Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
она что у тебя сильно худая, что ты так беспокоишься?
Не знаю, я бы на ГВ, вообще, голову не ломала. Хочет - ест, нет и не надо. Тем более, она у тебя молочку хорошо ест. Зачем ей каши то эти два раза?
wed-style

ТАкой рацион ребенок и постарше не осилит... А в год просто ЖКТ даже не способен с таким количеством еды справиться. ИМХО ребенок об этом и сигнилизирует.

wed-style писал(а):

Ребенок никогда не просит еды, т.е. даю есть - ест или не ест, стараюсь кормить приблизительно в одно и то же время.

Сейчас важно не накормить, а сформировать интерес к еде.
Перечитала пару раз меню wed-style, потом коментарии...девчонки, а где вы видите, что Алена перекармливает ребенка??? Ребенок ест 4 раза в день. Это что много для годовалого ребенка? У нее ж в тарелке не пол кило пищи. У нас в год был такой же рацион, только вместо каши вечером смесь. Вся еда была по 200г.

wed-style Ален, согласна с yevgenia, убери перекусы.
Когда у вас обед и когда дневной сон? Ты пишешь, что у вас перед сном ГВ. Если обед после сна, то она может быть и не голодной. Хотя смотря сколько она у тебя на груди по времени.

Как она ела до этого? Это только последнюю неделю такая проблема? До этого ела нормально?
wed-style писал(а):

в обед мы ели на полу, под стулом, под столом, на батарее, в тумбе, под тумбой

мы так до сих пор едим я тут не причем

но в год я совсем не парилась по этому поводу.
я тоже считаю если ГВ,то ребёнок скорее всего переедает,каша 2 раза не нужна вовсе ,1го достаточно вполне,это же очень много калорий.и после обеда ещё и ГВ,конечно может проснуться не голодной.
Dream_Dream писал(а):

wed-style писал(а):

в обед мы ели на полу, под стулом, под столом, на батарее, в тумбе, под тумбой

мы так до сих пор едим я тут не причем

но в год я совсем не парилась по этому поводу.

мы тоже так до сих пор едим, и иногда три раза ест, ну не может осилить я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

wed-style
у меня ситуация была один в один с ла-ла-ла
только у нас вместо картошки и банана был кабачок и цветная капуста))
масся писал(а):

иногда три раза ест

и мы 3 раза в день едим, причем никогда не попросим...
в саду - 2 раза (молочную кашу на дух не переносит) + дома один
в выходные тоже 3
Dream_Dream писал(а):

и мы 3 раза в день едим, причем никогда не попросим...
в саду - 2 раза (молочную кашу на дух не переносит) + дома один
в выходные тоже 3

моя тоже никогда не просит, но молочка у нас в фаворите ржу нимагу
Читаю и узнаю нашу ситуацию. Мы едим 4 раза в день, когда в саду, то 3, так как в саду вообще внимание ничего не ест, может чаек и хлебушек разок откусить. Дома едим под мульты, к счастью, сидя за столом, но сам есть не хочет, кормить разрешает себя только мне, у других ест только то, что может есть сам руками, сам есть умеет давно, чай с чашки часто с ложки пьет и не проливает почти, если положить натертое внимание а терке пе внимание ченько (у нас такой перекус самый любимый), то за пару минут все ложкой выгребет почти без потерь. Еду сам редко просит, часто приходится уговаривать, часто во время еды вскакивает и начинает играться игрухами, приходится снова плавно подводить к столу и уговаривать поесть еще чуток, ест долго, приходится ставить тарелку в кастрюлю с кипятком, чтоб не быстро остывала, иногда подолгу держит еду во рту, даже суп может 10 минут держать и не глотать, жевать соглашается только выборочно то что ему нравится, а так ест только если все в виде пюре, например картошка пюре с маленькими кусочками мяса в ней или так же рагу овощное мелко порезанное с большим окличеством подливы, просто так кусать котлету или кусочек мяса не будет, посему еду, которую невозможно измельчить не ест, рацион ограничен всякими кашами, картошкой, разнообразным мясом, рыбой, супами и творожком, пельмени, плов, салаты, овощи ккусочками, сосиски, колбасу, макароны не ест вообще. Иногда может съесть пару ложек, иногда нормальную порцию, но всегда под мультики, уговоры, развлечения или мой надзирательский взгляд. Часто играет во время еды, возьмет в рот ложку, а глотает только если разрешу встать из-за стола и набегу, потом приходиться опять сажать его на место и снова давать ложку еды и так пока все не съест или пока не наесться. Вот так и живем уже 3 года я тут не причем
А у нас вот все это переросло в сегодняшнюю проблему подмигиваю Мила в данный момент сьедает 6-7 чайных ложек еды ЗА ДЕНЬ подмигиваю все остальное -ГВ А в год все было ,как у АленыВ январе папа идет в отпуску, буду резко сворачивать ГВ
wed-style
Добро пожаловать!)
Первое что хочу сказать- расслабься!
В год дети становятся переборчивыми гурманами, они уже не настолько голодны, чтобы есть все, что дают, они начинают перебирать разными вкусами, могут неделями есть один продукт и отказываться от всего, что ели раньше, потом отвергают и это, принимаются за другое, и далее по кругу) Если в первый год рост и набор веса был самым активным, то сейчас он замедляется, а значит и порции совершенно не должны увеличиваться(хотя нам, мамам, логичнее кажется, что наоборот)

