Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:10), всего редактировалось 1 раз
А почему вы не женитесь? Было бы потом проще решить этот вопрос, я так понимаю что с молодым человеком у вас серьзные отношения.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:10), всего редактировалось 1 раз
Анхель
почему же он не хочет оформить в долях, если никто не против и даже этим шантажируют?

добавлено спустя 49 секунд:

Анхель писал(а):

Он хочет расписаться после покупки квартиры, а то я, не дай Бог, подумаю, что он это только из-за жилья делает, т.к. она будет куплена уже в браке, и как совместно нажитое...

это не серьезно, отмазка
Анхель
Я бы оформила в частях квартиру и не морочила бы себе голову. По-моему это и логично. И я бы сама настаивала на этом на твоем месте.
Свекровь где-то даже понимаю. У моей подруги похожим образом бывший муж квартиру отнял, которая была куплена не на его деньги. чет засмущалась я А никто и подумать не мог, такая семья была хорошая, ребенок...
В общем я за честность официальную, а не на словах. Понятно, что никто сейчас никого обманывать не собирается, но кто знает как дальше жизнь пойдет. чет засмущалась я

А ты бы вместо того, чтобы разжигать конфликт на ровном месте, лучше бы поддержала свекровь и оформила бы все по-честному. А так ты этим отказом только поддерживаешь в ее глазах ее впечатление ИМХО

Последний раз редактировалось: Tanga (10.03.2011 11:48), всего редактировалось 1 раз
Как мама мальчика очень даже понимаю вашу будущую свекровь и всецело поддерживаю. Квартиру нужно оформить долями для всеобщего спокойствия. Непонятно почему ваш МЧ не хочет это сделать, хочет показать какой он благородный и что такая сумма для него ничто?

Анхель писал(а):

если так сделать, получится, что мы ее послушались, а для меня это ппц. Я же не смогу жить с этим

Детский сад ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Анхель писал(а):

А как можно, будучи "мамой мальчика" (я не про вас сейчас, а про ситуацию), ничем не помогая, а только "занимая" (без отдач, ессно), иметь наглось лезть в наши отношения, и диктовать моей матери, что и кому она должна?

Ну в данном случае мы вроде бы не ее методы и шантаж обсуждаем, а как квартиру оформлять йоу
Свекровь, конечно, себя не с лучшей стороны показывает. Но зачем усугублять конфликт, не пойму?

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:11), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

как мммм недоверие, типа а вот расстанемся

по-моему, в наше время никто уже так не думает. И рыцари уже перевелись. Всем выгодно оформлять в долях. И свекровь права, пусть даже если она и так плоха.
И при чем тут "послушать свекровь". Вам же потом жить, если что-то случится.

Последний раз редактировалось: Orishka (10.03.2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

Ната

Да не хочет он ничего показывать, и что какая сумма для него значит, я знаю прекрасно, не первый день вместе.

А как можно, будучи "мамой мальчика" (я не про вас сейчас, а про ситуацию), ничем не помогая, а только "занимая" (без отдач, ессно), иметь наглось лезть в наши отношения, и диктовать моей матери, что и кому она должна?

Помогает она или нет - это ее личное дело, судя по всему у вас не очень хорошие отношения, так зачем ей помогать нелюбимой невестке улыбаюсь Но сын остается сыном и она видит реальную угрозу потери денег для него. Да полно таких случаев по телеку рассказывают, покупают квартиру по любви, один оформляет кредит на ремонт, как ремонт сделан, так пинком под зад на воплне законных основаниях при чем. Вполне понятно, что она волнуется и понятно, что пытается вашу маму о помощи попросить.
Чисто по женски я вас и вашу маму конечно же понимаю, я бы тоже хотела, чтобы квартира была оформлена только на меня.
Ната
Цитата:

это не серьезно, отмазка

Возможно человеку просто нужно,чтобы за ним никакой собственности не числилось (в бизнесе и денежных делах всякое бывает).Да и при такой маме оформлять в долях квартиру себе дороже - в случае разрыва (ттт,кнечно) она людям спокойно разойтись не даст,тем более если сын квартиру девушке захочет оставить.Затаскает по судам подмигиваю Да вопрос вроде и не о молодом человеке подмигиваю

Анхель
Вы уже всё правильно решили
Цитата:

Но и по ее в нашей жизни не будет.

Хоть и категорично сказали,но в данном случае поддерживаю.Думаю,что одолженных денег вам не видать ибо женщина хорошо всё продумала подмигиваю А сын вряд ли пойдет на полный с ней разрыв.Я бы на вашем месте ему сказала что-то типа "Не вернёт? Ну что ж,проживём и без них...Пусть долг будет на её совести". А выводы он сам сделает...
И попросить ее не трогать ваших родителей.Настойчиво попросить.
Анхель писал(а):

Так и я бы оформила. Но теперь, если так сделать, получится, что мы ее послушались, а для меня это ппц. Я же не смогу жить с этим

Вы сами себе противоречите, хочу но не буду.
есть всего три решения, это
- оформить каждому по части внесенных денег
- пожениться и жить счастливо
- оформить квартиру на себя

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Считаю что эти вопросы ее не касаются!
Понять-то ее можно, как тут все пишут, но она не вправе лезть и тем более давить и шантажировать, это личное дело Вас и Вашего мужчины, сами разберетесь, не маленькие. Она вправе высказать свои опасения сыну, дать пищу для размышлений и все! Дальше он сам должен и думать и делать.
А то, что так сильно лезет, значит плохо поговорил с ней, значит не поняла, значит надо жестче.

