Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А что она там думает, мне как-то пох, я тоже о ней не очень хорошо думаю только вот лезет и мешает, а это напрягает.

Дело в том, что она в любом случае останется его МАМОЙ...плохая/хорошая/злобная/добрая/кривая/косая/здоровая/больная - все равно... и с этим ВСЕГДА прийдется мириться, если ты собираешься крепко связать жизнь с этим человеком я тут не причем Выбирая себе мужчину/женщину в довесок получаешь всех родственничнов...и с этим мало что можно поделать...
Подумай об этом тоже...
вычеркнуть свекровь из вашей совместной жизни возможно, но из ЕГО жизни - нет...Он всегда будет между двух огней, а это не сопсобствует ни здоровью физическому, ни психическому, ни здоровью атмосферы в семье внимание

Ситуация неприятная и сложная..
Я сама не знаю даже, как бы поступила, психовала бы точно не по-детски пипец
Больше склоняюсь к тому, что купила бы квартиру в долях с МЧ или вообще подыскала бы квартиру за те деньги, что есть на руках у ТЕБЯ..возможно, она была бы не такая большая и шикарная, но, думаю, за 2,5 млн руб можно что-то приличное поискать... Вопрос бы со всех сторон решился... А деньги МЧ можно было бы на хороший ремонт потратить, если он не хочет быть в долях, но деньги дает я тут не причем
К покупке бОльшей квартиры подошли бы уже будучи семьей или ожидая ребенка вместе без ненужных распрей подмигиваю В таком случае квартиру можно на ребенка и оформить, чтоб все было честно. ИМХО
Анхель писал(а):

светласик

Гарантия простая - мой первый пил, изменял и иногда рукоприкладствовал грущу Поэтому я очень ценю хорошее отношение, а так как по натуре человек верный, никуда от него не уйду улыбаюсь

Никакой гарантии подмигиваю ржу нимагу
Вы можете встретить другого с еще более хорошим отношением, а он может начать пить, изменять и рукоприкладствовать
Анхель писал(а):

Да, думала, может кто что дельное посоветует, как ее того... изолировать

Мы же тут мамы многие.
А изолировать мать от сына - это смешно. Вы просто изначально на ситуацию смотрите со своей колокольни.
Нельзя заставить сына не общаться с матерью ради вас. потому что мать-это мать. Он скорее в какой-то момент вас того...изолирует. Надо искать вариант, как всем жить дружно.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:20), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

Да практически все 6 лет. Сперва мне было 18, и я думала, что могу "мир перевернуть".

Вот и сейчас мир не ворочайте. А ищите как отношения со свекровью не испортить.
потому что ваш МЧ в вашу пользу от мамы не откажется.
Анхель
Цитата:

Раз есть его вложения - ему и принадлежать будут, если какой разрыв случится

опаньки ... знаете, вот из моей жизни - мой отец погиб на первом году моей семейной жизни, трагедия, кошмар - кое что из его личных вещей я, полная дура у меня ПМС, подарила тогдашнему мужу, ну я же думала что муж это навсегда. Когда мы разводились, я опять, полная дура у меня ПМС, себе вбила "ну зачем забирать папины вещи, я же их...ПОДАРИЛА!" -и вот прошло уже почти 9 лет и я ЖАЛЕЮ рыдаю что тогда была такой дурой, благородной дурой, это сейчас я понимаю что нужно было ДЕТЯМ оставить такие вещи, как память о дедушке грущу

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:20), всего редактировалось 1 раз
Анхель, я бы поступила так как вам с МЧ хочется. Коль деньги его, не свекрови, то он имеет полное право ими распоряжаться, да хоть бомжам квартиру купить, он их сам зарабатывает, сам и тратит. Я бы поняла, если бы свекровь спокойно вашему МЧ высказала свою позицию и даже, если бы она вам высказала свои опасения, но шантаж я тут не причем Предложите еще раз МЧ оформить в долях, не обращайте внимания на то, будет это по ее или по-вашему, главное, чтобы это было ваше общее с МЧ решение. По поводу того, что сын болван раз деньгами раскидывается, как писали, ну так раньше надо было воспитывать опаньки ...

