Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Одну бордовую и персиковую.
Tanka

А я несколько раз покупала комнатные розы.И промывала и рассаживала и удобряла....а они вянут и все.... грущу
может хозяйка им не нравится?... грущу
Drina
Даже не знаю что сказатьгрущу
Роза - загадочный цветок...своенравный..
Может ты не в тот лунный день пересаживала? Может и правда про лунный календарь. Я пересаживала в правильный день..Более того их было 3 и они сплелись корнями сильно. Я их просто раздирала..одну вообще пришлось полностью обрезать..так розы даже не заметили всех издевательств улыбаюсь
У меня так азалии себя ведут...не хоят жить у меня и все тутгрущу И бальзамин меня не любит
Tanka
Вот и я свои рассадила вчера - пару дней не дотянула до тельца, но они бы загнулись. Так одна уже тоже лапки опустила. не знаю куда их сейчас - может на балкон - уон застеклен и там солнце после обеда - или им плохо будет?
KARINKA
можешь обстричь и под банку...Купи "Эпин"

добавлено спустя 1 минуту:

Она еще может поднять лапки..как-никак стресс..двойной..принесла с магазина и пересадила..под банку ее..под банку
KARINKA
Так ты цветущие пересаживала?
На удивление моя роза не умерла и неплохо себя чувствет, даже цветет. Только вот почему-то листья стали бледно зеленые. Что можно предпринять?
darling
это по-моему хлороз.
я сейчас не помню, что от него надо. рекомендаций много. надо в инете порыть.
По-моему, если не ошибаюсь рекомендовали "Изумруд" от хлороза..но лучше не буду говорить..можете в поиске задать "хлороз"
Tanka
Ту розу я разделила после покупки на 3 части. Одну- в горшок, вторую- на дачу в открытый грунт, третью- на дачу в теплицу в грунт. И на всех листья стали светло-зелеными. Так это болезнь? Я думала просто чего-то не хватает...
darling
это не хватка...
почитай лучше тут..Я с хлорозом не сталкивалась..только читала о нем, могу что-то не так сказать. а тут дельные советы дают

http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=12263

http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=12610

А моя розочка приказала долгожить, не спасла я ее...вывела клещик. а потом еек жара убилагрущу
Tanka
Ой, как жалко грущу
Annelize
ага..я вот прохожу мимо розочек в магазинах..но что-то пока не впечатлили..какие чахлые розы продают
Я полила свою розу удобрением каким-то. И она сдохла буквально за 2 дня. рыдаю
darling писал(а):

полила свою розу удобрением каким-то

каким? роза дама капризная. ее нельзя поливать каким-то удобрнием. Для розы есть спец. удобрнеия
и нельзя поливать удобрением сухую землю. можно сжечь корни
Tanka
Я полила удобрением "Биодобриво". Действительно развела и полила под корень. Наверное, сожгла. Но ничего у меня на даче два кустика осталось. Теперь я буду ученая...
очень счастлива Девочки а у меня роза дома живёт, очень красивая, гибискус называется (китайская роза), прекрасно растёт, не капризная, особого ухода не требует поливай до опрыскивай и вот что получилось!

darling
на своих ошибках учимся ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира
красота
Весной купила два куста роз-комнатных. В мае когда началась жара, розы скинули свои листики и были вот такими:

и такими:

После этого я поставила их в ведро с водичкой и... появились листики и роза зацвела:
http://photofile.ru/users/super_jany/2852482/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=480c37d3caabc9231865ed44723c4e8b
Девочки, я может глупость спрошу, но просто интересно чет засмущалась я У меня розы стояли в вазе - обычные - букет засох, листики все сухие отвалились, а одна роза на стволе пустила большие, красивые зеленые побеги, они с каждым днем все больше вырастают. Их как-то посадить можно в землю или бесполезно, нужно просто выкинуть?
Девчонки, а можно розы пересаживать пока они цветут, или надо дождаться пока все цветочки усохнут?
СветланаIv
Нужно дождаться, когда закончится цветение. Любые цветы нежелательно пересаживать во время цветения.
Я прочитала, что розы после цветения надо подрезать, сразу возникает куча вопросов: после цветения - это когда цветок засох, но еще висит или отвалился? обрезать только цветок или ножку тоже, если да, сколько оставлять?
Вопросы глупые конечно, но я в цветах - лох, а тут вдруг решила занятся, да еще надарили кучу...
Заранее спасибо улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Девочки, я может глупость спрошу, но просто интересно чет засмущалась я У меня розы стояли в вазе - обычные - букет засох, листики все сухие отвалились, а одна роза на стволе пустила большие, красивые зеленые побеги, они с каждым днем все больше вырастают. Их как-то посадить можно в землю или бесполезно, нужно просто выкинуть?

У меня тоже долго стояли в стакане розы, но садить их нужно только тогда, когда появятся корни. Я посадила, у меня скоро розочка зацветет очень счастлива Как раз к моему дню рождения (кстати подарены они были тоже на день рождения) А то что появились побеги зеленые, у меня тоже такие были, но потом они высыхают грущу , если корней нет.
Поздновато написала чет засмущалась я
Ты напиши, что с твоими розами стало?

а вот моя розочка чет засмущалась я Она возможно не такая красавица, как у остальных, но я очень ее люблю!
У нее замечательный аромат настоящей чайной розы. Еще она цветет круглогодично, бутон за бутоном, только потом на некоторое время отдыхает, и снова зацветает.
solnyshkoN
Ну почему же, очень нежный цветок, я очарована это любовь
Annelize
спасибо! Так на душе приятно стало! чет засмущалась я
solnyshkoN
Ты что! Красавица какая! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Нинель
мерси! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3