Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я вообще не романтик, а то уже чокнулась бы, муж за 18 лет знакомства сразу и не скажет какого числа у меня ДР.

lilah-carmela
ха-ха, мой тоже не уверен когда у меня день рождения! путает все время. Он несколько лет не знал какая у меня фамилия. Сейчас уже вроде знает ржу нимагу ржу нимагу
я даже как-то и не думала об этом..

в день рождения сына мы просто вместе поздравили сына) и поцеловались. всё..
никаких подарков и благодарственных речей друг другу. все и так понятно.

может, я и не права... но мне кажется, что проблема не в поздравлении, а глубже подмигиваю
Mariposka писал(а):

lilah-carmela

ха-ха, мой тоже не уверен когда у меня день рождения! путает все время. Он несколько лет не знал какая у меня фамилия. Сейчас уже вроде знает

вы меня веселите девочки, смеюсь от души, вот мужики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

ха-ха, мой тоже не уверен когда у меня день рождения! путает все время.

Я когда пишу где-нибудь дату рождения мужа, то подсматриваю в его паспорт. То день перепутаю, то год чет засмущалась я А он всё помнит. Это я могу забыть о каком-нибудь празднике. А он мне иногда даже дату нашего первого свидания напоминает.
orange_fox писал(а):

Тут все еще от настроения зависит

и от дня цикла тоже опаньки ...
и во время беремености мужикам тоже хорошо достаётся, а чего стоит после родовая депресия улыбаюсь
orange_fox
Бывает хорошая память, бывает не очень. Я всё помню, муж-нет. Главное четко помнить кто у нас жена ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Главное четко помнить кто у нас жена ржу нимагу

Это точно! ржу нимагу
Ну тут даже не в памяти дело. Вероятно он больший романтик чем я. Хотя всегда считала наоборот. Я как-то черствею с годами, а он становится всё романтичнее улыбаюсь
Мне по большому счету не особо важны дежурные поздравления. Кучи мужиков ставят напоминание в телефоне и делают пару раз в год дежурные широкие жесты. Намного сложнее каждый день помнить о мелочах, именно этого автору и не хватает. Поздравляют женщину с рождением ребенка каждый год в некоторых религиях (в иудаизме точно). В нашей культуре я этого не слышала, вот от Фоксы впервые.
lilah-carmela писал(а):

Главное четко помнить кто у нас жена

девочки вы меня улыбаете все больше и больше, вот оптимистки где собрались)))

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream
Наташечка, не грусти, у тебя есть самый лбимый, самый родной человек это твоя доченька Любашечка!
lilah-carmela писал(а):

В нашей культуре я этого не слышала, вот от Фоксы впервые.

Ну как же?! Второй тост всегда пился за родителей.

добавлено спустя 2 минуты:

светласик писал(а):

Dream_Dream
Наташечка, не грусти, у тебя есть самый лбимый, самый родной человек это твоя доченька Любашечка!

Золотые слова! Никакое поздравление этого не заменит!
orange_fox писал(а):

Второй тост всегда пился за родителей.

А третий за любовь очень счастлива Но взрослых, приходящих к маме в свой ДР со словами "Сегодня у тебя праздник, ты родила сына, дочь" я не видела.
lilah-carmela писал(а):

А третий за любовь

у нас третий тост - ¨за тех кто в море¨ очень счастлива
Dream_Dream, прям как про моего очень счастлива До Б - просто чудо, а не отношения. Как заБ - так даже не замечал, и грубил, и налево смотрел... Плакала..Особенно первые полтора года декрета...Сейчас вышла на работу. а он без работы оказался. дома сидит. извиняется,что был неправ, что дома "отдыхаешь и ничего не делаешь". Более того, проходу не дает, глаза светятся, как смотрит на меня, все время лезет обниматься и целоваться. На людях всегда или за руку берет, или сзади обнимает. как подменили! Так что не грусти, Натуся, это у них послеродовой климакс ржу нимагу
Mariposka писал(а):

за тех кто в море¨

У нас моря нет, но когда подводники были в гостях, то да, пили, а потом за любовь.
Mariposka писал(а):

у нас третий тост - ¨за тех кто в море¨

у нас тоже так всегда было)
по теме: я вот тоже никогда свою маму не поздравляла со своим днем рождения...а вот папа всегда на наши с братом ДР-ы букет роз, друг семьи маме тоже всегда цветы...
стоило стать мамой, чтобы въехать, как это важно
но даже после того как въехала, думаю, мои поздравления были бы все равно не кстати. Я не самый желанный ребенок(

