Привет! Девчонки, а что нежелательно кушать, употребление каких продуктов стоит ограничить? А то мне хочется апельсинов, помидоров, сладкого, ......а этого мне сказали нельзя!
думаю что пища просто должна быть здоровой
а на сайтах пишут вот:
Продукты, не рекомендованные во время беременности
Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной, поэтому кофе желательно заменить цикорием, а вино - соком;
Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают "сверхурочно", что может вызвать отеки;
Алкоголь в больших количествах

(в небольших можно?) может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша;
Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь. Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в "стесненных условиях";
Не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами;
Необходимо воздержаться от употребления некоторых сортов рыбы, таких как
макрель, тунец, рыба - меч;?
Не употребляйте продукты на которые у вас аллергия;
Острые соусы, пряности и приправы;
Уксус;
Крепкий черный чай;
Жирные сорта мяса и рыбы;
Сало;
Газированные прохладительные напитки;
Копчености;
Окрашенные кремы;
Жевательные резинки и жевательные конфеты;
Карамель.
я бы еще убрала грибы,сырые яйца и соленую-копченую рыбу и мясо от греха подальше
я вот кушаю что хочется,потому что другое не лезет...а хочестя в основном грейпфрут и сыр