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:13), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

Насчет, что я там хотела, на мебя-не на себя, я, вот честно, при известии о покупке об этом даже и не подумала. Если бы он сразу так предложил, я бы и не среагировала, так и посупили бы. Но тут-то инициатива совсем из другого места идет Smile Это раз. Второе, сам факт вмешательства. В семью своего второго сына от с ногами влезла, жена там вообще права голоса не имеет, все решает мама (опять-таки, материально не помогая никак, я не говорю, что она должна, но и ей никто не дожен!). А со мной облом вышел, вот она и бесится. Плюс, у меня уже был негативный опыт семейной жизни, где мамаша во всю орудовала, сама мысль о повторении вызывает у меня тошноту. И еще, такой момент неприятный, может, меня тут тапками закидают и осудят, но оно есть. Все люди смертны. Не дай Бог (не переживу наверное) с ним что-то случится. И что? Мне часть его жилья ей отдавать придется? Да я лучше самосожжение вместе с этой жилплощадью совершу.

то все равно на кого, то не отдам свою часть.
оформляйте на себя и забудьте о долге свекрови. как то так.

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:13), всего редактировалось 1 раз
andrevna
+1000

Анхель
не за что.И терпения Вам в этой ситуации подмигиваю

Анхель
Знаете, мне кажется, что с таким подходом, даже если оформите Вы долю на мужа, все равно она останется не довольна, слишком мало покажется или еще что-то...и что-то мне подсказывает, она денег при любом раскладе не вернет чет засмущалась я
andrevna писал(а):

Знаете, мне кажется, что с таким подходом, даже если оформите Вы долю на мужа, все равно она останется не довольна, слишком мало покажется или еще что-то...и что-то мне подсказывает, она денег при любом раскладе не вернет

он вкладывает в квартиру сумму немаленькую. объективно - имеет право на долю. мать относится к сыну не объективно, вроде все понятно.
ситуация даже не в том, на кого оформлять, а в отношениях ТС со свекровью и к свекрови.
Ната писал(а):

а в отношениях ТС со свекровью и к свекрови

При чем тут личные отношения со свекровью и уж тем более к свекрови? Каким образом это влияет или оправдывает действия свекрови по отношеню к сыну, тс и ее родителям? Я вижу только здоровое желание автора жить своей жизнью и нетерпение к таким грубым вмешательствам. Очень пониманию после таких воздействий желание встать в позу и уже полюбому сделать наперекор, чтоб неповадно было с ногами в чужую жизнь влезать.

Всех испортил квартирный вопрос... Я вообще против совместной собственности. Мою квартиру купила мама и подарила мне, муж к подарку по закону отношения не имеет. У него так же. Все довольны.
Анхель писал(а):

Он хочет расписаться после покупки квартиры, а то я, не дай Бог, подумаю, что он это только из-за жилья делает, т.к. она будет куплена уже в браке, и как совместно нажитое.... улыбаюсь

Ерунда, правильно написали - отмазка!
Если он этого так уж боится, то ему никто не мешает написать отказ от квартиры, что он никаких прав на нее не имеет и полностью переписать на тебя. У нас сделано именно так, но там была другая ситуация и сделано было уже в браке.
andrevna писал(а):

При чем тут личные отношения со свекровью и уж тем более к свекрови?

andrevna писал(а):

нетерпение к таким грубым вмешательствам

почему в вашем посте это не связано никак? вмешивается свекровь, потому как на ее взгляд - хочет добра своему сыну. я не сужу о правильности поступка - просто он есть. и есть отношение Анхель к происходящему, о котором мы и разговариваем.

Анхель
Анхель писал(а):

периодически затевала какие-то гениальные бизнес-проекты

Анхель писал(а):

приобрела (думаю, не без его помощи) домик в деревне

Анхель писал(а):

Дал или нет - я не знаю

Анхель писал(а):

что-то там не вышло

Анхель писал(а):

Кредит не дали (я хз почему,

Анхель писал(а):

в общем, тайна, покрытая мраком, который я и отрывать не хочу

масса предположений, не до конца вы знаете ситуацию, поэтому смысл ее доставать из закромов? чет засмущалась я чтоб мы поняли почему свекровь плохая?
по моему прошлые отношения с квартирами и переселениями не трогают уже вашего мч, т.к. вы говорили, что мать очень любит и думаю многое прощает. а в конкретной вашей теперишней ситуации, ну было бы неплохо оформить с его участием, чтобы хоть кто то его не прокинул, хоть где то была часть его собственности. имхо.
Как я поняла ваш МЧ очень подвержен влиянию своей мамы и тут уж ты ничего не сделаешь. Или мирись или ищи другого МЧ, а то так до конца дней и будешь задавать вопрос:"Что делать?"
orange_fox
Как легко и категорично вы судите...люди разные! У мужиков и не такие тараканы в голове водятся, особенно учитывая легкое отношение к институту брака у автора, которое полагаю, она уже ему озвучивала...
Спросила у своего...сразу сказал, что поступил бы так же...ему канитель про брачный договор даже в голову не приходит, слишком сложно.

Часовой пояс: GMT + 3