Mynimon
другие мнения пока не читала, но от себя прокомментирую.
Была, кстати, уже такая тема у нас на форуме. Ну очень похожая. Она из Питера, он - военный. Его распределяют в "Мухосранск". И тоже очень любила и жизни без него не представляла. Готова была бросить Питер ради любви, будущей семьи и с ним на край света, но, все-таки что-то ее останавливало и, как оказалось, не зря. Я тогда еще задавала несколько наводящих вопросов про "любоффь" и на основании ответов написала свое, так называемое, резюме. Оно было в пользу Питера, если в общих чертах, ибо будущее ТАМ было очень призрачным и сомнительным. И что мы имеем на сегодняшний день? А на сегодняшний день эта пара рассталась. Страшно даже представить было, каково этой девушке было бы остаться там...одной.
Это я все к тому, что нужно ОЧЕНЬ тщательно взвесить все "за" и "против". Жизнь вообще штука непредсказуемая и, если Вам нЕчем рисковать, то рискуйте.
Если мужчина любит и действительно достоин Вас, то он бы бросил все и приехал, потому что даже, в случае, если "не сложится", мужчинам, в большинстве своем, гораздо проще адаптироваться. На них спрос больше

))))))))
ПыСы тем более у вас такой профессиональный рост в столь "юном" возрасте. Я думаю, все-таки, есть разница преподавать в Питере или в Сыктывкаре.
добавлено спустя:
Funnyface я сама себе психолог
Сапожник без сапоХ
Это я не про доверие и не доверие к мужчинам или страх перед будущими отношениями, а про здравый смысл переезда...с такими то "регалиями"

))
И героине придется быть готовой и к плохому постоянному настроение и т.д. , а хватит ли ее любви, чтобы пережить все это??
А если у нее там будет постоянно плохое настроение, и он этого не станет выносить (мужчины - создания хрупкие в этом смысле), куда тогда ей деваться????! Пусть лучше, в случае неудачной проверки отношений она останется "одна" в Питере, чем " ни с чем" в чужом и далеком "провинциальном" городе.
добавлено спустя 13 минут:
Весьма интерсная и здравая мысль.
Подписываюсь.
Тоже хотела об этом написать в начале, но еще не прочитала до конца комментарии, где автор пишет, что никакие уговоры на любимого не действуют.
И, если кандидат психологических наук не может "уболтать" своего мужчину, то напрашивается вывод - "или...или". В данном случае, предполагаю, что "или" все же относится к мужчине, потому как действительно похоже, что "ноги растут" именно от страха не соответствовать уровню женщины, да еще и в ее родном городе.
У себя то оно всяко проще...все ж уже знают, уважают, родственники на подмоге и т.д. Видимо, не очень то уверен в себе.