Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

плюшка писал(а):

сегодня проснулась с герпесом на губе

Плюшечка как у тебя дела с твоим герпесом? Прошел?

прошел))беременность на месте,во всяком случае чувствую себя очень беременной очень счастлива
только вот начиталась страшилок,что герпес может спровацировать как выкидыш,так и остановку развития плода
вобщем теперь боюсь идти на УЗИ мдя
плюшка писал(а):

Ну и ооочень хорошо, что прошел!!!! Начиталась небось в интернете))))))) Сама такая, начитаюсь чего нибудь.................... У выкидыша же есть конкретные симптомы- мажет коричневым, живот сильно болит и т.д. Чего зря себя пугать сидеть!!! К тому же УЗИ все тебе покажет, а не навредит!!!! Ты же знаешь: предупрежден, значит - вооружен!!!!! Удачи!!!!
Frederique писал(а):

Планировать начала в 28, причем неожиданно для себя и со внутренним сопротивлением. Сделала 3 ИИ, неудачно. Сначала думала, что все легко получится, но не получалось. Неприятнее всего было то, что я не могла понять причины этого. Всякую психологическую фигню я отвергла сразу и была права, после лапары выяснилось, что у меня эндометриоз, поэтому, видимо, и не получалось. Через 2 месяца мне будет 30, так что если забеременеть все-таки получится, то уже после 30-ти.
Обнадеживать себя и говорить себе фразы типа "Все будет хорошо" или "Все получится" не хочу, я привыкла смотреть на свои шансы трезво, мне так легче и комфортнее. Руки опускать не собираюсь пока, а как будет дальше - посмотрим. Во всем этом пути для меня самое сложное - это ожидание.

Очень похожая ситуация... Но 2 года - єто еще не время и 30 лет - єто еще не возраст улыбаюсь У каждого своя дорога к ребенку и своя судьба. Если опустить руки, то легче никому не станет и впервую очередь самой себе) Я вот решила еще годик подождать и просто радоваться каждому дню, ну и денег пособирать на Єко, а может дай бог на какую-нибудь женскую хотелку вместо єко, если чудо все-таки случится)))
плюшка писал(а):

вобщем теперь боюсь идти на УЗИ мдя

Последний раз редактировалось: заюха (06.11.2012 18:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Оливия*, а почему сразу ЭКО? Вам ничего менее радикального не подойдет?

А 30 все-таки возраст... Вернее, для тех, у кого нет проблем с женским здоровьем, может и не возраст (мама меня в 33 родила - первая беременность, забеременела легко и быстро, беременность протекала идеально), а вот если начались проблемы, то после тридцати с каждым годом шансы стремительно уменьшаются.
Хотя запас времени все-таки еще есть, и это радует. Просто "забить на всё и просто ждать" - это, мне кажется, после тридцати - не выход.
AleAlenka писал(а):

плюшка писал(а):

Ну и ооочень хорошо, что прошел!!!! Начиталась небось в интернете))))))) Сама такая, начитаюсь чего нибудь....................

мне гинеколог сказала,что герпес мутаций не вызывает,а вот выкидыш очень может быть...я распереживалась и в интернет,а там страсти нифига себе
теперь еще внематочной боюсь,весь живот уже прощупала,УЗИ еще вроде рано делать...
а как вы недельки считаете для линеечки? если последние КД были 22.09 ?
Frederique писал(а):

после тридцати с каждым годом шансы стремительно уменьшаются.

У меня по-женски проблемы начались с 23 лет. А к 30 они как раз-таки или закончились или нормализовались. Родила я в 32, беременность прекрасно отходила, на здоровье особо не жаловалась, т.е. лично у меня до 30 лет здоровье было хуже, а до 25, живя в России, я, вообще, не вылезала от врачей...так что все это очень индивидуально.

добавлено спустя 52 секунды:

Frederique писал(а):

(мама меня в 33 родила - первая беременность

а можно вопрос: какие у вас с мамой отношения, на вас как-то сказалось то, что она Вас "поздно" родила?

