Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вас очень понимаю. И не понимаю тех, кто так ряьно отстаивает кота, чесслово. особенно когда пишут сначала, что дети - превыше всего, а потом ...кот. Это уже когда страсти поутихнут, тогда можно сесть и подумать, нормально.
У меня на пальце сквозная дыра была в детстве. От мааааленького котенка, который прокусил насквозь. Шрам до сих пор. И в глазик я ему пальцем не тыкала. Покормила рыбкой. А котику оказалось мало, и он начал грызть мой палец. И неплохо таки грыз, как для маленького котика. Взрослый мужик 2 метров роста не мог разжать ему пасть. Верите, мне самой тогда хотелось того котика на месте замочить. Но это не значит теперь, что я котоубийца)) Я их очень люблю. Но я понимаю вашего мужа. Особенно понимаю теперь, когда у меня есть малышка.
ла-ла-ла
Спасибо.
Когда здесь посыпались обвинения, так обидно стало.... Я ведь одной рукой дочку держала, а второй - кота у мужа отбирала, спасала. Ладно, главное, что все хорошо закончилось, для кота по крайней мере. Ребенок очень сильно испугался - хоть бы не аукнулось в будущем...
ла-ла-ла

Просто смотреть нужно и за ребёнком и за котом...Я ребёнка не на минуту одного не оставляю,даже сейчас. Тем более если оба родителя дома. Один занимается ребёнком - второй какими-то делами... я тут не причем
И от кошки я всегда двери закрывала..
ну ладно..это уже демагогия...хорошо,что всё хорошо закончилось
Кот - это животное. И каким бы домашним ни было животное,его НИКОГДА нельзя оставлять наедине с маленьким ребенком. Животное может ревновать,но ему никак не объяснишь,что он должен любить это маленькое чудо, размеров с него самого, которому приделяют больше внимания,чем коту.
Бывали случаи,когда кот ложился на лицо спящему ребенку, и...ну сами понимаете,что происходило. Поэтому,если в доме животное,нужно к нему относится правильно,особенно когда есть маленькие дети.
Маришка 22
всегда быть начеку невозможно. тогда можно обвинять мам и во всех шишках детей - недосмотрели ж. а у животных скорость реакции горааздо быстрее, чем у нас. там и глазом не моргнешь...
и оказаться под таким градом обвинений никому не пожелаешь - особенно когда только-только перетрухнул за ребенка.
Маришка 22 писал(а):

Я ребёнка не на минуту одного не оставляю

Простите, а в туалет Вы с ребенком ходите?
Юлька0510 писал(а):

Простите, а в туалет Вы с ребенком ходите?

Маришка 22 писал(а):

Тем более если оба родителя дома. Один занимается ребёнком - второй какими-то делами...

Я имела ввиду конкретно эту ситуацию,когда оба родителя дома.

Что касается туалета,то да, практически ходила с ребёнком. Дома была одна ставила коляску напротив двери в туалет. Я боялась оставить даже на минуту. я тут не причем Но это мои тараканы...вас так делать не заставляю..но просто будьте осторожны.
Все горазды давать советы и упрекать, когда дело касается "чужого" ребенка...
Я не думаю, что все "гуманисты" гладили и успокаивали бы котика, ели бы он поцарапал их двухмесячного малыша...
Действительно, обидно до слез, что стали защищать кота, а не поддержали действия мужа, да при любых эмоциях как можно хотеть забить животное ногами??? По какому праву, сильнейшего?
И животное в доме и ребенок это ответственность, а если Вы не в состоянии ее нести и за одного, и за другого, то это ваши проблемы, а не животного, действия которого мало предсказуемы.
Меня всегда поражают людишки, решающие вопросы силой с теми, кто не сможет ответить, был бы на месте кота бойцовый пес муж бы ножками поостерегся махать, можно без оных остаться.
Маришка 22
у меня мама так за братом смотрела. Все равно недосмотрела - малый у нее же на глазах впаялся в угол стола - разбил переносицу, кровища, скорая, швы...
А потом (все мамочки согласятся со мной) мать готова себе локти откусить - почему недосмотрела. И чувство вины растет как на дрожжах - только от этого не легче ни ребенку, ни маме.
_Yulia_ писал(а):

раз муж категорически настроен,то можно попробовать обзвонить знакомых,может кто котика заберёт к себе,а усыплять-это как по мне не вариант...

