Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Естественный отбор там конечно серьезный, но кто выжил тот здоров, как бык.

Это не особо радует чет засмущалась я
А насчёт памперсов была целая история - Димке было 3 месяца, когда мы в село ездили на месяц, она ещё беременная ходила. Увидела, что ребёнок спит незапелёнутый и в памперсе - налетела на меня коршуном, типа я ребёнка мучаю нифига себе
Через пару месяцев, когда их малыш родился, приезжаем в гости - малыш спит незапелёнутый и в памперсе очень счастлива Она с удивлением смотрит на меня: "Сама удивляюсь, чего он так спокойно и долго спит. Толик (старший сын) вообще спать без истерик не мог до года" нифига себе Конечно, они же его закутывали, запелёнывали, как брёвнышко, что он и пошевелиться не мог, животик мучил, наверно, а ещё и пелёнки мокрые сверху моргаю
МОРГАНА писал(а):

Маришка 22

не, я упалО потому что тебе это именно СВЕКРОВЬ предложила , ладно бы, без обид, просто по логике, если бы такое я твоя МАМА зарядила - ей-то по-любасу внук ТВОЙ(а соответственно и её ) биологически. Но свекрови-то "такой" ребенок и близко не родной

Ну да..меня это тоже удивило...что именно свекровь такое ляпнула..Мне, вот было интересно, жаль, не спросила...Как она хотела, чтобы я мужу говорила потом чей это ребёнок или нет? я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Маришка 22

Так раньше мужское бесплодие у нас вообще не лечили, и врачи советовали тоже самое, вот и свекровь вспомнила!

Но это всё-таки её сын)) Неужели она пожелала сыну, чтобы он воспитывал чужого ребёнка? я тут не причем
У меня бабуля отличается "советами к месту" по типу: если в браке предохранятся - то потом детей не будет. И сцеживания-кормления тоже из архаики.
Свекровь любит посоветовать, да так, как никогда в жизни сама не сделала бы. Я поначалу ужасалась, а потом просекла "тему" и просто слушаю ее совет как радио. Или же советует из своих "золотых секретов" такое, что я бы в жизни никому даже не сказала. Просто, когда микробиолог тебе советует протухшее мясо с отвратным ароматом потушить в луке с чесноком, чтоб запах убить - это явное вредительство, не говоря о том, что ЭТИМ потом планируется кормить семью.
Еще у меня лучший советчик - папа, он ничего толком о домашнем хозяйстве не знает, быт не ведет и не вникал в тонкости чего-либо, кроме профессиональных вопросов. Но вот посоветовать как кормить ребенка, как его воспитывать, как делать сок и пюре, как варить варенье - да запросто! улыбаюсь я потом всегда маме перезваниваю и переспрашиваю, можно ли так вправду делать или папа "пошутил" улыбаюсь
Leona писал(а):

Но вот посоветовать как кормить ребенка, как его воспитывать, как делать сок и пюре, как варить варенье - да запросто!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это у меня свекровь такая.Все то она знает,по 5 блюд детям с утра на завтрак делала,что бы они выбрали что хотят покушать.Это когда детям было 3 года и 4 года.Всплывает вопрос: Когда же она вставала.что б эти 5 блюд приготовить? Или может вообще не ложилась? я тут не причем
на счет клещей - зверь опасный, но есть везде - и в лесу, и в парке, и на цветах... Но комары бывают еще опаснее, а они живут с нами под одной крышей!!1 нифига себе нифига себе При укусе комара его слюной можно заразиться глистами. Недавно прочитала в газете, что девочку укусил зараза в веко, через какое-т время она почувствовала, что там шевелится что-то, обртились к офтальмологу, тот обнаружил там глиста, сделали операцию - вытащили 15см глиста нифига себе нифига себе . Так что перед прогулками лучше использовать какие то мази от комаров и клещей. Я пользуюсь гардексом.
А свекровь моя вообще, советчица. Муж со старшей в лес шли недавно, так она предлагает обуть сапоги, шапку, кофту. очень счастлива А чтоб маленькую не сглазили, положила в коляску нож и вилку!1 Я как увидела чуть не упала, я ведь не знала.
Бабушка моя говорила, когда первый раз купать ребенка будешь, обязательно кинь в воду красивый цветок, чтоб ребенок красивый был.
А еще свекровь советовала пить не менее 3 литров молока в день, чтоб было чем кормить, ибо от другой еды пользы мало
МанюняУА писал(а):