добавлено спустя 2 минуты:

плюшка писал(а):

я распереживалась и в интернет,а там страсти

интернет для беременной - ЗЛО!!!! Читайте лучше книги, смотрите хорошие фильмы...)) А то выкидыш еще и от нервов бывает..при чем чаще, чем от герпеса.
Наслаждайтесь своим состоянием и не впускайте всякую ерунду в Ваш разум, малыш уже все впитывает.
Фиша писал(а):

У меня по-женски проблемы начались с 23 лет. А к 30 они как раз-таки или закончились или нормализовались. Родила я в 32, беременность прекрасно отходила, на здоровье особо не жаловалась, т.е. лично у меня до 30 лет здоровье было хуже, а до 25, живя в России, я, вообще, не вылезала от врачей...так что все это очень индивидуально.

Ну да, индивидуально. Просто в большинстве случаев, мне кажется, все-таки болезни с возрастом усугубляются - миомы увеличиваются, эндометриоз не излечивается, его можно только на время "отодвинуть" с помощью ИК и т. д. Хотя бывает и так, как у Вас.

Фиша писал(а):

а можно вопрос: какие у вас с мамой отношения, на вас как-то сказалось то, что она Вас "поздно" родила?

Ну, не знаю... Как это могло сказаться? У нас во многих вопросах нет взаимопонимания, но дело не в возрасте, а в разнице характеров, я думаю. Если бы мы были ровесницами, то подругами не стали бы.
Мы умеем сосуществовать, но близости и открытости у меня с мамой никогда не было. На этом во многом влияет мамина религиозность, мне кажется. У нее есть склонность искать универсальные простые ответы на все сложные жизненные вопросы, и религия для нее просто находка, она дает на всё готовые ответы. А мне душно от этого, и очень скучно... Самое неприятное, что на любой житейский вопрос она даст готовый ответ из библии и не рассуждает самостоятельно. Она как бы закрыта ко всему, что выходит за рамки религиозных представлений.
Но это личная особенность, а не возрастная.
плюшка писал(а):

а как вы недельки считаете для линеечки? если последние КД были 22.09 ?

Я открыла линеечки, выставила первый день последних КД и там автоматически считает!!!! Нажми на мою и посмотри! И не накручивай ты себя!!!!! Ребеночек уже там, на месте!!!! Все будет у нас хорошо! Не зря же мы так долго ждали и так сильно хотели! так дерать

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

Фиша, я когда зашла впервые на форум и прочитала твои сообщения...,потом посчитала, что ты родила в 32 и поняла: отчаиваться рано и вовсе не нужно! И вот я беременна (ovulation.org.ua)
Frederique писал(а):

Ага, спасибо большое за ответ. Меня интересовало именно, насколько влияет такая разница в возрасте, так как у нас тут поднимались уже подобные темы, и многие были против того, чтобы поздно рожать именно по причине отсутствия взаимопонимания с родителями, многие писали, что их друзья, как будто бы, стеснялись своих "старых" родителей, ну и старая песня о главном про "разные поколения". Вот мне и стало интересно со слов очевидцев, так сказать, а не из серии "одна баба сказала".
Frederique писал(а):

Фиша писал(а):

Ну, не знаю... Как это могло сказаться? У нас во многих вопросах нет взаимопонимания, но дело не в возрасте, а в разнице характеров, я думаю. Если бы мы были ровесницами, то подругами не стали бы.
Мы умеем сосуществовать, но близости и открытости у меня с мамой никогда не было. На этом во многом влияет мамина религиозность, мне кажется. У нее есть склонность искать универсальные простые ответы на все сложные жизненные вопросы, и религия для нее просто находка, она дает на всё готовые ответы. А мне душно от этого, и очень скучно... Самое неприятное, что на любой житейский вопрос она даст готовый ответ из библии и не рассуждает самостоятельно. Она как бы закрыта ко всему, что выходит за рамки религиозных представлений.

