Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но 2 миллиона и 500 тысяч - есть разница, не так ли?

Цена вопроса в любом случае существенная. Это я опять таки к тому, что его мама имет право волноваться ...
Мне просто его позиция как-то не до конца понятна. Он не хочет, по тому что "куча бумажек", или по тому что "хочет оформить квартиру на Вас"?
Если второй вариант, то конечно он должен донести свою позицию своей маме, а если первый, то ...
hlopushka
Цитата:

Вопрос не в том, на чьи деньги, а в том что, одно и то же предложение высказаное разными людьми воспринимаеться абсолютно по разному.

Мне кажеться, что тут больше неприязнь автора к свекрови играет роль, чем сама предложеная схема оформления

Да нет уж. Кто платит,тот и музыку заказывает.Если бы свекровь давала денег на квартиру и при этом командовала,то и темы бы этой не возникло,а её автор задавила бы свою неприязнь на корню.

andrevna
Цитата:

Полагаю, что разговор о том, что свекровь не услышала или не захотела услышать что ей сказал сын и продлжает гнуть свою линию, шантажировать, названивать маме автора и делать прочие неадекватные вещи.

ППКС!

orange_fox
Цитата:

Ну вы же не знаете какая там у них была договоренность. Может он и высылал ей деньги, что мама купила СЕБЕ квартиру.

Обалдеть ржу нимагу Уж если печешься о сыне и справедливости,то что за удобная договоренность тогда? Сама никак на него не оформлю (хотя за его деньги купленное) ибо договоренность,а другие пусть подвинутся и не смеют даже потенциально покушаться на (опять же) ЕГО собственность! По деловому,ага. подмигиваю
Маринешта, где я писала об удобной договоренности? нифига себе
Вы знаете почему он ей отправлял деньги и почему она купила квартиру без него? И почему на оформила ее на себя? Я не знаю. Подозреваю, что вы тоже. И ТС не знает. Так чего теперь об этом говорить-то? Это уж точно их с маменькой дела, а не ваши с нами.
Анхель
а 500 000 типа тоже на дороге не валяються йоу, если по курсу это около 18 000 баксов подмигиваюя бы тоже на месте ваше НЕсвекрови(называем все как есть!) тоже бы ОЧЕНЬ волновалась...Если сынок болван готов почти 20 кусков практически ПОДАРИТЬ, он шо такой щедрый?! А ВАШИ родители ой какие неглупые - они хорошо понимают, что квартиру можно СЕЙЧАС оформить хоть на них, хоть на вас - она в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ(!!!) не подлежит дележу в будущем бееееее, если оформить на них - то о каком дележе вообще может идти речь, если вещь не ваша с ним, если на вас - то она же куплена ДО брака, т.ч. вы, мадмуазель подмигиваю, в полном шоколаде в ЛЮБОМ случае...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:18), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Цитата:

Маринешта, где я писала об удобной договоренности?

Именно вы нигде не писали - вывод о том,что договоренность для неё удобная,я позволила себе сделать сама подмигиваю Там же объяснила почему.

Цитата:

Это уж точно их с маменькой дела, а не ваши с нами

Хех, так вообще-то ВСЕ их дела нас не касаются - зачем же тогда тратить время на эту тему? Но это уже откровенный не потеме

Анхель
Извините за ненужное размусоливание темы улыбаюсь
Дамы, о чем спор что-то понять не могу? улыбаюсь

1) Свекровь понять можно, но методы заботы о сыне мягко скажем не очень правильные подмигиваю
2) ТС со своим МЧ решили так делать - ради Бога, делайте улыбаюсь

Что касается меня лично, то если бы я была в подобной ситуации, то я бы сама настояла на покупке квартиры согласно вложенным долям, не предложила бы, а именно настояла. Но это мое личное отношение к подобным вопросам, исключительно ради собственного душевного спокойствия, дабы спустя годы не сложилась ситуация а ля: он для нее все! и в долги влез ради ее ремонта в ее квартире, а она такая-сякая.

К слову сказать, у моего дяди была ситуация с покупкой квартиры один в один. Он честно объяснил своей маме, что осознает, что если они с девушкой расстанутся, то квартира полностью будет ее, что он в здравом уме и трезвой памяти идет на этот шаг и даже если бы квартира была общей, то все равно при расставании оставил бы квартиру ей. Расстались, ушел, квартира у девушки - родственники уже 8 лет грызут ему плешь, как же она его кинула! ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

МОРГАНА писал(а):

Анхель
а 500 000 типа тоже на дороге не валяються йоу, если по курсу это около 18 000 баксов подмигиваюя бы тоже на месте ваше НЕсвекрови(называем все как есть!) тоже бы ОЧЕНЬ волновалась...Если сынок болван готов почти 20 кусков практически ПОДАРИТЬ, он шо такой щедрый?!

