Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Hel

неа, перевестись просто так не может.. большие потери в з-п ибо Сыктывкар - это северные надбавки.... и сейчас органы чистят

В зарплате кто-то из вас все равно потеряет. А чистка эта на самом деле не все так страшно.
Funnyface
Любовь любовью это прекрасно, но с голой попой остаться не в своем городе не комильфо, она не девочка чтоб вот так в омут с головой.
У мужа в Виннице была квартира, но ничего переехал он в Киев и квартиру снимали, и на мою зп жили, а сейчас ничего и работу нашел и квартиру купили.
К чему веду в большом городе легче себя реализовать, а переезжать в "тьмутаракань" это по меньшей мере глупо, да и терять хорошую работу, на такой уровень вы там точно не выйдете, нет тех масштабов.
Уговаривайте, хотя кто знает как бы я поступила в Вашем случае (была мысля рвануть с ним на переферию)
Эльвира нет, больше у меня денег.. я еще могу написать чего-нибудь ленивцам и бездарям.. а так как связи есть.. эти "бездари и ленивцы" в очереди.. спасибо за поддержку )))))))))) если б не моя работа щас и способность, благодаря ей снимать в большом городе одной квартиру.. жить мне с мамой, папой, братом и бабушкой! хочу финансовой независимости! по-моему мнению .. рай и в шалаше, но недолго! по-любому начнутся упреки и разбирательства грущу

Hel чистка - это как раз страшно.. мой Димка в списках на сокращение.. и даже при этом он не готов рвать оттуда
Mynimon писал(а):

мой Димка в списках на сокращение

ну это тогда вдвойне глупо
Кстати, у него там квартира ну и отлично а почему бы её не сдавать это хорошее подспорье для вас, пока найдёт работу, да и ты не беременна ещё, на ноги встанет в Питере хоть ображайтесь очень счастлива
как уговорить? я вроде и кандидат именно психологических наук.. но чуть что и слезы и вопли...
какие только аргументы в ход не пущены грущу
вчера закончилось на: жить можно везде, парки и там красивые, дети должны воспитываться в деревне.. ох
Mynimon писал(а):

мой Димка в списках на сокращение.. и даже при этом он не готов рвать оттуда

Тогда вопрос в чем истинная причина нежелания уезжать, если не за работу держится, т.к. после спецподразделения в службе безопасности какой-нибудь в Питере он работу всегда найдет.

Если просто он не хочет жить в большом городе (ну есть такие люди), то это сложнее конечно.
Но объективно, вам в Сыктывкаре будет с работой гораздо сложнее, чем ему в Питере я тут не причем

Вот кем вы кандидат психологических наук будет там работать, если по специальности?

Последний раз редактировалось: Mirta (20.10.2010 13:14), всего редактировалось 1 раз
Mynimon
ну раз такая пляска пошла я бы точно не переехала, сокращение меньше зп, не не не, не будь глупой живи те вы девушка в Питере, работайте на отличной работе получайте хорошие деньги...
Mynimon писал(а):

мой Димка в списках на сокращение..

Смысл тогда так упорствовать? опаньки ... Может проблема в скором времени сама решиться...
Hel писал(а):

Mynimon писал(а): мой Димка в списках на сокращение..

Смысл тогда так упорствовать? Может проблема в скором времени сама решиться..._________________

Я тоже не вижу логики? может правда, что-то другое кроется за этим?
Кучу народа знаю кто из этого Коми - Сыктывкара переехал в Питер и радуется жизни,( в том числе и я переехала, правда не в Питер)
Бросать такую работу как у вас - глупо, любовь, любовью, но она к сожалению проходит, живите головой!!!!!!!!!! Перспектив для вас ОБОИХ больше в Питере
Mynimon
Я бы не переехала. Любовь любовью, но если ты из-за нее с разбитым корытом останешься... Тем более вместе вы не жили еще - а совместная жизнь может оказаться не такой уж и сладкой, всё бывает. Риск слишком велик. Уговаривай его, попробуй сама ему работу найти
Mynimonмой муж тоже из др города, но он почти переехал в Киев. у на не стоял вопрос о переезде к нему в город.
А Вам лучше убедить своего любимого, что в Питере больше шансов для реализации себя. Тем более,если вы думаете уже о ребенке, а тем самым и о декрете.
А на счет квартиры, так в том городе можно сдавать и частично будет покрывать ваши расходы на жилье в СП.
Я бы осталась в Питере. Такую работу как у Вас трудно найти, плюс это большие перспективы для ваших детей.

Тем более, что вы из Питера, а в этом городе у вас есть связи и он быстрее найдет себе работу.
Mynimon
Как минимум не спешить нужно. Не соглашаться сейчас все бросить. Может передумает. Может ближе друг друга узнаете, и жить вместе не захотите. Можно в конце концов рискнуть и сказать или он переезжает в Питер или вы расстаетесь, но тогда назад дороги нет.

