Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Привет! Девчонки, а что нежелательно кушать, употребление каких продуктов стоит ограничить? А то мне хочется апельсинов, помидоров, сладкого, ......а этого мне сказали нельзя!

думаю что пища просто должна быть здоровой
а на сайтах пишут вот:
Продукты, не рекомендованные во время беременности

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной, поэтому кофе желательно заменить цикорием, а вино - соком;
Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают "сверхурочно", что может вызвать отеки;
Алкоголь в больших количествах внимание нифига себе (в небольших можно?) может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша;
Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь. Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в "стесненных условиях";
Не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами;
Необходимо воздержаться от употребления некоторых сортов рыбы, таких как макрель, тунец, рыба - меч;?
Не употребляйте продукты на которые у вас аллергия;
Острые соусы, пряности и приправы;
Уксус;
Крепкий черный чай;
Жирные сорта мяса и рыбы;
Сало;
Газированные прохладительные напитки;
Копчености;
Окрашенные кремы;
Жевательные резинки и жевательные конфеты;
Карамель.

я бы еще убрала грибы,сырые яйца и соленую-копченую рыбу и мясо от греха подальше

я вот кушаю что хочется,потому что другое не лезет...а хочестя в основном грейпфрут и сыр
плюшка писал(а):

AleAlenka писал(а):

Привет! Девчонки, а что нежелательно кушать, употребление каких продуктов стоит ограничить? А то мне хочется апельсинов, помидоров, сладкого, ......а этого мне сказали нельзя!

думаю что пища просто должна быть здоровой
а на сайтах пишут вот:
Продукты, не рекомендованные во время беременности

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной, поэтому кофе желательно заменить цикорием, а вино - соком;
Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают "сверхурочно", что может вызвать отеки;
Алкоголь в больших количествах внимание нифига себе (в небольших можно?) может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша;
Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь. Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в "стесненных условиях";
Не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами;
Необходимо воздержаться от употребления некоторых сортов рыбы, таких как макрель, тунец, рыба - меч;?
Не употребляйте продукты на которые у вас аллергия;
Острые соусы, пряности и приправы;
Уксус;
Крепкий черный чай;
Жирные сорта мяса и рыбы;
Сало;
Газированные прохладительные напитки;
Копчености;
Окрашенные кремы;
Жевательные резинки и жевательные конфеты;
Карамель.

я бы еще убрала грибы,сырые яйца и соленую-копченую рыбу и мясо от греха подальше

я вот кушаю что хочется,потому что другое не лезет...а хочестя в основном грейпфрут и сыр

Как-то очень много всего нельзя! грущу Орехи поднимают иммунитет, красная рыба очень полезна, а селедка....это же классика вообще. Соления нельзя? А соленые помидорчики наминаю!

добавлено спустя 2 минуты:

Плюшка, и ты всего придерживаешься? Правда грейпфрут это тоже цитрус! подмигиваю
я ничего не придерживаюсь,мне тоже кажется это абсурд

мне вообще чего нить сильно хочется,куплю,откушу-не то,почти ничего не ем-все в желудке стоит по 2 часа,уже измучалась,хочется просто наесться досыта я тут не причем только я еще не придумала чем)))
AleAlenka писал(а):

А то мне хочется апельсинов, помидоров, сладкого, ......а этого мне сказали нельзя!

как это нельзя, по какой причине?
Ничего не надо ограничивать, если чувствуешь себя нормально. Ну, старайся просто неправильные продукты не употреблять, нездоровые, так же сырую рыбу (например, в суши), а так....все остальное можно. Почему нет то?!
Фиша писал(а):

AleAlenka писал(а):

А то мне хочется апельсинов, помидоров, сладкого, ......а этого мне сказали нельзя!

как это нельзя, по какой причине?
Ничего не надо ограничивать, если чувствуешь себя нормально. Ну, старайся просто неправильные продукты не употреблять, нездоровые, так же сырую рыбу (например, в суши), а так....все остальное можно. Почему нет то?!

Суши - это моя самая любимая еда ржу нимагу И рыбка красная свежая с соевым соусом, мммммммммммм!!! Ну что же, придется потерпеть! ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

Фиша, я тут подсчитала чет засмущалась я , ты ведь тоже родила в 32 года! У меня тоже так получается! улыбаюсь У тебя сложностей никаких не было? А то наговорят всякого, что после 30-ти тяжело ходят и т.д. Я пока (тьху-тьху чтоб не сглазить) ничего такого не заметила!
AleAlenka писал(а):

Суши - это моя самая любимая еда

Так и моя тоже! Я ела суши с курицей и запечные, когда невмоготу было и то..ближе к третьему уже триместру. А так, приходила в рестораны...заказывала жасминовый чай и таскала маринованные имбирь со столов)))))))))))

Я в первый и часть второго триместра ела только гречу, печеные зеленые яблоки, иногда печень тушила с луком и зелеными яблоками и ела с гречей))) Ну и сосиски молочные. Все. я тут не причем
Больше мой желудок-кишечник ничего не воспринимал. У меня был своего рода такой токсикоз. От всего страшно раздувало живот, пучило. Даже от воды иногда. Бегала по врачам, даже назначали гастроскопию делать, но потом отменили, слишком уж большой был срок. Все списали на гормональную перестройку. Фрукты не ела вообще, хотя второй триместр на лето пришелся(((((
Пила витамины обязательно.
Фиша писал(а):

AleAlenka писал(а):

Суши - это моя самая любимая еда

Так и моя тоже! Я ела суши с курицей и запечные, когда невмоготу было и то..ближе к третьему уже триместру.

