Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет, хотела создать новый ник для этой темки, но передумала. Сегодня годик нашей крошке, долгожданной Любочки. А муж меня ну совсем не поздравил. Я не говорю о каком нибудь подарке (хотя на рождение тоже не подарил ничего), ну хотя бы цветочек купил, но главное - просто сказал бы одно слово - ПОЗДРАВЛЯЮ. Нет, он зашел утром в спальню (услышал что мы проснулись), подошел к дочери, поцеловал ее, поздравил и ушел на работу. Целый день я не находила себе места, игнорировала его звонки до обеда (типа не слышала, просто не хотелось с ним говорить), ждала вечером цветов, но он пришел и как ни в чем не бывало. Стол правда помог накрыть когда дочь уложили. Сели, налили шампанское, настроения у меня нет. ну и типа давай за дочь, пусть растет бла бла бла. А я уже не могу в себе этого носить, да и мама мне советовала поговорить, легче и мне мол и ему будет, а то хожу дуюсь. Ну и я сказала что в этот день принято родителям поздравлять друг друга. Он буркнул типа - ты считаешь что это твой праздник? Я - да, считаю, я носила и рожала и это было все год назад, неужели я не заслужила чтобы ты поздравил меня? он встал, забрал свой бокал, по дороге обозвал меня плохим словом и ушел в другую комнату. Потом выглянул и сказал что Я САМА СЕБЕ ТАКОЙ ПРАЗДНИК УСТРОИЛА И РЕВЕТЬ НЕ НАДО!
Для разбора ситуации еще добавлю - отношения после рождения ребенка становились хуже. До Б мы жили душа в душу, а после родов все испортилось. Дочь любит очень сильно, по дома помогает во всем, а я для него теперь не авторитет, сижу дома, вечно уставшая. Но всегда жду его с нетерпением. Он стал каким то другим, как будто кто то учит его "плохому". Не обнимет, не скажет что нибудь приятное, ни посидит рядом, сидит себе за компом и играется в свои игрушки. Для меня важны слова, я, как многие женщины, люблю "ушами". Сказал бы сегодня - поздравляю, сказал бы в день выписки - спасибо за дочь, сказал бы в один из дней - я ценю твой домашний труд, ты так устаешь. И все, по большому счету мне больше ничего не надо. А то живем как соседи. Девочки, это что? прошла любовь - завяли помидоры?
мужики они такие........
обижаться бесполезно.. не поймет я тут не причем
просто надо принять его таким и ничего не ждать, ни на что не надеяться.

уверена, мой тоже не поздравит.

он даже на годовщину свадьбы не сказал ПОЗДРАВЛЯЮ.. я уже молчу хоть про кактус какой-то или ромашку
Dream_Dream, мда... печально. Я б тоже сильно расстроилась и обиделась. Мой меня даже за кота благодарит, что я уговорила хозяина съемной квартиры где мы жили разрешить нам его взять я тут не причем
Цитата:

мужики они такие........
обижаться бесполезно.. не поймет

согласна на 100%
я сначала тоже обижалась, но потом поняла что бесполезно, себе только нервы портить. теперь намекаю прямым текстом, что вот завтра такой день и мне было бы очень приятно....пока реагирует ржу нимагу
Прочитала вашу проблему и стала вспоминать поздравил ли мой муж меня - нет! Со всех гостей в тот день, поздравил только один человек и с цветами. Я и совсем не обиделась на мужа, даже не зацикливалась на этом.....Не создавайте себе проблемы в семье на пустом месте! (извините что резко, но оно так) - главное, что папа дочку поздравил, и не забыл! подмигиваю
Как мне это знакомо...
Некоторые мужчины как дети малые. Не намекнешь, не напомнишь - приходится сидеть как "дура без подарка". В свой ДР в том числе. Вот мой любимый например, в основном очень заботливый и внимательный, но бывают вот такие вот неприятные сюрпризы. Не поздравил меня с годовасием Алинки. Я потом спросила "А что я даже цветов не заслужила?" Девочки, дулся неделю, типа, что за претензии, возобновил роман с бывшей пассией, мы в октябре чуть не расстались, вернее потом помирились.
Блин, неприятно, но не смертельно. В следующий раз в подходящий момент (сытый довольный муж) я буду вслух "мечтать" каким я вижу ДР дочи.
orange_fox писал(а):