wed-style писал(а):

Последнюю неделю полностью отказывается от еды, любой, кроме кисломолочки, из стула вылазит, на руках выворачивается и при этом такая истерика, как будто я режу ребенка на куски.

Ребенок явно дает понять, что не голоден, надо уважать его вкус и учиться доверять его аппетиту, а не стараться впихнуть любым способом- так ты и доверие ребенка подорвешь и научишь не доверять своим ощущениям. Если ребенок не голоден и дает тебе это понять, а ты все равно стараешься накормить- под столом, на полу, под мультики или развлекалки- ребенок что думает, я не голоден, но мама считает по-другому, значит мои ощущения неправильные, и в результате она привыкнет съедать все что дали независимо от того, голодна на самом деле или нет, а это- самый прямой путь к перебору веса, а это уже более серьезная проблема.
wed-style писал(а):

вечером такой же номер не прокатил, вернее она то ела, но сразу же вырвала,

То, что вырвала- это совешенно не оттого, что слишком подвижная, ребенок явно дал понять, что не способен принять и усвоить еду, не голоден, зачем доводить себя и ее до истерики?
По поводу меню- моя и сейчас съедает меньше, а у вас еще и ГВ.
Дети в таком возрасте растут скачками, и аппетит тоже меняется, но ГВ в таком возрасте способно обеспечить большую часть потребностей в питательный и необходимых веществах, а всю остальную еду ребенок может только дегустировать, ну не способен он ее еще в таком количестве переварить.
Каша дважды в день- лишнее, лучше чашку кефира с печенькой предложить, тем более у вас ГВ на ночь.
wed-style
Ален, у нас пока днем ГВ было, то с аппетитом вообще никак. Порцию съедал максимум 100-120 грамм. Как днем ГВ убрали, то нормально начал есть и даже четко сам просит. Порции сейчас грамм по 200 ест, но если не хочет, то не заставляю.

Многое уже кушаем с общего стола. Очень интересуется и тянется.
Кусочками начали предлагать когда было 2 нижних зуба(с 9 месяцев где-то). Сейчас у нас их 6.
Спойлер:

Пробуй ее заинтересовывать. Сама садись с ней за стол, кушай перед ней с аппетитом, не корми если она не хочет и категорически в отказ уходит.
В этом возрасте у детей голод еще на уровне инстинкта - захочет кушать - поест обязательно!

Кстати по поводу блендера: тут, конечно каждому ребенку свое, но я заметила, что сын с интересом ест именно то, что можно пожевать. Если протертое, то сейчас уже не особо хочет. Пока у нас только мясо исключение, но иногда все же приготовленное мной малюсенькими кусочками ест.

А фрукты Настя у тебя как ест? Тоже через блендер или грызет?

