Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сказала на Украину никогда жить не поеду!!Ни за что !Отдыхать - с превеликим удовольствием,а жить - нее,чур меня.

А я думала, ты этим летом и наотдыхалась уже на Украине ржу нимагу ржу нимагу
По теме-поменять столицу с работой на село однозначно без работы но с квартирой, это просто сумасшедшая любовь должна быть. И хватит ли её до конца жизни? Сомневаюсь.
Ох как мне это знакомо!!! Я пожертвовала,переехала из россии(пусть город и не большой,но условия жизни на порядок выше)в украину,изначально мы переехали в россию(жили с моими родителями)была работа,единственный минус-гражданство мужа,и то этот вопрос можно было решить,я училась заочно,и в один прекрасный день,когда я была на сессии в питере,муж поставил меня перед фактом-мы переезжаем в горловку(сестра и подруга сорвали его в украину,они открывали свой магазин мебели)я согласилась,в итоге из-за кризиса магазин закрыли,я молчу о том,что зарплату они ему не платили,как я додумалась уехать рожать в россию не знаю,но это было самое правильное мое решение,муж же приезжать за нами не захотел,как же я брошу все(сестру и подругу)вместе ведь начинали,денег нет ехать,в общем опять мы(уже с сыном,ему было 3мес.)приехали в украину(очень об этом жалею)муж год сидел без работы,мы жили в деревне у его родителей,нашел работу на заводе за копейки,недавно переехали в город(большая деревня)я его уговаривала уехать обратно в радужный(в россию)там и для ребенка условия,и я могу работать и он работу получше найдет,так нет не хочет ведь и причину не говорит,не хочу и все тут-ЭГОИСТ!нас здесь ничего не держит,можно начинать с нуля,и самое интересное в том,что он понимает что надо что-то менять,что здесь нам ничего не светит,а делать то ничего не делает,меня это прям бесит уже. Так вот к чему это я! Сейчас локти кусаю что послушала его и вернулась с сыном в украину,здесь для него практически никаких условий,да и для меня тоже.
Так что я не вижу смысла бросать работу в питере,тем более это не какая-то там временная,а перспективная,и для детей условия,да и мужчине вашему работу найти не составит труда я думаю.
В моей ситуации я уговаривать уже не могу,хитростью тоже не получается,остается только ставить перед фактом,как меня когда-то поставили.
Сейчас специально обрисовала ситуацию мужу. Вот его мнение:
Мужик поступает по-идиотски. Просто глупо. Ибо плюсы от его переезда в Питер очевидны. Отговорки про невозможность найти в Питере работу молодому парню с органами в анамнезе - тупость полная. Просто не хочется ему что-то менять, привык, может страшно но ему особо терять нечего.
Что касается Вас - Вы кандидат наук с офигительной работой и перспективой зачахнете там, причем очень быстро + оставив (т.е. фактически потеряв) в Питере все, Вы попадете в полную зависимось к мужчине, особенно, если забеременнеете...+ ко всему неизвестно что там за комплект родствеников к нему прилагается и как они Вас примут.
Это все мнение мужчины.
andrevna писал(а):

Мужик поступает по-идиотски. Просто глупо. Ибо плюсы от его переезда в Питер очевидны.

+ всё
andrevna писал(а):

молодому парню с органами в анамнезе

прелесть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
andrevna писал(а):

я думала, все догадаются, что с органами правопорядка

Да все и догадались ржу нимагу
andrevna писал(а):

ну так, я думала, все догадаются, что с органами правопорядка

Та естественно догадались, но сказано абалденно. У меня еще подружка любит говорить "2 замужества в анамнезе, подхватила третее".
а мнение моего мужа на эту ситуацию "никакого Сыктывкара.она переедет,а ему опять что-нибудь будет не так"
По-моему,Дмитрий просто боится не реализоваться до вашего уровня.Это тем более печально,что он сделал выводы даже не попробовав.Ему легче заполучить вас,грубо говоря,в собственность,чем напрягаться. Мне кажется,для совместной жизни вариант неподходящий. Но это всё,конечно,не учитывая эмоций подмигиваю .
Маринешта писал(а):

просто боится не реализоваться до вашего уровня.Это тем более печально,что он сделал выводы даже не попробовав

Весьма интерсная и здравая мысль.
Я бы не поехала. я тут не причем ты у себя одна.
а любовь ли у вас, это еще неизвестно. тогда б вопрос не стоял, по-моему.

