Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Klubni4ka спасибо за советы! Я тоже так думаю. Сегодня иду к 4 врачу, посмотрим что он скажет. пока 2 сказали удалять и при этом один из них добавил "ну медицина наука неточная, вторая по неточности после богословия". Тоесть я могу удалить а потом узнать что это так ошибочка. Неужели за пол года с моей трубой могло произойти такое что ее уже невозможно лечить?

Извините за негатив, очень накипело грущу
Klubni4ka
ну острый так и лечится.
=) короче... это такое заболевание только к врачу.. и чем скорее тем лучше...
Klubni4ka
100% лучше без самолечения

Ярина
ты главное не расстраивайся раньше времени. сейчас неизлечимых болезней нет это раз. а два- без одной трубы живут и рожают. ничего страшного.
Сходила к врачу. Мне повторно сделали узи и увидели на нем то что называют гидросальпинксом...... потом включили доплер и сказали что это не труба а расширеная вена, а труба расширена только в одном участке на 3,6 мм (а это очень мало и может быть слизь). Правда увидели перенесенное односторонне воспаление и назначили лечение. Но об удалении трубы речи даже и не шло. Назначили дистрептазу и тампоны (их надо делать самой). Варикозом и правда страдаю.
Теперь не знаю кому и верить. Может на прошлом узи действительно доплер не включали?!
Привет, девочки! Пожалуйста,помогите советом!!! история такова: в следующем цикле-1-ая попытка ЭКО, сейчас подготовка-сдаем анализы. Так вот- последние 3 мес. ощущаю, что воспаление подхватила-раньше такого не было. Во-первых, боли перед М как во время М(прострелы то в правом, то в левом боку,то в центре), М приходит поздно вечером, раньше всегда с утра., и цикл прыгает (+4 дня, -3дня) ,раньше всегда по 30 дней. Бесплодие неясного генеза-была у двух врачей, смотрели на узи-оба ничего не увидели, а я боюсь, ЭКО ведь. Подскажите, пожалуйста, каие анализы сдают, чтобы определить есть ли воспаление, или нет????
svetulek писал(а):

Привет, девочки! Пожалуйста,помогите советом!!! история такова: в следующем цикле-1-ая попытка ЭКО, сейчас подготовка-сдаем анализы. Так вот- последние 3 мес. ощущаю, что воспаление подхватила-раньше такого не было. Во-первых, боли перед М как во время М(прострелы то в правом, то в левом боку,то в центре), М приходит поздно вечером, раньше всегда с утра., и цикл прыгает (+4 дня, -3дня) ,раньше всегда по 30 дней. Бесплодие неясного генеза-была у двух врачей, смотрели на узи-оба ничего не увидели, а я боюсь, ЭКО ведь. Подскажите, пожалуйста, каие анализы сдают, чтобы определить есть ли воспаление, или нет????

обыкновенный мазок покажет наличие лейкоцитов-уже признак воспаления, плюс всеми гарячо любимые урео, мико-поазмы, хламидии певрый возбудители воспалений
Девочки, помогите если можете. Вопрос думаю в темку)
Ситуация такая, в начале февраля пошла к гинекологу на 44 ДЦ, так как задержка большая была, а тесты отрицательные. В общем диагноз был персистенция фолликула. Сказали что увеличены яичники. О множественном мелком фолликулярном кистозе и хроническом двухсторонним оофорите не было ни слова. Назначили Дюфастон на 6 дней по 1т. 2р. в день, чтоб вызвать месячные.

И вот, попила я таблеточки, сидела ждала монстров пипец Пришли они аж на 61 день!!! После месячных, на 9 ДЦ, пошла делать УЗИ в ту же клинику, узистка была другая. Вот мне написала диагноз: хронический двухсторонний оофорит, + в обеих яичниках множественний мелкий фолликулярный кистоз.
Вот не пойму, как в первый раз можно было не заметить кистоз и оофорит? При чем врач совсем не обратил на это внимание, и просто назначил мне Дюфастон...