В любом случае не паникуй - твой ребенок такой и такой способ питания значит ей сейчас лучше всего подходит.
Просто постоянно предлагай что-то новое, малюсенькими кусочками - она обязательно заинтересуется!
Викуська ждущая чуда
у нас нечто подобное с едой(( уже стыдно и писать сюда, что кормлю ее сама чет засмущалась я никто накормить не может, кроме меня (особенно, если мы в гостях или у бабушек с дедушками), хотя и сама прекрасно умеет есть. то что ей нравится -ест, конечно же сама, вилкой и ложкой работает умело.

добавлено спустя 1 минуту:

правда, ест без уговоров и мультиков (такое ну очень редко бывает) и то потому что стол у нас стоит в зале. на кухне - холодина опаньки ...
yevgenia писал(а):

Многие дети в год вообще особо ничего кроме сиси и не едят...

и это не очень правильно, моя и сисю особо не ест, она у нее больше как моральный фактор при засыпании, хотя когда меня нет, то мама моя ее укладывает и без сиси

yevgenia писал(а):

Второе. Зачем всё молоть на блендер? Дети отлично перемалывают пищу дёснами, количество зубов особой роли не играет... Зато очень часто как раз пюрешечную консистенцию дети и не едят, не нравится она им.

у нас не подходит без блендера, т.к. иногда даже маленький кусочек непоромолотой еды в пюре вызывает рвотный рефлекс

yevgenia писал(а):

Вообще, конечно, я бы посоветовала при плохой еде убрать перекусы, особенно печеньками... но это скорее для ребёнка постарше.

та у нас тех перекусов, это когда мне надо что то сделлать на кухне, то я ее завлекаю одной печенькой или бананчиком...это даже не каждый день бывает

yevgenia писал(а):

А вы не перекармливаете её? Может, она просто не успевает проголодаться, вот и отказывается от еды?

не знаю, порции по 180-200 г 4 раза в день - это норма годовалого ребенка...ладно бы она съела полпорции и больше не захотела, она вообще практически не хочет

yevgenia писал(а):

А с весом что? ребёнок нормально набирает вес?

родились 2030, в год были 9700, на сегодня ( 1 год и 2 недели ), где то 10000-10100

Фиша писал(а):

это ОЧЕНЬ много ты ей даешь

но это нормы годовалого ребенка

Фиша писал(а):

Тем более, вы же на ГВ

выit написала, ГВ - это вместо колыбельной, просто так в течение дня она грудь не ест

ла-ла-ла писал(а):

от любого неперемеленного кусочка - рвота

такая же фигня

ла-ла-ла писал(а):

только банки,

может мне временно перейти на банки, ато я сама готовлю ей?

ла-ла-ла писал(а):

если еще короче, то: если ребенок не теряет вес - чего переживать?

не теряет, но....она ведь еще не может сказать что она хочет есть? и что - вообще не кормить? грудь больше и чаще давать не собираюсь, т.к. к весне планирую свернуть ГВ
wed-style писал(а):

А баночное она ест? Если ест, то переходи.
Meredit писал(а):

.девчонки, а где вы видите, что Алена перекармливает ребенка??? Ребенок ест 4 раза в день. Это что много для годовалого ребенка? У нее ж в тарелке не пол кило пищи.

все верно - 180-200 г ( у меня есть весы, потому контролирую )

Meredit писал(а):

убери перекусы.

уже написала, что они нечастые

Meredit писал(а):

Когда у вас обед и когда дневной сон? Ты пишешь, что у вас перед сном ГВ. Если обед после сна, то она может быть и не голодной. Хотя смотря сколько она у тебя на груди по времени.

у нас еще не устаканился сон, бывает 2 раза спим, бывает один
вот наш приблизительный режим
встаем - 7-8,30
завтрак - 9-9,30
гуляем - до 12
обед - 13-14
грудь после него и сон
полдник - 17-18
ужин - 20,30
сон - 21-21,30

иногда 2 сна ( 11-12 и 16-17 ), прием пищи по времени не особо меняется

Meredit писал(а):

Как она ела до этого? Это только последнюю неделю такая проблема? До этого ела нормально?

