Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юлька0510 убивать кота, конечно. не стоит, но я бы тоже не держала в доме животное, проявившее агрессию к ребенку.
LiAnchik, а сколько нужно, чтоб включить мозги и понять, что хозяева несут ответственность за кота? неделю? или отношение к животному - захотел завел, захотел убил? мне лично бы мысль забить кота ногами не пришла бы в голову, искать хозяев, приют, но убить животное? нифига себе

Последний раз редактировалось: Elya (07.02.2011 17:52), всего редактировалось 1 раз
Elya писал(а):

за что кота, если мозгов у хозяев нет, уж извините за грубость?

Я бы понаблюдала наличие мозгов тогда, когда это касается собственного ребенка.
ла-ла-ла писал(а):

забить ногами просто так и забить ногами за ребенка - разные вещи.
за своего ребенка я и на стаффа пойду.

Аналогично.
Iris писал(а):

И я о том же.
Iris писал(а):

мозги уж извините, либо есть, либо нет. заводя животное нужно понимать, что это животное, и как оно отреагирует на появление нового человека в доме, на уменьшение внимания к нему и т.п. предугадать тяжело, и животное не виновато, что кому-то захотелось котика, а мозгов подумать, что с ним делать, когда родится ребенок, нет.
Лилло
никто вроде и не призывает...
то, что автору темы сопереживают и понимают ее мысли и действия - это призыв убивать всех вокруг за любой вред ребенку?
Но я признаю, что на ее месте у меня были бы такие же мысли. Пусть это плохо, негуманно и т.д. Хотя могла написать как все "да вы что?? а я бы вот...никогда бы так". Ну не идеальна я, как все остальные, со своей двойной моралью.

В итоге-то, поостыв, все-таки нашли куда кота пристроить? Нашли. Ну и слава Богу, все будут спать спокойно.
надо отличать, агрессивное животное, "асоциальное", умышленно нанесенный вред ребенку, или же по неосторожности, неудачно прыгал кот ну и тд. с характером животного бороться бессмысленно, как и с человеческим, изоляция - единственный выход в случае направленной немотивированной агрессии, как у животных, так и у людей!

но кот, поцарапавший нечаянно.. - а если мама, играя с ребенком, нечаянно сделает ему шишку - такое ведь бывает! - папа тоже маму зашибет? а если в песочнице кто-то стукнет ведерком вашего подросшего малыша и распухнет нос - обидчика усыпить? а это неизбежные ситуации

родительские инстинкты да, можно пойти и на стаффа
а если вместо стаффа будет чужой маленький ребенок с ведерком???

Последний раз редактировалось: sunshine_now (07.02.2011 18:06), всего редактировалось 1 раз
sunshine_now писал(а):

вы соотносите опасность от стаффа с опасностью от малыша с ведерком? то есть оба загрызть могут,ага? блин, смешно
Elya писал(а):

а мозгов подумать

при чем тут мозги... нельзя предугадать как себя поведет животное. и изначально мало кто об этом задумывается. на счет усыпить - блин, двоякое мнение. Жаль. Но и выпускать на улицу на вольные хлеба - значить растить бездомных(которых и так полно)...
ла-ла-ла писал(а):

sunshine_now писал(а):

вы соотносите опасность от стаффа с опасностью от малыша с ведерком? то есть оба загрызть могут,ага? блин, смешно

вообще-то, я противопоставляю направленную агрессию случайности
в случае со стаффом - направленная
в случае с ведерком - нет

а какая была у Юли - ей виднее, она лучше нас знает своего кота и мужа

в случае агрессии выход изоляция
в случае случайности выход всем успокоиться и предпринять меры для того, чтобы случайность не повторилась
sunshine_now писал(а):

а если в песочнице кто-то стукнет ведерком вашего подросшего малыша и распухнет нос - обидчика усыпить??? а это неизбежные ситуации

Мне кажется возраст ребенка тоже играет роль.
И я не думаю, что родители отреагировали бы так бурно, если бы ребенку было два года.
Поэтому пример с песочницей не очень удачный.
sunshine_now
А не важно, кто будет вместо стаффа, все оправдается родительским инстинктом. Часто инстинкты рулят вместо ума.
Спасибо форумчанке, спасшей кота. И если есть люди способные оправдать убийство животного, то чему удивляться, что кто-то оправдает убийство себе подобного, ним ведь тоже могут двигать великие цели.
sunshine_now
эх, случайности не случайны - есть такое выражение.
Anna1974 писал(а):

нельзя предугадать как себя поведет животное

ппкс

добавлено спустя 2 минуты:

Лилло
ну вы уже смешали божий дар с яичницей. автоматом все, кто встал на сторону автора, потенциальные убийцы, получается. клево, каждый день узнаю о себе что-то новое. у меня такой максимализм и крайности в 16 лет бушевали, помню.

