Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветики! Если честно, не искала, есть ли подобная тема... Скорее - наболело... Долго думала, в какой же раздел написать: сюда, а может в "разговоры ни о чём и обо всём", а может ей самое место в "юморе"?
В общем суть дела в том, что бредовые советы родственников моего мужа меня просто выводят из себя... К примеру из последних... У нас везде сейчас как известно жарища невыносимая, поэтому я иногда гуляю с ребёнком по такой жаре, но в тени, тобишь в лесу! Хожу по протоптанным тропинкам, местность у нас красивая, безопасная, город находится в лесу около озера, вот там-то мы и гуляем... Народу - тьма, детей - куча... И тут моя дорогая свекровь заявляет: "Нельзя гулять с ребёнком в лесу! Там же КЛЕЩИ!" Ну просто отвал башки...
Я не знаю, может она конечно и права, но как мне кажется, это просто бред! Я не подпущу к ребёнку даже мошку, а тут КЛЕЩ обязательно залезет из травы в коляску... Ну я не знаю, девочки, может я на самом деле такая глупая и чего-то не понимаю...?
Делитесь своими весёлыми и не очень "полезными" (заметьте в кавычках) советами дорогих наших родственничков... Может всеобщими усилиями у нас получится отыскать правду жизни???
Сейчас этими клещами везде пугают,что они и с деревьев падают,и с травы прыгают,а что же делать теперь-сидеть дома и не ходить с ребенком гулять или гулять по дороге с машинами где нет травы и деревьев бееееее
А меня мама моя каждый день достает разговорами о том,что хватит ребенка кормить грудью,типа ей уже годик,она уже большая...НУ И ЧТО!Буду кормить столько сколько захочу,стараюсь не обращать внимания,все равно делать буду по своему очень счастлива
ой ....это больная тема.....я за месяц житья со свекровью(с ребенком когда)...столько наслушалась.....жесть.......через месяц собрали вещи и съехали.......ну съехали не из-за советов конечно......но это было жесть.....да еще на послеродовую депрессию,очень все *хорошо *было в общем......еще меня бесила.....*мы тут с девочками поболтали и решили.......тебе надо сцеживаться,причем обязательно*проблем с кормлением у меня не было на тот момент.....а так за 2года и 8 месяцев я научилась не обращать на эти советы вообще внимания......хотя когда тусим на даче достают меня......муж мой вообще их(своих родителей )не слышит,что они говорят в сторону ребенка.....а потом я ему говорю,что его мама мне советовала сделать...у него волосы шевеляться,и даже сказал*как мы в детстве выжили у такой мамы......вот бестолковая была*....
в общем совет один....не тратить на них свои нервы и либо вообще не отвечать либо говорить хорошо и делать по своему.....
maniatka
ну вообще, в каком-то смысле ваша свекровь права... Просто другое дело, что конкретно в вашем лесу этих самых клещей может и не быть... Но вот если они есть... то залезть в коляску они смогут только так... и вы их даже и не заметите... И ладно, если это будет обычный клещ... но ведь бывают энцефалитные клещи... а это уже ОЧЕНЬ опасно... Я свою дочку близко к лесу не подпускаю... Есть множество других мест для прогулок... хотя безусловно по жаре хочется в прохладу и в тенек... но к лесу я бы все равно не стала бы подходить... Мы в жару дома спасаемся... тем более, что с 12 до 16 на такое солнце лучше вообще не выходить (ни в лес ни на солнце)...
Nataliya писал(а):

Но вот если они есть... то залезть в коляску они смогут только так... и вы их даже и не заметите... И ладно, если это будет обычный клещ... но ведь бывают энцефалитные клещи... а это уже ОЧЕНЬ опасно... Я свою дочку близко к лесу не подпускаю...

жить вообще опасно... знаете клещи теоретически могут быть даже в траве около дома- ветром из леса занесло. На травку пускать не будете? А в песочнице могут быть какашки собак с очень опасными глистами - значит в песочник тоже не пускаем. А в магазине ручка тележки грязнее чем общественный туалет под микроскопом (потмоу что туалет хоть иногда моют, в отличие от ручек тележек). А потом вы этими руками возьмете руку ребенка. Значит в магазин не ходим или используем стерильные перчатки. А в транспорте один чих даже в летнюю жару может вызвать сильнейшие ОРЗ, ангины, и кучу других страшных болячек. Значит в транспорте никуда не ездим.
А малину котоаря у вас нарисована на линеечке нельзя промыть ан 100% ее нельзя ошпаривать, т.к оан очнеь нежная и потеряет свой вкус - а прсото при провывании под водой запросто можно дизентерийную палочку подхватить. зачит малину, колубнику, персики и прочие фрукты с шершавой или нежной кожурой из рациона убираем. А еще в Крыму живут страшныеядовитые пауки котоыре могут быть где угодно на земле, в Крым не ездим? Дальше продолжать?