до этого ела так себе, то лучше, то хуже, но без истерик, могла посопротивляться, но чуть, и все равно поесть в итоге

ljudmilla писал(а):

каша 2 раза не нужна вовсе ,1го достаточно вполне,это же очень много калорий

чем же мне тогда заменить кашу вечером? мне ж надо, что она сытная уснула, т.к. гв особо то и молока уже нет

Викуська ждущая чуда
жесть, я столько не выдержу, я раньше в психушку попаду

Натико писал(а):

А у нас вот все это переросло в сегодняшнюю проблему Мила в данный момент сьедает 6-7 чайных ложек еды ЗА ДЕНЬ все остальное -ГВ А в год все было ,как у АленыВ январе папа идет в отпуску, буду резко сворачивать ГВ

держись, я ГВ планирую свернуть максимум в марте, т.е. до 1,3, т.к. потом это все сложнее сделать

Margarishka писал(а):

А фрукты Настя у тебя как ест? Тоже через блендер или грызет?

и так и так, грызет яблоко, банан, хурму, грушу, и все то же на блендере добавляю в кисломолочку

Meredit писал(а):

wed-style писал(а):

А баночное она ест? Если ест, то переходи.

мы не пробовали, я не даю банки, у нас просто совпало введение прикорма с сезоном овощей, поэтому я банки покупала крайне редко, а мясные вообще не покупала чет засмущалась я
wed-style писал(а):

в любом случае, попытка не пытка
может им баночное глотается легче))

wed-style писал(а):

не теряет, но....она ведь еще не может сказать что она хочет есть? и что - вообще не кормить? грудь больше и чаще давать не собираюсь, т.к. к весне планирую свернуть ГВ

в этом вопросе я не беспокоилась, т.к. у нас была хорошая смесь. Уже не вспомню, сколько раз в день в том возрасте, но 2-3 раза это была бутылочка, 1 прием пищи - творог (который ела тоже на ура, с баночным бананом), ну и 1 прием - овощи (в нашем случае банка овощи+полбанки мяса). Как по мне - более, чем достаточно. Смесь, кстати, лопали почти до 3-х лет, поэтому меня даже последующие кордебалеты в еде не смущали - я знала, что все витамины она получает из смеси, голодная тоже не сидит, поэтому все ок) Кстати, у меня ребенок до сих пор не воспринимает кефир. Никакие йогурты, соки. Ну не любит она это вот с того самого младенчества, и все тут. Сейчас хоть сказать об этом может, не то что тогда ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

т.к. у нас была хорошая смесь. Уже не вспомню, сколько раз в день в том возрасте, но 2-3 раза это была бутылочка

у нас смеси нет, потому и беспокоюсь, чтоб она получала витамины и все нужное

ла-ла-ла писал(а):

Кстати, у меня ребенок до сих пор не воспринимает кефир. Никакие йогурты

мы пока кисломолочные любители, ест все, творог, йогурт, кефир, бифивит...даже без фруктов и сахара ( достаточно кисленькое даже для меня )
wed-style
Ален, если фрукты сама грызет значит не все так страшно с кусочками.
Не бойся экспериментировать, давай ей пробовать много всего разного в том числе и то, что сами с мужем едите. Из своих тарелок, дальше Настя сама подскажет, что ей нравится!

Попробуй банки - может Насте и понравится. Хотя у нас картина с точностью до наоборот получается. Овощи и каши ест домашние. Исключение тыква в банке и ночная каша из коробки(пришлись по вкусу).

Ох, читаю что детки в старшем возрасте привереды... Это они так с самого начала вредничали в еде или в какой-то момент все изменилось?
Хотелось бы избежать такого...
wed-style писал(а):

в обед мы ели на полу, под стулом, под столом, на батарее, в тумбе, под тумбой ( в общем понятно, что я гонялась за ней и кормила ее )

кушать в одном месте, моя принципиальная позиция, если убегает, так ей и надо ржу нимагу Я обеих садила в стульчик для кормления и обе знали что сейчас будут кущать... стульчик пока был у бабушки ели на кресле, но в кухне, приучать сразу нужно, я одно время разрешила старшей кушать с мультиками в комнате, приучили за два дня, а боролись потом два месяца... сейчас только с печеньками/соломкой может пойти в комнату, это как вредная привычка. Начинает плеваться/выворачиваться, отставляю тарелку и отпускаю.

wed-style писал(а):

наш рацион:
- утром каша, чаще молочная, коробочная ( каждый день разная в течение всей недели )
- обед суп ( овощи + мясо или рыба или желток ) с оливковым маслом, чуть подсоленный. суп варю для нее, т.к. мы супы с мужем не едим вообще . Овощи в суп идут разные, чередую, не делаю 2 дня подряд одинаковые.
- полдник - творог + йогурт или кефир или бифивит и т.п. с фруктами - тут проблем нет
- ужин - каша, безмолочная, коробочная ( также каждый день разная ).

Рацион отличный, раз не хочет кушать, то сократить порции и полностью убрать перекусы, для начала потом посмотрите я тут не причем

wed-style писал(а):

вернее она то ела, но сразу же вырвала

Этим летом было у старшей, кушать отказывалась полностью, то что впихивали - вырывала, списывала на жару, реально пару недель жила уторм молочная каша, а потом только на молоко/кефир/йогурт и ягоды/фрукты... ниче даже не похудела

wed-style писал(а):

едим все через блендер

У нас шесть зубов, мелю потому что давится, старшая в этом возрасте практически не меленое ела, попробуйте суп вилкой слегка помять, может ей так больше понравится я тут не причем
wed-style писал(а):

Заранее спасибо за рекомендации и советы.

У меня всё это личный опыт и предпочтения, Главный совет поберегите себя с этой едой может и крыша съехать ржу нимагу По проще,если есть ГВ голодом она у вас точно не останется, а вот перекормить реально я тут не причем
wed-style писал(а):

yevgenia писал(а):
Многие дети в год вообще особо ничего кроме сиси и не едят...

и это не очень правильно

откуда нам знать что правильно а что нет?
я псала уже здесь ранее, что есть дети которые едят хорошо, есть такие что едят плохо, а есть такие что едят избирательно
моя ест плохо и избирательно. вот такой ребенок. конечно каждой маме хочется чтоб ее ребенок ел много и вовремя. чтоб тарелка была пустая. и мама не стояла зря у плиты и не кормила бегаю по комнате. но так не у всех бывает.
в год париться вообще нечего. вот я в 4 дочиных иногда парюсь, подчеркиваю ИНОГДА. а в основном смирилась с таким вот аппетитом.

wed-style писал(а):

порции по 180-200 г 4 раза в день - это норма годовалого ребенка...

где написаны такие нормы? в книге прошлого века?
моя никогда не съедала в годовалом возрасте больше 100-150, а частенько и по 50 было.
да и сейчас она ест как воробей. долой нормы! нервы будут здоровее у мамы!

wed-style писал(а):

но это нормы годовалого ребенка

опять нормы!!! выбросите эту книжку!!!

wed-style писал(а):

ла-ла-ла писал(а):
если еще короче, то: если ребенок не теряет вес - чего переживать?

не теряет,

вот это и есть ключевое! ребенок здоров, просто не едок. кормить надо, но по чуть чуть.

добавлено спустя 2 минуты:

Fitulka писал(а):

попробуйте суп вилкой слегка помять, может ей так больше понравится

кстати моя так лучше суп стала с года есть!

Margarishka писал(а):

Ох, читаю что детки в старшем возрасте привереды... Это они так с самого начала вредничали в еде или в какой-то момент все изменилось?

у меня с самого начала избирательная.

добавлено спустя 2 минуты:

Викуська ждущая чуда
где б мы еще встретились)))
wed-style
Ален, в вашем возрасте главное правило - предлагать, но не настаивать.
Да в общем, мне кажется, что это основное правило для всех возрастов и состояний. Ребенок уже сам может определиться, пусть даже и сказать не может. Ты предлагай, а она сама разберется подмигиваю

Я тут выше писала, что когда ГВ свернули, ребенок меня замучил постоянными требованиями покушать ржу нимагу хотя мне тоже казалось,что молока мало и было только на сон. Но очень ярко эти его требования еды продемонстрировали, что с ГВ он не голодал, потому что в сновном тоже был едок тот еще. И кусочками не ел, и мясо не ел (без блендера до сих пор есть не будет), фрукты - только пюре (до сих пор так), единственное что ел тогда и сейчас без проблем - каши и кисломолочка.

