Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lilah-carmela,
понятно все с вами)))

Не знаю, я всегда думала, что дети - это ведь - родила и на всю жизнь, и после этого уже никогда не будешь свободной женщиной, уже очень долго не поживешь вдвоем.

Даже сейчас.. примерно год назад меня начали посещать достаточно серьезные мысли о ребенке и все равно до сих пор думаю - вот рожу и больше мы не будем только вдвоем - а мне очень хочется подольше понаслаждаться временем, когда мы только вдвоем и не надо учиться, когда уже работа перешла из стадии быстрых оборотов, чтобы поскорее сдлеать карьеру в более спокойное русло, можно путешествовать, ничем не связана по рукам и ногам. У меня вроде и этап "гуляний" прошел, я стала домоседом таким, но в 20 лет я точно этого не хотела, мне было просто безумно страшно забеременеть...

Я в принципе не отказалась бы рано выйти замуж ,если бы встретился подходящий мне человек, к которому были бы чувства, но не рожать. Вот как-то так.
Лэйла писал(а):

родила и на всю жизнь, и после этого уже никогда не будешь свободной женщиной, уже очень долго не поживешь вдвоем.

Ну да, на всю. Но дети вырастают и свободы полно. А сил в молодости гораздо больше чем сейчас. Никакой карьеры я в жизни не планировала, поездок тоже, да и денег тогда было меньше. Лет с 10 дети особо в родителях не нуждаются, так что я уже много лет себе хозяйка. И тогда родители больше с ней помогали, сейчас не представляю себя с мелочью.
lilah-carmela, вот у меня единственный 100%-ый аргумент - это то, что пока родители молодые - могут помогать...

Не знаю, вот мои со мной всю школу занимались, уроки учили, папа помогал по физике, химии, истории... много сил потратили... И я, наверно, так же хочу со своими детьми заниматься.
Лэйла писал(а):

помогал по физике, химии, истории...

Зачем? сама справлялась. Она чистый гуманитарий, там вообще без проблем, а точные науки прошли и забыли.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

помогал по физике, химии, истории...

Зачем? сама справлялась. Она чистый гуманитарий, там вообще без проблем, а точные науки прошли и забыли.

Ну как зачем? У меня была очень сложная школьная программа, с английским очень продвинутым, с углубленным изучением математики (даже теория вероятности была).

Физика мне очень трудно давалась, и папа помогал разбираться, без него я бы точно не справилась.

По истории помогал карты сражений рисовать ржу нимагу
Лэйла писал(а):

с английским очень продвинутым

Выучили с репетитором достаточно для учебы в англоязычной среде.
Лэйла писал(а):

с углубленным изучением математики (даже теория вероятности была).

Вот я и говорю, зачем? В технари однозначно не собирались.
lilah-carmela, ну я с тобой отчасти согласна... Плохо, когда чересчур грузят тем предметом, который не будет для тебя профилирующим потом.

А с другой стороны нет - почти на любой факультет у нас надо сдавать математику, в наш ВУЗ по-моему даже на журналистику математика обязательный предмет, как и сочинение, а дальше уже профильные предметы. Так что если захочет продолжить учебу не факт, что не придется сдавать "нелюбимые" предметы, хотя может вы уже знаете точно насчет ВУЗа.

И опять же - я за широкий кругозор человека, ты же знаешь. Меня угнетает, когда человек не знает основ физики, или важнейших исторических дат и событий, роли исторических личностей, реформ основных, не понимает, что такое закон Ньютона или, наоборот, не читал Бунина и Куприна, путсь у него хоть трижды техническая специальность.

И вообще широкий кругозор так или иначе нет-нет да и пригодится по жизни - субъективно из моего опыта.

Вот взять наши новые потенциальные реформы - как можно сделать русский язык необязательным предметом?
Лэйла писал(а):

почти на любой факультет у нас надо сдавать математику,

Теперь только тесты, какие экзамены?
Лэйла писал(а):

я за широкий кругозор человека, ты же знаешь.

Знаю, но не поддерживаю
Пора открывать тему "О пользе ВО" ржу нимагу
lilah-carmela, ржу нимагу так дерать
слушай, да, я все-таки в танке ржу нимагу
а у вас тоже ЕГЭ?
так тем более туда надо математику учить.

Название темы "Сама замужем, влюбилась в женатого, что делать?", а мы про математику... ржу нимагу Сейчас посмотрела, поворотным моментом стали сообщения про кобелей...
Лэйла писал(а):

так тем более туда надо математику учить.

У нас нет, только если хочешь в тех. вуз.
Jasenka писал(а):

Суть в том, что чаще крепкие браки начинаются не с любви, которая все на своем пути сносит, а со здравой оценки партнера как мужа и отца.

одно другому не мешает, мне кажется... пусть будет 2 в 1
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

одно другому не мешает, мне кажется... пусть будет 2 в 1

Идеализируем? а если надо выбирать, что главнее?
lilah-carmela писал(а):

что главнее?

второй вариант, говорю я сейчас..., первый - сказала бы 15 лет назад чет засмущалась я
lilah-carmela, перед сложным выбором ставишь ржу нимагу Не знаю, если любить не буду - загрызу несчастного мужичонку, если без расчета - он меня ржу нимагу Наверно, если сейчас меня поставить в такие условия выбора, выберу расчет, в своих силах и дипломатических способностях я больше уверена.
lilah-carmela писал(а):

Может надо с себя начинать и смотреть почему кобеля заинтересовала другая сучка?

Вывод очевиден: потому что он кобель, а она сучка ржу нимагу Потому как у человека присутствуют понятия о морали, нравственности, добре и зле подмигиваю
Iris писал(а):

у человека присутствуют понятия о морали, нравственности, добре и зле

Они могут временно атрофироваться.
lilah-carmela, ну да, особенно если они были не очен-то устойчивыми особенно.
Подожди, я забыла, ты в этой истории а чьей стороне? улыбаюсь
Это как посмотреть конечно что это муж подруги это за гранью. А в прочем как говоритьтя не зарекайся. С каждым может случиться все что угодно.
Лэйла писал(а):

в этой истории а чьей стороне?

Ни на чьей. История вечная, как мир. я еще ни одной семьи не видела, где бы в той или иной степени такого не было.
lilah-carmela писал(а):

История вечная, как мир. я еще ни одной семьи не видела, где бы в той или иной степени такого не было.

ты о измене???
leila писал(а):

ты о измене???

Ага...
lilah-carmela писал(а):

leila писал(а):

ты о измене???

Ага...

Ну да - но мне кажется измена измене рознь, с той точки зрения, что можно изменять годами с твоей подругой, а можно с девушкой облегченного поведения единожды.
По поводу измены даже говорить нечего, а вот чем думает "подруга"?
Лэйла писал(а):

а вот чем думает "подруга"?

Ничем. Если кто то с кем то хочет чего то, то многие и о детях и родителях не думают, не то что о подруге.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

а вот чем думает "подруга"?

Ничем. Если кто то с кем то хочет чего то, то многие и о детях и родителях не думают, не то что о подруге.

Ага, и я о том же.
Часовой пояс: GMT + 3