Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Главное - признание маминой заслугиулыбаюсь Она-молодец! Она справилась!

а папа тихо стоял в сторонке и нервно курил? у отца ребенка получается заслуг нет? а сколько мужчин есть которые и ночью встанут и искупают и накормят и в общем ничем в уходе за ребенком не уступают женщине и чаще всего делают это после работы...
чет я вообще не понимаю..
Ira_Af писал(а):

На мой взгляд, первый год нужно маму поздравлять.

если уж пошла такая пьянка..то поздравить надо друг-друга! а не сидеть маме надутым сычом от того что кто то там что то не догадался.
Ira_Af писал(а):

На мой взгляд, первый год нужно маму поздравлять.

Согласна
Когда родилась дочка, муж в роддом на выписку принес букет роз весь в таких блестящих обертках, бумажках, короче ужас. Я таких цветов в упаковках терпеть не могу, думала, что он за 3,5 года совместной жизни это понял, но видимо, нет. Так я ему этот букет весь год напоминала и сказала, что надеюсь, что на ДР дочки принесет нормальные цветы. Понял, принес такой букет роз, что я его в руках еле удержала, очень красивые, без обертки. А в последующие дни рождения если сам додумается, то спасибо, а нет - так нет. А первый день рождения для меня был очень важным.

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

а папа тихо стоял в сторонке и нервно курил

нет, но он не вынашивал, у него не было токсикоза и он в конце концов не рожал
Ira_Af писал(а):

О, а с Днем матери хорошая у вас идеяулыбаюсь))

последнее воскресенье ноября подмигиваю
еще один повод надуть губки ржу нимагу
inn@ писал(а):

Мой мне это сказал в роддоме с букетом роз

а я даже и тогда цветы не получила - зато он был со мной в РД - и все помогал - после кесарево очень плохо мне было, и каждый день зарабатывает чтобы мы не думала о хлебе насущном - а просто радовались жизни.. и этого мне хватает больше чем цветов, это и есть доказательство любви.. а любой подарок я и сама могу себе купить - денег он ни когда на нас с сыном не жалеет..
Dream_Dream
живите и радуйтесь жизни, не надо искать повода для расстройства.
Ira_Af писал(а):

А для мамы первый год ребенка дается тяжело. Да, быть мамой-это счастье, но это и большой труд, особенно если никто не помогает. Боль, ночи бессонные, диета, гормональные перестройки, как правило, сужение круга общения... Все это время она живет одной жизнью с малышом, отказывая себе во многом. И ждет исполнения годика своего ребенка! 1-й день рождения ребенка - это мамин праздник! Дарить подарки, цветы, или поздравить на словах - не имеет большого значения. Главное - признание маминой заслугиулыбаюсь Она-молодец! Она справилась!

Как по мне, так лучше пусть муж весь этот год помогает мне, чем один раз сказать "поздравляю" и цветы купить ржу нимагу
оксаша писал(а):

нет, но он не вынашивал, у него не было токсикоза и он в конце концов не рожал

ну так скажите мужу спасибо и подарите презент)) если бы не он, у вас бы не было этого набора! улыбаюсь
aramat писал(а):

если уж пошла такая пьянка..то поздравить надо друг-друга!

вот с этим соглашусь, я когда себе захотела сделать приятное, то и мужу подарочек прикупила ржу нимагу
оксаша писал(а):

Так я ему этот букет весь год напоминала и сказала, что надеюсь, что на ДР дочки принесет нормальные цветы. Понял, принес такой букет роз, что я его в руках еле удержала, очень красивые, без обертки. А

Так вот, автору темы если хотелось чего-то такого, нужно было прямо сказать, а не накручивать себя.
aramat писал(а):

скажите мужу спасибо и подарите презент

я и сказала и подарок на день рождения дочери подарила, но все равно считаю, что заслуга папы в рождении и воспитании ребенка намного меньше, чем матери
aramat писал(а):

то поздравить надо друг-друга!

+1
ДР ребенка это повод сказать друг другу спасибо за такое сокровище улыбаюсь
aramat писал(а):

ну так скажите мужу спасибо и подарите презент)) если бы не он, у вас бы не было этого набора!

так дерать
оксаша писал(а):

что заслуга папы в рождении и воспитании ребенка намного меньше, чем матери

зато у него больше заслуга в создании спокойных и благоприятных условий и рождения и воспитания. В наше время в воспитании можно поменяться с папой - идите на работу - а он пусть сидит с воспитывает - тогда его заслуга больше будет (ну родить он конечно не может - но вряд ли это его вина ржу нимагу ) Матери, несомненно, труднее, но давайте быть честными - ребенка женщина рождает для себя, не так ли???
Не вижу в этом никакой проблемы. Первый раз слышу, что нужно поздравлять жену/мужа. Это же ДР ребенкаподмигиваю Да родители, ну и что. Не понимаю, как можно ожидать от мужа подарков за рождение, воспитание детей. Приятно, когда поздравит, но ожидать/требовать зачем? Он ничего не должен, он тоже часть семьи и может тоже хочет поздравлений)) Поэтому нужно сначала научится отдавать, не ожидая ничего в замен.
И у нас не принято поздравлять родителей. Тосты конечно же есть “за родителей” и слова благодарности за воспитание и т.д. Муж меня тоже иногда забывает поздравить и о ДР его друзей и близких я заранее напоминаю сама. И как было сказано, не понимаю, как он поздравлял их раньше))) И подарки родственникам выбираю и себе тоже, ну не может он мне сделать сюрпрЫз — говорит, зачем тебе будет ненужная вещь)) а так ты сама выберешь и будешь довольна. Зато он зарабатывает деньги на все эти подарки. Мужчины они более рациональны и меньше внимания уделяют мелочам, чем женщины. Он поступками может сказать намного больше, чем словами. Другие они, так что не зачем усложнять себе жизнь, проще принять все, как есть (хотя иногда хочется сюрприза)))

