Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чего агрессивный? я вот в обиде на маму,что она мне никогда не говорила об этом.....и еще о многом другом

Потому что это воспринимается как принуждение. Особенно когда родители часто заводят эти темы.

Я рада, что мама со мной никогда не говорила об этом, я лет до 27 была настроена резко негативно по отношению к детям и отправляла в пешее эротическое приключение любого, кто со мной пытался заговорить об этом.
В общем, я считаю, что человек должен прийти к этому сам, а не потому, что его родители хотят внуков, и побыстрее.
И мне мама ничего не объясняла, даже по душам ни разу не разговаривали грущу Мне этого очень не хватало! К тому же Я тоже думаю, что мамы должны заботиться о женском здоровье дочери. Готовить её к материнству!
AleAlenka писал(а):

И мне мама ничего не объясняла, даже по душам ни разу не разговаривали грущу Мне этого очень не хватало! К тому же Я тоже думаю, что мамы должны заботиться о женском здоровье дочери. Готовить её к материнству!

А что значит готовить к материнству?
AleAlenka писал(а):

я с тобой полностью согласна

добавлено спустя 14 минут:

Frederique писал(а):

даже не стану развивать эту тему
(тон доброжелательный))
Просто вот чувствую что мне этого не хватало,это не возможно обьяснить,это в деталях
Самое главное наше предназначение быть мамой,и только на этом этапе жизни я это поняла и то по опыту моих подруг и знакомых!
Я даже еще не сказала матери о своем положении,почему не знаю,и даже не хочется
Должна сказать мы общаемся каждый день и часто видимся
Frederique писал(а):

Это значит садиться рядом и беседовать по-девичьи! Может я не очень понятно выразилась! Думаю, кто был обделен материнским теплом это понимает! Тебе значит Фредерик повезло больше! подмигиваю Со своей дочерью я исправлю этот момент! По крайней мере постараюсь сделать все от меня зависящее.

Последний раз редактировалось: AleAlenka (21.11.2012 23:02), всего редактировалось 1 раз
плюшка писал(а):

Самое главное наше предназначение быть мамой,и только на этом этапе жизни я это поняла и то по опыту моих подруг и знакомых!

У меня просто от таких фраз начинается истерика. И если бы мама говорила мне в детстве (или уже когда я повзрослела), что в этом мое предназначение, то услышала бы много нелестных слов в свой адрес.
Я и сейчас не считаю материнство именно предназначением. Это просто одна из жизненных возможностей, но не более, имхо. И рада, что мама не пыталась мне внушать мысль, что мне нужно иметь детей. Потому что в таком случае я бы никогда не пришла к желанию их завести.

Хотя, возможно, кому-то такие внушения были бы нужны, но я знаю многих женщин, которым такие внушения были только во вред.

добавлено спустя 2 минуты:

AleAlenka писал(а):

Это значит садиться рядом и беседовать по-девичьи! Может я не очень понятно выразилась! Думаю, кто был обделен материнским теплом это понимает! Тебе значит Фредерик повезло больше! Со своей дочерью я исправлю этот момент! По крайней мере постараюсь сделать все от меня зависящее.

А я не знаю, что такие беседовать по-девичьи, честно.... Мама со мной таких разговоров никогда не вела, и слава Богу. У меня религиозная мама со всеми вытекающими последствиями, а я люблю женщин и долгое время была чайлдфри (и сейчас их прекрасно понимаю), поэтому такие разговоры закончились бы конфликтом.
Frederique писал(а):

А я не знаю, что такие беседовать по-девичьи, честно.... Мама со мной таких разговоров никогда не вела, и слава Богу. У меня религиозная мама со всеми вытекающими последствиями, а я люблю женщин и долгое время была чайлдфри (и сейчас их прекрасно понимаю), поэтому такие разговоры закончились бы конфликтом.

Все очень индивидуально! Мы все разные и хотим чего-то своего от жизни! К любому человеку нужен просто свой подход, но не все хотят его искать! Это я касаемо конфликтов! Эта тема бесконечна и, я согласна с ПЛЮШКОЙ, наверное не стоит её продолжать!

добавлено спустя 1 минуту:

Тон тоже доброжелательный!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Да,на тему отцы и дети говорим не мы первые и будут еще сказывать.....
могу только сказать что что то давит в душе рыдаю
Давайте оставим ее
Извиняюсь, если я погорячилась, просто это для меня больная тема.

Наверное, главное - просто уделять внимание ребенку. Тогда и будет понятно, что ему нужно внушать, а что - нет. К сожалению, у многих мам просто не хватает времени для общения с детьми.
Frederique писал(а):

Извиняюсь, если я погорячилась, просто это для меня больная тема.

Наверное, главное - просто уделять внимание ребенку. Тогда и будет понятно, что ему нужно внушать, а что - нет. К сожалению, у многих мам просто не хватает времени для общения с детьми.