П.с. муж меня из роддома встречал без цветов. Извинился - не успел купить (выписывали за считанные часы). Зато дома меня ждал идеальный порядок, переставленная мебель, и новая прихожка. Через несколько дней приволок два вазона, поздравил)))))
Интересно, как будет в дочкин ДР?
Помню, в наш первый день Валентина я ждала весь день, презентовала ему открытку (сама слепила чет засмущалась я ) с признаниями, а под конец дня, так и не дождавшись "даже подвявшего цветочка" разревелась и чуть ли не истерику закатала) Муж испугался и помчался в магазин за цветами, свечами, вином и фруктами. Долго уговаривал не дуться)) Сам не мог объяснить, чего он так "провтыкал".
Натусь, мужчины - как инопланетяне, у них все по другому. Конечно хочется любви, тепла, внимания со стороны мужа, в нашем понимании, а они ведь другие...
Приведу цитату из фильма "Три полуграции" - "Все мужчины - мерзавцы! к сожалению других на нашу планету не завезли!" ржу нимагу
ЭЭЭ...
Не буду оригинальна... Мой супруг поздравляет, как и когда взбрендит! ржу нимагу В РД принес пару розачек и практически молча сунул мне в руки я тут не причем На годик тоже самое, причем под чутким руководством свекрови, а-то б ваще не догадался что ли... А на 2 года принес шикарный буктище и даже речь толканул любимой жене ржу нимагу
С остальными праздниками все тоже самое... Вот на НГ ниче не подарил (правда он болел!), а среди года может просто так че-нить придумать я тут не причем
А про поздравления его (!) родственников я вообще молчу подмигиваю Даже не представляю, кто их поздравлял с ДР, пока мы не поженились ржу нимагу
Короче... Мужчины - загадочные зверюшки!
И есть моменты, в которых их просто надо немного перевоспитывать.
Но обиды здесь не помощник! Тут надо мягко и системно... кормить-разъяснять-повторять, кормить-разъяснять-повторять, кормить-разъяснять-повторять...

"ЁЖ птица гордая - пока не пнешь, не полетит!" (с)
Ой, я бы тоже ужасно обиделась. Тем более это не единственная претензия. Надо поговорить с ним. Все объяснить.
mancini писал(а):

Все мужчины - мерзавцы!

Не всеееееееееееееееее! Бывают хорошие.
Dream_Dream писал(а):

orange_fox писал(а):

Dream_Dream, а ты его поздравила? Ты ему сказала спасибо? Ведь в этом не только твоя заслуга. А так на твое спасибо и он бы отблагодарил.

хорший вопроси я мысленно себе его задавала сегодня много раз. вот если бы я зашла в комнату где он лежал с ребенком - я бы поздравила обоих,но это ОН ЗАШЕЛ В КОМНАТУ! а потом ....а потом мне уже ничего не хотелось...
Фисташка писал(а):

Я в таких случая просто говорю мужу, ЧТО я чуствую

вот и я сказала, а получилось только еще хуже. но мне кажется что он как будто ждал этого, ждал что я скажу, он быстренько обидедтся и уйдет в другую комнату. я вот думаю может он ищет повод?

Маришка 22
у вас другая ситуация была, а за понимание - спасибо

Valyantina правильно ты все написала. он не понимает. согласна, я тоже не понимала раньше этого, пока сама не родила. но я же сказала что мне обидно, что нужно поздравлять друг друга, так откуда такая негативная реакция со стороны мужа?

Я прочла только 2 страничи этой темы...
Очень тебя понимаю- мужчины они вообще с другой планеты и все похожи. ржу нимагу Не надо зацикливаться,уверена,он тебя вообще не понял. Этоты думаешь,что сообщила ему,что тебе обидно опаньки ... А он думает,что ты к нему на ровном месте придираешься и упрекаешь...
Наверняка и в обычные дни ты хочешь обьяснить ему,что тебе больше внимания хочется от него получать... А он наверняка считает,что ты его "пилишь" без причины....
А меня муж поздравил... потому что, я ему накануне об этом сама сказала! ржу нимагу С днем рождения и новым годом не поздравлял - я шла и сама себе что-нибудь покупала в честь праздника... годовщину знакомства, три года подряд забывал, а в этом году я и сама забыла!! ржу нимагу
Просто мужчины проще к этому всему относятся, к датам, мелочам, подаркам... мой даже в СВОЙ д.р. ходит кислый потому что "лень отвечать на постоянные звонки", ну ненадо им этого для счастья....
А вот принести какую-нибудь приятную мелочь "просто так" легко.. причем она приятная по ЕГО критериям.. напр. мой постоянно мне шоколадки приносит, а я сладкое не ем йоу ...
Обижаться на это... проблемв жизни и более крупных хватает, акцентировать внимание на всем подряд бесполезно, мужчина все равно думает иначе... Вот сегодня утром я мужу на работу первым делом отправила смс "Сегодня старый новый год! Купи шампанское!" И все... купит) А иначе и не вспомнил бы... про Рождество мы забыли нифига себе