Nataliya писал(а):

тем более, что с 12 до 16 на такое солнце лучше вообще не выходить (ни в лес ни на солнце)...

это вам кто сказал? или сами придумали? если бетонный дом на высоте шестого этажа на солнечную сторону, то конечно лучше сидеть и плавиться там, чем в тенечке на лавочке в парке или около озера. Ну или поставить кондиционер (про вред которого пишут везде) и бояться клещей там.
у меня есть подружка котоаря тоже не пускает ребенка на траву одуванчик подуть потому что там клещи, не дает свежую капусту потому что это вредно для поджелудочной и еще куча такого же бреда, но при этом запросто пускает ребенка в общественный бассейн котоырй неизветно кто и когда мыли не боиться никакокой заразы, и дает горячую выпечку вместе с бутербродом со сливочным маслом толстым слоем и не беспокоиться за пожеоудочную.
На меня свекровь все с прикормом наседала: надо было с 3ех месяцев обязательно начинать прикармливать! А чтоб к 6 уже и сосиски с макаронами ели! Я ее боялась одну с детьми оставлять, чтоб она им втихаря чего-нибудь "вкусненького" не дала... Прикорм мы успешно начали в 6 мес., сейчас она усиленно предлагает дать детям сыр чечил посмоктать!
Meerschweinchen писал(а):

На меня свекровь все с прикормом наседала:

А моя говорит, что уже с трех месяцев ее сыновья борщ ели ржу нимагу . Типа, пора и внучку разнообразно кормить бееееее . А ещё пришла к нам недавно в гости, а у нас кондер работает, много чего наговорила, про вред здоровью от него, а в конце добавила " Одень ребенку носки внимание , а то вдруг ноги холодные станут". И это учесть, что у нас в Самаре +42 в тени.
Юлия Гордей писал(а):

Типа, пора и внучку разнообразно кормить

Ага, говорила мне: "Им уже смесь надоела, они хотят чего-то новенького!" Как дети, которые никогда ничего кроме смеси не ели и не подозревают о существовании другой еды могут хотеть "чего-то новенького"?
Юлия Гордей писал(а):

А ещё пришла к нам недавно в гости, а у нас кондер работает, много чего наговорила, про вред здоровью от него, а в конце добавила " Одень ребенку носки внимание , а то вдруг ноги холодные станут". И это учесть, что у нас в Самаре +42 в тени.

Ну я в одной теме уже писала, как моя свекровь говорила, что летом вечером, когда солнце ещё не село, а на улице +24, ребёнку надо надевать шерстяные носки (которые она связала), ну и плед с собой брать внимание гениальная идея Похоже у них у всех клин по этому поводу...
maniatka писал(а):

Ну я в одной теме уже писала, как моя свекровь говорила, что летом вечером, когда солнце ещё не село, а на улице +24, ребёнку надо надевать шерстяные носки (которые она связала), ну и плед с собой брать Похоже у них у всех клин по этому поводу...

ржу нимагу ой, так этим не только свекрови/собственные мамы страдают - тут на форуме, в том году девочка тоже в июле своему сына..таки ШЕРСТЯНЫЕ носки одевала бееееее , мол, "это массажик для ножек" - я и еще несколько форумчанок просто "упали замертво" умираю со смеху , на улдице +30, а эта носки одевает - но тут один ответ, это ЕЁ ребенок пусть хоть в шубу вырядит
Meerschweinchen писал(а):

На меня свекровь все с прикормом наседала: надо было с 3ех месяцев обязательно начинать прикармливать!

