Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

lola_лейла писал(а):

Ну скажите хоть что-то!!! мои рози уже полусьедены...

Я для растений всегда беру Бутокс. Пока не подводил, избавлял от всех непрошеных гостей. Опрыскивала и поливала раствором этого препарата. Покупала в цветочном магазине.

Еще от тли помогает чесночный раствор. Его можно самому сделать дома. Просто чеснок настоять в воде, и потом этой водой опрыскивать растения. Конечно, запах чет засмущалась я Но зато натур продукт подмигиваю
У мнея на листиках комнатной розы появились липкие пятна и капельки. Как от них избавиться и чем это вызвано не знаю. Может кто-нибудь подскажет опаньки ...
А если водичкой водичкой тёпленькой помыть?
Заранее благодарна.
Я сегодня обнаружила на розочке бутон ураааааааа Хотя еще пару месяцев назад не ожидала, что она вообще выживет чет засмущалась я

А вот по этому плану я ее реанимировала после покупки
Цитата:

Итак, с вожделенной красоткой возвращаемся домой. Разворачиваем из упаковки и даем денечек (в зависимости от погоды на улице и состояния растения) постоять просто так.
Если вы приобрели «задохлика» заниматься им нужно немедленно, часто спасение цветка часто идет на часы и минуты.

После отправляемся в душ. Цветок обрабатываем мыльной пеной ( в особенности обороты листочков) и оставляем на 1 час. Мыльный раствор служит своеобразной профилактикой от насекомых. Затем мыло смываем под душем, делая его (душ) контрастным - т.е. минуты 3 горячий (чтобы руке было горячо, не путать с кипятком!), потом минут 5 просто тепленький.

Тут же проверяем корни. Корешки должны быть беленькие крепкие. Если корешки гнилые - отрезать до живой ткани.

Если роза сидит в торфе, то его необходимо смыть в корней на сколько это возможно. Если розу, сидящую в торфе просто перевалить в другую землю, то у Вас в горшке получается два типа земли. Это чревато следующими проблемами
...
Если грунт нормальный, то полностью его смывать с корней не нужно, а цветок просто переваливаем в больший горшок.

Контрастный душ укрепляет здоровье цветка, и препятствует появлению злейшего врага - паутинного клеща. Поэтому я рекомендую водные процедуры 2-4 раза в месяц (по выходным так сказать).

Цветы и бутоны необходимо оборвать. Если уж совсем жалко, то хотя бы большую часть цветов и бутонов. Ветки не подрезаем!!!

Цветы обрываются от того, что маленькому растению трудно и расти и цвести одновременно, а цветов на покупных розах, как правило много. Если этого не сделать, то сильно растение само от них избавиться (бутоны и цветы просто засохнут), а слабое может и помереть.

После душа, дайте розочке высохнуть, оставив ее в ванной на несколько часов. Затем пересаживаем или переваливаем.

Землю можно купить специальную, для роз. Дренаж на дно обязателен.

Посадили розу в красивый горшок, теперь конечно не помешает полить чем-нибудь вроде ЭПИНА, (этот препарат поможет приспособиться растению к климату ВАШЕЙ квартиры), Корневина (для стимуляции роста корней).

Если через день-два будут листья на ощупь вялые накрыть полиэтиленовым пакетом на ночь. Днем снимать.

Теперь ее нужно поставить в хорошо освещенное место (без прямых солнечных лучей).

Если роза, вроде крепкая на вид, после пересадки вдруг начала листопадить (а такое возможно, если вы приобретаете ее зимой), не надо паниковать. Через некоторое время из почек вылезут новые листики. Ближайшие 2 недели не удобрять!

После акклиматизации удобряйте 2 раза в неделю, не пересушивайте земляной ком, опрыскивайте два раза в день утром и вечером, и любуйтесь цветением.

Зимовка
Если вы хотите устроить ей период покоя значит необходимо наличие непромерзаемого прохладного помещения (подвал, погреб, утепленная лоджия или балкон), куда вы сошлете свою розу на зимний период (ноябрь-конец фераля).

Либо зимовку не устраивать, но требуется дополнительное освещение не менее 15 часов в день
.

