Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

поэтому нормы касательно веса и роста ( учитывая какие мелкие мы родились) игнорировала

Мы с вами родились с почти одинаковым весом и к году тоже с почти одинаковым. НОРМАЛЬНЫМ очень счастлива
мой родился 1950, в год был 10,2

Викуська ждущая чуда писал(а):

А кто-то еще здесь после трех лет измельчает деткам еду, чтоб ели и не плевались

Да, я измельчаю овощные супы с мясом/рыбой. Иначе - никак, плюется. И пусть только попробует попасться маааленький-микроскопический кусочек мяса опаньки ...
А в таком виде -ест без проблем.
wed-style
Алена, много правильных вещей тебе уже написали. Поддерживаю отмену перекусов, уменьшение порций, невпихивание еды через нехочу и, самое главное, прекращение переживаний.
У нас был период в 9,5-10 мес, когда Варя стала не то чтобы отворачиваться от еды, но очень сильно капризничать. Есть я не заставляла, но ребенок явно был голодный, потому что сразу увеличилось количество прикладываний к груди. Я связывала это с зубами, погодой и т.д. (Может эти факторы тоже свое влияние оказали).
А нормально есть мы снова начали, когда ребенок выдрал у меня ложку из рук и стал ковырять ею в тарелке))) теперь конечно приходится готовить порции больше, потому что часть скармливается мне, часть таки доносится до рта, часть выкидывается на стол и т.д. Ну а я параллельно кормлю другой ложкой.
И про консистенцию еды ( у Вари тоже два зуба сейчас): если в пюре попадутся кусочки, то будет бякать, но если все овощи перемяты вилкой до состояния мелких кусочков, то спокойно ест. То есть еда должна быть однородной, лично мне тоже неприятно, если в нежном пюре попадаются комки, а мне не год и зубов поболе будет)))
Как переход к более грубой пище у нас еще хорошо прокатили тефтельки и каши Нордик.
Котёныш
спасибо. рецепт тефтелек напиши, т.к. я тож собственно так готовлю мясо, но все равно потом блендерю
wed-style
wed-style писал(а):

Фиша писал(а):
это ОЧЕНЬ много ты ей даешь

но это нормы годовалого ребенка

Забудь ты про эти нормы!
Я тоже их читала. Моя дочь НИКОГДА не съедала даже половины от того, что там пишут, и я не преувеличиваю! 150 г каши она и сейчас не съест, а ей почти 9 лет уже. Я никогда не озвучивала, сколько съедает мой ребенок, иначе меня бы в психушку упекли)) Она ела буквально как котенок. И что? Нормальный, здоровый, активный ребенок! Вес в границах норм, рост по верхней границе нормы для ее возраста. Выглядит худенькой, но у нее просто ксть тонкая, а так все на месте- кости не торчат, жир не висит)
wed-style писал(а):

рецепт тефтелек

ничего военного: на 1 филешку индюшиную 1 небольшую луковицу, пропускаем через мясорубку и формируем тефтельки по 15 гр (на выходе после варки 10 гр) - удобно дозировать. Закидываем в морозилку.

Я тефтельки начинала давать в паре с блендеренным овощным пюре, но не перемешивая - едим пюре, а потом отдельно давала кусочек тефтельки, так чтобы Варя видела, что это что-то другое и нужно пожевать (сама при этом активно показывала жевание ржу нимагу ).
Вообще я бы жеванием, кусочками и т.д. не заморачивалась бы , да еще и с двумя зубами. У нас просто без особых усилий получилось, дочке самой было интересно жевать, поэтому я стала это поддерживать.
enotik писал(а):

Забудь ты про эти нормы!
Я тоже их читала. Моя дочь НИКОГДА не съедала даже половины от того, что там пишут, и я не преувеличиваю! 150 г каши она и сейчас не съест, а ей почти 9 лет уже. Я никогда не озвучивала, сколько съедает мой ребенок, иначе меня бы в психушку упекли)) Она ела буквально как котенок. И что? Нормальный, здоровый, активный ребенок! Вес в границах норм, рост по верхней границе нормы для ее возраста. Выглядит худенькой, но у нее просто ксть тонкая, а так все на месте- кости не торчат, жир не висит)