Мой меня даже за кота благодарит, что я уговорила хозяина съемной квартиры где мы жили разрешить нам его взять

вот и я такая. скажи мне одно слово и я полечу на крыдьях любви хлопотать по дому и прощать ему всякие мелочи.
Kotta писал(а):

обижаться бесполезно.. не поймет

не хочу так жить. буду обижаться, иначе просто придется смириться с этим, а я не могу.
inn@ может вы и правы. но такой вот я человек. еслибы это был второй, пятный, десятый день рождения дочери - тогда - да, а в первый но совсем понять не могу его, хотя согласна, может я и приувеличиваю.
Tiramisu писал(а):

Девочки, дулся неделю, типа, что за претензии

ох какие эти мужчины одинаковые)))
Tiramisu писал(а):

В следующий раз в подходящий момент (сытый довольный муж) я буду вслух "мечтать" каким я вижу ДР дочи.

хорошая идея! но мне хотелось бы что бы от него именно исходила забота, благодарность, доброе словечко...
Dream_Dream, а ты его поздравила? Ты ему сказала спасибо? Ведь в этом не только твоя заслуга. А так на твое спасибо и он бы отблагодарил.
Dream_Dream
Я в таких случая просто говорю мужу, ЧТО я чуствую.Это касается не только дня рождения дочери, но и всего что вас неустраивает.
Я давно поняла, что мой муж сам редко до чего додумается, я его мягко подталкиваю, рассказываю, что меня не устраивает. Тяжело носить обиду в себе, неприятно скандалить. Лучше обнять и без всяких обид в голосе рассказать, что то и то мне не понравилось, что ты мог сделать по другому и мне было бы приятно.
В многих случаях муж был удивлён, что на его взгляд какая-то мелочь, меня так растроила.
PS: а вы поздравили мужа с днём рождения его дочери? он ведь в этом деле тоже принимал участие чет засмущалась я
букетик Не ругайтесь больше!
Dream_Dream
Вспомнила,что тоже не поздравил...Возможно было не до этого...больница и всё такое...Но я даже не задумывалась об этом...Возможно,я человек такой,что мне не важны все эти слова...поэтому я тоже посчитала,что ты себя зря накручиваешь...
Мужики - они существа с другой планеты подмигиваю Им только прямым текстом нужно говорить.

Но вот это
Dream_Dream писал(а):

Он буркнул типа - ты считаешь что это твой праздник

Dream_Dream писал(а):

Потом выглянул и сказал что Я САМА СЕБЕ ТАКОЙ ПРАЗДНИК УСТРОИЛА И РЕВЕТЬ НЕ НАДО!

действительно обидно... грущу
orange_fox писал(а):

а ты его поздравила?

пока я писала, вы уже озвучили мои мысли.
меня муж тоже не поздравляет в ДР детей, хотя прекрасно знает как мне важно слышать от него добрые слова. Правда на выписку подарил колечко, на НГ (этот) подарка не было. Я наверно к этому привыкла уже и не жду от него нечего, конечно мы носили, мы рожали, девочки но не забывайте это заложено в нас природой, они может и хотели бы, но не могут)))

Не грусти в этот день, лучше улыбнись ведь сегодня ДР вашей принцессы

тоже интересно ты его поздравила все же он отец?
Dream_Dream писал(а):

Но всегда жду его с нетерпением. Он стал каким то другим. Не обнимет, не скажет что нибудь приятное, ни посидит рядом, сидит себе за компом и играется в свои игрушки. Для меня важны слова, я, как многие женщины, люблю "ушами". Сказал бы сегодня - поздравляю, сказал бы в день выписки - спасибо за дочь, сказал бы в один из дней - я ценю твой домашний труд, ты так устаешь. И все, по большому счету мне больше ничего не надо. А то живем как соседи.

