Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Iris писал(а):

Lolita писал(а): все правильно насчет традиций,а если обьсянешь ему это постоянно,и каждый раз все одно и то же!!!!!О чем это говорит тогда ?

Lolita писал(а):

Ну мне кажется первый год жизни ребенка-это как раз и мамин праздник тоже !Ведь именно мама первый год практически 24 часа в суки отдает малышу,живет им

но это ведь желание мамы родить ребенка, правда ж? хотеть благодарности за то, что само по себе счастье я тут не причем
то, что в силу сложившихся традиций, мама сидит с ребенком, а не папа, мне кажется не значит, что мама имеет право требовать поздравления себе. Может папа тоже с удовольствием бы занимался с ребенком, если б на работу деньги зарабатывать не надо было ходить опаньки ...
Скажу честно, муж меня поздравил, на ДР сына друзья почти все пришли с цветами, мне приятно, но не более, ну не считаю я это обязательным. Наш сын, это наше общее с мужем счастье и то, что я больше времени с ним - ну повезло мне больше ржу нимагу
как то коряво мысль выражаю
прочитала только пару постов,но скажу про своего мужа.......я все говорю заранее,спец.чтоб себе праздник не портить......и тогда он поздравляет,в смысле цветов,подарки только вместе покупаем......словом сам догадывается поздравить......но в роддом цветы сам передавал,по ЛИЧНОЙ инициативе.,чем меня ввел в шок......причем передавал 2 раза,1 раз когда просто лежала и ждала когда рожать пойду,ну и второй после родов ,и на выписку тоже притащил.......хотя мне тоже хочется чтоб сам все делал......но он не может и мне говорит,но вот такой я,я учусь ,но мне тяжело придумать подарок........еще про одно 8 марто.......утром мне цветы не подарили,я сразу высказала фи,мне сказали позже,потом я поехали крестить ребетеночка,а муж хотел в это время купить букет,и не нашел и мы потом пол дня ездили искали мне букет вместе........мне даже смешно было......
сестра моя тоже вечно дуется......на выписку 3 ребенка она мне звонили и просила купить букет акушерке и долго материлась на мужа,он забыл и уже не купит(она в другом городе рожала)типа где я куплю,и каждый праздник у них начинается с обид,ругани,потом муж едет за букетом,швыряет ей........очень весело.......
А у нас тоже вчера день рождения был и меня тоже не поздравили! Просто за столом вспоминали как чего, когда. Но я даже и не придала такого значения если честно чет засмущалась я Это ведь день рождения сыночка, все поздравляли его! А я так своего подожду ржу нимагу
Не расстраивайся - им даже это в голову не приходит!

Я в шутку спросила своего, почему меня не поздравил не подарил цветы, он мне скзала "так я в роддом цветы привозил ржу нимагу ведь Др то Игнатика".

Я сама собой горжусь что сыночка родила и чтоу меня такое золото есть и очень надеюсь что когда он станет постарше он скажет мне спасибо за жизнь улыбаюсь
Dream_Dream
хм..ваш праздник говорите.. а муж типа не при делах? мужа то тоже никто не поздравил...после этого что то ждете..
и вообще сидеть и ждать не надо, говорите- рассказывайте мужу что вы от него ждете, а то поди догодайся о чем вы там себе в мозгах думаете. подмигиваю
dashylechka писал(а):

и каждый праздник у них начинается с обид,ругани,потом муж едет за букетом,швыряет ей........очень весело.......

вот вот... Я своему говрю на 8 марта - "Очень хочется тюльпанов" ржу нимагу На ДР " Очень люблю герберы! ты понял намек ?! ржу нимагу "
Он у меня такой - его не переделаешь и я даже не расстраиваюсь!
Он говорит иди сама себе купи что-нибудь подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

"ЁЖ птица гордая - пока не пнешь, не полетит!" (с)

аха-ха! в точку! большинство мужиков такие!
автору еще можно посоветовать..
"Муж - голова, а жена - шея: куда шея повернет - туда и голова смотрит!" (с)
Sweety999 писал(а):

Это ведь день рождения сыночка, все поздравляли его! А я так своего подожду

я согласна.
вообще проблемы не вижу
И я проблемы не вижу. Высосана из пальца проблема чет засмущалась я .
Меня никто не поздравлял на ДР ребенка, и честно говоря не понимаю такого поздравления. Вообще первый раз слышу что поздравлять надо нифига себе Видимо я отсталая очень в плане поздравлений...
Мы с мужем оба поздравляли сыночка, и это был его праздник очень счастлива

Муж цветы мне дарит крайне редко, раза два в году, и то если напомню ржу нимагу . Подарки часто заказываю заранее что хочу.
Не парит меня это как-то ржу нимагу .
lurdi писал(а):

