в глубоком детстве. Вот тебе и хрон.
Так вот главное не переохлаждаться чтоб не допустить рецидива.
У меня уже лет 5-6 рецидива не было . Ну пей что то укрепляющее иммунитет (шиповник я пью) и езжу в санаторий 1 раз в год.
очень счастлива Грязями подпитываю себя . да и вообще это у каждой 2-ой . не допускай рецидива только
Обращайся
Вита

спасибо,утешила!у меня это всё наверное из-за хламидии,я 2 года назад в острой форме переболела,в больницу на скорой увезли,лежала там неделю...
Девочки, меня мучает следующий вопрос (прошу прощения у модераторов, если эта тема была). Я все просмотрела и не нашла рыдаю У меня двустороннее воспаление придатков (уже в стадии выздоровления). Можно ли принимать теплые (не горячие) ванны с чистотелом или ромашкой? Или кто-то какую-то конкретную траву посоветует. Мне также свекровь сказала, что нужно придатки (то есть талию подмигиваю ) обматывать шерстяным платком (что я и делаю). Полезны допустимы ли все эти вещи при воспалении? Кто сталкивался? Может кто-то еще посоветует что-то полезное при воспалении? Хочу сразу оговориться, что лекарства я принимаю и лечение назначено врачем, но только хочется что-то более эффективнее, чтобы не появились спайки в трубах и побыстрее забеременеть чет засмущалась я
Спасибо вам болшое за ответы и рекомендации!
mamochka007 ты же уже закончила лечение нифига себе или нет? я тут не причем

вопрос: что-то я не понла, темапро ванну или про возможность заБ я тут не причем вопросик однако
Tuta
Привет! улыбаюсь Закончила лечение антибиотиками, жду результатов каких-то мазков. Пока только ставлю свечи "Цефекон" и "Индометацин", пью Боровую матку и Красную щетку. Хожу в шерстяном платке и теплых носках, шобы холод не проник улыбаюсь
Завтра к гинекологу. Просто сегодня случайно обратила внимание на то, что на обороте выписки моего УЗИ написано "Медиальнее левого яичинка определяется неоднородное образованиес наличием жидкой части - разрешение левостороннего пиосальпинкса(?)" У правого тоже там какое-то образование. Спаечного процесса, правда, в малом тазу нетТо есть обе трубы воспалены и из них выходит гной. Я ТАК расстроилась, млин... УЗИст сказал, что все идет нормально, но сейчас думаю, что может утешал меня....
mamochka007 а УЗИ когда делали?
во время воспаления, когда лечилась?
Мне кажется, если лечение проведено граммотно, то все будет ОК
Tuta
Еще раз спасибо, что обращаешь внимание на мои болячки - они мне самой жуть как надоели.

Мне делали УЗИ 2 раза вначале лечения и через 2,5 недели. Дык вот яичники уменьшились значительно, но появилась какая-то свободная жидкость и сгустки гноя около них.... Видать выходит чего-то с труб. Переживаю, что трубы щщас как забьются и все рыдаю вот я идиотка
Снова подниму тему.
Начну с того, что в декабре-январе совсем замучил цистит. 18.01 здала анализы бакпосев мочи, мазок, на хламидии, трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы. По последним 4 бякам результат - не обнаружено (это хорошо улыбаюсь ), В мазке количесто лейкоцитов 65-75 в п/з. насколько я понимаю это очень много, и скорее всего указывает на воспалительный процес.
Но! УЗИ через 2 дня после забора анализов, тоесть 20.01 показало что все в норме, кроме наличия свободной жидкости в позадиматочном пространстве (я уже писала об этом в отдельной теме). И еще размеры яичников меня беспокоят. До этого за последние 2 года их размеры были около 31х18 каждого, а в этот последний раз 25х25 и 25х27. И больше никаких намеков на что-то нехорошее.
Пока дождалась результатов анализов 29.01, потом дождалась окончания М, вобщем попала на консультацию только 5.02. Еще забыла упомянуть, что к вечеру в день УЗИ начало покалывать яичники, хотя до этого боли были только в первый день М, и совсем не такие, а просто ноющие. Врач меня посмотрела на кресле и оказалось, что матка резко вправо (а на узи еще все было нормально), и выделения ей мои не понравились, взяла повторный мазок (сегодня должен быть результат).
В результате врач поставила мне диагноз эндометрит. Прочитала в нете, что эта болячка возникает в основном после абортов или тяжелых родов, а у меня ни того, ни другого не было.
Как это все понять и кому верить?
irkin
Так лейкоциты (то еть воспаление) и данные УЗИ никак не связаны между собой. То есть не обязательно по УЗИ будет видно, что у тебя есть какое-то воспаление, а вот мазок дает эту картину (показывает кол-во лейкоцитов. у тебя многовато, конечно). Так что прежде всего воспаление лечить нужно.
А у меня по мазкам лейкоцитов 23-24 это много, вроде воспаления нет, от чего ещё лейкоцитов много. Кто подскажет где найти нормы по мазкам...???
AlinociKa, в первой фазе 10-15, во второй 15-20. Вроде, так. Мы это где-то на форуме уже обсуждали. Попробуй поискать.