И я думаю, что личная особенность. У меня тоже с мамой нет духовной близости, хотя она родила меня в 19 лет! Все зависит от того, как мама с самого начала выстроит отношения с дочерью! Я так думаю!!! Ну и характер имеет значение! Моя мама очень редко может показать свои настоящие чувства!!! Только папе наверное!!! Жаль конечно, но так получается!
Фиша писал(а):

Ага, спасибо большое за ответ. Меня интересовало именно, насколько влияет такая разница в возрасте, так как у нас тут поднимались уже подобные темы, и многие были против того, чтобы поздно рожать именно по причине отсутствия взаимопонимания с родителями, многие писали, что их друзья, как будто бы, стеснялись своих "старых" родителей, ну и старая песня о главном про "разные поколения". Вот мне и стало интересно со слов очевидцев, так сказать, а не из серии "одна баба сказала".

Я с этим не согласна. Как по мне, так важен не паспортный возраст, а психологический. Зашоренность, закрытость новому, желание втиснуть ребенка в рамки своих представлений о правильности, неготовность его понимать - именно это разрушает отношения, мне кажется, а это не зависит от возраста. Я такие особенности и у двадцатилетних часто замечаю.

Насчет стеснения перед друзьями - у меня такого не было. Во-первых, мама выглядит (и всегда выглядела) моложе своих лет, а, во-вторых, в моем окружении возраст родителей никогда не был чем-то таким, за что могли засмеять.
Вот когда один мамин любовник в рваных ботинках ходил и это заметили мои подружки, мне было стыдно, а за мамин возраст - никогда.
AleAlenka писал(а):

Фиша, я когда зашла впервые на форум и прочитала твои сообщения...,потом посчитала, что ты родила в 32 и поняла: отчаиваться рано и вовсе не нужно! И вот

Ну вот, я очень этому рада, поэтому и создала когда-то тему планирования и беременности после 30-ти, потому что мне, когда-то, самой было страшно, нужна была поддержка, важно было знать, что я тут не одна такая))) И вот теперь таких нас тут очень много.
Всем желаю осуществления заветной мечты.

добавлено спустя 1 минуту:

Frederique писал(а):

Я с этим не согласна. Как по мне, так важен не паспортный возраст, а психологический.

Вот и я такого же мнения придерживаюсь.
Frederique писал(а):

Вот когда один мамин любовник в рваных ботинках ходил и это заметили мои подружки, мне было стыдно

ржу нимагу чет засмущалась я ой, простите...не смогла сдержаться, улыбнуло.

добавлено спустя 1 минуту:

AleAlenka писал(а):

Все зависит от того, как мама с самого начала выстроит отношения с дочерью! Я так думаю!!! Ну и характер имеет значение!

Абсолютно верно.
Спасибо, девочки, что поучаствовали в дискуссии. Тема важная, на самом деле.
Frederique писал(а):

И я думаю, что личная особенность. У меня тоже с мамой нет духовной близости, хотя она родила меня в 19 лет! Все зависит от того, как мама с самого начала выстроит отношения с дочерью! Я так думаю!!! Ну и характер имеет значение! Моя мама очень редко может показать свои настоящие чувства!!! Только папе наверное!!! Жаль конечно, но так получается!

Меня мама тоже в 20 родила, но мы с ней далеко не подруги. С детства мало уделяла времени (то работа мешала, то постройка дома), никогда особо не беспокоилась - росла слишком самостоятельная и рассудительная+младший брат, в котором она души не чаяла.... А теперь, когда я уже взрослая, хочет что-бы я душу открывала, делилась сокровенным, а я уже немогу так! позно понимание пришло! Умом понимаю что мама самый близкий друг и советчик в любой ситуации, а пересилить себя никак не получается. Просто знаю, что услышу не сочувствие и совет, а критику и пиляние мозгов!!! пипец Потому и "фильтрую! информацию...
Так-что , девочки , этот аспект жизни абсолютно не зависит от возраста, а от особенностей характера человека. внимание
Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Так и в жизни:как будете к ребенку относиться с самого детства, так и будет все в его жизни, но это сугубо мое личное мнение.
Frederique писал(а):

Оливия*, а почему сразу ЭКО? Вам ничего менее радикального не подойдет?