А как это запеченые? Мой желудок пока принимает абсолютно все!
AleAlenka писал(а):

А как это запеченые?

ну у нас они в панировке, жарятся, наверное или в духовке делаются, не знаю. Поищи или поспрашивай у вас.
Фиша писал(а):

AleAlenka писал(а):

А как это запеченые?

ну у нас они в панировке, жарятся, наверное или в духовке делаются, не знаю. Поищи или поспрашивай у вас.

Поищу! ржу нимагу
Девочки, похоже мне всё-таки придется идти на лапару... мдя К сожалению чуда не получилось и второй день чувствую, как пробиваются мои М. у меня ПМС
Ну ничего, вот сходим на лапару, а там и за лялькой скоро!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочка писал(а):

Девочки, похоже мне всё-таки придется идти на лапару... мдя К сожалению чуда не получилось и второй день чувствую, как пробиваются мои М. у меня ПМС
Ну ничего, вот сходим на лапару, а там и за лялькой скоро!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Удачи тебе! По крайней мере будет хоть какая-то ясность! Ждем тебя "за лялькой"!!! :welcome: букетик
AleAlenka Спасибо! букетик
Девочка писал(а):

Девочка, лапара многим помогала, так что если ты решилась, будем за тебя держать кулачки. У нас с тобой очень похожая ситуация, но я пока еще не решилась на нее. Хочу годик пожить совсем другими вопросами и мечтами, поэтому планирую заходить сюда реже, но все равно буду скучать за девочками и надеяться, что все наши мечты осуществляться. улыбаюсь
Оливия* писал(а):

Девочка, лапара многим помогала, так что если ты решилась, будем за тебя держать кулачки. У нас с тобой очень похожая ситуация, но я пока еще не решилась на нее. Хочу годик пожить совсем другими вопросами и мечтами, поэтому планирую заходить сюда реже, но все равно буду скучать за девочками и надеяться, что все наши мечты осуществляться. улыбаюсь

Так ты решила покинуть нас на целый год? я тут не причем
Оливия* писал(а):

У меня была похожая ситуация!!!!! Я год (с прошлой осени и до начала этой) "отдыхала" от лечений и врачей, максимум меряла БТ иногда. Но увы, ничего не получилось, потому, как говориться решила взять "быка за рога"! опаньки ... Но ты права, к этому надо морально и материально (особенно) созреть! Я просто у же решилась идти на ЭКО, но пока думаю, что может и обойдусь без него!
Девочка писал(а):

удачи желать не буду,я просто уверенна,что все получится

Девочки,а кому еще в направлениях на анализы и УЗИ делают приписку "возростная первородящая"
меня это как то смущает,даже я бы сказала неприятно блым блым
плюшка писал(а):

Все равно спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
А по поводу приписки не переживай! - у нас всех она будет! ржу нимагу
плюшка писал(а):

меня это как то смущает,даже я бы сказала неприятно

А почему смущает? Ведь 30 - уже не молоденькая девочка. Раньше еще более грубо называли - старородящая.
плюшка писал(а):

Девочка писал(а):

Девочки,а кому еще в направлениях на анализы и УЗИ делают приписку "возростная первородящая"
меня это как то смущает,даже я бы сказала неприятно блым блым

Тю на них!!! ты шо того??? Зачем это писать?!! я тут не причем В карточке же указан год рождения и какая по счету беременность! К чему эти ярлыки?!!! У нас не пишут!

добавлено спустя 5 минут:

Frederique писал(а):

А почему смущает? Ведь 30 - уже не молоденькая девочка. Раньше еще более грубо называли - старородящая.

Ну в какой-то степени я с тобой согласна! У нас это - ВОЗРАСТ! Почему же в Европе семью заводят тоже после 30-ти? И у них это вполне нормально! Физиологически же мы одинаковы?!
AleAlenka писал(а):

Ну в какой-то степени я с тобой согласна! У нас это - ВОЗРАСТ! Почему же в Европе семью заводят тоже после 30-ти? И у них это вполне нормально! Физиологически же мы одинаковы?!

Думаю, что у нас просто осторожничают врачи, все-таки в 30 организм не так молод и здоров, как в 20, поэтому и отношение с повышенным вниманием. Но у нас врачи осторожничают не только в этом... Хотя в этом и свои плюсы есть.
наверное потому что условия жизни тяжелые,потому средняя продолжительность жизни низкая
но все равно не по себе,после этой приписки ко мне надо предвзято как то относиться???...(предвзято -имею ввиду с настороженностью)

Последний раз редактировалось: плюшка (21.11.2012 19:43), всего редактировалось 1 раз
Frederique писал(а):

Думаю, что у нас просто осторожничают врачи, все-таки в 30 организм не так молод и здоров, как в 20, поэтому и отношение с повышенным вниманием. Но у нас врачи осторожничают не только в этом... Хотя в этом и свои плюсы есть.

