Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже такая есть, только бледно-розовая. еще из школы веточку притащила. а пахнет она действительно просто класс!!!

девочки, еще раз для особо одаренных чет засмущалась я розы из букета: если у них распустились почки - это ерунда, если нет корней? корней ждать, естественно, внизу стеблей? и как долго ждать? а то мне подарили розы аж 7 матра, а у них только листья засохли и поотпадали, распустилось несколько почек, цветочки не первой свежести, но стоят еще. что делать? ждать корешков? чет засмущалась я
vicki
Только ждать корешков, без них никак. Нужно менять воду, чтобы не портилась и ждать...
Annelize
подмигиваю спасибо! очень счастлива
буду ждать!
Annelize
Хм, а я не стала дожидаться корешков, обрезала ее (осталось где-то 20см. стебля), воткнула в горшок и накрыла банкой. Так можно???
Каtюша
Можно и так, но тогда хорошо бы сначала обработать корни стимулятором корнеобразования. Для такого способа размножения нужна температура под банкой 20-25 градусов.
Annelize писал(а):

Можно и так, но тогда хорошо бы сначала обработать корни стимулятором корнеобразования

Даже такое бывает??? А я не знала подмигиваю
У меня сейчас под баночкой листики распускаются, правда это не факт, что корешки вырастут, но я надеюсь....
Каtюша
Как раз развитие почек и отрастание листьев является сигналом того, что корни появились. Так что, скорее всего, твоя розочка прижилась и будет расти.
Annelize
ваааау Спасибо, за хорошие слова. Надеюсь, что так и есть йоу
может и мне так с одной розочкой попробовать. а то я боюсь, что так и не дождусь корней в вазе опаньки ... опаньки ... опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Каtюша
а долго у тебя розочка под банкой сидела прежде чем листики распускать стала?
vicki
Розочка под баночкой у меня стоит где-то дней 7-8 (это даже не баночка, а прозрачная бутылка от сока, с широким горлышком). Вот думаю, что надо накрыть ее литровой банкой, а то листикам будет тесно, да и есть вероятность, что потом вообще не смогу снять подмигиваю )
Каtюша
ну пластик и разрезать можно в случае чего подмигиваю
а я точно попробую одну розу разрезать и так в землю запихнуть, одна останется дожидаться в вазе, а вот еще одна по-моему не годится ни на какие эксперименты - у нее видимо сразу почки распустились и их обломали еще в магазине, поэтому скорее всего она останется доживать
vicki писал(а):

ну пластик и разрезать можно в случае чего

может и такулыбаюсь
У меня на этой розе тоже намеков не было на какое-либо дальнейшее распускание почек, правда почки были, но очень маленькие. А под баночкой-бутылочкой ржу нимагу начали листики расти, у меня над землей осталась палочка длиной в три почки (если можно так сказать), так вот нижняя уже выбросила листики, средняя только начинает, а верхняя только-только просыпаться начала...
вот я вчера наконец посадила черенок одной розочки в землю. там на ней уже одна почка распускалась, так что легче наблюдать будет. вот утром на нее посмотрела и мне показалось, что листики еще больше показываться стали. не знаю, может мне просто так захотелось увидеть, может ничего и не изменилось за ночь чет засмущалась я
Скажите, а обрезать нужно только цветочки или освежить весь вазончик? А то у меня какой-то жиденький, может это вид такой роз.[/img]
vicki писал(а):

вот я вчера наконец посадила черенок одной розочки в землю. там на ней уже одна почка распускалась, так что легче наблюдать будет. вот утром на нее посмотрела и мне показалось, что листики еще больше показываться стали.

короче, не вышло ничего с той розочкой - засохла почему-то грущу
а вот эта (моя надежда) все еще в вазе стоит:

вот эти решили нас порадовать. первый бутончик распустился вчера:

и чайная розочка первый бутон раскрыла:

эх.... мобила... чет засмущалась я
vicki писал(а):

