У нее ж в тарелке не пол кило пищи.
Пол кило пищи даже взрослые не едят, к слову. Тем более, если речь о каше

) А 200 грамм каши, например, наши сверстники-дети едят.
Я сама больше 300 не съем. А перекусы зачем ребенку в год между приемами пищи?
Детей ведь не обманешь. Раз не ест, значит организм того не требует. Еще и до рвоты.

Одно дело, если бы там не пюрированное давали, можно было бы на куски списать, а так...либо это от того, что просто не нравится еда (но, по-любому, ГОЛОДНЫЙ ребенок будет любую еду есть, как тут на предыдущих страницах опытные мамочки утверждали), либо от того, что просто НЕ ХОЧЕТ.
добавлено спустя 31 секунду:
А в год просто ЖКТ даже не способен с таким количеством еды справиться. ИМХО ребенок об этом и сигнилизирует.
Вот-вот.
добавлено спустя 4 минуты:
только вместо каши вечером смесь
это, кстати, сильно меняет дело.
Ребенок явно дает понять, что не голоден, надо уважать его вкус и учиться доверять его аппетиту, а не стараться впихнуть любым способом- так ты и доверие ребенка подорвешь и научишь не доверять своим ощущениям
Вот, Танюша, ты как всегда, такие правильные слова подберешь!
Так и есть ведь.
добавлено спустя 1 минуту:
мне ж надо, что она сытная уснула
ЗАЧЕМ??????!!! Любой принцип здорового питания - не наедаться на ночь.
Желудку очень трудно это все переваривать. Это же не грудное молоко.
добавлено спустя 4 минуты:
wed-style
и еще совет...от мамы ребенка, который по сей день ест, ну если не с "песнями-плясками", то с уговорами и обещаниями чего-то вкусненького, если съест что-то полезное: старайся сейчас научиться спокойно реагировать на питание ребенка, иначе дальше тебя ждут антидепрессанты.
Моя уже шесть лет очень плохо ест (на мой взгляд). И очень редко, когда сама просит есть. Все нужно уговаривать, усаживать, объяснять и т.д. Без телевизора мы не едим, вообще, хотя знаю, что это плохо. Но, чем я буду сто раз бегать в микроволновке подогревать еду, потому что за два часа трапезы она несколько раз остывает, я поставлю ей мультик. Это плохо, это слабость, но мне мои нервы дороже. Но, если бы не было проблем с набором веса, я бы точно не парилась. Ну или, не парилась бы ТАК.