с чего вы взяли, что сможете жить в этом Сыктывкаре? вы там хоть раз были? А он был в Питере? а приехать пожить в Питер ему слабо? а квартиру свою путсь сдает, не убежит. надо попробовать пожить вместе, как он будет, быт-то. а то сразу дети! вообще не написано, сколько и как вы знакомы и развивались отношения, и сразу дети. я не понимаю.
какой-то хилый мужик, имхо, или интересы у него другие...но не подходит, по-моему.
Mynimon

Знаете, напомнило мне немного мою ситуацию. У меня правда все было нааамного банальнее и проще, в черте одного города, но все же. Я жила с МЧ в его квартире, с его матерью, сестрой, бабушкой, собакой и кошкой. 5 человек в 3 комнатах - это цирк на выезде. И моя бабушка предложила поменять ее квартиру на более большую и нам переехать жить с ней. Все 3 человека на 3 комнаты куда лучше. Ну мы согласились. И встала проблема - он дальше своего района жить уезжать не хотел ни в какую. Сколько было споров, выяснений, но в итоге так он на уступки не пошел. И как потом выяснилось, основополагающим фактором для него было то, что там же живут его друзья!!! Как же без них?? (Да, потратить 20-30 минут, чтобы приехать на машине и навестить кого-то из них - большая проблема, тем более, что в последнее время не особо он с друзьями и общался). Мы с моей бабушкой сдались и поменялись на квартиру в его районе. В итоге через год я с ним разбежалась и теперь даже чувствую себя виноватой перед бабушкой, что затащила ее сюда даже не по своей воле и не дала жить поближе к ее родственникам, так как скоро я уезжаю из мск и она одна останется.
А касаемо Вашей ситуации, сейчас говорила с супругом (он вообще гражданин другой страны). Так он сказал, что ваш Дима - осел (извините за выражение). И его слова - если мужчина любит женщину, то в первую очередь он подумает о ее комфорте, о благополучии его будущих детей. Мужчина - он на то и мужчина, чтобы создавать условия для своей семьи. Тем более, как вы сказали, он в списках на сокращение. И что, приедете вы к нему, на нормальную работу не устроиться и он без работы остается... Что тогда? Как-то это с его стороны действительно безответственно.
Плюс по поводу работы в органах пример из жизни. Моя подруга устроилась работать в следствие пару месяцев назад (не имея ни капли опыта и очень сомнительный диплом без капли знаний), так вчера или сегодня (еще не окончив стажировку) писала рапорт на назначение ее старшим следователем в одном из московский УВД. И ни за что не поверю, что имея за спиной спец. подразделения и пр., в Питере он не сможет устроиться.
столько написали уже, под всем, где "не надо переезжать" подписываюсь))
ну это так, без аргументов, просто еще одна капля на чаше весов.
Mynimon
другие мнения пока не читала, но от себя прокомментирую.
Была, кстати, уже такая тема у нас на форуме. Ну очень похожая. Она из Питера, он - военный. Его распределяют в "Мухосранск". И тоже очень любила и жизни без него не представляла. Готова была бросить Питер ради любви, будущей семьи и с ним на край света, но, все-таки что-то ее останавливало и, как оказалось, не зря. Я тогда еще задавала несколько наводящих вопросов про "любоффь" и на основании ответов написала свое, так называемое, резюме. Оно было в пользу Питера, если в общих чертах, ибо будущее ТАМ было очень призрачным и сомнительным. И что мы имеем на сегодняшний день? А на сегодняшний день эта пара рассталась. Страшно даже представить было, каково этой девушке было бы остаться там...одной.
Это я все к тому, что нужно ОЧЕНЬ тщательно взвесить все "за" и "против". Жизнь вообще штука непредсказуемая и, если Вам нЕчем рисковать, то рискуйте.
Если мужчина любит и действительно достоин Вас, то он бы бросил все и приехал, потому что даже, в случае, если "не сложится", мужчинам, в большинстве своем, гораздо проще адаптироваться. На них спрос большеулыбаюсь))))))))

ПыСы тем более у вас такой профессиональный рост в столь "юном" возрасте. Я думаю, все-таки, есть разница преподавать в Питере или в Сыктывкаре.