добавлено спустя 3 минуты:

И вообще, если он такой глупый и не понимает, что в большом городе больше возможностей найти хорошую работу (если конечно вообще его нежелание переезжать связано с работой) зачем он вам нужен ржу нимагу.
Может у него там родня и он боится далеко уезжать? А сколько км между вами? И сколькикомнатная квартира?
я не согласна со многими девчонками.
У меня была ситуация очень похожа на Вашу, только разница в том, что он из Москвы, а я из Киева, тоже не готова была переезжать....а она все бросил (и нормальную работу, и друзей) и приехал ко мне. Но мужчине не так легко реализоваться даже и в большом городе, а нереализованный мужчина в сотни раз хуже нереализованной женщины (ну по природе в них заложено главенствование в семье). И вот, несмотря на то, что у меня в карьере все шло замечательно ,он не мог уже рассчитывать на то,что имел на Родине. Это его, как сейчас ,я думаю, очень угнетало...начались разговоры о нашем переезде в Москву. Я опять же не соглашалась ,вот так через год и расстались. Посему мой вывод ,если реально любовь и уверенны, что именно от него хотите детей и семью, вы должны переехать ,а не он к Вам.
Malen555
ну... из Москвы в Киев или из Сыктывкара в Питер - имхо, разница тоже есть подмигиваю
Mynimon писал(а):

так разговор идет не о том, кому переехать. Разговор о том, что он мужик, он сказал туда!!! я уговаривать-то уговариваю, но человек не хочет жить в Спб.. .он хочет жить там со мной.. уже даже в квартирке место под кроватку ляли запланировано! я не доверяю, я боюсь, что останусь в итоге у разбитого корыта .. опять

А вы ему об этих страхах, сомнениях говорили? Вот так вот просто и честно как здесь пишете?
Я Вас очень хорошо понимаю, сама бы металась так же, ибо обжегшись на молоке...
Если любит, то пусть предложит варианты "соломки" под вашу попку при Вашем переезде к нему, конкретные, материальные, помимо словесных заверений в любви и верности до гроба.
Alexsandryshka,
если брать в соотношении городов, то может и согласна....но не забывайте про гражданство ,а чтобы не говорили пр братские народы а это очень большая проблема при выборе и поиске работы, особенно сейчас в кризисное время.
Malen555
Ну у героини вопросов гражданства не стоит, а в вашем случае не понятно какое значение имели именно вопросы гражданства, что он к вам - гражданства нет, что вы к нему - гражданства нет подмигиваю

Поэтому все же не сравнивайте Киев и Москву с Сыктывкаром я тут не причем
Это все же город в 1,5 раза меньше Винницы (тут просто ее для примера приводили поэтому и сравнила подмигиваю ), с той лишь небольшой разницей, что ближайший более-менее крупный город, я думаю где-то в 300км от него находится...

Как вам перспектива для образования и жизни планируемых детей по сравнению с Питером?
Дочитала до конца. Логика прям вопит - остаться в Питере. Плюсов для вас обоих куда больше. Особенно с финансовой точки зрения, которая, что уж душой кривить, одна из определяющих в жизни. Всем хочется комфортно жить и вкусно кушать, а особенно дать все это детям. Возможностей по работе для него будет масса+вклад в бюджет может дать от сдачи своей квартиры. Так же здесь медицина наврняка лучше, что немалважно в свете планируемых детишек, обрзование для них же (особенно с вашей-то должностью!)
Malen555
ну... вам собственно уже правильно написали... Мы то говорим о других людях - для них вопрос гражданства не актуален! И он не Москву ради нее бросает и не такую уж престижную карьеру подмигиваю
Единственный + для его Сыктывкара - это наличие своей квартиры...
Но зато возможностей в Питере больше...

Тут вопрос в другом!
Она любит его настолько, что готова пойти на жертвы ради него...
А он готов? Почему не он, ради нее?

з.ы. надоело, что только бабы коней останавливают...
Я все єто понимаю, но своим сообщением я хотела сказать, и даже предостеречь героиню ,что если у него начнутся какие-то проблемы в Питере, а без них никуда конечно, мужчины в таких ситуациях переносят их намного тяжелее, что не говори, но мы женщины готовы и дольше терпеть и дольше ждать результата, а им все и сейчас, иначе, жизнь не удалась. И героине придется быть готовой и к плохому постоянному настроение и т.д. , а хватит ли ее любви, чтобы пережить все это?? (хотя может быть этот мужчина исключение из правил, и все у него пойдет гладко и спокойно)
Не знаю,че переться из Питера в какой-то Мухосранск,Особенно при наличии престижной работы и хорошего заработка.
Alexsandryshka писал(а):

з.ы. надоело, что только бабы коней останавливают.

+1000 А почему она?Почему мы,женщины ???
Malen555 писал(а):

но мы женщины готовы и дольше терпеть и дольше ждать результата, а им все и сейчас, иначе, жизнь не удалас

ну я тоже такая же,не буду ждать и терпеть,почему я должна их (мужчин)жалеть???НИКТО НЕ ОЦЕНИТ !
А меня кто пожалеет ????