свекровь советовала пить не менее 3 литров молока в день, чтоб было чем кормить, ибо от другой еды пользы мало

И можно ничего при этом не кушать? Типа выпитое молоко малышке перейдёт? неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

И можно ничего при этом не кушать? Типа выпитое молоко малышке перейдёт? Mr. Green

Просто она так делала. значит так и надо всем делать
А еще вспомнила, мы как поженились купили стриальную машинку автомат, так она свои шмотки не давала там стирать, говорит надо вываривать, ибо она так 30 лет стирает
Маришка 22
Может свекровь сама так поступила в свое время?(шутка)
У меня что мама, что свекровь требовали сцеживаний досуха обязательно! Моя маман еще при Б заикалась про пеленания и сок с 3 месяцев. Когда увидели, что советам я не седую, а ребенка жива, бодра и весела и ест мое молоко, которого ей, как ни странно, хватает, то с советами рваться перестали. Теперь новый бзик - внучку продует! С их приездом в доме закрываются все окна, выключается вентилятор и начинаются причитания о носочках, которых у нас даже нет ржу нимагу
Когда у меня было 3,5 месяца Б я простыла...слегка...насморк, горло чуть болело. Свекровь заявила, что мне срочно надо ехать делать выкидыш, т.к. ребенок больной родится. у меня ПМС Дебилом будет. Прикиньте такое услышать. и это при том, что она мечтала о внуке\внучке нифига себе
В течении Б я простывала 3 раза и каждый раз слышала:...иди, делай выкидыш! СРОЧНО!!! нифига себе
Молодая была, рот ей не могла закрыть...
цветуЁчек
Я б..да за такие советы...язык бы поглубже затолкала...
Извини, но у нее вообще мозга нет, такое беременной говорить у меня ПМС
Моя свекровь настаивала на амниоцентезе, проверить нормальный ли ребенок, мне ведь уже 30. Ее сестре делали и мне надо. Хорошо, что хоть редко видимся (я бы вообще не виделась).
andrevna писал(а):

но у нее вообще мозга нет

моя мама тоже самое сказала...
Но мне, если честно на ее слова пофиг было. Я была шокированна, но близко к сердцу не принимала. Я чувствовала, что у меня и моего малыша все ОТЛИЧНО!
цветуЁчек

Да, дорогая, этот "совет" переплюнул все однозначно грущу нифига себе
цветуЁчек, тебе хоть свекровь говорила, ее послать можно...а мне моя мама. Правда она не говорила делать аборт, но сказала, что дите дебилом родится, потому что я на 22 недельке вроде грипом заболела и после у меня упал гемоглобин до 90.
"Полезные" советы от родственников:
- при ГВ маме можно есть жареную курочку бройлер. Ну, а че в этом такого? Все едят(при том, что ребенку две недели от роду)
- "А вот мы своему сыну в 3 месяца уже давали клубнику свежую пробовать"
- "Надо обязательно допаивать ребенка, (ребенок в этот момент икал),раньше нам так рекоммендовали
- +17-20 градусов на улице, надо обязательно одеть теплую шапочку и укутать одеялком
- соску надо давать ребенку, а то нервный растет ("Ой, уж лучше бы она соску сосала, чем пальчик!")
Katennok писал(а):

"Полезные" советы от родственников:
- при ГВ маме можно есть жареную курочку бройлер. Ну, а че в этом такого? Все едят(при том, что ребенку две недели от роду)
- "А вот мы своему сыну в 3 месяца уже давали клубнику свежую пробовать"
- "Надо обязательно допаивать ребенка, (ребенок в этот момент икал),раньше нам так рекоммендовали
- +17-20 градусов на улице, надо обязательно одеть теплую шапочку и укутать одеялком
- соску надо давать ребенку, а то нервный растет ("Ой, уж лучше бы она соску сосала, чем пальчик!")