Девочки, а я прямо не знаю, что делатьгрущу
Купили сначала вот такой куст и он у меня выпустил сразу 5 розочек

Потом я его пересадила, потому что тесно и тля была
А теперь на нём помимо тли ещё и паутинный клещгрущугрущугрущу
Мылом опрыскивала, мыла, пересаживала, не помогает. Вот ищу средство от этой нечисти, так нигде ж найти не могу рыдаю

Есть ещё такая и желтые розы, на них потихоньку клещ селитсягрущу
Bulik
Содрала с другого форума, вот :
Все акарициды продаваемые для населения являются кишечно-контактными, поэтому очень важна тщательная обработка. Если это почвенные или корневые клещи, то желательно погружение в рабочую жидкость полностью. Всего 3 обработки:
вторая обработка через 4 дня, третья через 7 дней. В редких случаях требуется четвертая обработка , тоже через 7 дней.
Любые инсектициды не имеющие акарицидных свойств не эффективны.

Пиридабен; Санмайт; Таурус - чайная ложка с горкой на 10 литров воды. Обработка возможна только 1 раз в год. ( вредитель быстро привыкает) Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Поэтому часто однократной качественной обработки бывает достаточно. Не воняет, малотоксичен.

Гекситиазокс; Ниссоран - не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Поэтому желательно его использование в повторных обработках.
Чайная ложка на 10 литров воды. Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Уничтожает личинки. Поэтому часто однократной качественной обработки бывает достаточно. Взрослые особи умирают своей смертью. Не воняет, малотоксичен.

Пропаргит; Омайт 57 КЕ. (концентрат эмульсии)- имеет также фумигационные свойства.
15 мл на 10 литров воды. Может слегка обжигать молодые нежные листочки. Но этот препарат имеет прекрасные акарицидные свойства против любых клещей. Не советую использовать смачивающиеся порошки Омайта, они все просрочены и сделают вам ожоги на растениях.

Амитраз; Митак- 15 мл. на 10 литров воды.

Пиримифос-метил; Актеллик - имеет фумигационные и ограниченно системные свойства. 20-30 мл на 10 литров воды. Фосфорорганический препарат . Относится к 3 класу опасности, но в силу своих фумигационных свойств ( испаряется) достаточно вреден.

Золон, бензофосфат, фозалон - фосфороорганический препарат, высокотоксичен, 2 клас опасности. 30 мл. на 10 литров воды. Не рекомендую использовать. Уж лучше тогда Актеллик.

Авермектины; Фитоверм, Актофит - 100 мл. на 10 литров воды, Вермитек 10 мл. на 10 л. воды. В основном, кишечное действие и слабое контактное. Если вредитель не питается, то эффективность этих препаратов снижается. По ценовой политике, принимая большую норму расхода, Актофит в несколько раз дешевле, качество практически одинаковое. Проходит испытания новый, действительно малотоксичный для человека, селамектин (пока в продаже нет).

Бифентрин; Цезарь, Талстар Только одна обработка ( вредитель быстро привыкает) Моментальное контактно-кишечное действие.10 мл. на 10 литров воды. Малотоксичен. Предпочтительнее Цезарь.

Только на свежем воздухе, в качестве исключения, соблюдая все меры предосторожности, можно использовать системный препарат Маршал 1 класс опасности
Кстати, мойте хорошенько все заморские фрукты и овощи. В третьих странах широко используются системные препараты в 10 раз токсичнее Маршала.

добавлено спустя 36 секунд:

И ещё:
Паутинный клещ, плоскотелки.
Все выше перечисленные препараты. плюс:
Клофентезин; Аполло - экологичен, не токсичен для теплокровных, а также для полезных насекомых и клещей. Действует также на яйца вредителя. Не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Взрослые клещи умирают своей смертью. Большой срок защиты , до 40 дней. ; Чайная ложка на 10 л. воды.
Аполло - лучший выбор против паутинного.

Феназахин; Демитан, Магус - Группа хинозалинов. Чайная ложка с горкой на 10 литров. Прекрасный малотоксичный препарат. Эффективен также против галлообразующих клещей.
девоньки, закончилось мое ожидание. привалило ко мне счастье я тут не причем напомню историю:
vicki писал(а):

недавно мне розу парень подарил - почти весь вечер судорожно высматривала на ней почки тогда наверно парнишка неладное заподозрил - смотрела не на бутон, как все нормальные люди, а на стебель ......
короче вчера отросточек посадила в землю (еще один про запас остался). ждемс... должна быть желтой с красной каймой я тут не причем скорей бы!!!

vicki писал(а):

вот из самого стебля корешки вот такие (первый раз так вышло у самой). пока все это стоит у меня в стакане с водой (долго стоит уже, с 1 августа в общем). пора бы давно посадить в землю, а все никак горшок не приобрету да и не очень эстетично такая рогоза смотреться наверно будет. а выкинуть жалко, живая ведь и хочет жить....