А еще меня очень болят яичники, уже где то год или больше, но до Дюфастона болел только левый, а теперь очень редко еще и правый.
Интерестно можно ли забеременить с таким диагнозом?
Есть такая фраза "подружка минингита"... А я подружка сальпингита...
В 2007 году мне поставили диагноз "хронический правостороний гидросальпингит"... Месяц я лежала на лечении... Выписали, вроде как все в норму пришло... "Вроде как" потому что я выписывалась со скандалом... Мой врач уехал на конференцию, а меня какому-то молодому "спецу" передал на время своего отсутствия... в итоге тот меня продолжал пичкать теми лекартсвами, что я уже как давно по курсу лечения прошла... я пришла к нему и заставила себя выписать... правда он упирался, я сделала УЗИ у другого врача, проконсультировалась... И пришла предъявила все этому...и меня выписали!!!
Потом два года об этом и не вспоминала...
В 2010 опять боли в боку ноющие... Не получается забеременеть... Иду к врачу... Ну это "светило" до гроба вспоминать наверное буду... Она посадила меня на БАДы, лечила кисту желтого тела... Через два месяца ее лечения вылез "правостороний гидросальпингит" (а может и левостороний, как позже выяснилось, она стороны все время на УЗИ путала, то мне справа все это пишет то слева)... Назначила мне Лидазу, 10-ть уколов.... Вроде все ушло... И еще пол года мне кисту желтого тела лечила...
В итоге я врача сменила... Мой новый врач глянув на УЗИ и от чего (кисту желтого тела лечить не надо) и как меня лечили (БАДами) пришла в ужас... Тут же направила на УЗИ к хорошему специалисту...
Вот результаты... у меня правостороний сальпингит((( Теперь к врачу и на лечение!!!
Самое главное - кисты желтого тела и близко нет... На УЗИ мне врач сказала "Милочка, киста желтого тела не патология и лечить ее не надо"
Всем приветик,делала снимок труб,в заключении написано проходимость труб удовлетворительная но на правой трубе есть небольшое увеличение в одном месте,я спросила что это значит,Г сказала что это воспаление,и поставила диагноз двусторонний аднексит(вроде так) дала направление сдать бакпосев,и потом на двухнедельную противовспалительную терапию,сказала в стационаре,но потом пояснила что лежать там ненадо можно приходить и уходить потом,девочки у кого такое было расскажите вообще что это такое и что делают на этой терапии? и можно ли потом сразу планировать Б?
наталья,сев
Я не лежала в больнице, но насколько я знаю, терапия состоит из капельниц, укольчиков и каких-то процедур типа электрофореза.
Ничего страшного) а на счет можно ли планировать - это уже врач подскажет, но думаю что да.
SVETA28 писал(а):

а на счет можно ли планировать - это уже врач подскажет, но думаю что да.

спасибо вам большое за ответ очень счастлива ,вы меня успокоили а то я волновалась что это только стационар,но мне сказали что вроде только с острым аднекситом кладут в больницу я тут не причем
а сколько по деньгам стоило приблизительно нескажите?
не за что)))
наталья,сев писал(а):

а сколько по деньгам стоило приблизительно нескажите?

Ой, это такой вопрос.... я ходила на электрофорез - 10 процедур по 5 гривен и 10 уколов глюконата (он недорогой вообще)...
а вот подруга лежала как раз с острым аднекситом примерно недели две - сказала, что обошлось около 1000 гривен.
Все зависит от того что вам назначат, да и от расценок больницы.
SVETA28 писал(а):

Все зависит от того что вам назначат, да и от расценок больницы.

спасибо большое,
получу анализ на бакполсев буду звонить Г спрошу цену,и тогда уже буду ориентироваться!!!!!
Здравствуйте. У меня такой вопрос, может кто нибудь знает чем может быть вызван аднексит?
Привет всем!
Вижу, темка подзабыта, но вдруг кто-то может помочь...
У меня двусторонний хронический аднексит. Болею им уже 6 лет.
Слава Богу, с этой болячкой родила ребенка. Но после родов болезнь осталась. Регулярно, 1-2 раза в год лежу в больнице, капают антибиотики и к ним еще кучу всего. Последний раз лежала в июле и после выписки, думала, печень откажет. Было очень плохо. Оклималась. Теперь вот смотрю, что снова все идет к обострению воспаления. В больницу не хочу, боюсь что не выдержу курс антибиотиков еще раз грущу
Может кто подскажет, как можно избежать госпитализации? Вдруг есть какие-то травки или что-то еще?... Не знаю даже... Я в отчаянии... рыдаю
нужно выяснить причину воспаления, возможно нужно мужу обследоваться. Я пролечила воспаление, а у мужа осталось воспаление его врач, когда его долечивал не разрешил спать со мной, что б у меня опять не вылезло. Все наши болячки от МЧ и они переносятся нам. Аксиома-нужно лечит обеих партнеров и повышать иммунитет.
Natinka писал(а):