Да уж! Врачи везде осторожничают! Потомы что мало хороших специалистов!

плюшка писал(а):

наверное потому что условия жизни тяжелые,потому средняя продолжительность жизни низкая
но все равно не по себе,после этой приписки ко мне надо предвзято как то относиться...(предвзято -имею ввиду с настороженностью)

Да не бери в голову! У нас все вовремя! И нагуляться успели и для ребенка созрели! А ты зачеркивай! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Плюшка, а ты долго планировала перед тем, как все получилось? Какие процедуры тебе проводили?
Цитата:

Плюшка, а ты долго планировала перед тем, как все получилось? Какие процедуры тебе проводили?

не предохранялись больше года
но мой муж часто в разъездах,и я считала что просто не попадали
начала заниматься высчитываниями овуляций где то с марта этого года
и в беременный цикл думаю "пройдут месячные пойду сдаваться врачам"
была уверенна,что опять пролет,боровую матку бегала искала,и ждала мес. чтоб начать пить-но мы пердполагаем.........
процедур специальных не делала,
анализы сдаю регулярно очень обширно по роду деятельности
Цитата:

А ты зачеркивай! Laughing Laughing Laughing

я под столом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: плюшка (21.11.2012 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
плюшка писал(а):

но все равно не по себе,после этой приписки ко мне надо предвзято как то относиться???...(предвзято -имею ввиду с настороженностью)

Не с настороженностью, а с бОльшим вниманием, думаю.

AleAlenka писал(а):

Да уж! Врачи везде осторожничают! Потомы что мало хороших специалистов!

Не только поэтому. У нас традиции такие еще с советского времени, за границей отношение более легкое, что ли. Взять к примеру тот факт, что в странах запада после лапары в тот же день домой отпускают, а у нас и неделю могут продержать, пичкая кучей лекарств.
Но у подхода в странах СНГ есть один ОГРОМНЕЙШИЙ плюс: подход к сохранению беременности. У нас всеми способами ее пытаются сохранять, а в западных странах, если не ошибаюсь, в первой трети беременность вообще не сохраняют. Считают, ну сорвалась беременность, значит так и надо было, значит "генетический мусор" это.
Цитата:

Не с настороженностью, а с бОльшим вниманием, думаю.

очень психологически правильно!
теперь так и буду думать очень счастлива
[quote="плюшка"]
Цитата:

не предохранялись больше года
но мой муж по роду профессии часто в разъездах,и я считала что просто не попадали
начала заниматься высчитываниями овуляций где то с марта этого года
и в беременный цикл думаю "пройдут месячные пойду сдаваться врачам"
была уверенна,что опять пролет,боровую матку бегала искала,и ждала мес. чтоб начать пить-но мы пердполагаем.........
процедур специальных не делала,
анализы сдаю регулярно очень обширно по роду деятельности
[quote]
Я тоже особых процедур не делала! Пропила Новинет и трубы проверила! И получилось!
Цитата:

Я тоже особых процедур не делала! Пропила Новинет и трубы проверила! И получилось!

мы счастливые ой мороз мороз девчонки вон как мучаются,...сил им и терпения

я вот сейчас думаю-почему я раньше не задумывалась о детях? конечно приходит на ум всему свое время,но всё же
думаю это упущуние родителей (мамы),я своей дочери(если у меня будет дочь... очень счастлива ) обязательно намекну,что первенца надо родить до 30ти,а лучше до 25ти
ну я понимаю там обстоятельства и бла бла бла,хочу в своей жизни увидеть внуков ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот мой отец не увидел (а у меня ведь,есть старший на 7 лет брат!!!) вот нах-р такое воспитание кому надо было???
а мы ведь с братом не наркоманы и не алкоголики,оба приличные люди....чего это я о грустном грущу

добавлено спустя 6 минут:

Аленка,а где ты взяла такую розовую круглую штучку?
я тоже такую хочу))))
плюшка писал(а):

обязательно намекну,что первенца надо родить до 30ти,а лучше до 25ти

Мне это очень резануло глаз... Просто знаю много женщин, которым родители делали и делают сейчас такие намеки. В итоге конфликты с родителями и агрессивный настрой по отношению ко всему, что касается деторождения.
Мне кажется, не стоит намекать ребенку, пусть он сам придет к этому желанию.
плюшка писал(а):

Аленка,а где ты взяла такую розовую круглую штучку?
я тоже такую хочу))))

Меня сайт наградил той штучкой!
Цитата:

Мне это очень резануло глаз... Просто знаю много женщин, которым родители делали и делают сейчас такие намеки. В итоге конфликты с родителями и агрессивный настрой по отношению ко всему, что касается деторождения.
Мне кажется, не стоит намекать ребенку, пусть он сам придет к этому желанию.

чего агрессивный? я вот в обиде на маму,что она мне никогда не говорила об этом.....и еще о многом другом
Часовой пояс: GMT + 3