Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пастернак уже готовила? мне сегодня сказали, что его можно потереть на терочке и дать ребенку сырой сок. или на пару дольками-круглыми пластинками приготовить и помять. забыла спросить, сколько времени парить надо.

а вот броколли и брюссельскую знакомая мамочка с опытом сказала не давать до года желательно. все по причине того, что не "наш" это продукт. лучше все таки свое есть.
Malyshka
Почему это брокколи и брюссельская - не наш продукт?? Они давно уже стали нашими и свободно выращиваются на наших грядках. Брокколи я водила после кабачка примерно в 6,5 месяцев и никаких проблем не было. Кстати, пастернак на наших кухнях встречается куда реже. Ну это у меня например. И он больше идет как пряность, а не основной продукт.
Natalishka
ну всмысле наши пра-бабки-дедки этого продукта не ели, по-этому эти капусты не считаются нашими - ну что-то типа генетически мы к ним не привыкли. Я, кстати, чисто интуитивно с этим согластна. В жизни этих капуст не пробовала и никогда б не попробовала, если б не начиталась о прикорме и не попробовала б сыну дать ржу нимагу к слову, с первого раза эти капусты ему ой как не пошли - векал сидел и плевался (а потом коликами мучался), хотя все остальные овощи на ура лопал.
А ввода в прикорм пряностей вообще не понимаю...
Но это сугубо моё мнение, а не призыв к следованию улыбаюсь

Вопрос по теме: кто давал своему ребёнку "Нарине" (то, что в магазине продаётся, а не аптечный препарат)? с какого возраста можно? и нужно ли ввобще? (вместо кефира)
А я дала цв. капусту. Магазинную.
Все равно своей домашней ни белокачанной, ни какой другой нет.
Вроде все хорошо. Без реакций!
Девочки, а если начать прикорм с гречневой каши?
Ну с каш начинают те, кто плохо набирает в весе.
У вас же с весом все нормально.
Valyantina писал(а):

кто давал своему ребёнку "Нарине" (то, что в магазине продаётся, а не аптечный препарат)? с какого возраста можно? и нужно ли ввобще? (вместо кефира)

Лучше вместо кефира бифивит и ацидофилин - намного полезней в плане микрофлоры.
Natalishka
согласна с Valyantina. и про колики мне особо говорили

Martha писал(а):

а 6 кг при росте 67 см - это нормально? я бы с каш начала, а врач говорит, что ребенок потом овощи не будет есть
Malyshka

А с каким весом вы родились?
Martha писал(а):

в 36 недель 49 см и 2470
Malyshka писал(а):

пастернак уже готовила?

А я его на рынке пока не нашла.

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

Почему это брокколи и брюссельская - не наш продукт

Наши бабки пробабки и цв. капусту не ели. А белокачанная тыжелая для жкт
Я сегодня купила брокколи. Завтра дам.
Sanadin писал(а):

Наши бабки пробабки и цв. капусту не ели. А белокачанная тыжелая для жкт
Я сегодня купила брокколи. Завтра дам.

Это все понятно, но ведь и мир не стоит на месте. Сейчас появилось очень много того, чего не было у наших предков и это уже считается нормой. Но в отношении питания детей, я с вами согласна, я не сторонник экспериментов. И например брюссельскую капусту пробуем только сейчас, но а в брокколи ничего плохого не вижу, она расносильна цветной. Но, естественно ориентиром должна быть реакция ребенка. Это понятно.
Malyshka писал(а):

Martha писал(а):

в 36 недель 49 см и 2470

То вы к шести месяцам удвоили вес, получается. Так должно быть. И выросли вы отлично.
А ты именно с каш хочешь начинать?
а моя мадама ничего не хочет из прикорма кушать
ни домашнее, ни баночное
Из всего кушает только баночную цветную капусту и пьет сок яблочный
так что, пока так вот складывается наш прикорм
решила, что пусть пока так, пусть привыкает к глотанию пищи
NNNatt

Ну ничего страшного. Позжее попробуете. Зато у Машки есть твоя сися, ну и смесь.
Martha писал(а):

Зато у Машки есть твоя сися

ага, сори за офф...... у дочи новая фишка, она сосет грудь и залазит пальчиком в рот
а потом этим пальчиком царапает сосок....жесть..... руки держу, а она вырывается
Lilusa писал(а):

Девочки, а если начать прикорм с гречневой каши?

вполне можно, если вы маловесные и не аллергиги, то вперед, гречка - это вкусно, сытно и полезно!
Sanadin писал(а):

пастернак уже готовила?

А я его на рынке пока не нашла.

у нас там же, где капуста и сельдерей и т.д. и бабушки просто продают... может, у вас не выращивают

Martha писал(а):

То вы к шести месяцам удвоили вес, получается. Так должно быть. И выросли вы отлично.
А ты именно с каш хочешь начинать?

мы удвоили то. но по мед.показаниям мы не добираем 1 кг. мы же маловесные родились. должны были больше набрать. он очень худенький. я не против худенького. только вот думаю - нормально ли, что у него все ребра пересчитать можно...
myshka_sasha
Ага, спасибо. Только ж бифивит - это закваска для йогуртницы? или тоже в магазинах как нарине продается?

Ещё вопрос. Начиталась я тут про компот из изюма... кинула сегодня в компот из сухофруктов сыну 4 ягодки. Потом 2 ягодки в творожок добавила, перетерев на блендере. И где-то тут я серьёзно ошиблась. Малой вечером столько какал, как за неделю не получалось! Разве изюм слабит?! Вообще, с какого возраста его можно давать? я так поняла, нам с 9 месяцев ещё нельзя...
Мамочки привет. а с какого возраста деткам можно кисель? ведь там крохмал...
Katena ♥&#9
Я читала, что крахмал можно после года.
Malyshka писал(а):

мы удвоили то. но по мед.показаниям мы не добираем 1 кг. мы же маловесные родились. должны были больше набрать.