Может кто подскажет, как можно избежать госпитализации? Вдруг есть какие-то травки или что-то еще?... Не знаю даже... Я в отчаянии... рыдаю

Смотря какое состояние, конечно.
Из трав - календула - природный антибиотик. Хорошо себя показывает при гинекологических заболеваниях. Еще ромашечка хорошо успокаивает. Можно их заваривать и попивать в целях профилактики. (надеюсь, понятно, что не надо в больших кол-вах сразу пить =) )
Спасибо за ответы!
Муж тоже уже лечен-перелечен столько же, сколько и я, так что он причиной быть не может грущу
За травки спасибо, попробую подмигиваю
Я познакомилась с воспалением наверное лет в 16. Тогда гинеколог сказала свечи и на этом закончилась. Потом, лет уже через 5 начались сильные боли справа, сначала терпела, потом поняла что не могу с постели встать, вызвали скорую - отвезли в гинекологию, поставили диагноз - хронический алнексит (почему хронический - только им известно, по словам написали). Никаких анализов, только узи и общий анализ крови, но наверное и так было понятно - ходить не могла. Лечили капельницами, свечами. Тебрис, цефтриаксон, метрогил внутривенно, свечи не помню какие. Еще назначили промывания, но начались месячные и их не делали. Пролежала дней 10, потом эти препараты заменили такими же таблетками. Боль прошла, твердо решила тепло одеваться и до такого не доводить. Спрашивала у врача - откуда это может быть? Она ответила, что после терапии уже сложно определить, может инфекция, может еще что-то.
На всякий случай сдала потом анализы на хламидии, микоплазмы, уреаплазму - ничего не обнаружено. На этом и успокоилась. Плюс ко всему порекомендовали пить ОК.
Сначала пила, потом решила бросить. К следующей зиме начались легкие боли в области правого яичника, начала пить ОК и все прошло.
Так больше эта гадость не тревожила три года. А в прошлом году снова, и тоже осенью. Но обошлось без стационара - уколы дома, свечи и таблетки. На вопрос - из-за чего снова ответ не получила.
Вот сижу сейчас и чувствую - побаливает.Может я сама себя накручиваю? Может просто перед М побаливает? Не знаю. И Гинеколог на осмотре сказала что правыя яичник увеличен, результаты мазка только на следующей неделе.
Так не хочу... И берегу себя, одеваюсь тепло((( Вот.
Natinka писал(а):

Привет всем!
Вижу, темка подзабыта, но вдруг кто-то может помочь...
У меня двусторонний хронический аднексит. Болею им уже 6 лет.
Слава Богу, с этой болячкой родила ребенка. Но после родов болезнь осталась. Регулярно, 1-2 раза в год лежу в больнице, капают антибиотики и к ним еще кучу всего. Последний раз лежала в июле и после выписки, думала, печень откажет. Было очень плохо. Оклималась. Теперь вот смотрю, что снова все идет к обострению воспаления. В больницу не хочу, боюсь что не выдержу курс антибиотиков еще раз грущу

Заочно отвечу так:
так как вы леченная перелеченная -то правды в анализах не будет, ну разве уремикоплазму выявят и кандидоз. Вы просто избегайтее провокаций(пиво,селедка, мед, холод) ну а если будет обострение то по схееме хр трихомонадно-гонорейной инфекции пролечитесь-даст максимально длительную реммисссию. На выздоровление можна не надеятся, хроника не вылечивается, на то она и хроника
Девчонки, сорри, если темка такая есть, не нашла!
Сегодня была на узи. Диагноз "Аднексит правого яичника". Не буду рассказывать мою предисторию, можете прочитать в истории. Но хотелось бы узнать о методах лечения, выздоровлении и удачных беременностях. Всем спасибки. Недеюсь после Ваших ответов я успокоюсь
Klayra
Приветики, Вот лично я бы посоветовала пойте еще к одному врачу и еще раз пройти обследования.
Мне такой диагноз ставили несколько лет назад, даже что-то лечили, даже дорогущие препараты выписывали, потом второй доктор не подтвердил этого диагноза, то ли не было ничего то ли вылечили меня - я не знаю))
сонечко писал(а):

Приветики, Вот лично я бы посоветовала пойте еще к одному врачу и еще раз пройти обследования.

