У меня по-женски проблемы начались с 23 лет. А к 30 они как раз-таки или закончились или нормализовались. Родила я в 32, беременность прекрасно отходила, на здоровье особо не жаловалась, т.е. лично у меня до 30 лет здоровье было хуже, а до 25, живя в России, я, вообще, не вылезала от врачей...так что все это очень индивидуально.
Ну да, индивидуально. Просто в большинстве случаев, мне кажется, все-таки болезни с возрастом усугубляются - миомы увеличиваются, эндометриоз не излечивается, его можно только на время "отодвинуть" с помощью ИК и т. д. Хотя бывает и так, как у Вас.
а можно вопрос: какие у вас с мамой отношения, на вас как-то сказалось то, что она Вас "поздно" родила?
Ну, не знаю... Как это могло сказаться? У нас во многих вопросах нет взаимопонимания, но дело не в возрасте, а в разнице характеров, я думаю. Если бы мы были ровесницами, то подругами не стали бы.
Мы умеем сосуществовать, но близости и открытости у меня с мамой никогда не было. На этом во многом влияет мамина религиозность, мне кажется. У нее есть склонность искать универсальные простые ответы на все сложные жизненные вопросы, и религия для нее просто находка, она дает на всё готовые ответы. А мне душно от этого, и очень скучно... Самое неприятное, что на любой житейский вопрос она даст готовый ответ из библии и не рассуждает самостоятельно. Она как бы закрыта ко всему, что выходит за рамки религиозных представлений.
Но это личная особенность, а не возрастная.