А 30 все-таки возраст... Вернее, для тех, у кого нет проблем с женским здоровьем, может и не возраст (мама меня в 33 родила - первая беременность, забеременела легко и быстро, беременность протекала идеально), а вот если начались проблемы, то после тридцати с каждым годом шансы стремительно уменьшаются.
Хотя запас времени все-таки еще есть, и это радует. Просто "забить на всё и просто ждать" - это, мне кажется, после тридцати - не выход.

Много уже чего уже было сдано, пройдено, пропито, также как и у Вас, начиная с 27 лет) 3 стимуляции в том числе при идеальном УЗИ и формировании двух желтых тел - результат ноль( Диагноза нет, есть погрешности, но врачи говорят, что в целом все ок, в общем неясный генез, как его называют... лапару предлагают, но показаний к ней нет, по узи и анализам все норм.... ну вот и решила, что лучше собирать на всяк случай на эко.... Хотя на западе только после 30 начинают планировать, но я тоже считаю, что, конечно, лучше до 35 первого, но бывает по-разному)
Оливия* писал(а):

Много уже чего уже было сдано, пройдено, пропито, также как и у Вас, начиная с 27 лет) 3 стимуляции в том числе при идеальном УЗИ и формировании двух желтых тел - результат ноль( Диагноза нет, есть погрешности, но врачи говорят, что в целом все ок, в общем неясный генез, как его называют... лапару предлагают, но показаний к ней нет, по узи и анализам все норм.... ну вот и решила, что лучше собирать на всяк случай на эко.... Хотя на западе только после 30 начинают планировать, но я тоже считаю, что, конечно, лучше до 35 первого, но бывает по-разному)

Может все-таки стоит сделать лапару? Бесплодие по непонятным причинам - это и есть показание к ней.
По себе могу сказать, что анализы-рентгены-УЗИ не показали и малой части того, что увидели на лапаре. К примеру, ни одно обследование не показывало эндометриоз, а операция показала. Может и Вам операция помогла бы найти причину. Просто если какая-то проблема со здоровьем все-таки есть, то и ЭКО может не помочь, а деньги будут потрачены.
Оливия ,у меня есть реальная история как забеременела и родила моя близкая подруга
4 года по лучшим гинекологам ,гормоны,уколы,УЗИ бесконечно-причину не могли найти
врачи разводили руками,сказали осталась только лапароскопия
муж не разрешил делать операцию,тогда она решила попить боровую матку,пропила 1 цикл(во второй фазе),на второй цикл забеременела))
Frederique писал(а):

Оливия* писал(а):

Может все-таки стоит сделать лапару? Бесплодие по непонятным причинам - это и есть показание к ней.
По себе могу сказать, что анализы-рентгены-УЗИ не показали и малой части того, что увидели на лапаре. К примеру, ни одно обследование не показывало эндометриоз, а операция показала. Может и Вам операция помогла бы найти причину. Просто если какая-то проблема со здоровьем все-таки есть, то и ЭКО может не помочь, а деньги будут потрачены.

Как-то я к лапаре еще не готова, хочу поработать над собой. Ох, а вот что лучше лапара или ЭКО сложно сказать, на лапару тоже могут быть деньги зря потрачены.... В общем на всякий случай пособираем что-то, а там видно будет, где-то что-то укажет на правильное решение, если быть таковому улыбаюсь Вот не пойму: я фаталистка или трус или время еще не пришло, а может все вместе)))

плюшка писал(а):

Оливия ,у меня есть реальная история как забеременела и родила моя близкая подруга
4 года по лучшим гинекологам ,гормоны,уколы,УЗИ бесконечно-причину не могли найти
муж не разрешил делать операцию,тогда она решила попить боровую матку,пропила 1 цикл(во второй фазе),на второй цикл забеременела))

очень счастлива Очень радостный и обнадеживающий на чудо пример, кстати боровую матку как-то еще не пробовала, надо будет попить ради интереса. Спасибо, теперь нашла чем занять себя на ближайшие несколько месяцев - поизучаю травки))) Если не сложно напишите как она пила эту травку, пожалуйста. Тихонечко вас поздравляю и очень рада улыбаюсь
Оливия* писал(а):

Ох, а вот что лучше лапара или ЭКО сложно сказать, на лапару тоже могут быть деньги тоже зря потрачены....

