Ты вот только говоришь все время что ошибка в воспитании что что-то неправильно, но реального совета я не вижу.
Потому что его нет и быть не может. Потому что я не знаю ни как вы живете, ни как строятся взаимоотношения.
Копать стоит оттуда, откуда ноги растут. Ведущая роль - изначально, с момента рождения...У нас у всех с этим проблемы, потому что мы не умеем детей воспитывать, это утеряно, мы мечемся и имеем проблемы, не знаем как их решить и мечемся еще больше.
Проанализируй все. Как день начинается, как строится, как разворачиваются бытовые ситуации - под чью дудку. В большинстве семей, все пляшут под дудку ребенка. А суть в том, что ребенок к этому не готов, он не умеет быть ведущим, он хочет быть ведомым, но видя мечущихся родителей, он пытается принять на себя роль ведущего, что у него, конечно, не получается и отсюда все истерики, агрессия и прочее. Ситуацию исправить за день или неделю нельзя, можно править потихоньку, учиться. Ошибки будут, но нужно их уметь увидеть.
Для меня воспитание - это постоянный анализ себя. Если мой ребенок неадекватно себя повел, значит, я что-то упустила. Думаю что именно. Пытаюсь понять. Никто рецепт не даст. Есть только общие рекомендации.
Например, если бьет маму, то, первое, нужно предотвратить удар, перехватить ручку, спокойно развернуть от себя и отправить. и так каждый раз. Если удар пропустили, то все внимание пострадавшему, а не ребенку. Если это делать из раза в раз, то ребенку станет скучно... Это не панацея, но многим помогает. Но главное, построить отношения так, чтобы ребенку и в голову не пришло бить маму.