ого... прям с моей свекрови списано. Только у нас еще было...
- "пусть покричит, не подходи к нему, а то маменькиным сынком вырастит" (это ребенку было 7 месяцев, в незнакомой обстановке)
Сегодня отец мужа спросил у меня даем ли мы малой уже "нормальную" пищу (я так понимаю, что грудное молоко у нас теперь это что-то ненормальное). Я ответила, что нет конечно. На что был задан второй вопрос:"А она (малая), что на НГ даже шашлык не попробует?" Причем это все было сказано серъезно. Я ответила. что до полугода ничего не даем , кроме маминого молочка. Ну, на меня конечно посмотрели как на недалекую, а вслух спросили: "Это ты типа в книжках начиталась? Сильно умная?"
Я так понимаю, что если прислушиваться к советам родственников, то мы бы уже в 4 месяца (без зубов) мясо пробовали.
Katennok
М-да,жесть. Я в таких случаях говорю"Врачи советуют",это на них действует убедительно.
_Yulia_ писал(а):

Я в таких случаях говорю"Врачи советуют",

Вот и я теперь так отвечаю. улыбаюсь
Katennok писал(а):

На что был задан второй вопрос:"А она (малая), что на НГ даже шашлык не попробует?"

Katennok
он пошутил, наверное
Mariposka
Конечно пошутил.
Я это к тому написала, что родственники считают, что надо уже быстрее давать что-то кроме маминого молока, а то малыш недополучает витамины.
Katennok писал(а):

Я это к тому написала, что родственники считают, что надо уже быстрее давать что-то кроме маминого молока, а то малыш недополучает витамины.

Katennok
а, ну это типичные ¨беспокойства¨ старшего поколения. Хорошо,что мы такими не будем! ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Хорошо, что мы такими не будем! ржу нимагу ржу нимагу

может будем? подмигиваю типа "вот все время в слинге носит, ребенок в коляске должен спать..."

еще вспомнила... я когда беременная была на последних месяцах очень есть по ночам хотелось чет засмущалась я Так свекровь мне не говорила: "нельзя, а то ребенок привыкнет по ночам кушать"
а также когда она помогала с малым, то записяные пеленки не стирала, а просто сушила и потом снова ребенку, типа детская моча это даже полезно пипец и мне советовала не тратить время на стирку этих пеленок
Katennok писал(а):

_Yulia_ писал(а):

Я в таких случаях говорю"Врачи советуют",

Вот и я теперь так отвечаю. улыбаюсь

Я тоже так "отбиваюсь" от советов. Плюс еще говорю, что "ВОЗ рекомендует" или "...не рекомендует" очень счастлива
А то мне тоже предлагали давать пюрешку в 4 месяца. причем предлагали все, кому не лень: мама, подружка, педиатр...

добавлено спустя 2 минуты:

katty_ch писал(а):

то записяные пеленки не стирала, а просто сушила и потом снова ребенку, типа детская моча это даже полезно пипец и мне советовала не тратить время на стирку этих пеленок

Абалдеть!
Нет на нее Комара!
А ты разрешала ей пеленать в такие пеленки?
Martha писал(а):

katty_ch писал(а):

то записяные пеленки не стирала, а просто сушила и потом снова ребенку, типа детская моча это даже полезно пипец и мне советовала не тратить время на стирку этих пеленок

Абалдеть!
Нет на нее Комара!
А ты разрешала ей пеленать в такие пеленки?

нет конечно!!!
я вообще старалась не пеленать, а пеленки все всеравно стирала.
она это умудрялась делать когда я выходила. пипец пипец пипец Вот после этого наши отношения и испортились...
А меня свекровь достает рекомендациями давать ребенку желток, месяцев с 3-4. И это при том, что в месяц была сильная аллергия на куриные яйца пипец
katty_ch писал(а):

она это умудрялась делать когда я выходила. пипец пипец пипец Вот после этого наши отношения и испортились...

Мда, спрашивается, нафига лезть?!
Свекровь думала, что она умнее.
У меня знакомая рассказывала, как ее свекры на следующий день после выписки из РД обозвали "соплей", потому что она не хотела делать так, как свекры говорили. А эта девушка при всем при этом сирота. Пусть ей и 30 лет, но все равно мне кажется, чо это очень тяжело, когда даже некому пожалеться, ни мамы, ни папы. Да и муж на стороне родителей.
Моя бабушка посоветовала малой переносицу пережимать - "чтоб носик тоненький, красивенький был" нифига себе очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

Моя бабушка посоветовала малой переносицу пережимать - "чтоб носик тоненький, красивенький был"

веселая бабушка ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3