Согласна с этим, т.к. моя точно такая же.
Я сначала прикорма вообще мама-псих была, брала весы и по граммам все взвешивала и давала (аж до сотых!!!) и все по нормам чет засмущалась я да, вот такой бзик был, а потом смотрю - ну не съедает она этого, хоть скачи ты перед ней, хоть мультики включай, хоть игрушками забавляй, если она не хотела есть -не впихнешь, а если впихнешь -то назад все идет(( недели три я так мучалась, ночами не спала из-за этой еды, потом успокоилась и начала давать -сколько съест, и все... как рукой сняло. и поныне, если она говорит: "мама не хочу", вообще не пихаю.
периодически накатывает на меня, что она худенькая, особенно после визита бабушек с дедушками опаньки ... , но по ВОЗ все в пределах нормы

вот только не могу справится с тем, что она отказывается есть сама я тут не причем но думаю, что и это поправимо

Luchistaya я тоже измельчаю суп с рыбой, такой ест еще более менее, но чтобы кусочки были совсем небольшие, а вот рыба - это жесть. Кричит -фу, рыба, поэтому маскирую под суп-пюрержу нимагу
wed-style писал(а):

старайся сейчас научиться спокойно реагировать на питание ребенка, иначе дальше тебя ждут антидепрессанты.

+1000

Цель прикорма - не накормить, а познакомить и воспитать пищевой интерес. И самое главное - его не отбить, что часто бывает.
масся писал(а):

я тоже измельчаю суп с рыбой, такой ест еще более менее, но чтобы кусочки были совсем небольшие, а вот рыба - это жесть. Кричит -фу, рыба, поэтому маскирую под суп-пюре

ну вот у нас что рыба, что мясо опаньки ...
Мясо только в пельменях ест. Удивительно, что в тефтелях, котлетах - нет.
Хотя вот в больнице кода лежали, там мог половинку котлетки паровой съесть, а иногда и целую. Но не каждый раз.
ну а пельменями ж не будешь каждый день кормить. Раз в неделю примерно даю.

А вот за ленивые вареники Родину продаст. И за творожных мишек (пеку ему) тоже ржу нимагу Ну и сметана - наше всё
Luchistaya писал(а):

Мясо только в пельменях ест. Удивительно, что в тефтелях, котлетах - нет.
Хотя вот в больнице кода лежали, там мог половинку котлетки паровой съесть, а иногда и целую. Но не каждый раз.
ну а пельменями ж не будешь каждый день кормить. Раз в неделю примерно даю.

А вот за ленивые вареники Родину продаст. И за творожных мишек (пеку ему) тоже ржу нимагу Ну и сметана - наше всё

так вы еще хорошо кушаете ржу нимагу подмигиваю
пельмени, вареники, творожные запеканки, блины у нас вообще не признает и сметану тоже, а вот котлеты, тефтели, голубцы -ест за милую душу. ну и колбасу (очень редко даю и только одной фирмы), да такую, что я не могу зубами погрызть -ест. ну то и понятно, ароматизаторы и усилители вкуса там присутствуют
а вот супы почему-то нет, давится видите ли кусочками опаньки ...
даже глюконат кальция таблетки откусывает и грызет нифига себе
масся писал(а):

пельмени, вареники, творожные запеканки, блины у нас вообще не признает и сметану тоже, а вот котлеты, тефтели, голубцы -ест за милую душу.

Вы как наш друг - один в один улыбаюсь

Давно заметила, что есть дети мясные, а есть молочные очень счастлива
У нас семья танцует(((Пока я резала мясной, салат ребенок съел почти целое яйцо!попробовала соленый огурец и почти со спичечный коробок кусок курицы отварной!!!!
Натико писал(а):

У нас семья танцует(((

Так это вы радуетесь или грустите? улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Так это вы радуетесь или грустите?