и вот, прошел год (РОВНО ГОД! нифига себе день в день, с 1.08.08г по 1.08.09г) моих ожиданий и наконец расцвела моя долгожданная! ураааааааа из той самой неэстетичной рогозы, по моим словам, выросло вот что (она тогда только начинала распускаться):

vicki
супер!!! это обычная роза, которая в садах растет?? У Вас легкая рука!!

Девочки, помогите!! Умирает роза.. комнатная грущу Была такая красивенная, розовая.. И начали осыпаться листья, сейчас пару листиков осталось.. полив умеренный, стоит на подоконнике на восточной стороне с жалюзями, прямые солнечные лучи не попадают.. Была какая-то тля, обтянуло паутиной, купила польское средство за 50 грн, попшикала.. Запах, как у Дифхлофоса опаньки ... паутина сошла, даже новые листики начали отрастать.. и буквально через неделю-две и молоденье листики тоже сохнут и отваливаются грущу КАК СПАСТИ РОЗУ???

был такая... грущу
Kotta писал(а):

vicki
супер!!! это обычная роза, которая в садах растет?? У Вас легкая рука!!

спасибо! улыбаюсь
это обычная роза, которая была куплена в цветочном магазине, которые штучно продаются!

Kotta писал(а):

Была какая-то тля, обтянуло паутиной

это был паутинный клещ. их одноразовым опрыскиванием не возьмешь, нужно в среднем дней 5 опрыскивать средством (насколько я помню)
vicki
та пшыкала.. такое впечатление. что уже сожгла этим средством листики грущу
У меня были розы, такие замечательные, бородовые. А потом их съели жучки или паучки. Жалко, что я тогда не читала этот форум. Я бы их спасла рыдаю
а у меня розы после цветения каждый раз все листья скидывают...и каждый раз я думаю что все, загнулись) а они спустя время оживают...vicki действительно рука легкая+уход наверное) а говорят из покупной срезки ничего не вырастишь... может роза была не голландская, а местная? а я каждый раз собираюсь ростки от стебля отрезать и посадить и ни разу этого не сделала) расскажите как вы за ней ухаживали если не трудно (может когда и перейду от теории к практике)
мирра
да не, у нас такие не растут - точно привозная из-за бугра ржу нимагу
мирра писал(а):

расскажите как вы за ней ухаживали если не трудно (может когда и перейду от теории к практике)

не трудно конечно! улыбаюсь
на самом деле я с ней ничего и не делала. просто поставила стебель с несколькими почками в стакан с водой и ждала, оч. долго ждала. как появилось несколько отростков, один отрезала и тоже в воду поставила, а оставшийся стебель тоже стоял в воде. потом появились корешки. и когда они немного подросли [корешки] просто посадила в землю. и все! ничего сверхъестественного. весной купила удобрение для роз и поливала им через каждые 14 дней (по инструкции).
...я просто очень хотела чтоб эта роза прижилась, может еще и это помогло. но долгое ожидание того стоило чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta
может она сейчас переболеет, пока в периоде покоя, а потом сама возьмется? я даже не знаю... опаньки ...
vicki
надеюсь... грущу
vicki
спс за инструкции, действительно ничего сложного (теоретически улыбаюсь ), теперь дело за малым-не забыть что увядшие розы еще можно "реанимировать")
пересадила я свою розу в другой грунт.. и рассадила на два горшка. вынесла на балкон.. слегка полила.. в ближайшие дня 3-4 поливать не буду.. пусть стоит на солнце грущу может я ее много поливала..
Я уже полгода борюсь с паутинным клещем, эта зараза такая, актеллик ее не взял (да и вонюч он больно, боюсь его использовать в квартире при ребенке), фитоверм помогает, но эффект не долгий...замучалась уже, вторая роза щас заразилась(((
СветланаIv
мне в магазине продавец сказала, что комнатные розы редко выживают.. даже в магазинах подыхают и их просто выбрасывают..
Моя росла и три раза цвела с 8 марта до июня.. и вот уже почти 2 месяца она умирает.. новые листики начали расти на месте опавших старых и они же молоденькие тоже осыпались..
СветланаIv
АКТЕЛИКОМ В КВАРТИРЕ НЕЛЬЗЯ НИ-НИ!!!
Потравишь всю семью.
СветланаIv писал(а):