Последний раз редактировалось: Тропка (13.01.2011 11:03), всего редактировалось 1 раз
Меня не поздравлял, я как-то не зацикливаюсь, на праздники сама себе подарки покупаю (вдруг забудет чет засмущалась я , да и подарки всегда в тему получаются), у него склероз. Мы недавно фильм смотрели с Рене Зельвегер, он у меня спрашивает, а это Анжелина Джоли? (Бугага ржу нимагу )
Нет времени перечетать все. что тебе написали, но я бы даже и не подумала на енго обижаться из-за того, что он МЕНЯ не поздравил.. Вот если он забудет о ДР и не поздравит МАЛЫША, то тут будет скандалище.. А вообще, у меня муж такой, что сходу дату моего рождения , дату нашей свадьбы и дату рождения крохи не вспомнит! Я не обижаюсь (конечно, пропилю мозг. но не более ржу нимагу ).. Просто я знаю, что для него это не так важно, как для меня.. Ну вот такой вот он! Я с этим смирилась я тут не причем
А то, что с мужчинами надо говорить- это факт. Я вот своему даже не намеками , а прямым текстом сказала : "Только попробуй в РД припереться без цветов" Чес слово, думаю если бы не сказала, то сам бы этому особого значения не придал. Но при всем при этом, я точно знаю, что он любит нас просто невероятно!
Яна**** писал(а):

А то, что с мужчинами надо говорить- это факт. Я вот своему даже не намеками , а прямым текстом сказала : "Только попробуй в РД припереться без цветов" Чес слово, думаю если бы не сказала, то сам бы этому особого значения не придал

У нас в роддомах принято медсестрам давать денег при выписке (ну раньше конфеты-цветы - теперь деньги)... Давала... моя мама! ржу нимагу
Муж забыл ( а я заранее говорила) и даже кошелек дома оставил!!! И на букет занимал у моих родителей, хорошо хоть выбирал сам! ржу нимагу Я не обиделась...
Dream_Dream
Темка очень актуальная для меня, учитывая то что доченьке недавно исполнился годик.
На рождение дочери муж ничего мне не подарил, даже цветов. Я особо не обратила на это внимание, поскольку он три дня с нами ночевал в РД. Но дома тоже никаких подарков не последовало и благодарностей. По дому очень помогает, с дочкой всегда няньчится, а на подарки у него голова не работает чет засмущалась я Я не выдержала и спросила прямо "где мой подарок?". На что получила ответ что он не знал что надо дарить подарки маме на рождение ребенка я тут не причем и чтобы я заказывала он мне все купит. Но мне уже подарков не хотелось.
Вообщем к годику дочери я решила менять ситуацию на корню и намекнула что жду подарка. Фантазии у него не хватило и я заказала сама подарок, причем дороговастенький. Вообщем теперь все довольны: я подарком и поздравлением, а муж моей лаской и вниманием. ржу нимагу
Не держите в себе обиду, поговорите с мужем, просто не высказывайте претензии а высказывайте ему свои пожелания!
Dream_Dream
в своей семье надо устанавливать свои традиции. Нужно поговорить с мужем и объяснить, что ты считаешь правильным, если в ДР дочери вы будете и друг друга поздравлять, потому что доча - плод вашей любви. Может, он не совсем поймет, зачем это надо, но ты донесешь до него, что для тебя это важно.
У меня пунктик по поводу ДР, дня бракосочетания, дня знакомства. Муж в курсе, поэтому без цветов и подарков не остаюсь, да и его не оставляю улыбаюсь
Свою маму на протяжении последних лет звоню с утреца первая в свой ДР и поздравляю, мама очень довольна чет засмущалась я В семье моих родителей не принято поздравлять друг друга с ДР детей. Папа вообще никогда не дарил маме подарков каких-либо даже на ее ДР, стандартный джентльменский набор - шампанское и конфеты у меня ПМС в 8 марта добавляется букет тюльпанов у меня ПМС Чесслово, всегда мечтала, что у меня будет по-другому чет засмущалась я
Знаете, читаю вот вас девочки, и думаю, что-то я какая-то необидчивая совсем. Обидеться на мужа, что не поздравил с ДР ребенка, испортить негативными эмоциями весь день из-за этого, только потому что решили, что он должен нифига себе Мне лично не понятно, поздравьте первой, улыбнитесь - "и улыбка к вам не раз еще вернется ржу нимагу " Я б, извините конечно, но тоже врядли с вами захотела вечером сидеть, если перед этим не зная причины, терпела странное поведение:
Dream_Dream писал(а):