Поддерживаю.
Лет 5 до беременности мне постоянно ставили диагноз аднексит правого яичника, потом сказали, что уже хронический. Забеременела с первого раза, сейчас все ок, никаких аднекситов уже нет.
Brigitte писал(а):

сонечко писал(а):

Поддерживаю.
Лет 5 до беременности мне постоянно ставили диагноз аднексит правого яичника, потом сказали, что уже хронический. Забеременела с первого раза, сейчас все ок, никаких аднекситов уже нет.

Спасибо, девоньки, за ответы, но диагно уже 2 раза подтвердили. 2 месяца думала, что беременна грущу аппоплексия 2007 и выкидыши 2010-2011 свое сделали. В тот-то и дело, что 2 раза беременяла с первого раза...а теперь три месяца пробывали безуспешно, после нг думали вот оно, даже 3 теста слабую вторую полосочку показали. Теперь вот как быть не знаю.
Klayra
Тут не знаю, чего и подсказать.
Может травки попить?? Боровую матку или красную щекту.
Но это самолечение и надо самой для себя решить этот момент.
А три месяца - это не срок, сами понимаете.
Все у Вас получится, обязательно))

Девочки в этой темке пишут, что беременнеют и рожают, дай Вам Бог))
сонечко писал(а):

Может травки попить?? Боровую матку или красную щекту.

Я вот об этом почитала, так и сделаю наверное. Не хочу пить горомоны грущу
сонечко писал(а):

Все у Вас получится, обязательно))
Девочки в этой темке пишут, что беременнеют и рожают, дай Вам Бог))

СПАСИБО за поддержку! Я в это верю, просто такое разочерование, на 100% была уверенна, что беременна, а тут сюрприз.
Девоньки а кому-то делали уколы в придатки?
Завтра предстоит,дико боюсь((
Приветики. очень нужна помощь.
Хочу разобраться в результате своих анализов. Может кто подскажет
что это всё значит.
*Цитоморфологическое исследование
День цикла 11
ЛЕЙКОЦИТЫ:
Вагина 5-7-10 в п/зр
Цервикальный канал 10-30-70 в п/зр
Поверхность шейки матки 5-15-30 в п/зр
ЭРИТРОЦИТЫ не обнаружено
СЛИЗЬ значительное кол-во в цервиксе
МИКРОФЛОРА:Вагина полиморфная палочковидная - большое кол-во
Цервикальный канал полиморфная палочковидная - большое кол-во
Поверхность шейки матки полиморфная палочковидная - большое кол-во
"Ключевые" клетки не обнаружено
Элементы дрожжеподобного гриба (+) обнаружено единичные споры
Трихомонады не обнаружено
Диплококки внутри- и внеклеточно не обнаружено
Включения, которые напоминают
колонии хламидий не обнаружено
Изменения, которые характерны
для Herpes virus-инфекциине обнаружено
Изменения, которые характерны
для Papilloma virus-инфекции(+) обнаружено
Элементы хронического
воспаления(+) обнаружено макрофаги, лимфоидные элементы
ЭПИТЕЛИЙ:
Вагина преобладают клетки промежуточного слоя плоского эпителия, расположенные
в виде групп - значительное кол-во, часть клеток с дегенеративными и
реактивными изменениями
Цервикальный канал преобладают клетки промежуточного слоя плоского эпителия, расположенные
в виде групп- значительно, часть клеток с дегенеративными и реактивными
изменениями, встречаются 2-х ядерные клетки и группы “койлоцитов”; клетки
парабазального слоя плоского эпителия – единичные; клетки цилиндрического
эпителия - скудное кол-во, расположенные в виде единичных групп, в тяжах
слизи
Поверхность шейки матки преобладают клетки промежуточного слоя плоского эпителия, расположенные
в виде групп - значительное кол-во, часть клеток с дегенеративными и
реактивными изменениями
2 года с воспалениями мучилась,первый раз пришла к врачу,а он сказал, что киста, а оно болит и болит,пошла на УЗИ-воспаление,слева лечила год,потом ещё около года лечила правую сторону(
Теперь остались спайки.
Как только прохлада-колготки,зимой-2 колготок,носки махровые,в общем,очкую я ещё раз болеть)
Часовой пояс: GMT + 3