добавлено спустя 43 секунды:

форум матерей-убийц - теперь никто в инете не станет смеяться над суровыми "овуляшечками"))))
Anna1974 писал(а):

при чем тут мозги...

да при том, что заводя животное думать надо мозгами! а то сначала "ой, хочу котика", а потом "ой, котик поцарапал", и очень жаль, что мало кто об этом задумывается
Лилло
ППКС
Elya писал(а):

да при том, что заводя животное думать надо мозгами!

да что вы говорите! У меня у подруги кошка, прожив 12 лет в семье, "вырастив" двоих детей (подруге 30, ее сестре 36). так искусала, подругу , что 7 швов наложили. А вы говорите мозги нужно иметь. Животное, оно и есть животно. И их инстинкты еще никто не отменял. Вы же не знаете, что взбрело в голову, даному коту. Так, что не нужно здесь всех безумными делать.
Юлька0510 писал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста. Кот утром прыгнул на дочку, и поцарапал ей подбородок. Еле уговорила мужа не убивать кота ногами. Но кота к вечеру в доме быть не должно. На улицу не выкину - не могу. Вариант только усыпить, или куда его девать?????? Обзвонила клиники - они здоровых животных не усыпляют. Что делать???????????

Ой, девочки, не удержалась!
у меня к вашему вопросу "что делать" есть еще один вопрос "кто виноват?" Виноваты - ВЫ. Оба, с мужем. Кота надо было или сразу отдать. как только ребенок появился в доме 9именно отдать, на время, на постоянно - это как получится, родственникам, друзьям, на передержку - куда угодно) или же следить в четыре глаза, не пускать в комнату где ребенок, не оставлять их вдовоем в одном помещении... ну люди-то вы взрослые. А кот вам чем виноват? Ребенок маленький, они все к детям лезут, манит их что-то.
Найдите кому можно временно кота отдать, тем более он у вас не "дворянских" кровей, да и прожив с животным, не представляю. как можно его просто так усыпить...
Как ни странно, тема оказалась прям в тему... подмигиваю У меня кот - злостное животное. Недавно я поставила перед мужем эту проблему - избавиться от кота. Ничего такого радикального не предлагаю, просто либо отвезти в деревню, либо объявление дать, мож заберет кто... Не думала, что из этого пушистого комочка, что мы взяли, вырастит такое чудовище. Он не переносит никакой гармонии, обои - ободрать, цветы - съесть и выдрать из горшка - это лишь мелкие шалости. Да, они с ребенком вместе играют, да, сын сам иногда задирается и получает. Но для меня недопустимо, чтобы кот сам проявлял инициативу поцарапать ребенка. Подбежать и протянуть к нему свои когти, заставив ребенка верещать на всю квартиру. Однажды я его убью. Поэтому хочу просто отдать, чтоб не провоцировать.
Anna1974, коты, просто так бросающиеся и кусающие до наложения швов хозяев, это единичные случаи, но и к этому нужно быть готовым, если заводишь животное. хоть, если честно с трудом представляю, как милая добрая кошечка, вдруг звереет и грызет хозяйку, скорее всего характер располагал.
lemurchik писал(а):

Однажды я его убью. Поэтому хочу просто отдать, чтоб не провоцировать.

Сейчас полетит новая волна "камней"....
Elya писал(а):

но и к этому нужно быть готовым, если заводишь животное

и к тому, что загрызет тоже (в случае немаленьких собачек)
ла-ла-ла писал(а):

и к тому, что загрызет тоже (в случае немаленьких собачек)

вот поэтому я никогда не заведу немаленькую собачку
Elya писал(а):

вот поэтому я никогда не заведу немаленькую собачку

я тоже. опаньки ...
Elya писал(а):

Anna1974, коты, просто так бросающиеся и кусающие до наложения швов хозяев, это единичные случаи, но и к этому нужно быть готовым, если заводишь животное. хоть, если честно с трудом представляю, как милая добрая кошечка, вдруг звереет и грызет хозяйку, скорее всего характер располагал.