добавлено спустя 1 минуту:

Нашла http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3593
Была у врача.делала узи поставили диагноз двухсторонний сальпингооофорит и левый яичник содержит фолликул 22 мм на 23 дне цикла,эндометрий 10 мм.Сказали что это плохо.мол сильное воспаление иди анализы сдавай .Ни у кого похожего не было нифига себе ?
Мне сегодня тоже поставили этот диагноз,завтра здаю анализы на хламидии и уреаплазме,сказал врач пока нет результатов пить капли геникохель и свечи делать вольтареновые,кто-то пил эти капли и делал ли свечи?Помогло ли?
А я пока ехала от врача так замерзла,че делать не знаю.сижу в теплых носках грущу .Я только на сайте узнала что при этом диагнозе мерзнуть нельзя-врач вообще ничего не сказал пипец !Может это врач такой или я так спрашивала?А еще после ванны очень яичники болят,может нельзя ванну принимать?
Снуснумрик
Да ведь мерзнуть никогда не желательно, тем более при воспалении я тут не причем
Снуснумрик
Я пила эти капли. Помогли.
При воспалении ванну лучше не принимать.
а сколько эти капли нужно пить?Я вот узнала что они влият на щитовидку(а у меня 70вместо 40 по гармонуантитиреоглобулин,все остальные в норме)И кому верить врачу?боюсь что бы потом щитовидку-то не лечить....
Снуснумрик
про щитовидку ничего такого не слышала, не знаю.
Сколько пить - я не помню. Врач назначала, ну и в аннотации написано.
А вообще я про эти капли слышала только положительные отзывы я тут не причем
Я тут болела недавно(грипом) и сдавала анализ крови .делалаУЗИ и лейкоцыты там были в норме.это было 6 февраля,а диагноз сальпингооофорит поставили 22 февряля.это что же он за 16 дней появился?Или эти какие-то другие лейкоциты... чет засмущалась я
Снуснумрик
за 16 дней вполне может быть
Мы уже с мужем почитали про хламидии ,я ему конечно верю.но всеже...все может быть....Вообщем я прям уже морально готова к этому диагнозу, нифига себе какая же я писимистка и ничего не могу с собой поделать подмигиваю А анализ иду здавать завтра в обед,результаты напишу в четверг 01.03.А еще решила пойду сделаю УЗИ еще в другой больнице.может меня надурить хотят и это просто цистит?(мой леч.врач и делала УЗИ)Я когда сказала ей что хочу бебика .она чето так не очнь отреагировала,сразу нужно анализы.анализы...Я в ОптимеФарм лечусь у Валентины Владимировны,может кто знает?
здравствуйте, мне сделали биопсию, диагноз острый серозный цервицит и полиферирующий эндоцервикоз. На данный момент 8 месяцев после родов. Месяц назад прижгли эрозию, на область вся шейка матки. Сейчас шейка не затягивается, врач прописала сделать курс свечами с синтолицином. ОНа мне ничего не говорила ни пить антибиотики и нечего подобного, у меня вопрос, такое лечение в моем положение странное, в интернете много прочла по этим диагназам, и там столько всего нужно применить, для того чтобы помочь заживанию шейки. Какую примерную схему лечения назначают с таким диагнозом, возможности выехать в областной город у меня сейчас нет, маленький ребенок?
И что вы вообще посоветуете мне местно предпринять?
Спасибо за ответ
Я не совсем в курсе вашего диагноза, но у меня очень часто бывает эндоцервицит. Но поскольку в диагнозе у вас слово острый - значит обязательно надо проводить пртивовоспалительную терапия. Возможно воспаление у вас получилось из-зи прижигание и его конечно что-то вызывает. Так вот это что-то надо обязательно найти. - ИППП, бактерии. Возможно вам надо антибиотики. И конечно лучше всего походить на процедуры - типа ванночек. Ведь свечи вы ставите во влагалище и их содержимое полностью не попадает в шейку матки. Может есть возможность попасть к другому врачу? к платному?
Спасибо за ответ.
Сама начала лечение протиовоспалительные свечи сентилицин, антисептик йодоксид, настой тысячелистника и боровой матки, все это чередую.
Попытаюсь узнать про другого врача в городе.
Часовой пояс: GMT + 3