ржу нимагу подмигиваю
Натико
Моя не признает никакие салаты. вообще. А компоненты по отдельности- вполне, кроме майонеза конечно)
Натико писал(а):

ребенок съел почти целое яйцо!

Максим не ест яйца ни в каком виде...

Было у меня 3 недели счастья - ребенок кушал по моим меркам хорошо, а сейчас вот опять забастовка... Попросил рис, сварила, клюнул чайную ложку и все. Уговорами впихнула еще пару...

добавлено спустя 46 секунд:

enotik писал(а):

Моя не признает никакие салаты.

Вероника тоже долго не ела салаты, сейчас кушает.
Luchistaya писал(а):

Давно заметила, что есть дети мясные, а есть молочные

Интересно какой мой я тут не причем ржу нимагу
Мясо практически не ест. Из мяса только жаренные котлеты и то редко и под очень большое настроение. Ну и если планета в правильную сторону повернется, то голубцы, но без капусты. При этом если сделать типа ежиков (шарики рисово-мясные), то есть не будет. Ну варенка и сосиски это под любое настроение, но данный продукт мясом не назовешь.

Из молочки...любит Растишку, но только персик или яблоко-груша, то есть белый йогурт. Красные в плане вишня - клубника даже пробовать не будет. А если впихнуть ложку, то потом долго будет вытирать салфеткой свой язык ржу нимагу Еще в почете Бифивит, но опять-таки, все от планеты зависит)) Творог в никаком виде, даже с шоколадом.Кефир, молоко не пьет. Молочную кашу ест, но только геркулесовую. Яйца не ест.

Никаких овощей и фруктов. От силы яблоко и то, когда как.
Суп ест, борщ как когда. Из каш в принципе ест все.
Luchistaya писал(а):

Давно заметила, что есть дети мясные, а есть молочные

О, это очень точно!!! У меня Даня молочный, а Миша мясной. Так и обедают, Миша тягает Данины котлетки, а Даня все молоком запивает. Были еще где-то интересные исследования на связи таких предпочтений с конституцией и темпераментом. По ним выходило, что добродушные-плотненькие чаще мясоеды, а худенькие-впечатлительные чаще вегетарианского типа.
мой проглот ест всё...., как птенец клювик постоянно открывает........ по количеству, бывает, лупанёт целый банан зараз или яблоко чет засмущалась я ещё и на сиськах, пардон, висит круглосуточно!.... сам просит, не пичкала и не бегала никогда с едой за ним! НО! за больше, чем 2 месяца, вес, наоборот, уменьшился! накручиваю себя, как всегда... "может, глисты?!"
Олёна писал(а):

Максим не ест яйца ни в каком виде...

О, яйца это у нас еще один родинопродаваемый продукт улыбаюсь
но только белок
желток только в замаскированном виде может есть

Meredit писал(а):

Интересно какой мой

Твой значит еще не определился подмигиваю

Meredit писал(а):

Ну варенка и сосиски это под любое настроение, но данный продукт мясом не назовешь.

ты даешь? чет засмущалась я
мой пока такое не пробовал

Meredit писал(а):

Никаких овощей и фруктов

Аналогично
Если предлагаешь - возмущается, как я вообще посмела ему такое предложить?!

myshka_sasha писал(а):

По ним выходило, что добродушные-плотненькие чаще мясоеды, а худенькие-впечатлительные чаще вегетарианского типа.

Интересно улыбаюсь

Ирина-Ирина-Ирина
Радуйся, мамочка улыбаюсь

По поводу снижения веса не переживай. Были бы основания, если бы он не ел и худел. Но он же ест. Просто растет, вытягивается, энергии много тратит. Лишнее уходит улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

накручиваю себя, как всегда... "может, глисты?!"