мне тоже свекровь заявила что в 2 месяца нужно яблоко вилкой толочь и кормить, а еще она на зиму будет замораживать фрукты, акцент делает на сливы, и что мне нужно будет ребенка этим кормить и делать творожкт и йогурты. На мой протест, о том что мы еще маленькие будем 4-6 месяцев, говорит я все равно буду делать. Слава Богу что живем мы в разных городах ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

maniatka
МОРГАНА
девочки, мне мама такое говорит. Нужно одевать тепло (шапочку, носочки, человечек и еще желательно в конверт), детки ведь себя не греют. Я ей говорю, что жарко, а она: ну я ведь тебя вырастила и родилась ты летом, я так с тобой гуляла и ниче не случилось
Дашенька из Киева
ну, может на украине не такая серьезная ситуация с клещами..у нас вот в каждом лесу практически висят предупреждающие таблички о клещах и энцефалитных очень много. Без прививки я бы в лес не особо совалась.. я тут не причем И на траве их можно получить спокойно, мою маму за это лето уже 2 раза кусали, но они достаточно близко к лесу живут..а это очень неприятно, т.к уколов у нас больше не делают, пьешь ремантадин и ждешь симптомов. Так что..я бы, да, держала ребенка подальше от леса и травы, которая достаточно высокая, если это не газон и вы вдалеке от леса.
а, вообще, какой-то агрессивный пост у вас получился... чет засмущалась я
каждый все равно будет делать свои ошибки..и то что кто-то не дает ребенку капусту...ну и что? не прожить что ли без этой капусты? а насчет бассейнов.. спортсмены ж где-то тренируются..и с детства..
я поняла вашу мысль, что перегибать не надо, но поберечься тоже не помешает!

Мне тоже и свекровь, и бабушка советуют наперебой, я их выслушиваю, очень стараюсь согласиться и делаю по-своему! ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

ну я ведь тебя вырастила и родилась ты летом, я так с тобой гуляла и ниче не случилось

Как с моей мамы списано,один в один.Я тоже летом родилась и представляю как она меня
кутала,как я выжила,не знаю очень счастлива
Мама и сейчас как задвинет какой нибудь совет,не знаешь то ли плакать,то ли смеяться.
А по поводу клещей,у меня дядю клещ в шею укусил,так у него уже 15 лет шея не поворачивается и долго в больнице лежал.
Так что никто не застрахован,но надо не терять бдительность.
А мне моя заявила, что ребенка нельзя до месяца в коляске возить нифига себе , типа там его трясет, а это вредно. Зря т.е. мы летом родились - все равно до осени дома надо сидеть. Хорошо, что я за 15 лет привыкла все по-своему делать подмигиваю
Самыми вредными советами от родственников у нас были: сцеживаться после кормления и надевать ребёнку носки дома или тапки. пипец К счастью я сразу категорически заявила, что мы сами как-нибудь без советов обойдёмся...
MEDUZKA
Раньше врачи говорили сцеживать всё полностью, тогда молока больше будет, а теперь другое мнение по этому поводу?
Моя свекровь свято уверена, что если есть булочки,будет насморк! Я вот полюбляю, а насморка то и не бывает.
Самым шикарным был совет свекрови "нагулять " ребёнка, когда врачи нам сказали, что муж (её сын, между прочим))) скорее всего детей иметь не сможет. Мы собирались на ЭКО...а она посчитала, что это , мол,. дорого...лучше, чтобы я съездила к маме и вернулась беременная! нифига себе
Ну, кто нас переплюнет? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Самым шикарным был совет свекрови "нагулять " ребёнка, когда врачи нам сказали, что муж (её сын, между прочим))) скорее всего детей иметь не сможет. Мы собирались на ЭКО...а она посчитала, что это , мол,. дорого...лучше, чтобы я съездила к маме и вернулась беременная

моргаю я упало...
Маришка 22 писал(а):