+1. Всё-таки живое существо! я тут не причем
LiAnchik
Дествительно, долой гуманизм, за хвост и об угол. Мозги надо включать заранее и понимать, что вины животного здесь нет, есть недосмотр мамы и излишняя агрессия папы. Нормальному человеку в голову не придет забить ногами, хотя нормы морали у всех разные.
LiAnchik

У меня кошка один раз цапнула дочку за палец и два раза царапала. Все что я сделала кошке, так это крикнула и дала пеленкой под хвост. Но во всех этих ситуациях была я виновата сама, так как не доглядела.

Я не люблю животных избирательной любовью. Я люблю их всегда.
LiAnchik писал(а):

Все горазды давать советы и упрекать, когда дело касается "чужого" ребенка...
Я не думаю, что все "гуманисты" гладили и успокаивали бы котика, ели бы он поцарапал их двухмесячного малыша...

Несколько месяцев назад наш кот (был у нас пока родители в отъезде) поцарапал нашу кресницу - она заглядывала к нему в "домик" он ее по-носу лапкой треснул. Испугалась сильно! Родители конечно переживали, кот конечно "на орехи" получил... Но убивать его никто не кидался и не предлагал я тут не причем

Юлька0510
Я понимаю, вы в шоке и на эмоциях... все таки ребенку 2 месяца... и может мы (в частности я) немного "круто" вступились за кота - вы уж извините!!!
Но... реально покоробило от постановки вопроса - "где его усыпить"... Еще даже не попытавшись просто пристроить в другие руки...
В данном случае, спасибо lola_лейла! Пока все шумели - она спасла котика ржу нимагу
Лилло
бойцовских псов попросту застреливают.

я видела девочку без скальпа, когда лежала в больнице со своим пальцем. а у девочки раньше были красивые длинные волосы. а собака ни с того, ни с сего. ее отец собаку молча застрелил. вам жаль собаку? а мне жаль ребенка, который в 6 лет 3 месяца в больнице, со страшными шрамами на голове, и психологической травмой. Про меся уколов в живот молчу - это цветочки по сравнению со всем остальным.

Также видела малыша, которому сшивали губу, порванную на добрых 5 см. Тоже собака, член семьи. Тоже месяц уколов. Потому что папа тоже не сдержал эмоций.

Меня всегда поражают люди, которые делят других на людей и людишек.
ла-ла-ла
Ну никому же на ум не пришло выгнать маму или еще чего похуже, а тут тварь бессловесная, можно распорядиться по усмотрению, усыпить, чтобы от голода не мучался.
Лилло
Ну это легко рассуждать в спокойной обстановке.
За животных обидно - этот вопрос нужно решать до появления ребенка в семье. Но чаще всего бывает, что животное появилось гооораздо раньше ребенка. Тут уж - или сразу решать вопрос с переселением, или потом сетовать только на себя.
Именно поэтому у нас никогда не будет домашних питомцев - разве что рыбки. Хотя я очень люблю котов и раньше мужа упрашивала завести.
Есть еще метод.Правда тож не совсем гуманный.
Коту сделать операцию по удалению ногтевых фаланг. опаньки ...
Многие делают,дабы не царапался и не царапал.Знакомые,когда сделали ремонт,своей кошке купили колпачки для ногтей.
Не царапает.Правда от укусов никто не застрахован.
Но если б вопрос стоял радикально,искала б кому подарить!
Прикольная тема. Кот уж точно ни при чем, как писали многие йоу Эт двухмесячное дите виновато, за хвост таскало, пальчики в глаза засовывало, наверное еще и бегало за котом, гоняло по квартире... Форумчанки, о каком гуманизме может идти речь, если здоровье и безопасность ребенка ценятся меньше, чем кот? Представила на минуточку себя на месте автора темы у меня ПМС Кота кастрировала б без инструментов прям на месте йоу
ла-ла-ла писал(а):

Меня всегда поражают люди, которые делят других на людей и людишек.

Потому что, к сожалению, таковы мы - человеки.
Животные в отличии от нас не лицемерят, не насилуют, не убивают просто так, не изменяют, не лгут и еще много всяких "не".
Такова человеческая сущность - кто-то пытается в любой ситуации оставаться человеком, а кто-то нет.
ла-ла-ла
А вы пообщайтесь с кинологами, если собака не бешенная, то все остальные огрехи ее поведения это вина хозяина, если не уверен, что сможешь воспитать бойцовского пса-бери пуделя.
Может у нас с вами разные нормы морали и понятия Человек, но те кто может позволить себе забить ногами слабейшего для меня людишки.
Iris писал(а):

о каком гуманизме может идти речь, если здоровье и безопасность ребенка ценятся меньше, чем кот?