да,уделять внимание думаю верно!
Не парься,все нормально,у всех есть свои слабые места
Ох, девчонки, почитала я ваши последние посты, чуть прям не расплакалась рыдаю , как говорится наступили на "любимый" мозоль!
Близость матери и дочери - это очень важно и она должна быть с самого раннего детства. Я с мамой никогда не была близка, а теперь она хочет близости а я не могу ей дать её. Да и как она может появиться?!...
Когда я первый раз была беременна и сообщила ей об этом радостном (для меня) событии, то она лишь сказала: "Что залетела?" внимание вопросик однако внимание И это при том, что я была уже больше 2 лет замужем и мне было уже почти 25!!!!! После таких слов ничего не хочется говорить! Правда я ответила ей на эту реплику, что залетают малолетки в 16 и от кого попало, по дурости, а замужние беременнеют от своих мужей!!! пипец Но тогда бабушкой она и не стала... был выкидышь.
А теперь мне 31 и теперь я слушаю совсем другое: "Что себе думаешь, детей нет,а уже четвертый десяток пошел... " короче маразм, мало того, что сама себя накручиваешь, так еще и это приходится слушать!
Извините, что так эмоционально, но как говорится - наболело и наверное тяжело слышать такие слова "поддержки" от самого близкого на земле человека.
Девочка писал(а):

Ох, девчонки, почитала я ваши последние посты, чуть прям не расплакалась рыдаю , как говорится наступили на "любимый" мозоль!
Близость матери и дочери - это очень важно и она должна быть с самого раннего детства. Я с мамой никогда не была близка, а теперь она хочет близости а я не могу ей дать её. Да и как она может появиться?!...
Когда я первый раз была беременна и сообщила ей об этом радостном (для меня) событии, то она лишь сказала: "Что залетела?" внимание вопросик однако внимание И это при том, что я была уже больше 2 лет замужем и мне было уже почти 25!!!!! После таких слов ничего не хочется говорить! Правда я ответила ей на эту реплику, что залетают малолетки в 16 и от кого попало, по дурости, а замужние беременеют от своих мужей!!! пипец Но тогда бабушкой она и не стала... был выкидыш.
А теперь мне 31 и теперь я слушаю совсем другое: "Что себе думаешь, детей нет,а уже четвертый десяток пошел... " короче маразм, мало того, что сама себя накручиваешь, так еще и это приходится слушать!
Извините, что так эмоционально, но как говорится - наболело и наверное тяжело слышать такие слова "поддержки" от самого близкого на земле человека.

Да, все это очень больно! А что эмоционально, это даже хорошо! Здесь мы можем говорить все что чувствуем! Мне становится легче, когда я все высказываю. Оказывается нас много! подмигиваю
Девочка писал(а):

теперь она хочет близости а я не могу ей дать её

в точку!
моя мама мне как то заявила со слезами на глазах,что вот другие дочери со своими матерями как подруги,а вот я внимание нифига себе
так откуда взяться дружбе если ты своему ребенку ни разу в жизни не сказала что ты его любишь! мне иногда кажется,что она нас рожала для папы-вот посмотри я молодец,я тебе детей родила
может я глупости пишу....но так я чувствую свои взаимоотношения с мамой
плюшка писал(а):

Девочка писал(а):

теперь она хочет близости а я не могу ей дать её

в точку!
моя мама мне как то заявила со слезами на глазах,что вот другие дочери со своими матерями как подруги,а вот я внимание нифига себе
так откуда взяться дружбе если ты своему ребенку ни разу в жизни не сказала что ты его любишь! мне иногда кажется,что она нас рожала для папы-вот посмотри я молодец,я тебе детей родила
может я глупости пишу....но так я чувствую свои взаимоотношения с мамой

А у меня даже не просят! я тут не причем У мамы есть папа, которого она любит и маленький щенок Ральфик! ржу нимагу Вот ему достается море любви и тепла! очень счастлива Но я уже привыкла!
плюшка писал(а):

так откуда взяться дружбе если ты своему ребенку ни разу в жизни не сказала что ты его любишь!

Аналогичная ситуация - о чувствах в слух никто не говорил и никогда, типа так не принято! Так от куда и как они могут проявиться через 30 лет! вопросик однако
Думала что так было только у меня,за всю жизнь не услышала ни доченька ни обнять ни тем более поцеловать(зато всё это испытывала наша кошка),сколько говорила маме что мне этого не хватает,но ответ был меня так не баловали и я не умею,но почему умею я любить свою дочку не только где то там в глубине души.Когда мама заболела,и я ухаживала за ней,она мне сказала что я никогда не думала что ты так будеш за мной ухаживать,а ещё она незадолго перед смертью смотрела как я играю с дочкой обнимаю ,целую,радуюсь,и сказала :как бы я хотела быть твоей дочкой.Я поняла что от того что у нас не было близких душевных отношений больше пострадала мама,она и не получила сама в детстве и не отдала мне,жаль что она так поздно осознала...
Очень жаль,что так происходит рыдаю
Мы будем лучшими мамами...... Постараемся ржу нимагу
Девочка ,как у тебя дела?
почему то вспомнила и захотелось узнать чет засмущалась я
плюшка писал(а):

Девочка ,как у тебя дела?
почему то вспомнила и захотелось узнать чет засмущалась я

плюшкаПо всё идет по- плану, завтра иду на лапару. держите за меня кулачки! ржу нимагу После отпишусь!!!!
Девочка писал(а):

По всё идет по- плану, завтра иду на лапару. держите за меня кулачки! ржу нимагу После отпишусь!!!!

