Только ж бифивит - это закваска для йогуртницы?
Я просто в термосе делаю.
.
или тоже в магазинах как нарине продается?
Заказываю на закваски.нет. Там они с какого-то количества доставку бесплатно делают...
Малой вечером столько какал, как за неделю не получалось! Разве изюм слабит?!
Не то, чтобы именно слабит. Но он содержит много калия, который улучшает перистальтику. Возможно вам с непривычки слишком уж улучшил.
Вообще, с какого возраста его можно давать? я так поняла, нам с 9 месяцев ещё нельзя...
Я давала тогда, когда ребенок мог его прожевать. Норма всех сухофруктов в сутки для детей от года до трех всего лишь 10 грамм.Ребенку в девять месяцев я бы просто иногда варила компотик из них.
Мне наша педиатр говорила, что поначалу нужно все овощи (мы именно с овощей !!! начинаем) через пластмассовое сито перетирать и те волокна, что не протёрлись выкидывать, потому что для ребёнкиного ЖКТ такие волокна поначалу тяжёлая пища и ненужная.
Вот это была одна из причин, почему я с овощей не начинала. Если в продукте содержится нечто, слишком тяжелое для жкт 6-месячного ребенка, так я просто дам его позже, когда жкт будет более готов и когда будут зубы это все потихоньку жевать.
добавлено спустя 3 минуты:
Выложу схему, которую рекомендует наша педиатр.
ИМХО, в 6 месяцев еще и речи быть не может про целое кормление, замененное прикормом. Организм ребенка еще просто не готов. В 6 месяцев ребенок только-только потихоньку начинает пробовать прикорм. А по вашей схеме с 6 месяцев по целому кормлению кашей, овощами и фруктами. Это очень (очень!) много. Такой рацион возможен месяцев с 8 минимум.