Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Возможно тема окажется кому-то странной, но для меня она ой как серьезна! Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, посоветуйте, оцените со стороны мою ситуацию чет засмущалась я
Мы с моим любимым человеком живем в разных городах. Любовь-морковь и все серьезно. Дима, не хочет переезжать ко мне. Зовет меня туда. Вот теперь по пунктам:
1. я - житель Санкт-Петербурга, он из Сыктывкара
2. я - преподаватель в одном Вузе, зав.кафедрой в другом (кандидат наук). Он - сотрудник спец.подразделения подмигиваю
3. я снимаю квартиру, у него там своя

По-большому счету уехать и жить не в Питере я могу. Но чуть больше года назад я развелась, муж меня оставил на съемной квартире, не помогал .. где я, кто я, была ли я )) вопрос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Если случится такая же ситуация, куда я вернусь? продавать курицу? меня же обратно не возьмут.. места-то моей работы ну очень сладкие

Дима просит детей и я предложила вариант такой: уходить в декрет с моих мест работы тут.. и деньги большие, и место , и стаж и т.п. Обиделся))))

Вариант: найдешь себе и в Питере не подходит.. я его люблю... но жизнь один раз швырнула больно и теперь я стараюсь просчитывать.

Что думаете? я тут не причем
Mynimon
тут такой вопрос сложный!
столько много всяких но...
мы тоже с теперешним мужем из разных городов. когда мы поняли, что все!, не можем друг без друга, тоже встал вопрос о переезде.
у меня своя квартира, он жил с родителями в большом доме(но если б я переехала, мы бы снимали квартиру).
он согласился все бросить и приехать ко мне.. но если б не согласился-поехала бы я(хотя тут у меня тоже отличная работа намечалась). в любом случае отдельно мы б не прожили...
в вашей ситуации наверное вопрос в чем- что больше вы хотите, быть с любимым или жить в Питере и работать на своей работе...
лично для меня важнее полноценная семья, а в каком городе это не важно...
Mynimon
А ваш избранник почему в Питер не хочет? Только из-за квартиры?
хочу полноценную семью улыбаюсь но! на что жить? как его уговорить на Питер не знаю.. тут и связи и ГОРОД! по-моему мнению, детей растить интереснее тут, чем там..

Alexsandryshka
а вот не понять.. сейчас скандалим: кем он тут будет работать? сидеть на моей шее не хочет.. я в шоке.. неужели в Спб не найти работу..
Mynimon
А он в Питере работу найти не может? Вы всётаки в столице( почти), да и климат у него думаю не очень. Бросать вашу работу думаю жалко.
если думать головой, то я бы не переехала... подмигиваю
Мы с мужем жили вместе, пока из-за отсутствия работы мужу не пришлось уехать работать в Норвегию... так по отдельности мы прожили почти год, потому что я еще не закончила академию, а бросать, когда остался последний уч.год - не хотела я, и он не требовал. После окончания встал вопрос - как быть дальше. Он хотел, чтобы я ехала к нему и мы тут начинали жить, а у меня были но... потому что мне предложили работу по специальности, которую я очень ждала... но, и жить от встречи, до встречи не хотелось. И ему возвращаться не было смысла. В итоге я поняла, что карьера, карьерой... а жить так я не хочу.. и уехала к нему! Не жалею!
Алифера писал(а):

а жить так я не хочу.. и уехала к нему! Не жалею!

и я бы уехала... в Норвегию...мечта)))))
но.. это опять же потому что иного варианта, не было... может Ваш МЧ может переехать к Вам и найти работу в Питере и Вы останетесь при своей работе! подмигиваю
Mynimon писал(а):

сидеть на моей шее не хочет..