Вот поэтому-то я и настояла бы, чтобы все по долям поделили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

НО опять же с другой стороны, мы не учитываем тут одного нюанса - человек имеет полное право поступать так, как считает нужным, если он хочет быть болваном - он может им быть подмигиваю и не наше с вами (родственников, друзей и тд.) дело считать его деньги и переживать о том, правильно ли он их потратил подмигиваю

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:18), всего редактировалось 1 раз
Mirta писал(а):

Дамы, о чем спор что-то понять не могу? улыбаюсь

1) Свекровь понять можно, но методы заботы о сыне мягко скажем не очень правильные подмигиваю
2) ТС со своим МЧ решили так делать - ради Бога, делайте улыбаюсь

Вот и я о том же.
Анхель писал(а):

Оказывается, на моем месте многие бы радостно сказали "да мама" и сделали по указу свекрови. Дабы сохранить мир и спокойствие. Героические женщины просто улыбаюсь

Я на вашем месте засунула бы свою гордость в место ниже спины и поступила бы честно по отношению к МЧ, а то вы тут очень недовольны тем, как мама МЧ с квартирой кинула, а если вы вдруг расстанетесь, то на ее место станете вы подмигиваю

Но еще раз повторю - ЭТО Я, а вы имеете полное право поступать так, как считаете нужным подмигиваю

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:17), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

Оказывается, на моем месте многие бы радостно сказали "да мама" и сделали по указу свекрови. Дабы сохранить мир и спокойствие. Героические женщины просто улыбаюсь

У нас с вами совершенно разные взгляды на брак и семью, поэтому и в этом вопросе тоже разные суждения.
Я вообще не лезла в дела своего МЧ до брака. Это его семья, пусть он сам там все вопросы и решает.
Может им расписку написать в случае если вы разбежитесь вы обязуетесь ему выплатить сумму в 500 тысяч? я бы лично не хотела иметь квартиру за счет бывшего МЧ, но это моя позиция в жизни.

Покупать квартиру согласно долям вложенных денег можно как вариант, но потом ее как делить? все равно выплачивать деньги

Я в этой ситуации на стороне свекрови была бы жена другое дело, дети, а так простите девушек может еще много будет и в итоге МЧ придет жить к маме (у меня есть один такой знакомый), ему уже 35 все подругам тащит, своим несостоявшемся тещам помогает по дому, мебелью, а своей маме нечего (она ему дом отписала по завещанию) и понятно дело придет время он придет в этот дом жить
Маринешта писал(а):

Хех, так вообще-то ВСЕ их дела нас не касаются - зачем же тогда тратить время на эту тему?

Я писала о вопросе покупки ТОЙ квартиры. К ней даже ТС никакого отношения не имеет. И это вообще получается испорченный телефон. МЧ рассказал ей, она нам, а мы тут выводы какие-то делаем. Это ОН работал, это ЕГО деньги, это ЕГО мама так решила, и это ЕМУ с ней выяснять отношения.
А сейчас разговор совершенно о другом. Вот только если все всё для себя решили, то о чем спор? Какая несвекровь плохая? Если она лезет, то поставьте ее на место, если считаете себя вправе это делать.
Анхель писал(а):

Просто теперь понять не могу, неужели кто-то легко может позволить женщине, от которой помощи ноль, одни нервотрепки, "рулить" в своей семье, да еще и после всех ее фокусов?

Просто позиция этой женщины является как-бы правильной и логичной я тут не причем можно же оформить "в долях" и не по тому что так хочет свекровь, а по тому что так будет лучше для всех.
Все зависит от вашего отношения улыбаюсь
Анхель
А если бы свекровь не лезла, то вы ОБА как бы считали правильным для себя оформить?

Если только на себя - то так и делайте, если же в долях - то сделайте с гордостью то, что я писала выше и оформляйте в долях подмигиваю

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:19), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

Я ради него ушла от человека, с которым прожила 6 лет, и сделала это не от нехрен делать

а вдруг вы и от него уйдете еще к кому-нибудь.

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:19), всего редактировалось 1 раз
Анхель
Ну вот и делайте тогда так.

Люди советуют по-другому делать, потому что жизнь она штука длинная и мало ли что... и три года не показатель... и не такие пары расставались... и оно потом гораздо проще делится, когда оно на бумажке зафиксировано, а не просто на словах и на вере, и тд. и тп., но если у вас вопрос решен, то тут дело не в том, как поступить с квартирой (как мы все поняли улыбаюсь ), а как отбиться от свекрови подмигиваю

Тут уже дело ТОЛЬКО МЧ сказать своей маме ТО и ТАК, чтобы она отстала.
Анхель
ну помоему вы уже все с ним решили))) и это хорошо, так и поступайте в чем тогда проблема? выхотите что бы мы Вам подсказали, как утихомирить свекровь?
Ну и сами пишите с одним прожили 6 лет ушли, здесь уже 3, где гарантия, что опять не уйдете? и это не ваша вина, так бывает люди встречаются и расходятся!
Знаете я вообще за брачные договоры, хотя многие спорят и говорят ну как можно с первого дня замужества думать о разводе? да просто проживете всю жизнь хорошо так и останется договор не востребованным, а разведетесь все мирно и спокойно решите, а то начинается такое при дележке что волосы дыбом встают
hlopushka писал(а):

Просто позиция этой женщины является как-бы правильной и логичной Rolling Eyes можно же оформить "в долях" и не по тому что так хочет свекровь, а по тому что так будет лучше для всех.
Все зависит от вашего отношения

наконец то очень счастлива я думала одна такая
Анхель писал(а):

Ага, щедрый. Он меня любит, вместе мы довольно давно, много всего было, и проверку наши чувства выдержали ого-го какую И верит он мне. А я ему.