Самым шикарным был совет свекрови "нагулять " ребёнка

нифига себе нифига себе нифига себе неудачный макияж секс бомб вам пипец крыша хлопает в ладоши
МОРГАНА
MEDUZKA
А представьте мою реакцию?
Человек посчитал наши деньги - и решил, что ЭКО слишком дорого...зачем деньги переводить? ржу нимагу ржу нимагу
Главное, что через 2 недели! Она осознала и пришла извиняться и выпытывать, а не сказала ли я мужу? я тут не причем Извинялась, сказала "бес попутал")))
Маришка 22
свекровь просто шедевр нифига себе
Что-то смотрю много споров по поводу моих клещей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так вот, город наш построен в лесу, старались сохранить как можно больше деревьев... До озера от дома всегда было 3 минуты и этот лес настолько вытоптан людьми, что его можно считать частью города...Так вот в городе растут такие же сосны и берёзы, такая же трава. Живу здесь 22 года и ни разу ттт не сталкивалась с клещами сама...Мы же не в дремучий лес ходим, да, согласна, там всякое бывает, собака иногда приносит клещей, но когда это было в последний раз не помню...
А с ребёнком я гуляю не останавливаясь, она полностью на виду, ну это просто глупость, что клещ туда залезет, скорее на меня клюнет, сала поболее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это что ж теперь получается с ребёнком ни на шашлыки нельзя, ни на озеро купаться, ни на лавочке у пирса посидеть? Да там мест свободных нет, мамочки только там от жары и спасаются... гениальная идея
Наверное лучше на шашлыки ездить к свёкрам на дачу, где мангал стоит у центральной дороги в 4 метрах от мусорной свалки (привозят и выкидывают всякий хлам с дач, да и с города тоже)...
Не спорю, надо осторожнее быть и беречь ляльку, но есть же и здравый смысл внимание Давайте засунем детей в стерильный мешок и будем бояться лишний раз чихнуть или дотронуться...
Маришка 22
не, я упалО потому что тебе это именно СВЕКРОВЬ предложила чет засмущалась я , ладно бы, без обид, просто по логике, если бы такое я твоя МАМА зарядила - ей-то по-любасу внук ТВОЙ(а соответственно и её бееееее ) биологически. Но свекрови-то "такой" ребенок и близко не родной я тут не причем
Маришка 22
Так раньше мужское бесплодие у нас вообще не лечили, и врачи советовали тоже самое, вот и свекровь вспомнила!
По поводу клещей. Наш дом в парке стоит, с собаки тоже много клещей снимала. Когда будем с ребенком гулять (а это уже на следующий год), то буду мазать кремом/мазью от клещей, детские же есть. Хоть какая-то защита, главное, чтобы аллергии не было.
А москитная сетка от клещей не поможет? Или там отверстия крупноваты?
Слушая все эти советы понимаеш что они хотят как лучше но смотрят на все со своей колокольни .коечто можно принять но жить надо своим умом
а мне кума тоже советовала и сцеживать и в 3 мес подкармливать куриным желтком, и пока кормлю грудью- не подходить и близко к открытому окну- мастит будет йоу
когда не знаешь откуда корни этих мыслей-советов растут, думаешь какие они глупые, а когда понимаешь что когда-то им припадали на уши та же врачи, то их жалко грущу

вот моя свекровь умудрилась ржу нимагу
дочке в июне(тогда жарища стояла до 40 тепла) было нехорошо: то ли простыла, то ли холодного попила. через неделю отдала на пол дня свекрови. дочка плохо ела и пила, была вяленькая-со слов свекрови...

прихожу забирать.она моего ребенка закутала как на +10 нифига себе ребенок только проснувшись, дает ее мне и говорит :у нее температура ржу нимагу нифига себе
как-то она на градуснике намеряла аж 38 нифига себе я попробовала- нет ничего. обычно я чувствую жар, исходящий от дочери...
Я перлы слушаю не от мамы/свекрови, а от сестры мужа, у которой двое деток (старшему 5,5 лет, младшему 4 месяца) очень счастлива
В мае-июне одевала малышу вязанные носки в хате (в селе живут), купает возле печи, которую перед этим топит (летом!!!) - а вдруг ему холодно??? нифига себе Болезни глазок-ушек-носика нужно лечить грудным молоком - закапывать нифига себе Памперсы - это зло (так говорила до рождения младшего, сейчас из памперсов не вылазят). Прикорм - с 3 месяцев, начинать с сока (прослушала мою лекцию о вреде соков в таком раннем возрасте, задумалась, может на компотики разбавленные перейти). Ну и каши-супы варить ребёнку не отдельно, а давать с общего стола, на бульоне мясном и с зажаркой нифига себе
Не задумывается при этом, почему старший сын из болячек не вылазит...
Knopka
Это ваша родственница в селе еще продвинутая! Памперсы знает!
У моих так в селе-кормят детей коровьим молоком некипяченым и неразведенным( грудь у них не популярна, так как дите с прабабушкой весь день, а мама на сенокосе). Купают в молоке коровьем, лечат все им же. Печка топится целый день и дите возле неё постоянно. Еду всю дают свою, как только может жевать.
Естественный отбор там конечно серьезный, но кто выжил тот здоров, как бык.
Часовой пояс: GMT + 3