вообще проблемы не вижу

ну видимо Dream_Dream по-дургому переживает...
Конечно хочется чтобы он пришел с огромным букетом роз - сказал "Любимая спасибо за сын /дочь" и расцеловал...
Но! Чаще происходит все по-другому я тут не причем
Особенно когда они не были на родах. Мое так наверное вообще подумал что я туда полежать пошла ржу нимагу Что говорить что он думал когда воды отошли что ребенок буз воды совсем ни минуты не может и чуть не грохнулся в обморок думая что я прям ща здесь его рожу ржу нимагу
слышала что есть такое предположение - что если бы мужчина испытал ту боль в родах что испытывает женщина он бы умер от разрыва сердца я тут не причем ржу нимагу
им не понять этого! (не всем конечно, но большинству) и на них не надо дуться!
Девочки!У нас все по другому(у женщин).
Когда моя подруга родила,мой подарок был отдельно для нее,отдельно для малыша.А она меня поздравила и поблагодарила за помощь при рождении,я с ней на родах была. Никто ни от кого ничего не ждал и не ожидал,просто захотелось так.У мужчин по другому.Ее муж подарил цветы ,но радости не было предела!
Я лично знаю,что когда рожу самым главным подарком для меня будет счастье мужа ,его сияние.Мне лично это главное.И сейчас порой ничего не хочу,только чтоб было у него настроение,чтоб радовался и сиял!
Но вот то,что вы отдалились друг от друга -это не есть хорошо!Постарайтесь разобраться ,но при этом оба должны этого захотеть и вернуть прежние отношения!
Elya писал(а):

Lolita писал(а):

Ну мне кажется первый год жизни ребенка-это как раз и мамин праздник тоже !Ведь именно мама первый год практически 24 часа в суки отдает малышу,живет им

но это ведь желание мамы родить ребенка, правда ж? хотеть благодарности за то, что само по себе счастье я тут не причем
то, что в силу сложившихся традиций, мама сидит с ребенком, а не папа, мне кажется не значит, что мама имеет право требовать поздравления себе. Может папа тоже с удовольствием бы занимался с ребенком, если б на работу деньги зарабатывать не надо было ходить опаньки ...
Скажу честно, муж меня поздравил, на ДР сына друзья почти все пришли с цветами, мне приятно, но не более, ну не считаю я это обязательным. Наш сын, это наше общее с мужем счастье и то, что я больше времени с ним - ну повезло мне больше ржу нимагу
как то коряво мысль выражаю

Elya, полностью мои мысли!!! И в предадущем посте, тоже...
Lolita писал(а):

Ну мне кажется первый год жизни ребенка-это как раз и мамин праздник тоже !Ведь именно мама первый год практически 24 часа в суки отдает малышу,живет им Она заслужила такой праздник !И заслужила,как минимум,слова благодарности,искренней от мужа,который понимает каким трудом ей все это дается!

Потом уже дальше года все стирается и забывается и это становится полноценным праздником именно ребенка.Мне,например,и в голову сейчас не придет справлять 6-летие своей дочки,как свой праздник.

100% поддерживаю
Sweety999 писал(а):

Конечно хочется чтобы он пришел с огромным букетом роз - сказал "Любимая спасибо за сын /дочь" и расцеловал...

и так каждый год? Здорово)))
Мой мне это сказал в роддоме с букетом роз улыбаюсь И я довольная)
На годик - повторюсь нет, не догодался, но за столом выпили и за маму (меня) )))Проблем не вижу.
Муж мне дарит цветы - на день рождение, на годовщину свадьбы, на 8 марта, и на день знакомства -14 февраля. Хорошо, что эти даты помнит!))
А обьяснять - согласна - НУЖНО!
inn@ писал(а):

и так каждый год? Здорово))

а то ржу нимагу

inn@ писал(а):

но за столом выпили и за маму (меня) )

И мы за родителей пили, за обоих - за меня и за женьку я тут не причем
Sweety999 писал(а):

И мы за родителей пили, за обоих - за меня и за женьку

ну так тоже было)))
светласик писал(а):

мы на словах всегда поздравляем родителей и даже тост пьем Embarassed , ну типа какие родители хорошие родили такого замечательного ребенка и даже бабушек и дедушек вспомним, но это только на словах подарков и цветов не дарим Embarassed

МЫ тоже только так всегда делаем. я даже об этом не задумывалась. Когда моей дочери исполнился год...я только думала о том, что это ЕЕ день, а про себя и тем более про подарки для себя я вообще не думала. когда родила дочь муж встретил с букетом цветов, но ничего не дарил, так как было много растрат на ребенка, на роддом... я просто всегда говорю, что мне очень приятно получать маленькие подарки и цветы... и когда у него есть деньги и желание, то он мне делает подарки и это ОООООООООООООООЧЕНЬ приятно...потому что от души!!! (пусть хоть и редко))))
когда масику было 3 месяца, я решила сделать себе приятно и купила сама цветы я тут не причем мужа это тааак зацепило, он так расстроился, что не он мне их купил, что на 4 месяца приехал с букетом, тортиком и мы отлично посидели ржу нимагу Ну такие они, мужчины, все нужно подсказывать)))
Tres писал(а):

когда масику было 3 месяца, я решила сделать себе приятно и купила сама цветы мужа это тааак зацепило, он так расстроился, что не он мне их купил, что на 4 месяца приехал с букетом, тортиком и мы отлично посидели Ну такие они, мужчины, все нужно подсказывать)))

о как! оказывается то каждый месяц нужно
Sweety999 писал(а):

чтобы он пришел с огромным букетом роз - сказал "Любимая спасибо за сын /дочь" и расцеловал...