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:21), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

з есть его вложения - ему и принадлежать будут, если какой разрыв случится

А если у вас трое детей а он молодую любовницу нашел и уйти хочет? Без вопросов продадите квартиру и поделитесь? Просто интересно опаньки ...
Анхель, возможно все-таки свекровь еще у вас другого поколения и она может не воспринимает вас как жену своего сына и мать ее внуков раз вы не расписаны, для старшего поколения это все-таки более важно и может ваш гражданский брак она воспринимает как несерьезность отношений опаньки ...
Дайте понять МЧ, что вы готовы сделать так как он захочет и вы не хотите конфликта, как он решит так и будет.
hlopushka
Ну написала же ТС, что МЧ ей верит, что даже если он поступит как последний козел (он конечно не поступит, ведь ОН НЕ ТАКОЙ йоу ) то она все равно благородно отдаст ему его 500 000, а не вышвырнет его вещи из окна с криками типа "Да как у тебя еще наглости хватает мне про квартиру говорить!" подмигиваю

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:21), всего редактировалось 1 раз
Mirta писал(а):

он конечно не поступит, ведь ОН НЕ ТАКОЙ )

Ах! Мечты-мечты.

Анхель, ну так закройте и для себя этот вопрос. Всем не угодишь, ну пускай звонит, говорите, я делаю, как Вася/Петя сказал, как я могу мужа не слушать?
Topic Starter
Анхель

Так и я ж ОН НЕ ТАКОЙ с юмором написала

Для нас они все НИТАКИЕКАКФСЕ ржу нимагу

Я ж ничего против не говорю, просто жизненный опыт показывает, что новые обстоятельства очень часто влияют на старые договоренности...

добавлено спустя 1 минуту:

Анхель
ТС - Топик Стартер - автор темы
Анхель, то-пик-ста́р-тер

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение
Значение
1. кто начал, инициировал тему на форуме, в блоге и т.

Последний раз редактировалось: Анхель (21.03.2011 11:22), всего редактировалось 1 раз
Анхель писал(а):

Он ответил, что давно все решил и все сказал, и тема закрыта.

Ёлки, даже МЧ сказал, что тема закрыта. А мы тут еще что-то обмусоливаем.
Целый день читаю эту тему и улыбаюсь- какие же у нас добрые и благородные люди бывают улыбаюсь)

Анхель, а сколько лет вашему МЧ?

Я вот что думаю про ситуацию. Лично я не очень понимаю автора темы. Очевидно, что покупка в долях успокоила бы ситуацию и я бы постаралась уговорить МЧ на этот вариант. Это и правильный поступок и его мама спит спокойно и в ее отношение к невестке улучшится.

Если вопрос в том, как сделать так, чтобы свекровь не вмешивалась в дела Вашей семьи, то либо прямо об этом сказать и усложнить ситуацию либо стать идеальной невесткой и полностью заслужить ее доверие, тогда она сама к Вам за советом обращаться будет. Но тут нужно найти кней подход.
Анхель
Где-то я уже читала подобную историю с вероломством свекрови, только вторая часть немного другая. Там тоже сын работал за границей, деньги высылал, чтобы мама ЕМУ квартиру купила.
Но по теме, я поняла ваши опасения и нежелание делать по-свекровиному.От такого человека можно всего ожидать.
Поэтому я так вижу все это.
Для начала оформить новую квартиру в долях , соответственно вложенным средствам. Причем сын может сам поговорить с мамой- типа да. так будет справедливо(а не делаем так, потому что ты, мама, так хочешь), но при этом надо бы маме "вспомнить", в чьей квартире она живет и оформить все как следует- как-никак, а квартира покупалась на деньги сына для него самого.(Кстати, где жила свекровь до этого, где она вообще прописана? и что с тем жильем сейчас?)
Ну, а потом вы с мужем не говоря никому ни слова, просто оформляете дарение его доли тебе. Просто и незамысловато.
Еще можно сказать, что муж хочет продать ТУ, СВОЮ квартиру, чтобы вложить дельги в долю и оформить все в долях.
Часовой пояс: GMT + 3