фитоверм помогает, но эффект не долгий...замучалась уже, вторая роза щас заразилась

Клещика нужно травить минимум 3 раза, лучше 4, чтобы наверняка через каждые 7-10 дней даже без признаков клещика, тогда избавишься от него на всегда, и обязательно изолировать больные растения на этот период, а так этот процесс никогда не закончится.
Kotta
Нет, они очень даже нормально живут и цветут. А тому, что у вас происходит есть какое-то объяснение, нужно искать причину, возможен тот же клещ, другой вредитель или заболевания (может какой грибок).
Ура!!!!!!! Можно сказать, что мои розочки прижились. ураааааааа .
Муж на Новый год подарил розочки в горшке. Весь январь тряслась за них: на улице был мороз-а вдруг замерзли, листики стали сохнуть и опадать, цветы и бутоны завяли почти сразу рыдаю . В горшке было 4 кустика и у одного начал чернеть стебель. В начале февраля пересадила промыв корешки от земли. Один все таки погиб (тот, который начал чернеть). А вот на остальных начали расти молодые побеги и листочки даже на месте засохших листьев. очень счастлива . Теперь буду стоять на страже от всяких паразитов вам пипец :chief: вам пипец
kazerozhka писал(а):

Ура!!!!!!! Можно сказать, что мои розочки прижились. ураааааааа .
Муж на Новый год подарил розочки в горшке. Весь январь тряслась за них: на улице был мороз-а вдруг замерзли, листики стали сохнуть и опадать, цветы и бутоны завяли почти сразу рыдаю . В горшке было 4 кустика и у одного начал чернеть стебель. В начале февраля пересадила промыв корешки от земли. Один все таки погиб (тот, который начал чернеть). А вот на остальных начали расти молодые побеги и листочки даже на месте засохших листьев. очень счастлива . Теперь буду стоять на страже от всяких паразитов вам пипец :chief: вам пипец

у меня такая же история с розочками.Белая и желтая,подарили на ДР.Когда подарили,цвели,на второй-третий день все цветки засохли и начали сохнуть листики.Я обрезала цветки по правилам,пересадили без промывания корней и поставила на окно,еще посоветовали много света и еще поливала удобрением для роз.Сейчас почти на всех веточках новые листики,один маленький кустик только почернел и я его убрала с горшка.
Девушки, помогите, пожалуйста.

Мне муж когда-то подарил розу в горшочке. Я ее пересадила и она прижилась. Не очень пышная, но каждый год на мой день рождения очень красиво цветет.
А тут с ней что-то плохое творится. На ней образовываются капельки типа росы, под ней весь подоконник липкий (и окно тоже), а на стеблях и листочках появились какие-то коричневые наросты (не знаю, как и описать их). В общем, загибается цветочек, а так жалко его! Помогите спасти, пожалуйста.
(Садовод я еще тот, ничего особо про цветы не знаю, они обычно исправно цветут и я радуюсь, вот первый раз с проблемой столкнулась).
Вот и зацвела моя розочка
девули, у меня с розой что-то не то, вдруг.. грущу
мож, кто что знает..
листики приобретают такой цвет.., а так всё нормально
Ирина-Ирина-Ирина
Это у Вас не гибискус случайно?я тут не причем Китайская роза иначе подмигиваю
Может быть хлороз ? я тут не причем
Как бороться точно не скажу,но можно найти в инете,там много инфы по препаратам и методам борьбы я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
у меня гибискус такой,солнца было много,потому и листья желтели,убрала с окна,вроде очухался и листья не желтеют.
Lusia74
а кто его знает, кто это)))
Natalie84
поняла, я его уже на улицу вынесла в место, где утреннее солнце получает, а так в тени и без сквозняков..

спасибо, девочки внимание внимание
Девочки, кто знает, когда и как надо розочку обрезать??? подскажите?
Она у меня очень густая, листва, в смысле, видимо, от того и не цветёт....
У меня на розе какие-то точки черные и на листьях и на бутонах, оно не живое,но почему-то становится их все больше!что это такое и что делать?
Девочки,от паутинного клеща и вообще многих вредителей хорошо помагает хозяйственное мыло(тёмное,как в советское время было).Нужно сделать раствор мыльный,обработать хорошо цветок и смыть,но я смываю только на второй день.
А чтоб роза чаще цвела,её нужно обрезать после того как цветок оцвёл.
Часовой пояс: GMT + 3