я тут не причем вот не хочется мне тут махать своей "ложкой дёгтю"....Вы на форуме чуть меньше года, я - почти 4,5 года...Так вот, за это время чего тут только не было - жаль что многие Дневнички уже удалили, а вы бы могли почитать как люди(мужья, жены) 10 и более летние браки рушили и ТАКОЕ вытворяли грущу, поверте ситуации были не просто наидичайшие, просто в голове не укладывалось. Я вас не пугаю - если бы мне кто-то сказал что я когда-то разведусь с первым мужем - 100% сочла бы того человека психом чет засмущалась я, если бы хоть кто-то сказал что я повторно выйду замуж - опять же 100% псих. Вот сейчас я считаю психами всех кто говорит что я "когда-то ЗАХОЧУ" дочку -честно-честно, ржу нимагу, ну не верю я в это...Прочту себя через лет 10, кто знает подмигиваю - ЭТО РАЗ))))
А второе - вы не знаете(!) вы можите только предполагать КАК вы поступите с ним, если не дай Бог разведетесь/разойдетесь...Кто знает почему - может он такое отчибучит, что вы не то что квартиру не захотите делить, вы его с радостью в долговую яму посадите, не зарекайтесь и не играйте в благородство. НИКТО и НИКОГДА не знает как он поступит, что стрельнет в голову, какие будут чувства. Живете вы вместе "милион милионов лет"(с) подмигиваю , супер что вы считаете себя благородной, еще суперее если это так и есть - просто тут скорее обсуждают "недальвидность" вашего МЧ. Уж поверте моему опыту, если бы на месте этого МЧ был ВАШ сын, то действовали вы бы так же как ваша свекровь(утрирую)
Деньги МЧ на квартиру сам заработал? если деньги его мамы, то это другой вопрос...поговорите со свекровью без претензий и обид...хотя я полностью поддерживаю вашу маму, что оформлять надо все ТОЛЬКО В ДОЛЯХ

Анхель писал(а):

Разойдемся - продадим и поделим.

Так поделите уже и живите покойно. Это сейчас хорошо говорить, а лет через 20 после всех ваших обид и претензий мысли могут кардинально поменяться. 3 года это мелочь. Я 18 лет с мужем живу и не исключаю возможности, что завтра жить не буду. И терять ничего не хочу. Свекровь будущую прекрасно понимаю.
Ната писал(а):

hlopushka писал(а):

Просто позиция этой женщины является как-бы правильной и логичной Rolling Eyes можно же оформить "в долях" и не по тому что так хочет свекровь, а по тому что так будет лучше для всех.
Все зависит от вашего отношения

наконец то очень счастлива я думала одна такая

Да нет, я тоже с вами, если примерять эту ситуацию на себя, но автор и ее МЧ тоже имеют право принять такое решение, как считают нужным, поэтому осуждать не буду, хотят так - ради Бога ржу нимагу
А я вот перечитала ваш пост.
Я так понимаю, что МЧ деньги отдал и сказал, что доли не надо. тут пришла мама...А он же М.Не скажет же сейчас, давайте долю, мама так сказала. Да и вы молчитете.
Оптимально в этой ситуации на вашем месте предложить оформить ему долю.Настоять с вашей стороны.
Вы этим самым поможете своему МЧ не находится между двух одней-вами и матерью.
В конце концов , если вы хотите жить дальше и иметь детей, то не стоит портить отношения со свекровью.
Ничего такого она вобщем и не просит.

добавлено спустя 1 минуту:

Анхель писал(а):

Гарантия простая - мой первый пил, изменял и иногда рукоприкладствовал

Боже боже...вам 26. 3 года с этим и значит вы с 17 лет жиди с пьяницей и тем кто бил.
Но ятак понимаю вы вообще еще жизни не видели, раз с 17 лет с кем-то живете.
Таке что разойтись вы можете запросто.

Анхель писал(а):

мой первый пил, изменял и иногда рукоприкладствовал

все 6 лет или "последнеие полчаса"?
Кстати никто ничего не предрекает - просто людщи резонно заметили, что если вы СМОГЛИ(и правельнол!) перешагнуть 6-летние отношения раз, то с какой радости у вас не хватит сил это сделать еще раз?! М ытут все просто РАССУЖДАЕМ внимание - и мой мнение, что "просто продать и разделить" не так просто, особенно когда вложена душа опаньки ..., лично я вам желаю ничего не продавать и не делить, а прожить 100 лет и оставить квартиру внукам ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3