Все будем держать!!!!! Удачи тебе!!!! так дерать
Девочка
на завтра
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
улыбаюсь Столько понаписывали пока я не заходила, нельзя вас надолго оставлять..... очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

[quote="Девочка"]
плюшка писал(а):

Девочка всё идет по- плану, завтра иду на лапару. держите за меня кулачки! ржу нимагу После отпишусь!!!!

и мои кулочки @@@@@@@@@@@@@ пускай все пройдет легко и в ближайшие циклы свершится чудо очень счастлива
Оливия* писал(а):

улыбаюсь Столько понаписывали пока я не заходила, нельзя вас надолго оставлять..... очень счастлива

Привет тебе!!!! букетик
Привет всем! Я уже дома! Лапара прошла как-то... незаметно! не успела глаза прикрыть, а уже будят - барышня просыпайтесь, операция закончилась! Нет совсем ничего страшного, зато так хорошо спалось ржу нимагу ! и отшла вроде ничего, правда вечером вставать начала и немного сил не расщитала, пришлось сестричкам меня немного приводить в чувство, а так всё ОК!
Вчера выписалась и в своей ЖК открыла больничный. Но пока половой покой свечи, таблетки и 3 цикла на логесте.
Большое спасибо всем девочкам за поддержку!!!!!!!! букетик
Девочка писал(а):

Привет всем! Я уже дома! Лапара прошла как-то... незаметно! не успела глаза прикрыть, а уже будят - барышня просыпайтесь, операция закончилась! Нет совсем ничего страшного, зато так хорошо спалось ржу нимагу ! и отшла вроде ничего, правда вечером вставать начала и немного сил не расщитала, пришлось сестричкам меня немного приводить в чувство, а так всё ОК!
Вчера выписалась и в своей ЖК открыла больничный. Но пока половой покой свечи, таблетки и 3 цикла на логесте.

Вот и отлично))) Скорейшего восстановления и эффетивного планирования! Скажи, пожалуйста, показала ли операция то, что не видели до нее? от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

AleAlenka писал(а):

Оливия* писал(а):

Привет тебе!!!! букетик

)))) Аленка, можешь чихнуть на нас, кажется я твой чих еще ловила? чет засмущалась я Как ты себя чувствуешь, головный боли прошли?
Девочка
хорошо что все легко прошло...ну так а что показала операция? какая была проблема? когда можно начинать планировать?
Девочка писал(а):

хорошо Молодец! Держись! Все будет хорошо!

добавлено спустя 3 минуты:

Оливия* писал(а):

)))) Аленка, можешь чихнуть на нас, кажется я твой чих еще ловила? чет засмущалась я Как ты себя чувствуешь, головный боли прошли?

Могу, с удовольствием! ААААААААААААААААААААААААААААпчхиииииииииииииииииииииии на тебя!!!!!! У меня все нормально! Голова сегодня снова болит, но я думаю, это на погоду. В прошлый раз дожди пошли и похолодало и теперь по прогнозе мороз я тут не причем Ну это ничего! Была на УЗИ, пол не сказали, зато видела маленького человечка. Пальчик держал в ротике! Чихаю на тебя еще раз!
AleAlenka писал(а):

Была на УЗИ, пол не сказали

не видно еще? а на таком сроке говорят?
у тебя наверное впечатлений уйма очень счастлива
а я хочу на узи мужа взять в 12 недель,пусть осознает потихоньку,а то он никак не поймет почему это мне хочется спать,отвращение к запахам ит.д

добавлено спустя 4 минуты:

а они меряли воротниковую зону?
как они это делают? короче 1000 вопросов в минуту ржу нимагу
плюшка писал(а):

AleAlenka писал(а):

Была на УЗИ, пол не сказали

не видно еще? а на таком сроке говорят?
у тебя наверное впечатлений уйма очень счастлива
а я хочу на узи мужа взять в 12 недель,пусть осознает потихоньку,а то он никак не поймет почему это мне хочется спать,отвращение к запахам ит.д

добавлено спустя 4 минуты:

а они меряли воротниковую зону?
как они это делают? короче 1000 вопросов в минуту ржу нимагу

У меня нет мужа! я тут не причем Впечатлений у меня масса! Я шла споликлиники и рот у меня растягивался в улыбке ржу нимагу! Такой маленький малыш, а я уже вижу, что самый красывый будет! ржу нимагу Вообще-то на таком сроке могут и сказать уже. Ребеночек лежал на спинке, как полумесяц и ножки были подогнуты под себя! Наверное не повернулся как нужно! это любовь Меряли много чего в том числе и воротниковую зону - значение 0 написано, главное не более 2,7. Врач сказал, что все пока нормально. улыбаюсь
Аленка,я вечно ляпяю не подумав, ты меня извини
А вот если воротниковая в пределах нормы,обязательно делать скрининг?
цены ох и ах
Часовой пояс: GMT + 3