В общем, немножко отпусти ситуацию подмигиваю
wed-style писал(а):

вот наш приблизительный режим

Я думаю, что она все-таки не очень голодная на ужин я тут не причем Может полдник только творог и половину фруктов, а на ужин вторая половина фруктов и йогурт? Многие говорят, что ребенок йогуртом не наедается на ночь. Мы так едим с года и нормально.

wed-style писал(а):

все верно - 180-200 г ( у меня есть весы, потому контролирую )

Я делала так же.

Margarishka писал(а):

Хотелось бы избежать такого...

Я в вашем возрасте переживала, что мой ребенок много ест чет засмущалась я Читала темы, детки не едят, а моему, что не даст, то слопает. Для меня это была просто паника. Зато сейчас через ложку в рот всунуть не могу.

Fitulka писал(а):

Рацион отличный

Абсолютно согласна!

Dream_Dream писал(а):

где написаны такие нормы? в книге прошлого века?

В нынешних тоже есть такие же нормы чет засмущалась я
Я думаю много мам хотя придерживаться норм))
Meredit писал(а):

В нынешних тоже есть такие же нормы

они списаны со старых книг
современные нормы - столько, сколько требуется организму
есть правилам, разнообразно, в одно и тоже время - это верно
а 200 мл - это не норма, это желательно.
раньше и ГВ было другим, в определеные часы...

Meredit писал(а):

наверно, не спорю. но не все вписываются в нормы. а что же делать если ребенок не вырастил 8 зубов к годику? или не научился читать к нужному возрасту?
наращивать зубы или с утра до ночи в убыток игр и отдыха учить буквы?
а я не кормлю когда не ест...как и у многих такие отказы около года начались...захочет есть - просигнализирует)))
как сказал мне один врач (правда ветеринар очень счастлива ) детей и животных мазохистов нет - захочет есть поест...так оно и есть)))
но кормимся мы строго на кухне (только печеньки, сушки, фрукты могут перемещаться по квартире)...с тарелкой и ложкой не бегаю за ним из принципа - еда не игра...чем раньше ребенок это поймет, тем потом проще...
Рома знает, что если за столом будет концерт, то я просто уберу еду и все...теперь когда он не хочет есть он просто говорит "все", а я не настаиваю...проблема стала редкой...обычно связаны такие приступы с плохим самочувствием или наличием зрителей...
Meredit писал(а):

когда с нормами изначально не складывается, нормы посылаются в топку. Ну, или в топку уходят нервы ржу нимагу Мне хотелось удавиться, когда мое преждевременно рожденное дите по нормам, выписанным зав. отделением грудничков, должно было съедать 60 мл смеси, а съедала - 10-15 максимум. И вот ну никак. И было два варианта: преждевременно поседеть или успокоиться. С тех пор я категорически против "норм" улыбаюсь

wed-style писал(а):

у нас смеси нет, потому и беспокоюсь, чтоб она получала витамины и все нужное

у вас ГВ - а это гораздо лучше смеси! думаю, все согласны))

wed-style писал(а):

мы пока кисломолочные любители, ест все, творог, йогурт, кефир, бифивит...даже без фруктов и сахара ( достаточно кисленькое даже для меня )

ну просто песня! просто вот такие вкусы. которые еще сто тыщ раз могут поменяться до весны, кстати. как и аппетит подмигиваю
Fitulka писал(а):

кушать в одном месте, моя принципиальная позиция

та моя тож, к которой меня муж приучил...кушать надо на кухне за столом, я правда в его отсутствие иногда грешу в спальне, но....я ем там, где ребенок может играться чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я поэтому очень хочется, чтобы Настя тож понимала, что на кухне в стульчике надо кушать

Fitulka писал(а):

то сократить порции и полностью убрать перекусы, для начала потом посмотрите

спасибо, очень грамотный совет, для начала уменьшу порции в половину ржу нимагу

Fitulka писал(а):

попробуйте суп вилкой слегка помять

спасибо, завтра попробую так

Luchistaya писал(а):

Ален, в вашем возрасте главное правило - предлагать, но не настаивать.
Да в общем, мне кажется, что это основное правило для всех возрастов и состояний. Ребенок уже сам может определиться, пусть даже и сказать не может. Ты предлагай, а она сама разберется

спасибо огромное)))))))

Dream_Dream писал(а):

но не все вписываются в нормы.

