Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот именно: отношение автора к конкретному происходящему, а не в целом к свекрови. И отношение абсолютно соответствует ситуации. Потому что, когда со своим уставом чужой лезет в твой монастырь, возникает раздражение на этого человека, на его действия и логичное отталкивание.
Или как по-вашему должен поступать взрослый разумный самостоятельный человек, когда ему чужая по-сути тетка указывает, как он ДОЛЖЕН или НЕ ДОЛЖЕН поступать? Я бы тоже взбсилась, даже если этот человек что-то значил в моей жизни и был мне дорог.

Последний раз редактировалось: Andrevna (10.03.2011 13:06), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Я вообще против совместной собственности

+1000000
Особенно в этой ситуации. Как бы там ни говорили, а жизнь длинная и не известно как все повернется. Еще если собственность куплена в браке, на деньги, заработанные супругами, то да... а если покупают родители, и вы к тому же не расписаны, то лучше попытаться купить квартиру без участия МЧ, во избежания всех разногласий.....
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:14), всего редактировалось 1 раз
andrevna
думаю, пост о темном прошлом свекрови все таки имеет значение к этому отношению ржу нимагу
почему только мне кажется, что оформление на двоих - в соотношении 1 к 3 вполне себе справедливо? чет засмущалась я
andrevna писал(а):

orange_fox
Как легко и категорично вы судите...люди разные! У мужиков и не такие тараканы в голове водятся, особенно учитывая легкое отношение к институту брака у автора, которое полагаю, она уже ему озвучивала...
Спросила у своего...сразу сказал, что поступил бы так же...ему канитель про брачный договор даже в голову не приходит, слишком сложно.

А что в моих словах категоричного-то? нифига себе
Или вы видите третий путь развития событий? Я только два: 1 - мириться, 2 - засходиться. Что вы можете предложить еще?
О каком брачном договоре вообще идет речь? Где вы это у меня прочитали? нифига себе
Девочки, читайте то что написано, а не то что вам хочется увидеть! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

И, к слову, эта "куча бумажек" состоит всего лишь из одной!

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:15), всего редактировалось 1 раз
Анхель, что бы тут ни советовали все равно всей правды кроме вам и вашего МЧ никто не знает. Поэтому и советы будут однобокие.

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:15), всего редактировалось 1 раз
Анхель Мне кажеться, вы не правы я тут не причем
Когда оформление в долях предложила ваша мама - это было нормально, когда его мама - это конец света опаньки ...
И не важно, кто первый а кто второй. Это нормальное желание родителей защитить своих детей. Вы лучше по душам поговорите с МЧ, и узнайте почему он занял такую позицию, а то из того что Вы пишите, можно сделать выводы, что это Ваши догадки а не факты.

А если боитесь, что с ним что-то случиться и родители отберут часть квартиры, пусть оставит завещание, и вопросов никаких не будет.

Это все не приятно, но лучше не раздувать скандал. Вы в любом случае останетесь при своих деньгах и интересах.

У меня была другая ситуация, отец мужа покупал квартиру нам и второму своему сыну. И мы и брат мужа были на тот момент в браке, так свекр поставил ультиматум - только нотариальное оформиление дарения денег сыновьям на покупку квартиры, что бы ни я ни вторая невестка ни на что претендовать не могли. Я конечно растроилась, не сколько из-за самого этого факта, сколько из за того, как это все преподносилось. Но решила не кипишивать улыбаюсь и на том огромное спасибо.
А вот брат мужа развелся на этой почве, девочка была не согласна, и устраивала дикие скандалы мужу ...

Так что взвесьте все, поговорите с МЧ, и не создавайте себе проблем со свекровью.
orange_fox
Брачный договор и отказ от совместно нажитого в браке иущества в пользу одного из супругов - суть одно и тоже.

Т.е., по-Вашему, или терпеть свекровь и делать как она велит или расходится??? Больше вариантов Вы не видите??? ржу нимагу А как на счет варианта - молодым людям самим решить как поступить и жить своей жизнью...или Вы априори считаете мужа в данном случае маминым телком, который будет делать как она повелит? Так ведь он уже против пошел и объявил, что сам решит как сделать...
Мой ТРЕТИЙ вариант в данной ситуации - доходчиво объяснить маме, что молодые люди будут поступать так, как сочтут нужным.

Ната
Мне такое разделение сообразно внесенным в "общак" средствам тоже кажется вполне справедливым, но тут мужик сам должен решить и объявить всем участникам на каких условиях он будет участвовать в мроприятии (что он и сделал). Автор же пишет: ему предложили! ПРЕДЛОЖИЛИ оформить в долях! И автор предлагала и мама ее! Он САМ отказался! Его никто не вынуждает отдавать эти деньги и не требовать ничего взамен. Думаю он понимает последствя своего решения, не дурак, наверное я тут не причем И именно в свете этих обстоятельств мама ведет себя просто дико.