короче, не вышло ничего с той розочкой - засохла почему-то

У меня тоже засохла опаньки ... .
Моя свекровь на даче черенками розы размножала, срезала черенок розы и накрывала его банкой. Попринимались.
а я с той розы, что на первой фотке, один побег отрезала и в воду поставила. подождем, что выйдет (а то мои чайные таким образом размножаются легко).
Девочки, помогите пожалуйста! Месяц назад муж подарил 5 шикарных бордовых бархатных роз на длинных ножках.
Я их поставила в вазу и забыла про них. Вчера посмотрела а они пустили корни и пустили ростки. Каждая розочка превратилась в кустик. На одной даже отросточек с колючками и бутоном! Выкинуть - рука не поднялась. А что с ними дальше делать? Можно ли как то куда-то пересадить и как это сделать? Подскажите пожалуйста, никто вокруг не знает! А я не знаю как называется сорт, поэтому в интернете не могу найти информацию... жалко цветочки грущу
Nightwish
посади в землю и под банку.
Помогите!!!!!!! на нових отростках розочки появились зеленинькие малюсенькие комашки, чемто напоминают кузнечиков, светло-салатовие. И такие неповороткие, как заколдование сидят...обтрусить нельзя. Что делать?
Ну скажите хоть что-то!!! мои рози уже полусьедены... ржу нимагу подмигиваю
lola_лейла
а механически их не удалить, ну душем например или руками?

еще можно опрыскать чем-нибудь, что в доме есть от вредителей..
только сама не опрыскивай, пусть кто-нибудь за тебя сделает я тут не причем ,
чтоб лишний раз не дышать всякой дрянью вам с пузиком чет засмущалась я
lola_лейла
судя по всему, это обычная тля. просто нужно купить что-нибудь в магазине и опрыскать их.
Цитата:

только сама не опрыскивай, пусть кто-нибудь за тебя сделает, чтоб лишний раз не дышать всякой дрянью вам с пузиком

да-да, правильно
vicki писал(а):

vicki писал(а):

вот я вчера наконец посадила черенок одной розочки в землю. там на ней уже одна почка распускалась, так что легче наблюдать будет. вот утром на нее посмотрела и мне показалось, что листики еще больше показываться стали.

короче, не вышло ничего с той розочкой - засохла почему-то грущу
а вот эта (моя надежда) все еще в вазе стоит:

Вот что в результате моих мучений вышло: отчитываюсь ржу нимагу

вот такая она долговязая худышка (бутон не очень большой):

к сожалению, она далека от тех роз, что были в букете. разве что цвет сохранился...

недавно мне розу парень подарил - почти весь вечер судорожно высматривала на ней почки ржу нимагу тогда наверно парнишка неладное заподозрил - смотрела не на бутон, как все нормальные люди, а на стебель ржу нимагу ......
короче вчера отросточек посадила в землю (еще один про запас остался). ждемс... должна быть желтой с красной каймой я тут не причем скорей бы!!!
vicki
Как тебе удается? У меня никогда из роз (букета) не было корней. Респект тебе!!!

А вот моя розочка сейчас радует цветением
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:41), всего редактировалось 1 раз
lola_лейла писал(а):

Ну скажите хоть что-то!!! мои рози уже полусьедены...

Я для растений всегда беру Бутокс. Пока не подводил, избавлял от всех непрошеных гостей. Опрыскивала и поливала раствором этого препарата. Покупала в цветочном магазине.
123456789 писал(а):

vicki
Как тебе удается? У меня никогда из роз (букета) не было корней. Респект тебе!!!

вот из самого стебля корешки вот такие (первый раз так вышло у самой). пока все это стоит у меня в стакане с водой (долго стоит уже, с 1 августа в общем). пора бы давно посадить в землю, а все никак горшок не приобрету чет засмущалась я да и не очень эстетично такая рогоза смотреться наверно будет. а выкинуть жалко, живая ведь и хочет жить....

можно не дожидаться, пока такие длинные корни вырастут, там вначала как будто набухает все (возле длинного корешка видно) и в том виде уже можно посадить.

а вообще, я обрезала обычно побеги от стебля и ставила в воду, до появления корешков. потом в землю. вот от той же розы, с того же стебля побег уже в земле (это, кстати, та, которая должна быть желтой с красной каймой. жутко медленно растет грущу ...)

девочки! кто-нибудь знает, можно таким образом с жризантемами поступать? я тут не причем а то у меня букет хризантем дома и на одной побеги есть. никто таких экспериментов не проводил?
vicki
СУПЕР!!!хорошо хорошо хорошо
Этот черенок, что на первом фото стоит просто поглубже посадить и он очень даже эстетичным будет.
vicki писал(а):

девочки! кто-нибудь знает, можно таким образом с хризантемами поступать?

В темке хризантемы девочки об этом писали.
123456789
Цитата:

В темке хризантемы девочки об этом писали.

спасибо! пойду туда.
Часовой пояс: GMT + 3