А вы ему говорили о своих чувствах? Не только про ДР, а вообще?
У меня тоже была похожая ситуация где-то через полгода после рождения сына, сказала практически слово в слово как вы написали, обсудили, он задумался, сказал, что как-то реально он что-то попутал и будет меняться, таки изменился подмигиваю
На счет ДР ребенка, то у меня муж после совместных родов, с годовасием уже поздравлял нас троих , и говорил, что МЫ это сделали улыбаюсь А еще сказал, что теперь наверное свою маму будет поздравлять со своим ДР (врет конечно ржу нимагу )
Девчонки, я с вами со всеми солидарна и всё-всё-всё понимаю. НО. Давайте поставим себя на место другого человека - будь то муж или кто-то посторонний. Сейчас, когда многие из нас мамы, мы понимаем, что это за труд - быть матерью, сидеть в декрете, смотреть за домом и т.д. (даже и одной сотой не перечислить). А вот до того, как мы стали мамами, мы когда-то поздравляли матерей? - ну вот у знакомой, например, 10-летняя дочка, вы кого поздравляли РАНЬШЕ - знакомую или её дочь? У брата 15-летний сын - вы невестку поздравляли? или только племянника? А вы когда-нибудь за всю свою жизнь видели, чтоб ваш отец поздравил вашу мать в день ВАШЕГО рождения? а свою маму в день вашего рождения вы поздравляете? опаньки ... что тут ещё скажешь?... (ну понятное дело, что может найдутся и исключения из правил)
Скоро годик моему сыну, и я отдаю себе отчёт, что в этот день я буду думать, что поздравлять нужно в первую очередь меня. Ну и конечно же сына! Но для всех вокруг - это будет праздник только Кирюшки, а я свою функцию, грубо говоря, выполнила... (сама сейчас зарыдаю ржу нимагу ) И я понимаю, что я точно так же буду злиться на мужа, и мне будет дико обидно, что многие родственники будут поздравлять сынулю, а меня забудут. Но... Наверное, так и надо) Люди редко вспоминают матерей... пусть даже это и самые близкие люди...
Valyantina
мы на словах всегда поздравляем родителей и даже тост пьем чет засмущалась я , ну типа какие родители хорошие родили такого замечательного ребенка и даже бабушек и дедушек вспомним, но это только на словах подарков и цветов не дарим чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Dream_Dream, а ты его поздравила? Ты ему сказала спасибо? Ведь в этом не только твоя заслуга. А так на твое спасибо и он бы отблагодарил.

хорший вопроси я мысленно себе его задавала сегодня много раз. вот если бы я зашла в комнату где он лежал с ребенком - я бы поздравила обоих,но это ОН ЗАШЕЛ В КОМНАТУ! а потом ....а потом мне уже ничего не хотелось...
Фисташка писал(а):

Я в таких случая просто говорю мужу, ЧТО я чуствую

вот и я сказала, а получилось только еще хуже. но мне кажется что он как будто ждал этого, ждал что я скажу, он быстренько обидедтся и уйдет в другую комнату. я вот думаю может он ищет повод?

Маришка 22
у вас другая ситуация была, а за понимание - спасибо

Valyantina правильно ты все написала. он не понимает. согласна, я тоже не понимала раньше этого, пока сама не родила. но я же сказала что мне обидно, что нужно поздравлять друг друга, так откуда такая негативная реакция со стороны мужа?
Valyantina писал(а):

Сейчас, когда многие из нас мамы, мы понимаем, что это за труд - быть матерью, сидеть в декрете, смотреть за домом и т.д. (даже и одной сотой не перечислить). А вот до того, как мы стали мамами, мы когда-то поздравляли матерей? - ну вот у знакомой, например, 10-летняя дочка, вы кого поздравляли РАНЬШЕ - знакомую или её дочь? У брата 15-летний сын - вы невестку поздравляли? или только племянника? А вы когда-нибудь за всю свою жизнь видели, чтоб ваш отец поздравил вашу мать в день ВАШЕГО рождения? а свою маму в день вашего рождения вы поздравляете? опаньки ...

нифига себе А вы никогда не поздравляли свою маму со своим ДР?
Для меня это как само собой разумеещееся. Хотя я не мама и не знаю тяжело это или нет. И папа всегда маму поздравлял, как и она его. А разве поздравлять родителей надо только после того как сам станешь родителем? нифига себе
orange_fox писал(а):

А вы никогда не поздравляли свою маму со своим ДР?

вопрос не ко мне, но я отвечу - свою маму и папу я всегда поздравляла, а вот маму мужа например - никогда. а теперь, став матерь, поздравляю и свекровь и всеех всех всех, знаю как это важно
Dream_Dream писал(а):

но это ОН ЗАШЕЛ В КОМНАТУ!

А разве єто важно кто к кому зашел? Ты проснулась с хорошим настроением в первый ДР дочери и тут заходит любимый человек. Неужели ты будешь просто лежать и ждать как принцесса когда тебя поздравят? Не знаю, вероятно я мир воспринимаю как-то по-другому. А почему не подойти к нему с дочей, не обнять, не поздравить самой?

добавлено спустя 2 минуты:

Mirta писал(а):

МЫ это сделали улыбаюсь

Правильно говорит! Молодец! Для этого совместные роды не обязательны. Он же тоже помогал вам вынашивать ребенка! Он работал, поддерживал, был рядом. Значит это ваша общая заслуга.
Dream_Dream писал(а):

я вот думаю может он ищет повод?

По-моему вы сейчас ищете повод задуматься, а не ищет ли он повод подмигиваю

Я не знаю, что там у вас было, но предположу, что как-то так: вы не особо общались весь день, дулись на него, разговаривали не особо охотно, настроение было плохое (не почувствовать вряд ли можно), а потом, когда он изъел себе мозг, что же вам не нравится-то, возможно даже уже кучу разных вариантов обдумал подмигиваю, вы ему выдали про ДР - мысль которая ему даже в голову не пришла!

Знаете, что мой бы сказал? "Ну капец, ты и дура у меня! Вот надо было себе весь день мозг изъедать, могла бы с утра сказать и проблемы бы не было!"
orange_fox писал(а):

А разве єто важно кто к кому зашел? Ты проснулась с хорошим настроением в первый ДР дочери и тут заходит любимый человек. Неужели ты будешь просто лежать и ждать как принцесса когда тебя поздравят? Не знаю, вероятно я мир воспринимаю как-то по-другому. А почему не подойти к нему с дочей, не обнять, не поздравить самой?

ну мне было важно. я ждала этого дня больше чем своего ДР и НГ. да, для меня важно когда мой муж скажет мне - поздравляю нас с днем рождения дочери! я могла бы выйти конечно, но я лежала, а он вошел и даже не посмотрел в мою сторону. для него меня после родов нет, есть только дочь. я рада и этому (есть ситуации наоборот, что хуже), но мне очень очень очень хотелось чтобы поздравили и меня, потому что свежи еще воспоминания и я, не бросайте в меня тапками, чувствую что заслужила это даже больше чем он (совместных родов у нас не было из за карантина)
orange_fox писал(а):

нифига себе А вы никогда не поздравляли свою маму со своим ДР?
Для меня это как само собой разумеещееся. Хотя я не мама и не знаю тяжело это или нет. И папа всегда маму поздравлял, как и она его. А разве поздравлять родителей надо только после того как сам станешь родителем? нифига себе

Ну можно сколько угодно таких смайлов наштамповать нифига себе нифига себе нифига себе и задать вопросы, на которые уже написаны ответы. Я ж написала - да, есть исключения, вашим родителям и семье в целом повезло, что вы в него попали. И нет - мои родители друг друга не поздравляли и я их тоже с днём своего рождения не поздравляла. Тема о том, что это больно и что такое случается сплошь и рядом - тут много девочек написали, что у них похожая ситуация... А то прям я одна тут такая не поздравляющая.

Dream_Dream писал(а):

но я же сказала что мне обидно, что нужно поздравлять друг друга, так откуда такая негативная реакция со стороны мужа?