ржу нимагу шило там в попе, а не глисты!)
А вообще дети после года вытягиваются и становятся стройнее, а после трех пухлости вообще уже не должно быть.
Luchistaya писал(а):

ты даешь?
мой пока такое не пробовал

У меня свекр работает на мясокомбинате и он нам достает сосиски и варенку те, которые хорошие, с мясом)) Те и даю, но не часто. Магазинные не даю.

Luchistaya писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
Радуйся, мамочка

Это точно)))) Я не думала, что когда-то буду писать в этой теме подмигиваю
enotik писал(а):

шило там в попе, а не глисты!)

ну, дай Бог, спасибо)

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Просто растет, вытягивается, энергии много тратит. Лишнее уходит

спасибо
myshka_sasha писал(а):

Были еще где-то интересные исследования на связи таких предпочтений с конституцией и темпераментом. По ним выходило, что добродушные-плотненькие чаще мясоеды, а худенькие-впечатлительные чаще вегетарианского типа.

Моя значит исключение: худенькая -впечатлительная, но мясоед еще тот ржу нимагу
Девочки, внимание. Вот что значит ребенок действительно не ест
суббота - 3 ложки фруктовой пюрешки, компот, пара конфет, 2 ложки каши, сок
воскресенье - жменька сухариков, компот, 5 ложек мороженого, 3 ложки каши, сок.
ВСЕ!
Я в шоке грущу
Dream_Dream писал(а):

воскресенье - жменька сухариков, компот, 5 ложек мороженого, 3 ложки каши, сок.
ВСЕ!

У меня один точно так же кушает. Бывает периодами лучше, а в основном мало совсем. Тоже бывают такие дни, что одна печенька. грущу
А вот второй хорошо кушает, еще и ко всем кто кушает обычно пристроится.
о, я нашла свою тему, мы не кушаем мясо вообще, вплоть до тошноты (((, и так с самого начала прикорма, а сосиски потребляет (
а еще овощи мы тоже не кушаем, и фрукты, только бананы, короче легче написать что мы кушаем
про размеры порций молчу, у друзей 8-ми месячный сын больше за раз кушает
ну и фигура соответствует, сейчас весит 12,5 кг, в 2 и 9, и то это за месяц больничного отъелась, в садике худела до 11,8
Юлек писал(а):

У меня один точно так же кушает. Бывает периодами лучше, а в основном мало совсем. Тоже бывают такие дни, что одна печенька.

а у меня ела маленькими порциями и редко. но щас меня печалька накрыла пополной.
Dream_Dream писал(а):

воскресенье - жменька сухариков, компот, 5 ложек мороженого, 3 ложки каши, сок

А если не давать этого всего (ну кроме каши), а давать вместо этого нормальную еду?
Vikulia писал(а):

Dream_Dream писал(а):

воскресенье - жменька сухариков, компот, 5 ложек мороженого, 3 ложки каши, сок

А если не давать этого всего (ну кроме каши), а давать вместо этого нормальную еду?

Только хотела написать тоже самое. А если исключить хотя бы конфеты и мороженное совсем?
Dream_Dream-зачем давать конфеты,если и так аппетит плохой,у вас сплошные перекусы,поэтому и нету нормального аппетита.

добавлено спустя 2 минуты:

пока нету аппетита сок и компот можно водой заменить,одни сплошные углеводы
Девчонки, может кто сталкивался с таким. Малой в садике есть все. Это не придумано воспитательницей, видела сама на видео. Но дома он и близко такого не ест, дома он вообще толком ничего не ест. Сейчас дома и у меня сплошная головная боль с его питанием. За неделю ни одной ложки супа, одни каши и йогурт. Овощи и фрукты как не ел, так и не ест. Какое - то абсолютно неправильное питание и у меня паника по этому поводу. Самое интересное, что даже печенья сейчас не ест. Очень редко и очень мало, не так, как раньше. Короче, хоть бери да в сад отправляй на обед ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3