добавлено спустя:

Mynimon писал(а):

Funnyface я сама себе психолог

Сапожник без сапоХ подмигиваю
Это я не про доверие и не доверие к мужчинам или страх перед будущими отношениями, а про здравый смысл переезда...с такими то "регалиями"улыбаюсь))

Malen555 писал(а):

И героине придется быть готовой и к плохому постоянному настроение и т.д. , а хватит ли ее любви, чтобы пережить все это??

А если у нее там будет постоянно плохое настроение, и он этого не станет выносить (мужчины - создания хрупкие в этом смысле), куда тогда ей деваться????! Пусть лучше, в случае неудачной проверки отношений она останется "одна" в Питере, чем " ни с чем" в чужом и далеком "провинциальном" городе.

добавлено спустя 13 минут:

andrevna писал(а):

Весьма интерсная и здравая мысль.

Подписываюсь.
Тоже хотела об этом написать в начале, но еще не прочитала до конца комментарии, где автор пишет, что никакие уговоры на любимого не действуют.
И, если кандидат психологических наук не может "уболтать" своего мужчину, то напрашивается вывод - "или...или". В данном случае, предполагаю, что "или" все же относится к мужчине, потому как действительно похоже, что "ноги растут" именно от страха не соответствовать уровню женщины, да еще и в ее родном городе.
У себя то оно всяко проще...все ж уже знают, уважают, родственники на подмоге и т.д. Видимо, не очень то уверен в себе.
lilah-carmela писал(а):

А я думала, ты этим летом и наотдыхалась уже на Украине

ну вот поэтому и не хочу )))
Еще 2 года назад после отдыха там,я всерьез подумывала о переезде )))
Mynimon , ворос: как долго вы знакомы и как долго вы жили вместе "под одной крышей" и в каком городе?
Любовь это конечно хорошо, но как правило быт открывает глаза на особенности человека. И прежде чем принимать такое серьезное решение хорошо бы конечно эти особенности знать. Падать больно...

Я бы постаралась тянуть время. Ситуация становится более ясной по прошествиии времени. Нужно быть хитрее - попробуйте прощупать ситуацию с работой в Сыктывкаре - разошлите запросы по ВУЗам - нужен ли им специалист вашего уровня и на какую зарплату, оповестите о результатах мч. Попросите его прощупать почву на предмет вашего трудоустройства в его городе. Посмотрите на реакцию. Будет ли он с Вами солидарен хотя бы в вопросах вашей проф. реализации?
Эх, куда ж подевались "жены декабристов"?
Вымерли как вид? ржу нимагу
По прежнему остаюсь при своем мнении, что любовь важнее карьеры... Да вообще, чего бы то ни было... Настоящая любовь, безусловная. Как говорится, "за тобой - хоть на край света!".
И не важно, в 16, 18, 28 или даже 50 лет.
Так я думаю.
Funnyface писал(а):

. Настоящая любовь, безусловная

Да не вопрос!
Вот только она должна быть "обоюдно безусловной" подмигиваю
ого!!!! во написали)))) про психолога и здравый смысл: мое первое сообщение по-моему и есть вопль этого самого смысла. Я мозгами понимаю, что бреееееееееед переться хз куда ... а другим своим куском мозга понимаю... что это тоже бред заявлять: работа, не поеду.. не вся моя жизнь работа...мне хорошо, уютно с ним
Жили в общей сложности месяцев семь примерно.. при этом он ко мне сюда все время наезжает, я там была дней 5 от силы.. никакого впечатления адекватного составить не могу .. ни плюс, ни минус.. через 2 недели после каждого прибытия его ко мне начинается разговор о том, как ему тут не нравится.. я могу это понять, существуют люди, которые от больших городов не в восторге...немка у меня жила 4 недели, из маленького города.. так у нее каждое утро была истерика перед входом метро
откажусь уезжать, он не переедет.. я же первая и погибну от несчастья.. я его люблю...
понятно, что бьюсь до последнего за мой город.. елей-елеем)))) но! уперся и все... позавчера поругались даже на этой почве

добавлено спустя 4 минуты:

зу: почва прощупывается))) мыслей уже тьма.. и плюс есть возможность устроиться там хорошо, благодаря дяде я тут не причем , который по северо-западу какую-то загадочную должность занимает...