Да просто ему не понять, что такое заБ, выносить ребёнка, родить, сидеть дома сутками... и ещё куча всего. Он никогда об этом не задумывался грущу
Mirta писал(а):

"Ну капец, ты и дура у меня! Вот надо было себе весь день мозг изъедать, могла бы с утра сказать и проблемы бы не было!"

а мой сказал бы - "ну ты бы еще вспомнила что было в прошлом году", поэтому я и решила сказать сегодня. а вообще Mirta может ты и права и это я гружусь, но тем не менн мы сидим щас в разных комнатах и вижу что ему хорошо пить пиво с рыбкой и никто не нужен, а день так и прошел.....и ничего я такого не сказала чтоб так вот расходится по квартире.

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Да просто ему не понять, что такое заБ, выносить ребёнка, родить, сидеть дома сутками... и ещё куча всего. Он никогда об этом не задумывался

та да грущу грущу грущу
Dream_Dream писал(а):

для него меня после родов нет

Вот в этом всё и дело. Если тебя для него не было целый год, то разве может что-то поменяться за один день? Надо что-то менять. Понимаю, что тяжело, устаешь, но может стоит и тебе проявлять к мужу теплые нежные чувства. Тогда и он откликнется.
Dream_Dream
мужчины не любят много говорить. Он тебе свою любовь показывает поступками, а не словами. Успокойся и прими его таким как есть. Понятно, ты ждала поздравлений и разочаровалась, поэтому тебе обидно. А если бы не ждала? Все было бы отлично, отметили бы вдвоем день рождения и легли бы спать довольные и счастливые.

Мой тоже меня не поздравил с днем рождения дочери, но и не ждала никаких поздравлений. Первый раз слышу, что надо поздравлять мать. И меня с моим днем рождения тоже не поздравляет и не дарит ничего. Но я не обижаюсь. Мне не это надо от него. Поздравление - это всего лишь слова. Для меня важнее поступки.
Dream_Dream
А он сидит щас, пьет пиво с рыбкой и видит, что тебе хорошо сидеть за компом и никто тебе не нужен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Не допускаешь такой вариант подмигиваю

Мы женщины в принципе гораздо больше их мужчин грузимся. Девочки, ИМХО, с мужиками нужно только разговаривать и чем больше, тем лучше. Только начинать нужно дозированно, а то с ума сойдут с непривычки подмигиваю
Им в принципе в голову не приходит из-за чего мы можем проблему раздуть.
orange_fox писал(а):

Dream_Dream писал(а):
для него меня после родов нет

Вот в этом всё и дело. Если тебя для него не было целый год, то разве может что-то поменяться за один день?

Полностью присоединяюсь.
Я вообще не романтик, а то уже чокнулась бы, муж за 18 лет знакомства сразу и не скажет какого числа у меня ДР.
Mirta писал(а):

а в это верно, мы девочки иногда такое можем себе придумать, что мужскому уму это просто не понять и в голову не придет

а еще недавно вычитала такую шутку и посмеялась (возможно кому-то это покажется не смешным, простите)
Спросите папу: "Сколько мне лет?" и засеките время...)

Последний раз редактировалось: светласик (13.01.2011 0:48), всего редактировалось 1 раз
Mirta писал(а):

. Девочки, ИМХО, с мужиками нужно только разговаривать и чем больше, тем лучше. Только начинать нужно дозированно, а то с ума сойдут с непривычки

Полностью с вами согласна.
Мой иногда такие глаза делает нифига себе : Из-за этого ты три дня обижалась?
Mirta писал(а):

Только начинать нужно дозированно, а то с ума сойдут с непривычки подмигиваю

ржу нимагу Повеселила.
Mirta писал(а):

Согласна. Мой мне недавно сказал, что он до сиз пор не всегда знает на что я могу обидеться, а на что нет. Иногда скажет - я воспринимаю как шутку, а иногда из-за такой же фразы могу обидеться. Тут все еще от настроения зависит. Поэтому иногда надо самому его себе задавать.
Часовой пояс: GMT + 3