ржу нимагу
не обижайтесь, просто представила как каждый месяц, только проснувшись принимаешь цветы, подарки, сладости и поздравления за то, что родил
Elya писал(а):

о как! оказывается то каждый месяц нужно

у меня знакомая собирали столы каждый месяц до года ребенка я тут не причем
Гу я таким фанатизмом честно говоря не занималась... я тут не причем
Наташ, тоже не поздравил! Все они одинаковые! ржу нимагу
Я тоже психанула, но потом прошло. На то мы и разные существа чтоб друг друга НЕ понимать... опаньки ...
Если честно , то я проблемы не вижу. Вернее проблема есть в отношениях, но то что не поздравил - это что проблема. Как по мне.
Нужно было его поздравить первой, он бы тоже ответил.
lilah-carmela писал(а):

Главное четко помнить кто у нас жена

Ну да - муж это голова семейства. а жена - шея ржу нимагу ржу нимагу
Elya писал(а):

не обижайтесь, просто представила как каждый месяц, только проснувшись принимаешь цветы, подарки, сладости и поздравления за то, что родил

каждый месяц не принимаем, но иногда хочется приятных моментов ржу нимагу
На мой взгляд, первый год нужно маму поздравлять.
Ребенок, мне кажется, еще все равно ничего не поймет. Точнее, поймет, что дали новую игрушку, порадуется, что ему внимания больше обычного в этот день уделили. И все!
А для мамы первый год ребенка дается тяжело. Да, быть мамой-это счастье, но это и большой труд, особенно если никто не помогает. Боль, ночи бессонные, диета, гормональные перестройки, как правило, сужение круга общения... Все это время она живет одной жизнью с малышом, отказывая себе во многом. И ждет исполнения годика своего ребенка! 1-й день рождения ребенка - это мамин праздник! Дарить подарки, цветы, или поздравить на словах - не имеет большого значения. Главное - признание маминой заслугиулыбаюсь Она-молодец! Она справилась!
Tres писал(а):

но иногда хочется приятных моментов

вот в этом, мне кажется как раз таки и "собака порылась" ржу нимагу
Возможно Dream_Dream не хватает внимания и в ДР дочери была надежда его получить, не получив ожидаемого, появилась обида на мужа. Поэтому, ИМХО, проблема не в ДР, а в отношениях.

добавлено спустя 5 минут:

Ira_Af писал(а):

1-й день рождения ребенка - это мамин праздник! Дарить подарки, цветы, или поздравить на словах - не имеет большого значения. Главное - признание маминой заслугиулыбаюсь Она-молодец! Она справилась!

А я думаю, что неважно, год, семь или пять месяцев - это праздник ребенка. А что кто-то ожидает, что ребенок только есть/спать и маме улыбаться будет? Никто не спорит, что тяжело, но "мама молодец", потому что о ребенке заботится опаньки ...
Elya писал(а):

не получив ожидаемого, появилась обида на мужа

в моей ситуации все делалось без обид, точнее без обид с моей стороны, мне захотелось, я купила, а вот муж расстроился, что сам не догадался, а я не подсказала, но это ж был и не такой уж праздник, просто захотелось и все я тут не причем Ну а он через месяц решил исправиться. А я и не против ржу нимагу А вообще, если бы был год ребенку и произошла такая ситуация, может я бы по другому ее восприняла
Elya писал(а):

А что кто-то ожидает, что ребенок только есть/спать и маме улыбаться будет? Никто не спорит, что тяжело, но "мама молодец", потому что о ребенке заботится опаньки ...

Воооот! И ДР ребенка - это прекрасный повод отметить заслуги родителей очень счастлива
Tres, если использовать это как повод друг друга порадовать, это прекрасно
но правильно, не должно быть обид, что кто-то о чем-то не догадался
Ira_Af, знаете, у меня ПДР был 15.10, а 16.10 у нас с мужем было 9 лет совместной жизни, вы даже не представляете, как я не хотела/боялась родить 16.10. Ну вот жутко мне не хотелось, чтобы ребенку приходилось свой ДР делить с родительской годовщиной, это только его праздник, поэтому хочется свои "заслуги" отпраздновать - можно ввести в календарь семейных праздников день матери (только мужа заранее об этом предупредить очень счастлива ) Все ИМХО
и я не считаю заботу и любовь к ребенку заслугой
Elya
О, а с Днем матери хорошая у вас идеяулыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3