Я вот тоже про это думала. Ну 6 кг - это не такой уж худенький, просто вы ж выросли хорошо.
Если вы по мед показаниям недобираете аж 1 кг, то можно, думаю, с каши.
спасибо. пока повременим
Malyshka писал(а):

Natalishka
согласна с Valyantina. и про колики мне особо говорили

Martha писал(а):

а 6 кг при росте 67 см - это нормально? я бы с каш начала, а врач говорит, что ребенок потом овощи не будет есть

глупости, я начинала с каш, и ребенок овощи даже больше каш любит, а вот на вес они наш не очень-то и повлияли, в 6 мес. мы весили 6400, сейчас 7400 подмигиваю
Malyshka писал(а):

по мед.показаниям мы не добираем 1 кг

Недобор по мед показаниям - это весьма абстрактная вещь. Я честно говоря вообще не понимаю, как можно разных детей приравнивать к усредненым показателям. Мы в свое время тоже недобирали (по сравнению с весом при рождении) 1 кг. Но, врач смотрела по ребенку, по всем складочкам и вообще общему состоянию. Оня сказала, что недобор есть, но это просто особенность развития ребенка и ничего плохого нет.
NNNatt писал(а):

то вилкой давила кабачок, то блендером
но эти длинные волокна кумарят и дочь как бы не может за раз проглатить, можно сказать давится

Мне наша педиатр говорила, что поначалу нужно все овощи (мы именно с овощей !!! начинаем) через пластмассовое сито перетирать и те волокна, что не протёрлись выкидывать, потому что для ребёнкиного ЖКТ такие волокна поначалу тяжёлая пища и ненужная.

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

а мне интересно,откуда вообще эта идея у всех сейчас(я не исключение) кормить дитя кабачками? кого не послушаешь-у детей основное блюда кабачки,и их добавляют во все блюда.в америке я такого кабачкового фанатизма не наблюдала,до года как то и не принято давать.но я канеш,наших начитавшись,конечно не отстаю очень счастлива

Видимо в Америке просто кабачвки не выращивают так, как у нас. В каждой стране начинают прикормы с разных продуктов. Вообще считается, что человек должен потреблять ту пищу, которая растёт в его регионе. Это мы уже просто так извратились, что кушаем и бананы, и авокадо, и папайю и пр.
Выложу схему, которую рекомендует наша педиатр. Я по ней буду вводить, если, конечно, Алиса не откорректирует.

Valyantina писал(а):

Только ж бифивит - это закваска для йогуртницы?

Я просто в термосе делаю.

.
Valyantina писал(а):

или тоже в магазинах как нарине продается?

Заказываю на закваски.нет. Там они с какого-то количества доставку бесплатно делают...

Valyantina писал(а):

Малой вечером столько какал, как за неделю не получалось! Разве изюм слабит?!

Не то, чтобы именно слабит. Но он содержит много калия, который улучшает перистальтику. Возможно вам с непривычки слишком уж улучшил.

Valyantina писал(а):

Вообще, с какого возраста его можно давать? я так поняла, нам с 9 месяцев ещё нельзя...

Я давала тогда, когда ребенок мог его прожевать. Норма всех сухофруктов в сутки для детей от года до трех всего лишь 10 грамм.Ребенку в девять месяцев я бы просто иногда варила компотик из них.

Cvetochek-Анна писал(а):

Мне наша педиатр говорила, что поначалу нужно все овощи (мы именно с овощей !!! начинаем) через пластмассовое сито перетирать и те волокна, что не протёрлись выкидывать, потому что для ребёнкиного ЖКТ такие волокна поначалу тяжёлая пища и ненужная.

Вот это была одна из причин, почему я с овощей не начинала. Если в продукте содержится нечто, слишком тяжелое для жкт 6-месячного ребенка, так я просто дам его позже, когда жкт будет более готов и когда будут зубы это все потихоньку жевать.

добавлено спустя 3 минуты:

Cvetochek-Анна писал(а):

Выложу схему, которую рекомендует наша педиатр.

ИМХО, в 6 месяцев еще и речи быть не может про целое кормление, замененное прикормом. Организм ребенка еще просто не готов. В 6 месяцев ребенок только-только потихоньку начинает пробовать прикорм. А по вашей схеме с 6 месяцев по целому кормлению кашей, овощами и фруктами. Это очень (очень!) много. Такой рацион возможен месяцев с 8 минимум.
Cvetochek-Анна писал(а):

Выложу схему, которую рекомендует наша педиатр. Я по ней буду вводить, если, конечно, Алиса не откорректирует.

я примерно так и начинала, т.к. ребенка к 6 месяцев почти нечем было кормить, голодала, а от смеси она наотрез отказалась, поэтому я посчитала, что чем смеси разные вливать, лучше пусть овощи и каши ест, сейчас у нас 3 кормления заменены, только соки не даю, мамино молоко на закуску и ночью улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Выложу схему, которую рекомендует наша педиатр. Я по ней буду вводить,

Cvetochek-Анна
а почему мясо и рыба в одной строчке? Рыбу к году надо вводить, а получается что все вместе в 8 месяцев... И не указана индейка, а она легче усваиваетса и менее аллергенна, чем баранина или свинина. Мы именно с индейки начинали мясо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3