и понятно, что пока я не буду сто процентов уверена и абсолютно окольцована , никуда не двину))))
Я вот тоже вчера мужа спросила по этому поводу...
Его ответ был такой:
- Если человек (Дима в данном случае) проявляет готовность пожертвовать своими интересами ради любимой, НО приводит конкретные доводы, почему ему хочется или надо остаться в своем Сыктывкаре... то это один разговор! Такой человек и такая любовь не вызывают сомнений и достойны ответных жертв...
- если он тупо уперся а-ля - мне и здесь хорошо, никуда не собираюсь, тебе надо ты и переезжай... Какая уж тут любовь... подмигиваю
Alexsandryshka да нееееее. вы че))))) не просто уперся.. с доводами и еще какими....
они вполне земные: там квартира , тут нет... там у него приличная з-п, здесь неприличная... я в декрет и как нас всех кормить? понятно, что счетная машинка в голове работает..
Mynimon
а может сделать проще? женитесь, беременеете в Питере на своей хорошей работе, уходите спокойно в декрет с 7 мес и уезжаете жить в Сыктывкар, спокойно на карточку получаете свои декр.выплаты. А пом война план покажет, что вам захочется и как вам будет житься после рождения ребенка - понравится, захочется ли там остаться.
хоть будет куда вернуться, останутся тылы, если вузы государственные, то на срок до 3-х лет у вас прочный тыл, может должностью зав.каф. и рискуете, но уж лучше рисковать только частью своих достижений, чем ими всеми разом.

а вообще у вас какие планы на совмещение карьеры и воспитание детей? у меня знакомая кандидат наук, так она родила и впахивает на кафедре с ребенкиных 6 мес - ну фанатка своей работы улыбаюсь самоутверждается. а вот мне уже пофиг.
Кис писал(а):

а может сделать проще? женитесь, беременеете в Питере на своей хорошей работе, уходите спокойно в декрет с 7 мес и уезжаете жить в Сыктывкар, спокойно на карточку получаете свои декр.выплаты. А пом война план покажет, что вам захочется и как вам будет житься после рождения ребенка - понравится, захочется ли там остаться.

Неплохая мысль подмигиваю
я эту мысль продвигаю))))) вуз государственный.. переезжать, не теряя работы - мое условие на сегодняшний день...
Mynimon
ну и правильно, с такими данными похерить свои достижения - извините глупо. а раз вы задаетесь этим вопросом, возникает сомнение, что вы сможете быть "женой декабриста" и никогда потом не сожалеть о своем опрометчивом поступке.
очень трудно (тем более на форуме) понять, насколько у вас взаимная долгосрочная любовь или так, гормоны пляшут и "часики тикают" рожать. извините, если так прямо.

а может он просто хочет самоутвержиться за ваш свет - мол, какую птицу "одомашнил". погрязнете в какашках и кастрюлях. аон вам и подняться не дает. не ваш случай? надеюсь, нет, но задумайтесь, как психолог.
а если он вам добра желает, то будет только рад и будет способствовать профессиональному росту.
он как вообще настроен - какой женой он вас видит? вы у курсе? подмигиваю
Очень правильное условие-на нем и стойте!!! Более здравого решения вопроса,по-моему,просто нет я тут не причем
не.. часики не тикают... я спокойно, это Дима с энтузиазмом детские темы обсуждает, он в принципе, и инициатор проблемы лялепоявлений подмигиваю

какой женой? домашней, хотя гордость за меня присутствует... а я действительно очень сурово подхожу к вопросам "с чем я если что останусь"... я это понимаю, но пока поделать ниче не могу грущу
Funnyface писал(а):

Эх, куда ж подевались "жены декабристов"?

Вымерли как вид?

Не, живы еще очень счастлива йоу
Mynimon писал(а):

счетная машинка в голове работает

Это хорошо, значит думает, как ему жену-детей кормить подмигиваю
Funnyface писал(а):

Вымерли как вид?

Ага. Вместе с декабристами.
Фиша писал(а):

Funnyface писал(а):

Вымерли как вид?

Ага. Вместе с декабристами.