скорее всего отговорка. не хочет переежать.. возможно и не уверен в себе...
я вот и думаю головой... имею уже 1 развод и по-этому меркантильности и объективности во мне хоть отбавляй... я себя знаю.. сидеть у окна и ждать не буду, мне действия нужны улыбаюсь без денег, я начну ныть, без развлечений и подавно... любовь-любовью, но пара недель под одеялом и захочется выйти в свет.. а там он есть?
что касается работы:
кому я в Сыктывкаре со своими образованиями нужна.. там таких и без меня хватает...
пока я защищала диссер, чуть не очумела. Сейчас меня ценят и уважают.
Но я хочу любви грущу детей.. и Дима хочет.. но готов меня отсюда сорвать.. места ему тут нет.. там родные, друзья, есть где жить... офигенно! у меня в Спб как бы никого нет)))
столкнулись лбами 2 эгоиста, в общем!
Алифера писал(а):

В итоге я поняла, что карьера, карьерой... а жить так я не хочу

тут наверное немного другая ситуация...
Манечка писал(а):

скорее всего отговорка. не хочет переежать.. возможно и не уверен в себе...

ну да! так разве это повод меня опускать ниже ))) для повышения уверенности в себе!
Mynimon
Сложная ситуация, я бы уговаривала всеми правдами и неправдами на Питер. Со всеми вашими аргументами согласна.

ИМХО, очевидно, что для семьи, которую вы собираетесь создавать Питер лучше. Да и по-моему ему в Питере работу найти будет проще, чем вам в Сыктывкаре...

Попробуйте предложить ему взглянуть на ситуацию объективно, а не с позиции "я не хочу"
Если бы он был из Питера с вашим положением (работа, жилье), а вы из Сыктывкара с его положением, какой вариант выбрал бы он тогда?
В любом случае, кому-то придется уступать, компромисс тут не найти, поэтому нужно решать, что лучше для семьи, будущих детей и т.д.
Mynimon писал(а):

Но я хочу любви детей.. и Дима хочет.. но готов меня отсюда сорвать.. места ему тут нет.. там родные, друзья, есть где жить... офигенно! у меня в Спб как бы никого нет)))

да уж.. ситуёвинка получается...
с одной стороны женщине как по мне легче переехать и какое-то время посидеть без работы. а там дети и т.д. с другой- он мужчина, найти работу для него должно быть целью и быть с любомой тоже... но если он этого хочет...
мой муж кстате за 2 месяца нашел работу. и жили на мою зп+его сберижения.. и ничего ТАКОГО в этом нет...
Mynimon
жить то зовёт, а на каких правах, птичьих???
Вы же ему не жена, и вас пока никто не звал на сколько я поняла...
Mirta писал(а):

Если бы он был из Питера с вашим положением (работа, жилье), а вы из Сыктывкара с его положением, какой вариант выбрал бы он тогда?

вот.. тоже правильно... Для вас это как бы шаг назад из Питера туда, вы все таки чего-то добились. А для него однозначно шаг вперед. переехать в Питер, найти более оплачиваемую работу и т.д. может так с ним поговорить... чет засмущалась я
Эльвира
в замуж зовет улыбаюсь) я пока не спешу.. платье было, второй раз не тык и важно
про птичьи права - согласна.. где-то там писала, что бросив тут все рискую в результате мужской полигамности (счастлива за экс-супруга и его любовницу, сыгравших свадьбу НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после развода) остаться ни с чем улыбаюсь)) хотя возраст спонтанно действовать еще позволяет

Про правды - неправды! эх тут задействован весь арсенал средств! его МАМА говорит о том, что в Питере лучше, друзья его же возносят меня до небес .. Но! он уперся рогом.. и я вот иногда вижу логику в его словах .. вот ушла я в декрет .. 1,5 года платят 15 тыщ, а потом нуль.. квартирка стоит моя 15 тыщ в месяц.. потянем мы тут жизнь али нет
я думаю, что надо остаться в Питере у вас есть работа, и он свою найдет темболее по такой специальности как спец.подразделение, я думаю, что в Питере его возьмут без проблем.
светласик писал(а):

я думаю, что надо остаться в Питере у вас есть работа, и он свою найдет темболее по такой специальности как спец.подразделение, я думаю, что в Питере его возьмут без проблем.

