Забудь ты про эти нормы!
Я тоже их читала. Моя дочь НИКОГДА не съедала даже половины от того, что там пишут, и я не преувеличиваю! 150 г каши она и сейчас не съест, а ей почти 9 лет уже. Я никогда не озвучивала, сколько съедает мой ребенок, иначе меня бы в психушку упекли)) Она ела буквально как котенок. И что? Нормальный, здоровый, активный ребенок! Вес в границах норм, рост по верхней границе нормы для ее возраста. Выглядит худенькой, но у нее просто ксть тонкая, а так все на месте- кости не торчат, жир не висит)
Согласна с этим, т.к. моя точно такая же.
Я сначала прикорма вообще мама-псих была, брала весы и по граммам все взвешивала и давала (аж до сотых!!!) и все по нормам

да, вот такой бзик был, а потом смотрю - ну не съедает она этого, хоть скачи ты перед ней, хоть мультики включай, хоть игрушками забавляй, если она не хотела есть -не впихнешь, а если впихнешь -то назад все идет(( недели три я так мучалась, ночами не спала из-за этой еды, потом успокоилась и начала давать -сколько съест, и все... как рукой сняло. и поныне, если она говорит: "мама не хочу", вообще не пихаю.
периодически накатывает на меня, что она худенькая, особенно после визита бабушек с дедушками

, но по ВОЗ все в пределах нормы
вот только не могу справится с тем, что она отказывается есть сама

но думаю, что и это поправимо
Luchistaya я тоже измельчаю суп с рыбой, такой ест еще более менее, но чтобы кусочки были совсем небольшие, а вот рыба - это жесть. Кричит -фу, рыба, поэтому маскирую под суп-пюре