Лапара стоит намного дешевле, да и если сделать операцию, то уже будет уверенность, что нет каких-то болезней, которые не увидели на обследовании.
Девочка писал(а):

Меня мама тоже в 20 родила, но мы с ней далеко не подруги. С детства мало уделяла времени (то работа мешала, то постройка дома), никогда особо не беспокоилась - росла слишком самостоятельная и рассудительная+младший брат, в котором она души не чаяла.... А теперь, когда я уже взрослая, хочет что-бы я душу открывала, делилась сокровенным, а я уже немогу так! позно понимание пришло! Умом понимаю что мама самый близкий друг и советчик в любой ситуации, а пересилить себя никак не получается. Просто знаю, что услышу не сочувствие и совет, а критику и пиляние мозгов!!! пипец Потому и "фильтрую! информацию...
Так-что , девочки , этот аспект жизни абсолютно не зависит от возраста, а от особенностей характера человека. внимание
Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Так и в жизни:как будете к ребенку относиться с самого детства, так и будет все в его жизни, но это сугубо мое личное мнение.

Да, к сожалению!!!Но зато я в свои 31 точно знаю, что ребенку нужно внимание! Мы будем зрелыми и умными мамами, и никак не старыми!!! очень счастлива
Оливия ,конешно не сложно
пила во второй фазе,сразу после овульки,у нее был понижен прогестерон
Столовую ложку без горки заливала стаканом кипятка(это на день) и настаивала
Потом пила когда вспомнит и сколько сможет
Говорит хватало глотков на пять(очень уж не вкусная)))
Цикл сразу уменьшился,и что то побаливало

За поздравление спасибо ржу нимагу

Последний раз редактировалось: плюшка (07.11.2012 17:23), всего редактировалось 1 раз
AleAlenka
плюшка
девочки, у вас почти и срок один и тот же, прикольно)))
Frederique 1000% согласна с тем, что Бесплодие по непонятным причинам - это и есть показание к ней.
Меня тоже при "неясном генезе" 5-ти лет отправила врач на лапару. Я сначала упиралась и не хотела, но потом после нескольких узи появилось подозрение на ендометриоз в одном Я. А тут хочешь не хочешь , а надо! Теперь сдаю анализы предоперационные и морально готовлюсь.
+ показание к лапаре (как и к гистере) может резко возникнуть даже в самом протоколе ЭКО (или перед ним) и это не мои мысли, а слова моего репродуктолога!

AleAlenka +1000
Это точно! С нашими детьми всё будет по-другому и лучше!
очень счастлива
плюшка писал(а):

Такое бывает, но очень редко.... я тоже планировала: анализы, уколы, таблетки, стимуляции, узи, лечения, потом забивала на всё, пила травки, в т.ч. и БМ... но УВЫ - ничего не помогло. теперь иду на лапару.
Фиша писал(а):

AleAlenka
плюшка

Ну да!! Рядышком!!!! очень счастлива
ПЛЮШКА, а ты делала уже УЗИ? Мне не делают пока, врач сказала подождем первого скрининга (16.11.2012) там и срок точный уже установим!!!! Я и жду!!!!
[quote="Девочка"]
плюшка писал(а):

Оливия ,Такое бывает, но очень редко.... я тоже планировала: анализы, уколы, таблетки, стимуляции, узи, лечения, потом забивала на всё, пила травки, в т.ч. и БМ... но УВЫ - ничего не помогло. теперь иду на лапару.