тоже самое он может привести как агрумент. у него есть работа и соя квартира(что не маловажно) а она работу найдет, тем более с таким образованием..
так разговор идет не о том, кому переехать. Разговор о том, что он мужик, он сказал туда!!! я уговаривать-то уговариваю, но человек не хочет жить в Спб.. .он хочет жить там со мной.. уже даже в квартирке место под кроватку ляли запланировано! я не доверяю, я боюсь, что останусь в итоге у разбитого корыта .. опять
Mynimon писал(а):

не доверяю, я боюсь, что останусь в итоге у разбитого корыта .. опять

ну как известно волков боятся-в лес не ходить!! а вдруг проживете вместе до 100 лет родите 5 детей, а вдруг через день разойдетесь.. тут не угадаешь!! риск есть всегда.

добавлено спустя 42 секунды:

забыла еще написать- вам 27 лет.. еще можно совершать такие поступки... ИМХО.
Mynimon
ну не серьезно он мужик должен семью кормить, и какая разница где ему это делать. Он же не будет держаться за твои 15 тыс декретных, при учете если вы в Питере, а если у него, не факт что ты найдёшь там такую работу, которая тебя обеспечит такими выплатами на ребенка в декрете, и что тогда, для меня это не аргумент...
Мда...
Если любишь, то таких вопросов вообще не должно возникать. Конечно переезжать к любимому и рожать здоровых деток.
Мое мнение я тут не причем
Манечка писал(а):

забыла еще написать- вам 27 лет.. еще можно совершать такие поступки... ИМХО.

ет я знаю, поэтому в глубине души уже готова на край света рвать))))) просто моя логика твердит, что это тупо

добавлено спустя 2 минуты:

Эльвира. Там я и не найду такую работу.. тут у меня тыщ 80.. там 0.. и это не просто работа, это ого-го какие перспективы.. для моих детей в первую очередь, они растут, а я доцент кафедры психологии университета.. или просто домохозяйка
Funnyface. Любовь была .. безграничная.. сейчас от нее только бумажка о разводе и периодически всплывающие фотки экс-супруга , его жены и их чада

Последний раз редактировалось: Mynimon (20.10.2010 12:57), всего редактировалось 1 раз
Mynimon, если он работает в спецподразделение, то он может перевестись или устроиться на работу в органы. Таких с руками оторвут. А менять такой город как Питер на деревню (извиняюсь если излишне грубо) глупо. Детям будет гораздо лучше в крупном городе, чем в маленьком. Я сама переехала к мужу в Питер из провинциального городка и могу сравнить.
Hel
неа, перевестись просто так не может.. большие потери в з-п ибо Сыктывкар - это северные надбавки.... и сейчас органы чистят
Mynimon писал(а):

Любовь была .. безграничная.. сейчас от нее только бумажка о разводе и периодически всплывающие фотки экс-супруга , его жены и их чада

Ну тут надо к психологу - решать проблему доверия/недоверия к мужчинам вообще. Ведь нынешний любимый по сути вообще к этому не имеет отношения, а вы уже заранее готовы к измене и предательству. Нельзя так. Любви без доверия не бывает. И жить так долго вместе точно не получится...
А вообще, решайте не только логикой, но и сердцем.
И как бы вы не решили, пусть это принесет вам только счастье! улыбаюсь
Funnyface я сама себе психолог подмигиваю доверие - недоверие .. вопрос не в этом... я не жду измен, я думаю, что их и не будет... но есть опыт и есть выводы из этого опыта.. мне проще с подстеленной соломкой жить, а не еще раз кричать в пустоту: за что и как быть
Mynimon
у него зп с его северными надбавками больше твоей?
Часовой пояс: GMT + 3