Dream_Dream, мне кажется, что проблема намного глубже поздравлений.
Ириска-14 писал(а):

ато у него больше заслуга в создании спокойных и благоприятных условий и рождения и воспитания. В наше время в воспитании можно поменяться с папой - идите на работу

в создании благоприятных условий для воспитания (я так понимаю зарабатывании денег) я принимаю не меньшее участие, чем папа, сначала работала дома (разные контрольные, лабораторные, курсовые и пр.), а через 4 месяца работала не полный день в универе и все так же дома, хотя обязанностей по дому не уменьшилось
sveta писал(а):

Как по мне, так лучше пусть муж весь этот год помогает мне, чем один раз сказать "поздравляю" и цветы купить

но это я заметила, что это из серии "хорошо там где нас нет" - если муж помогает делами, то жене не хватает имено теплых слов от него, а если говорит, то не хватает поступков.

а в моем случае меня больше задело что ОН УШЕЛ ИЗ КОМНАТЫ, значит просто получил повод и смылся, значит не надо было ему со мной праздновать.
сегодня у нас все хорошо, но утром был скандальчик, потом сразу по уходу на работу был звонок с теплыми словами и что все у нас наладится. извинений не было, да я их и не ждала. сказал по телефону, потому что либо остыл на улице, а скорее всего - по телефону легче ему говорить. старое вечером уже не вспоминали, живем дальше, но урок вынесли оба. Очень надеюсь что еще услышу слова благодарности и поздравления. Для меня все таки это очень важно. чет засмущалась я

добавлено спустя 34 секунды:

Desire писал(а):

это точно
Dream_Dream писал(а):

Очень надеюсь что еще услышу слова благодарности и поздравления. Для меня все таки это очень важно.

у каждой из нас своё представление о счастливой семье, пускай ваша семья будет такой, какой вы хотите!
Dream_Dream писал(а):

Desire писал(а): Dream_Dream, мне кажется, что проблема намного глубже поздравлений.
это точно

и пускай эти проблемы по-скорее решаются!
Valyantina писал(а):

вы кого поздравляли РАНЬШЕ - знакомую или её дочь

я всегда поздравляю мам моих кресников с рождением сыновей цветами!! и считаю это правильным!

добавлено спустя 2 минуты:

Desire писал(а):

согласна на 100%
А я считаю, что повода для того, чтобы у мамы такой прекрасной девочки, в день ее, прежде всего, великого праздника, было испорчено почти на весь день настроение, не было.
Гораздо обиднее, что все это омрачило такой светлый день.К чему была эта ссора? В этот день, нужно прежде всего думать о ребенке, чтобы он чувствовал счастье и радость родителей, а не выдумывать проблемы на ровном месте. Все эти банальные поздравления друг друга....господи, такая мелочь в суете жизни, есть гораздо более приятные вещи. Например, истинное счастье в глазах мужа в этот день и благодарность за дочь, которую не обязательно выражать словами. Все остальное - придирки. Вы уж меня простите за резкость.

Последний раз редактировалось: Фиша (14.01.2011 21:27), всего редактировалось 1 раз
Dream_Dream, не принимайте так близко к сердцу ! У большинства мужчин такая натура , -ну не понимают они зачем нам нужны ласковые слова ,поздравления и т.п.Мой муж вообще не понимает как я помню все даты и дни рождения всех друзей и родственников , даже про его друзей напоминаю.
Общаясь с молодыми семьями я заметила ,что с появлением ребёнка (особенно первого) отношения между парой на какое-то время портятся ,но потом через 1-1,5 года всё становится хорошо. Для мужчины появление малыша - часто стресс. Многие сначала вообще не соображают как им теперь вести себя. А женщины после родов, наоборот, становятся более сентиментальными . Может в этом и есть вся проблема ?
Поговорите спокойно ,расскажите о своих чувствах без упрёков. Всё наладится !!!
М-дяяяяя...... Ну, что я могу сказать....
А меня зайкО мой даже в день самого непосредственного рождения дочери не удостоил слов "проздравляю" или "спасибо". ржу нимагу
Про букет на выписку я вапще даже не говорю. чет засмущалась я
Я, если честно, даже и не вспоминала про это особо.... Главное, что ребенка он каждый месяц поздравляет. йоу
Страусиха писал(а):

Про букет на выписку я вапще даже не говорю

а мой притащим огромный букет орхидей - мало того что он еле в машину поместился опаньки ... , так я молчу уже о...СТОИМОСТИ чего чуда я тут не причем, блин лучше бы он мне наличкой выдал ржу нимагу
[quote="МОРГАНА лучше бы он мне наличкой выдал ржу нимагу[/quote]

так дерать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3