ну так зачем заводить кота, если маленький ребенок? может надо заранее побеспокоиться о безопасности, а не потом искать метод убийства? заводя животное, нужно понимать, что оно может и укусить и поцарапать
Iris писал(а):

Кота кастрировала б без инструментов прям на месте

за что кота, если мозгов у хозяев нет, уж извините за грубость?
Iris
Да тут ни дете, ни кот не виноваты. Ребенок грудничок, кот животное, которое не обязано понимать и думать как мы. Ответственность на взрослых людях, которые недосмотрев, вымещают эмоции на животном, причем я бы назвала это шокирующими методами: либо забить ногами, либо выгнать, либо усыпить...

Последний раз редактировалось: Лилло (07.02.2011 17:39), всего редактировалось 1 раз
Elya писал(а):

Iris писал(а):

Кота кастрировала б без инструментов прям на месте

за что кота, если мозгов у хозяев нет, уж извините за грубость?

Потому что кастрированные коты становятся значительно спокойнее и покладистее. Ветеринары подтвердят. подмигиваю
Лилло писал(а):

Дествительно, долой гуманизм, за хвост и об угол. Мозги надо включать заранее и понимать, что вины животного здесь нет, есть недосмотр мамы и излишняя агрессия папы. Нормальному человеку в голову не придет забить ногами, хотя нормы морали у всех разные.

Я нигде не писала, что кота нужно "за хвост и об угол".
Я писала, что понимаю желание отца избавиться от животного (т.е. чтобы животного в доме не было). А этого можно добиться и гуманным способом. А желание отца бить ногами было вызвано страхом за ребенка. И я понимаю, чтот страх за своего ребенка намного сильней, чем любовь к коту.
Alexsandryshka писал(а):

Но... реально покоробило от постановки вопроса - "где его усыпить"... Еще даже не попытавшись просто пристроить в другие руки...

Девочки, ну неужели вы не поняли, что все это вызвано эмоциями, вызваными сильным стрессом вопросик однако
Кота ж никто не убил и не усыпил.
Ведь если бы автор темы и ее муж были бы такими "извергами", которыми вы их описываете, то кота б уже давно б не было.
Лилло
забить ногами просто так и забить ногами за ребенка - разные вещи.
за своего ребенка я и на стаффа пойду.

Лилло писал(а):

если не уверен, что сможешь воспитать бойцовского пса-бери пуделя.

вот тут я с вами на 200% согласна. но к сожалению большинство владельцев этих собак не занимаются воспитанием своих питомцев.
Martha, я о "кастрации на месте и без инструментов". В ветклинике я не против. И позаботиться о всем нужно было до рождения ребенка.

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik писал(а):

Девочки, ну неужели вы не поняли, что все это вызвано эмоциями, вызваными сильным стрессом

какие эмоции, какой стресс, если автор уже темку создал, где спрашивает где усыпить?
Martha
у нас кастрированный котик я тут не причем у моих родителей т.е.
меньше кусаться не стал. мож, он озлобился за то, что его достоинства лишили. Но я пока там жила, постоянно ходила с покусанными ногами. Ну и все остальные тоже опаньки ...

Никто его за это не убивал, по хвосту получал - и то, несильно. Так он потом, гад, мстил))) Поджидал ночью, возле туалета))

Это так, чтоб разрядить обстановку)))
Elya писал(а):

какие эмоции, какой стресс, если автор уже темку создал, где спрашивает где усыпить?

А что сресс длится всего час?
Кот поцарапал ребенка утром, тема создана в обед. Не думаю, что за полдня стресс улетучился. Да и явно эти полдня прошли в скандале с мужем из-за кота. Вряд ли в такой обстановке можно сохранить хладнокровие...
ла-ла-ла
Забить ногами вещи всегда одинаковые!!! Это живое существо, это кот, это не стафф. То что мать за ребенка готова на все вещи неоспоримые, но сидеть и рассуждать в таком ключе, подумаешь забить, но ведь ради высокой цели.
Моя бабушка по неосторожности облила мою дочь в младенчестве кипятком и вы знаете, живет еще старушка, хотя я думала, что сойду с ума, пока мой ребенок орал нечеловечески. Бабушку, я думаю, никто не призовет запинать в аффекте, а ребенка, поверте одинаково жалко, кто бы ему вред не причинил бабушка либо кот. Вот вам и двойная мораль.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3