согласна....поэтому нормы касательно веса и роста ( учитывая какие мелкие мы родились) игнорировала ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

ну просто песня! просто вот такие вкусы. которые еще сто тыщ раз могут поменяться до весны, кстати. как и аппетит

спасибо
Meredit писал(а):

У нее ж в тарелке не пол кило пищи.

Пол кило пищи даже взрослые не едят, к слову. Тем более, если речь о кашеулыбаюсь) А 200 грамм каши, например, наши сверстники-дети едят.
Я сама больше 300 не съем. А перекусы зачем ребенку в год между приемами пищи? я тут не причем
Детей ведь не обманешь. Раз не ест, значит организм того не требует. Еще и до рвоты. я тут не причем Одно дело, если бы там не пюрированное давали, можно было бы на куски списать, а так...либо это от того, что просто не нравится еда (но, по-любому, ГОЛОДНЫЙ ребенок будет любую еду есть, как тут на предыдущих страницах опытные мамочки утверждали), либо от того, что просто НЕ ХОЧЕТ.

добавлено спустя 31 секунду:

Vikulia писал(а):

А в год просто ЖКТ даже не способен с таким количеством еды справиться. ИМХО ребенок об этом и сигнилизирует.

Вот-вот.

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

только вместо каши вечером смесь

это, кстати, сильно меняет дело. йоу
enotik писал(а):

Ребенок явно дает понять, что не голоден, надо уважать его вкус и учиться доверять его аппетиту, а не стараться впихнуть любым способом- так ты и доверие ребенка подорвешь и научишь не доверять своим ощущениям

Вот, Танюша, ты как всегда, такие правильные слова подберешь!
Так и есть ведь.

wed-style писал(а):

мне ж надо, что она сытная уснула

ЗАЧЕМ??????!!! Любой принцип здорового питания - не наедаться на ночь.
Желудку очень трудно это все переваривать. Это же не грудное молоко.

добавлено спустя 4 минуты:

wed-style
и еще совет...от мамы ребенка, который по сей день ест, ну если не с "песнями-плясками", то с уговорами и обещаниями чего-то вкусненького, если съест что-то полезное: старайся сейчас научиться спокойно реагировать на питание ребенка, иначе дальше тебя ждут антидепрессанты.
Моя уже шесть лет очень плохо ест (на мой взгляд). И очень редко, когда сама просит есть. Все нужно уговаривать, усаживать, объяснять и т.д. Без телевизора мы не едим, вообще, хотя знаю, что это плохо. Но, чем я буду сто раз бегать в микроволновке подогревать еду, потому что за два часа трапезы она несколько раз остывает, я поставлю ей мультик. Это плохо, это слабость, но мне мои нервы дороже. Но, если бы не было проблем с набором веса, я бы точно не парилась. Ну или, не парилась бы ТАК.
Dream_Dream
Да уж, Наташа, у нас с тобой одинаковые проблемы, но ничего, будем надеяться, что перерастут и эту проблему наши детки. Я вот сейчас на диете сижу, хотя в детстве мама никак накормить не могла и была самой худой в садике
мася
Да уж, мы не одиноки, я то думала, что после трех лет только у нас такая фигня с едой продолжается.

А кто-то еще здесь после трех лет измельчает деткам еду, чтоб ели и не плевались вопросик однако
Викуська ждущая чуда писал(а):

А кто-то еще здесь после трех лет измельчает деткам еду, чтоб ели и не плевались

Я очень долго измельчала, но не помню до какого возраста...вот, честно. ДО трех точно. А вот после не помню... я тут не причем
Но мы, например, и гречу до сих пор едим в хлопьях и овсянку...более грубого помола не любим. А вот овощи в пюре ненавидит (видимо, из детства), впрочем, она их, в принципе, не любит.

И лет до пяти мы ели баночки фруктовые, да и сейчас иногда едим. Детское питание - фруктовое пюре, в таких больших банках. У нас есть фруктовые пюрешки с мюсли или какими то там злаками. Вот на завтрак такую баночку съедаем, там грамм 200-250 может даже.
Часовой пояс: GMT + 3