Последний раз редактировалось: Andrevna (10.03.2011 13:24), всего редактировалось 1 раз
hlopushka
Цитата:

Когда оформление в долях предложила ваша мама - это было нормально, когда его мама - это конец света

нифига себе нифига себе а то что квартира будет покупаться на деньги мамы автора,а не свекрови,которая еще и должна,это ничего?
А может вообще ну его тот кредит на ремонт?
Накопите и потихоньку будете его делать.
hlopushka
В том-то и дело, мама предложила и автор предложила и свекровь предложила, а муж ОТКАЗАЛСЯ! САМ! Ну вот так он решил, захотел! И после этого начались звонки невестке и ее маме с требованием повлиять на мужа и ЗАСТАВИТЬ его ПРИНЯТЬ ДОЛЮ! Бред...
А потом еще и шантаж - не согласишься оформить на себя долю - не верну тебе долг...на голову не налазит просто такое ржу нимагу
andrevna писал(а):

Мой ТРЕТИЙ вариант в данной ситуации - доходчиво объяснить маме, что молодые люди будут поступать так, как сочтут нужным.

И это должна объяснять автор темы? нифига себе А кто она вообще тот маме? Никто, просто живет с ее сыном и все.

добавлено спустя 48 секунд:

andrevna писал(а):

orange_fox
Брачный договор и отказ от совместно нажитого в браке иущества в пользу одного из супругов - суть одно и тоже.

Почитайте закон подмигиваю
Маринешта писал(а):

а то что квартира будет покупаться на деньги мамы автора,а не свекрови,которая еще и должна,это ничего?

Вопрос не в том, на чьи деньги, а в том что, одно и то же предложение высказаное разными людьми воспринимаеться абсолютно по разному.

Мне кажеться, что тут больше неприязнь автора к свекрови играет роль, чем сама предложеная схема оформления опаньки ...

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:17), всего редактировалось 1 раз
andrevna писал(а):

или Вы априори считаете мужа в данном случае маминым телком, который будет делать как она повелит? Так ведь он уже против пошел и объявил, что сам решит как сделать...

Почему априоре? Из слов автора.
И если он объявил так пусть тогда делает. О чем тогда вообще разговор если все уже для себя всё решили?

добавлено спустя 3 минуты:

Анхель писал(а):

При своих интересах я останусь тогда, когда от нас отстанут, дав нам возможность самостоятельно строить наши взаимоотношения и т.д. Все-таки не школьники, оба зарабатываем себе на жизнь.

Ну если вы не хотите что кто-то лез в вашу жизнь, то тогда сами за свои деньги и квартиру покупайте и ремонт делайте. Тогда вам никто не сможет указывать что и на кого оформлять. А если и попробуют, то смело можете посылать в лес.

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:16), всего редактировалось 1 раз
andrevna писал(а):

А потом еще и шантаж - не согласишься оформить на себя долю - не верну тебе долг...на голову не налазит просто такое ржу нимагу

А вот это считаю полностью их разборками. И ТС туда лезть не стоит.

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:16), всего редактировалось 1 раз
Анхель, но есть очень большое влияние на сына. Поэтому я и писала, что придется терпеть ее выходки.
orange_fox
Обязательно почитаю! Может подскажите какой? Статью укажите?
Может лучше Вы освежите в памяти раздел Семейного кодекса "Договорный режим имущества супругов"? ржу нимагу подмигиваю

orange_fox, нет, объяснять должен муж, а автор просить мужа оградить ее и ее маму от мозгоизлияний посторонней им тетки (ну это если грубо ржу нимагу )
orange_fox

"А вот это считаю полностью их разборками. И ТС туда лезть не стоит."
Так ведь я и не лезу, это я с вами поделилась, для полноты картины. Не лезу, чего и от нее хочу.
Анхель писал(а):

она, не смотря на то, что дает большую часть суммы (повторюсь, 3/4 от стоимости квартиры), не лезет и не учит нас, как, что и на кого оформять.

Правда улыбаюсь а вы представьте, что вдруг вы захотите на мужа квартиру оформить. Думаете Ваши родители будут так же спокойно относиться к этой ситуации?
Ваша мама не лезет, так как Вы ничего не теряете в любом случае, а его мама "лезет", так как боиться, что сын потеряет пол миллиона рублей опаньки ...

И тут соглашусь с orange_fox, Вы ему ни кто пока официально, по тому она и волнуеться...
orange_fox писал(а):

О чем тогда вообще разговор если все уже для себя всё решили?

Полагаю, что разговор о том, что свекровь не услышала или не захотела услышать что ей сказал сын и продлжает гнуть свою линию, шантажировать, названивать маме автора и делать прочие неадекватные вещи.
andrevna, я так думаю, что мама ТС взрослая женщина и может сама разобраться с мамой МЧ.
В данной ситуации ТС ничего сделать не может, как я понимаю. Говорить с мамой ТС? Незачем, да и не имеет смысла. Говорить с МЧ? Это может тогда выглядеть как капанье на мозги и жалобы на его маман.

Анхель писал(а):

но раз она такая заботливая - оформила бы в долях с ним ту квартиру, в которой живет сейчас улыбаюсь На нее он имеет гораздо больше прав, чем она на нашу улыбаюсь

Ну вы же не знаете какая там у них была договоренность. Может он и высылал ей деньги, что мама купила СЕБЕ квартиру.

добавлено спустя 46 секунд:

То уже давняя история и всей правды вы не узнаете. Вы-то при этом не присутствовали.

Анхель писал(а):

К сожалению, знаю. Квартиру он хотел себе. Из-за нее и поехал. Мечтал жить отдельно

По-моему, из этих слов всё понятно про отношения между мамой и сыном.
И вы с этим уже НИЧЕГо не сделаете. Маман не переделать, а настраивать сына против матери вы не будете.
Или кому-то опять непонятнны мои слова, почему придется терпеть? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3