Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю что Ксюша кусается не из за зубок. Я вообще не понимаю что значит кусаться из за зубов, ребенку же не 5-6 месяцев, когда чешуться десна и нужно дать ему прорезыватель..думаю она так привлекает к себе внимание. По другому просто не умеет...пока не умеет! нужно научить и донести что так нельзя делать. Со временем она обязательно поймет!
----Мария---- писал(а):

А мой кусает все что попадется...

Моя нога - хороша, пол, ковер тоже не плохо...

При чем выглядит это как игра...

Что это?

то и есть игра. та же ситуация. или играется, так интересно или привлекает к себе внимание. пройдет. главное что здесь нет агрессии!
Dream_Dream писал(а):

Я думаю что Ксюша кусается не из за зубок.

+100 - что за бред? у нее что лезут 2 первых??? если полон рот зубов - больше 10 - то это просто привлечение внимания, проявление злобы ли что-то еще... ну правда если у ребенка своя рука по локоть во рту - тогда может и кусается от того что что-то тревожит - может те же зубы...
Ириска-14
+100000
Ириска-14 писал(а):

+100 - что за бред? у нее что лезут 2 первых??? если полон рот зубов - больше 10 - то это просто привлечение внимания, проявление злобы ли что-то еще... ну правда если у ребенка своя рука по локоть во рту - тогда может и кусается от того что что-то тревожит - может те же зубы...

Мой ребенок кусался именно в период прорезывания очередного зуба. В промежутках - нормально, а потом БАХ! и снова все по новой... Но как-только показывался зуб, ребенок снова становился "нормальным"...а через время все по новой... После того как вылез наш последний зуб, Варя не кусается. (хотя у нас с кусаниями был настоящий кошмар).
Впереди еще 4 зуба...посмотрим, что будет подмигиваю
Сынуля кусается с самого появления зубов,за грудь,за пальцы,иногда довольно больно,я сразу ему говорю-ой,маме больно,он хохочет,но отпускает))
Cosmopolitan73 писал(а):

что если малыш кусается, то скорее всего у него режутся зубки, и соответственно ребенку нужно дать что-либо поживать, например, не очень твердый сухарик

я тут не причем бублик даю))
Злата пару раз довольно больно укусила при кормлении(( я взяла её пальчики и как только она кусала- слегка (без фанатизма ржу нимагу ) прикусывала и ей...не знаю, то ли просто у нас совпало, то ли она уловила взаимосвязь я тут не причем но кусаться перестала))) ттт)
У меня кусался старший. Как по мне из за проявления своих эмоций. Но не как из за зубов.
Раз уж подняли древнюю тему.
У меня кусается малая. Нас с мужем редко, а вот брата беспрерывно. На нем живого места нет. Я не могу ему на улицу одеть майку и шорты из-за кровоподтеков и следов зубов, руки-ноги-спина, везде есть следы. Ругаем, наказываем, объясняем, все до лампочки.
Меня мама пугает, что она может его за лицо укусить и повредить ему глаз допустим.
а как я могу это предотвратить, они практически весь день вместе толкутся.
mushua писал(а):

На нем живого места нет.

У нас такое же было. Иван загрызал Андрюху. Раз года в полтора на секунду в комнате оставила, так за переносицу таак укусил. Капец. А мочку уха , дырка прям была и кровищи. За водой на кухню сходила.Вот только сейчас перестал. И то на днях цапнул. Тоже и ругала, и по губам шлепала, и объясняла. До лампочки. Вот перестал, кстати кусаться, как бабушка сказала, что поведем к стоматологу и зубки вырвем, если будет брата кусать. улыбаюсь
Юлек
да уж. и это твои на год старше.
я стараюсь одного с собой забирать, когда выхожу от них. но не всегда получается.
насчет зубок наверное она еще поймет. но попробовать можно я тут не причем
mushua писал(а):

да уж. и это твои на год старше.

Ну да. У них новая замануха теперь. Головами бьются. Переживаю теперь, дабы носики не поломали друг другу. Час от часу не легче. улыбаюсь
Alinкa писал(а):

Специально позвонила маме, посоветовалась я тут не причем, она у меня учитель, психолог, ну и опытная мама. Говорит ни в коем случае не трогать чужого ребенка, только объяснять, если возможно с привлечением другой мамы, если мама не адекватная - уйти, ее воспитать уже не получится. А вообще кусачество проходит с возрастом. Очень важно детям объяснить, что если сделал больно, то нужно пожалеть, когда больно ребенку, жалеть его и говорить, что больно-жалеем.

Не у всех кусак неадекватные мамы. я тут не причем Вот у меня проблема такая, сыночку только годик, какие тут слова? Я хоть и говорю "нельзя", он глазами хлопает и снова кусаться.
Свекровь говорит, папа наш такой был. Всех детей в садике кусал. Она забирать его приходила, на нее родители шипели. А она говорит: а я что сделать могу, это же не я его учу кусаться?! Самой неприятно, а что делать, не знаю.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Она забирать его приходила, на нее родители шипели.

и я бы шипела!

А она говорит: а я что сделать могу, это же не я его учу кусаться?!

странный ответ. Я бы по крайней мере извинилась.

Вот у меня проблема такая, сыночку только годик, какие тут слова? Я хоть и говорю "нельзя", он глазами хлопает и снова кусаться.

словами годовасику объяснить трудно. Нужно показывать поступками. Например, уйти от него, резко отстранить от себя. Но при этом конечно объяснить и сказать "Я не могу сейчас быть с тобой, потому что ты кусаешься", что то подобное сказать.
Dream_Dream
Согласна. Маленькие могут грудь кусать, к примеру. И именно мама своим поведением это пресекает. Например, забирает грудь, чтоб с ней малыш не игрался. То есть уже в 6-8 месяцев мама способна влиять на поведение
Dream_Dream писал(а):

Она забирать его приходила, на нее родители шипели.

и я бы шипела!

А она говорит: а я что сделать могу, это же не я его учу кусаться?!

странный ответ. Я бы по крайней мере извинилась.

Вот у меня проблема такая, сыночку только годик, какие тут слова? Я хоть и говорю "нельзя", он глазами хлопает и снова кусаться.

словами годовасику объяснить трудно. Нужно показывать поступками. Например, уйти от него, резко отстранить от себя. Но при этом конечно объяснить и сказать "Я не могу сейчас быть с тобой, потому что ты кусаешься", что то подобное сказать.

Ну так никто не говорит, что она не извинялась. Но разве это поможет ситуации? Она говорит, что сама страдала от этого.

Я заметила, что он кусается, когда его переполняет радость, что аж захлебывается.
Часовой пояс: GMT + 3