У меня мой переехал из Херсона в Эстонию,причем не в столицу,а в практиччсски деревню 60 км от стоилцы с население в 5000 тыс.человек ))У него знакомые на Украине имеют бизнес как раз по моей специальности,пристроил бы меня,но я сразу сказала на Украину никогда жить не поеду!!Ни за что !Отдыхать - с превеликим удовольствием,а жить - нее,чур меня.

Так ,вообщем, вывод: Никуда не ехать ,пусть сам переезжает улыбаюсь
Ну тут вопрос ещё кто кого больше любит, а когда реально любовь у людей, ну либо,как они это называют.....то и все рациональное зачастую улетучивается. Я думаю ,кто больше из них кого любит, тот и переедет. Если это случится. улыбаюсь

А вообще мы женщины легче идем на изменения в жизни, это факт.
Malen555 писал(а):

Я думаю ,кто больше из них кого любит, тот и переедет

Malen555 писал(а):

кто кого больше люби

Бред подмигиваю А вот как можно узнать кто кого больше любит??По поступкам?По словам?Да будет вам известно,не всегда делаешь,то что хочется,и не всегда говоришь,то ,что хотел бы сказать я тут не причем
Я вообще считаю,что любви не может быть много,или очень много,или мало,она может просто БЫТЬ,или просто НЕ быть. ИМХО.
Вопрос,скорее в том,как придти к общему консенсусу,и пройдете ли вы это первое испытание,из этого ,в принципе,и состоит вся дальнейшая семейная жизнь-иметь способность вдвоем приходить к рациональным решениям подмигиваю

Если б мне было 18,я б 100 % махнула на встречу приключениям и большой и светлой любви улыбаюсь , но ,как сама автор пишет,она прекрасно понимает,что любовь приходит и уходит,а затем наступает бытовуха,и в шалаше и я тоже верю в любовь только первые пару недель подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Malen555 писал(а):

вообще мы женщины легче идем на изменения в жизни, это фак

не знаю,что там насчет фактов,мне кажется,наоборот,мужчины легче приспособлены к переменам,а женщины больше склонный к насиживанию ))А вообще это от человека зависит,а не от пола.Ближе к 30-35 вообще,мне кажется, труднее все начинать с нуля,да и максимализм уже не тот ржу нимагу
Malen555
По-моему нет понятия "больше" или "меньше" любит!
Есть понятие "любит" вообще! И есть здравый смысл, есть эгоизм, вот позиция "не поеду и все, хоть режьте меня" имхо эгоизм, а "не поеду, потому что вот так вот или поеду в таком-то случае" - это здравый смысл.

Lolita
Вашу ситуацию не сужу, потому как не знаю подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Malen555
И еще кстати к вопросу кто лучше приспосабливается...
Если она в Сыктывкар рванет, а потом всю плешь ему проест, что ей там с ее кандидатской только воспитательницей в детский сад работать, выйти некуда, делать нечего, да я ради тебя Питер бросила и тд. и тп.
Уж не знаю, на сколько это легче будет йоу
Mirta,
Lolita,

ну бред не бред.....а я все же считаю, и в жизни это проверено/доказано ,что в отношениях кто-то кого-то любит сильнее, и готов жертвовать большим, чем иной . Но на то мы и разные, что у каждого свое мнение.
Lolita писал(а):

наоборот,мужчины легче приспособлены к переменам,а женщины больше склонный к насиживанию ))

я не согласна, в этом и нонсенс, мы хранительницы женского очага ,если дело коснулось эмоций , например, любви, в которую большинство здесь не верит, этот самый очаг быстрее всего и разрушим, а не будем тянуть кота за......., как это любят делать мужики, одним местом на 2 и больше свадьбах и по несколько лет улыбаюсь
Mirta писал(а):

да я ради тебя Питер бросила и тд. и тп.

вот это самые страшные слова ,я считаю. Такие действия и поступки никогда не делаются ради кого то, а делаются ради себя, и утверждать обратное и еще кого-то обвинять в этом - вот сущий эгоизм. Просто героиня писала, что она не просто хочет отношений, а деток и т.д...вот я и думала, что если эти самые детки и семейный уют для нее важнее, то она выберет его, а не карьеру. Хотя я бы лично не переехала.
Malen555 писал(а):

а делаются ради себя

ключевая фраза.
Героиня темы должна понять,что делает она это для себя-переезжает.И потом,если что никого не винить.
Для себя я лет 5-6 назад поняла,что никто никогда не оценит (я имею ввиду муж,дети и т.д.) мою жертвенность чем-то или кем-то,никто не оценит того,что я чего-то лишилась ради него или для него.
Одного раза такой жертвенности мне в моей жизни хватило с головой опаньки ...
Поэтому делая какие-то поступки,я всегда исхожу из моего собственного мнения-оно мне надо ???Что будет потом ?
И никто ни в чем не виновать улыбаюсь
Malen555 писал(а):

например, любви, в которую большинство здесь не верит, этот самый очаг быстрее всего и разрушим, а не будем тянуть кота за......., как это любят делать мужики, одним местом на 2 и больше свадьбах и по несколько лет

ну да,тоже верно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3