Знаю такую кошечку. Дочка нашей родительской кошки, бросалась на людей, злюка та еще. Отдали одинокой родственнице - кошкин характер кардинально поменялся. Стала обычным домашним любимцем. Вот и не поймешь, то ли внимания им не хватает, что они звереют, то ли просто с домом не уживаются я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik писал(а):

lemurchik писал(а):

Однажды я его убью. Поэтому хочу просто отдать, чтоб не провоцировать.

Сейчас полетит новая волна "камней"....

Мне, просто, очень знакомы ощущения автора, единственное, мне не приходило в голову кота усыпить. Не приемлю я такой радикальный подход, он, хоть и зверюга, но живой, все-таки. Мне жалко, но держать его в поле своего зрения и ненавидеть за каждую пакость с его стороны я устала.
Вставлю свои пять копеек. Всегда у нас были коты. Кошке сейчас 8 лет, она стерилизованая, но ходит на улицу (в туалет и по своим котячим делам) Раньше всегда после улицы я ей мыла лапы, в рождение малого я с этим просто не справляюсь, нет времени. Передала кошку сестре. она живет этажом выше, кошка месяца два три привыкала к тому что надо поднятся на этаж выше. Но сейчас все в норме и все довольны. Кошка у сестры, я покупаю корм и тд. У нас остался кот, кастрированый (кстати характер не поменялся обсолютно). Но я все сделала для того что б воспитать его так что б потом не боятся за ребенка, хотя малыш был далеко в планах.
Не кидайте в меня тапки, я все равно останусь при своем мнении:
Кот у нас самого рождения, это котенок моей кошки. И кошке и коту я с самого раннего их возраста наступала на хвост. Не бейтесь и не кричите. Это было не больно, я не изверг, я очень люблю животных. это было скорее легкое нажатие, что б потом если ребенок или мы нечаянно наступин на хвос ноги остались целы. В детстве у меня был кот изверг который за нечаянное косание его хвоста просто рвал нам руки, ноги, страшно кусался. В итоге сын подрос, и тягает иногда кота за хвост, я стараюсь этого не позволять, но иногда просто не успеваю добежать и забрать малого от кота. Кот не зарапается, а просто старается или уйти или заваливается на спину и лежит как не приделах. У котя есть его личное пространство и мы в него не лезим, кот никогда без разрешения не зайдет к нам в спальню, не ляжет к нам в кровать, никогда он не прыгал к малому в кроватку и всегда у него подстижены когти.
Martha писал(а):

Животные в отличии от нас не лицемерят, не насилуют, не убивают просто так

Ну почему же не убивают просто так??? Животное-это животное...и никто не знает, что у него на уме, даже как казалось бы у безобидного кота!!!
А ребенок-превыше всего.
Просто легко осудить человека, не побывав в его шкуре.
Прежде чем судит, вы представьте себя на месте автора темы и не надо упреков, что типа за ребенком смотреть надо. Я уверена, что первая мысль у каждого родителя была бы прибить заразу.

З.Ы. Не думайте, что я котоненависница, котов люблю ( у самих дома 2), но ребенок-это самое ценное и дорогое!!!
Я вас очень прошу - достаточно уже " поговорить"...
Вопрос закрыт. У каждого своя ситуация, и другой раз просто не понять того чего не ощутили на себе.Всякое бывает.
La Rose писал(а):

Виноваты - ВЫ

Во люди, да причем уже кто виноват, а???
Marisha27
Рада тебя видеть))
Asida писал(а):

У котя есть его личное пространство и мы в него не лезим, кот никогда без разрешения не зайдет к нам в спальню, не ляжет к нам в кровать, никогда он не прыгал к малому в кроватку и всегда у него подстижены когти.

Везет вам! Наш не спрашивает можно ли войти, влезть в кроватку, поиграть в ночи с нашими пятками... Стричь когти мы еще не решились, т.к. он большой, сильный, может увернуться, оставив нас всех расцарапанными.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3