Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена+
Ага... Ясно.. Спасибки!!! ржу нимагу
2705KSUSHA
плиЗ)) улыбаюсь
Елена+
Спасибо за рецепт куличей,буду пробовать этом году первый раз в жизни! ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Спасибо за рецепт куличей,буду пробовать этом году первый раз в жизни!

на здоровье) пусть все пройдет гладко!
с даткой Вас) подмигиваю
Елена+ писал(а):

с даткой Вас)

Спасибо. улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Елена+
Лен а что такое кардамон?(в рецепте куличей) я тут не причем
Натусе4ка, приездай, поделюсь кардамоном.
ням-ням.хоть к рыбе отношусь нейтрально,но твое блюдо выглядит очень и очень аппетитно.
Натусе4ка писал(а):

Лен а что такое кардамон?(в рецепте куличей)

это специя такая - можно смело без нее делать) подмигиваю
АнеТта писал(а):

ням-ням.хоть к рыбе отношусь нейтрально,но твое блюдо выглядит очень и очень аппетитно.

спасибо)) это еще и ОЧЕНЬ вкусно) улыбаюсь
Елена+ писал(а):

это специя такая - можно смело без нее делать)

Понятно.А его когда добавлять?Вместе с изюмом?
Тоже вибираю рецепт куличей. улыбаюсь

Леночка, а
Елена+ писал(а):

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1ст сахара.

Добавить масло, соль, ваниль и 0,5 ст муки.


Это имелось ввиду 0,5 КГ муки? Или я их где-то упустила? я тут не причем

И еще, по этому рецепту куличи получаюся воздушные или более плотные?
Натусе4ка писал(а):

Понятно.А его когда добавлять?Вместе с изюмом?

да можно сразу же)
Designer писал(а):

Это имелось ввиду 0,5 КГ муки? Или я их где-то упустила?

да)) 0,5 кг)) улыбаюсь
Designer писал(а):

И еще, по этому рецепту куличи получаюся воздушные или более плотные?

они скорее средние:
не плотные, но и не совсем воздух один)
хотя тут конечно все зависит от процесса и духовки) подмигиваю
А кардамон что придает тесту? Какой привкус? Или аромат?
Natalishka писал(а):

А кардамон что придает тесту? Какой привкус? Или аромат?

он придает аромат, пикантность)
Цитата:



Кардамон – одна из дорогих пряностей. Это растение выращивают два-три года, и только потом оно начинает плодоносить – не более 15 лет. Кардамон капризен и легко заражается “ботаническими” болезнями.

Кардамон – многолетнее травянистое растение, напоминающее кустарник. Цветёт оно белыми цветками, а после цветения коробочки с семенами созревают в течение нескольких месяцев. Недозревшие коробочки собирают и высушивают на солнце.

Семена кардамона используют для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В блюдах индийской кухни кардамон в сочетании с шафраном и тмином добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты.

Но я обожаю кардамон в дрожжевом тесте; в сочетании с ванилью и мускатным орехам он придаёт ему настоящий “куличный дух”.

Запах кардамона при вскрытии упаковки очень быстро улетучивается, и сохраняется только жгучесть, поэтому ранить его надо в герметичной таре, в месте, защищённом от света.


http://obediznichego.ru/kardamon
Елена+
А кардамон нужно размолоть?
LeTo писал(а):

А кардамон нужно размолоть?

конечно))) у тебя в шариках?
только не переборщи) подмигиваю
Елена+ писал(а):

у тебя в шариках?

ну, вот, как на фотке, самые левые такие штучки, а в них типа семена... А молоть прямо в пудру нужно? Только не говори, что нужно семена выколупывать... ржу нимагу
Я себе немного разминала в кофемолке и типа чаёк заваривала - обожаю!
LeTo писал(а):

Елена+ писал(а):

у тебя в шариках?

ну, вот, как на фотке, самые левые такие штучки, а в них типа семена... А молоть прямо в пудру нужно? Только не говори, что нужно семена выколупывать... ржу нимагу
Я себе немного разминала в кофемолке и типа чаёк заваривала - обожаю!

ржу нимагу на ничего не надо выколупывать))
в кофемолке - само оно))
а ты гурман) йоу подмигиваю
LeTo писал(а):

Я себе немного разминала в кофемолке и типа чаёк заваривала - обожаю!

А его и так делают нифига себе . Я давно покпала в порошке, но так и лежит. Пока не придумала куда приспособить.
Елена+
Лена а сколько его можно кинуть а кулич(кардомон в смысле)? я тут не причем
И куда его вообще добавляют??? Кроме чая и куличей улыбаюсь

добавлено спустя 28 секунд:

в смысле кардамон
Елена+ писал(а):

а ты гурман)

ржу нимагу
Natalishka писал(а):

И куда его вообще добавляют??? Кроме чая и куличей

в сладости добавляют, я читала... Но я только чай себе делала
Натусе4ка писал(а):

Лена а сколько его можно кинуть а кулич(кардомон в смысле)?

1/2 ч л - более чем достаточно будет)
Я сегодня прикупила)) подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Natalishka писал(а):

И куда его вообще добавляют??? Кроме чая и куличей


на пачке пишут:
родина КАРДАМОНА - ИНДИЯ

Арабы - в кофе
китайцы - в чай
скандинавы - в выпечку.
на Руси - в каши, блюда из телятины, баранины и говядины,
в компоты и кисели даже)
вот так-то) улыбаюсь
Елена+
Лена напекла сегодня по твоему рецепту куличи.Вот что получилось:


добавлено спустя 57 секунд:

Елена+ писал(а):

Я сегодня прикупила))

А я так и не нашла,без него делала. очень счастлива
Поблагодарили(1): Елена+
Натусе4ка
красивые!!!
А я завтра буду печь, тоже по Лениному рецепту!!! подмигиваю
Натусе4ка
Натусе4ка писал(а):

Лена напекла сегодня по твоему рецепту куличи.Вот что получилось:

ну... красавцы!
глазурь у тебя отлично взбилась)
молодчина!
с почином) !!! ржу нимагу
не пробовали еще? подмигиваю
Елена+ писал(а):

с почином) !!!

Спасибки! ржу нимагу
Елена+ писал(а):

не пробовали еще?

Одну разрезали,я чуть-чуть откусила-вкусная! ржу нимагу Ням-ням.
Натусе4ка писал(а):

Одну разрезали,я чуть-чуть откусила-вкусная! Ням-ням.

вот и отлично! очень счастлива
А вот и наши куличики - куличики этого года) подмигиваю :
вышли ну ... ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ (!)











и в разрезе - впервые фото)


Последний раз редактировалось: Елена+ (23.04.2011 20:53), всего редактировалось 1 раз
Елена+ писал(а):

А вот и наши куличики - куличики этого года)

Супер! очень счастлива
очень и очень красивая выпечка!!
Лена, а я сегодня выпекала пасхальный венок по твоему рецепту, фотать лень, но все получилось в лучшем виде, спасибо тебе за своевременный рецепт!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах