lilah-carmela, ну я с тобой отчасти согласна... Плохо, когда чересчур грузят тем предметом, который не будет для тебя профилирующим потом.
А с другой стороны нет - почти на любой факультет у нас надо сдавать математику, в наш ВУЗ по-моему даже на журналистику математика обязательный предмет, как и сочинение, а дальше уже профильные предметы. Так что если захочет продолжить учебу не факт, что не придется сдавать "нелюбимые" предметы, хотя может вы уже знаете точно насчет ВУЗа.
И опять же - я за широкий кругозор человека, ты же знаешь. Меня угнетает, когда человек не знает основ физики, или важнейших исторических дат и событий, роли исторических личностей, реформ основных, не понимает, что такое закон Ньютона или, наоборот, не читал Бунина и Куприна, путсь у него хоть трижды техническая специальность.
И вообще широкий кругозор так или иначе нет-нет да и пригодится по жизни - субъективно из моего опыта.
Вот взять наши новые потенциальные реформы - как можно сделать русский язык необязательным предметом?