Целый день я не находила себе места, игнорировала его звонки до обеда (типа не слышала, просто не хотелось с ним говорить)

Я вообще (кидайте тапки) не понимаю, почему это ваш праздник. Это, в первую очередь праздник ребенка, а потом только родителей, и папы и мамы. Зачем делить кто рожал, кто нет. Хотите, чтоб поздравляли, предупреждайте, мне если чего хочется, я говорю, а ждать, что муж все мысли прочитает, а потом обижаться нифига себе
тем более, сами ж пишите
Dream_Dream писал(а):

Дочь любит очень сильно, по дома помогает во всем

зачем из-за мелочи портить отношения?
может стоит начать с себя и все поменяется, может причина в вашем недовольстве, в
Dream_Dream писал(а):

сижу дома, вечно уставшая

Простите, если лезу куда не надо
Alexsandryshka писал(а):

"ЁЖ птица гордая - пока не пнешь, не полетит!" (с)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ыыы,ты как скажешь ржу нимагу В точку про мужчин ржу нимагу
Обязательно сохраню,запомню и выдам своем при случае,ой ну я не могу как в точности ржу нимагу А откуда эта цитата ?

lilah-carmela писал(а):

mancini писал(а): Все мужчины - мерзавцы!

Не всеееееееееееееееее! Бывают хорошие.

Я бы добавила,что бывают хорошие,но хорошие во всем-не бывают улыбаюсь

У нас тоже проблема в подарками и поздравлениями,на НГ я вынесла ему мозг конкретно ,так пошел и за день купил мне подарок!Потом еще доказывал,что уже давно купил,когда ездил На Украину,но я вычислила,что купил именно здесь и за день до НГ !Причем вычислила случайно,сама бы никогда не узнавала,приятней думать,что он давно сам об этом позаботился,а не я его сподвигнула своими скандалами всем пипец
Меня,честно говоря,это так бесит,дело ведь не в подарках,а во внимании,и такой"вымученный" подарок не приносит вообще никакого удовольствия!
Вот сейчас грядет Валентинов день,я специально ничего не буду говорить,не насчет цветов,не насчет подарка,посмотрим научил ли его чему-нибудь этот новый год??
Я уж лучше совсем без подарка буду,чем такие подачки
получать я тут не причем

Iris писал(а):

в своей семье надо устанавливать свои традиции. Нужно поговорить с мужем и объяснит

все правильно насчет традиций,а если обьсянешь ему это постоянно,и каждый раз все одно и то же!!!!!О чем это говорит тогда ? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Elya писал(а):

вообще (кидайте тапки) не понимаю, почему это ваш праздник

Ну мне кажется первый год жизни ребенка-это как раз и мамин праздник тоже !Ведь именно мама первый год практически 24 часа в суки отдает малышу,живет им я тут не причем Она заслужила такой праздник !И заслужила,как минимум,слова благодарности,искренней от мужа,который понимает каким трудом ей все это дается!
Потом уже дальше года все стирается и забывается и это становится полноценным праздником именно ребенка.Мне,например,и в голову сейчас не придет справлять 6-летие своей дочки,как свой праздник.
Конечно,приятно услышать слова и от мужа ,но только слова ,не больше !
ой девочки, спасибо что откликнулись, обязательно всех прочитаю, уже начала, да Люба не дает. так что это растянется на день. Со многими согласна, что накрутила себя сильно, надо быть проще.

Ewushka писал(а):

Dream_Dream, прям как про моего До Б - просто чудо, а не отношения. Как заБ - так даже не замечал, и грубил, и налево смотрел... Плакала..Особенно первые полтора года декрета...Сейчас вышла на работу. а он без работы оказался. дома сидит. извиняется,что был неправ, что дома "отдыхаешь и ничего не делаешь". Более того, проходу не дает, глаза светятся, как смотрит на меня, все время лезет обниматься и целоваться. На людях всегда или за руку берет, или сзади обнимает. как подменили! Так что не грусти, Натуся, это у них послеродовой климакс

во во, пойду в спортзал и в бассен, буду красоткой, хочу чтоб меня любили как раньше и на руках носили!
подмигиваю
Lolita писал(а):

все правильно насчет традиций,а если обьсянешь ему это постоянно,и каждый раз все одно и то же!!!!!О чем это говорит тогда ?

Объяснять и "выносить мозг" - разные вещи.
Часовой пояс: GMT + 3