Может и я приду к лапаре чуть позже, не отрицаю этого, но пока еще временно потусуюсь тут с вами, уж очень приятная компания))))) очень счастлива
Девочка, желаю, чтобы после лапары очень быстро получилась лялька подмигиваю
Фиша писал(а):

AleAlenka
плюшка

точно! ну это будем тут вдвоем сидеть и сравниваться)))

добавлено спустя 3 минуты:

Девочка писал(а):

Такое бывает, но очень редко.... я тоже планировала: анализы, уколы, таблетки, стимуляции, узи, лечения, потом забивала на всё, пила травки, в т.ч. и БМ... но УВЫ - ничего не помогло. теперь иду на лапару.

апчхиии,чтоб ты до нее не дошла, накануне сделаешь тест,а там// нифига себе я тут не причем

AleAlenka писал(а):

ПЛЮШКА, а ты делала уже УЗИ? Мне не делают пока, врач сказала подождем первого скрининга (16.11.2012) там и срок точный уже установим!!!! Я и жду!!!!

еще не делала,до 8ми эмбриональный недель вроде нежелательно,навредить боюсь,и внематочной боюсь рыдаю мне все чудится что то в одном боку колит,то в другом надышалась лака для ногтей
Оливия* писал(а):

Девочка, желаю, чтобы после лапары очень быстро получилась лялька подмигиваю

Спасибо! букетик Я на то и рассчитываю!!! ржу нимагу

плюшка Словила чих!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки! от сердца и почек дарю вам розочку О!!!!!!!! Это было-бы прикольно!!!!!!!!!!!! В принципе лапара после М. будет, а пока.... чет засмущалась я Всё может быть! А вдруг мой организм испугается и я забеременею!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И вообще, девочки не переживайте и настраивайтесь на позитив: ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО И МЫ СТАНЕМ САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ И ПРЕКРАСНЫМИ МАМАМИ НА СВЕТЕ! хорошо
плюшка писал(а):

еще не делала,до 8ми эмбриональный недель вроде нежелательно,навредить боюсь,и внематочной боюсь рыдаю мне все чудится что то в одном боку колит,то в другом надышалась лака для ногтей

ржу нимагу Это по-видимому диагноз - общий!!!!! Я тоже боялась внематочной! Меня врач успокоила сразу, сказала, что при В.Б. живот начинает болеть, именно болеть и долгое время боль не проходит, да и выделения кровянистые (коричневые). У нас с тобой живот не болит, а тянет! Ведь правда же?!!! я тут не причем Потом при постановке на учет, она меня посмотрела на кресле и сказала, что "все там на месте"! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я сейчас уже другого боюсь ржу нимагу Тоже замечаю всякие покалывания, вздрагивания и т.д. Подруги с меня уже смеются!!!А что делать?!! Мы же в первый раз! чет засмущалась я очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Девочка писал(а):

А вдруг мой организм испугается и я забеременею!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И вообще, девочки не переживайте и настраивайтесь на позитив: ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО И МЫ СТАНЕМ САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ И ПРЕКРАСНЫМИ МАМАМИ НА СВЕТЕ! хорошо

А я когда планировала, говорила себе: "нужно срочно до конца 2012 года" забеременеть, потом узнала о предстоящем сокращении на работе и решила: "нужно успеть уйти в декрет"... Так оно и получилось!!! Смешно! Но правда! ржу нимагу
Аленка ну ты меня успокоила...а я думала что сразу резкая боль и в обморок без предупреждений и всяких болей ржу нимагу
а как ты так рано на учет стала? штурмом? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
мне гинеколог сказала после 8ми недель приходи

добавлено спустя 5 минут:

AleAlenka писал(а):

А я когда планировала, говорила себе: "нужно срочно до конца 2012 года" забеременеть, потом узнала о предстоящем сокращении на работе и решила: "нужно успеть уйти в декрет"... Так оно и получилось!!! Смешно! Но правда! ржу нимагу

а я как раз искала боровую матку и не могла заказать,собиралась её пить
думаю-чего то не могу найти,наверное она мне уже не нужна внимание
но я ее нашла!сижу и жду месячных,чтоб начать пить,а их нет и нет)))-это из той оперы что хочешь забеременеть запасись прокладками))
Часовой пояс: GMT + 3