Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ла-ла-ла писал(а):

Моя бабушка посоветовала малой переносицу пережимать - "чтоб носик тоненький, красивенький был"

веселая бабушка ржу нимагу

Не, ну чо - японкам ноги мотают, так они и не растут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А тут вот оно как - хош носик красивый - пережимай переносицу. Губы пухленькие - вяжи их вкруговую бантиком. Пальчики тоненькие длинные - да не вопрос - тоже под пресс! А как осиную талию? - в корсет с роддома!!!
Valyantina писал(а):

А тут вот оно как - хош носик красивый - пережимай переносицу

А пережимать то чем? Надеюсь не прищепкой?
ла-ла-ла писал(а):

Моя бабушка посоветовала малой переносицу пережимать - "чтоб носик тоненький, красивенький был

моя свекровь говорила, что Соне шапку над носить постоянно, чтобы уши не были лопоухими
Моя свекровь в 4 месяца всё сокрушалась, что я не даю ничего кроме груди. Было лето как раз, и она всё огорчалась, что это ж никакая витаминка ребёнку не попадёт...
Но я вас почитала - это распространённая ситуация ржу нимагу
Нас родственники тоже достают.
У мужа, у двоюродного брата дочька , старше нашей на 3 месяца. Так вот они как положено в советские времена с 3 месяцев давали ребенку яблочный сок, потом пюрешку и так далее.
А мы полностью на сисе до сих пор. Девочьки вы не представляете как мне выели уже мозг с этими яблоками всем пипец
то что та невеста кормит грудью и курит и может позволить изредка выпить (она так себя вела и во время беременности)- это нормально. А то что я яблоки не даю... я плохая мать. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

Моя бабушка посоветовала малой переносицу пережимать - "чтоб носик тоненький, красивенький был

моя свекровь говорила, что Соне шапку над носить постоянно, чтобы уши не были лопоухими

ну.. у меня немного ушко торчало во младенчистве и мама мне подклеивала его лейкопластыремулыбаюсь Уши теперь ровные я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

Моя бабушка посоветовала малой переносицу пережимать - "чтоб носик тоненький, красивенький был"

это уже какие-то поверья древних племен))
Моя свекровь когда малой (ему тогда еще года не было) попытался выпить из бокала пива, сказала да пусть попробует, что ты ему не даешь! нифига себе
Да,девочки, и смешно и грустно от Ваших расказов. Раскажу и я- когда родился первый ребёнок пришла бабушка мужа и с таким таинственным видом говорит: " Вам же теперь предохраняться как то надо, так вырежь круглую мочалочку и вставляй внутрь перед тем,как...Нам так гинеколог советовала!". нифига себе Я думала, она шутит-нет на полном серьёзе. Я тогда ещё не знала,сколько бабушкиных советов ждёт меня впереди! очень счастлива
Hel
А наш малой об папкин холодный бокал с пивом десенки чесал-)
милая писал(а):

что та невеста кормит грудью и курит и может позволить изредка выпить (она так себя вела и во время беременности)- это нормально. А то что я яблоки не даю... я плохая мать.

ржу нимагу главное это признать публично, чтобы все смирились и отстали-)
Hell_Girl писал(а):

А наш малой об папкин холодный бокал с пивом десенки чесал-)

Так то чесать, а то выпить. опаньки ...
elenka ua писал(а):

так вырежь круглую мочалочку и вставляй внутрь перед тем,как...Нам так гинеколог советовала!".

Так лет 50 назад наверное больше нечем было, может так и помогало.
Katennok
Valyantina
я в ответ спросила, почему у меня тогда носик не точеный - плохо пережимали видать))

Katennok
руками "вылепливать". она даже хотелат показать как нифига себе

Mariposka
а еще нужно туго ноги пеленать - чтоб ровные были йоу очень счастлива

Манечка
и как мы выжили, у таких-то бабушек))
ла-ла-ла писал(а):

Манечка
и как мы выжили, у таких-то бабушек))

вот вот!
хотите свежий прикол от моей крестной??

оказывается, первые каки ( те, что меконий йоу ) - это ... внимание... грязь из пупка!!!! нифига себе

и еще.. в бодике и штанишках холодно, а в распашонке и ползунках - тепло!
lurdi писал(а):

оказывается, первые каки ( те, что меконий йоу ) - это ... внимание... грязь из пупка!!!! нифига себе

н-да... а мой малыш покакал когда еще не успел родиться. Откуда тогда эта грязь? ржу нимагу
Про грязь...моя золовка убеждала меня, что месячного младенца просто НЕОБХОДИМО! тащить в баню, там парить и тщательно мыть! ибо он весь с рождения в внутриутробной грязи! и в обычной ванной она не отходит! и в доказательство потерла шейку своему сыну у которого от ее пальцев скатались серые катышки на коже.
На мои вылупленые глаза она заговорила с удвоенным пылом!
Я даже говорить ничего не стала в ответ...развернулась и ушла...
andrevna
ужас...

о, еще вспомнила, как сестра моей бабушки "выводила шерстку" на спинке моей крестнице, когда та маленькая была. и убеждала, что плачет она (малышка) от того, что шерстка колет!!!
lurdi
ога ржу нимагу щикотиха называется ржу нимагу и выкатывают ее или сырым тестом или хлебным мякишем...я ржала до колик! ржу нимагу
andrevna писал(а):

я ржала до колик!

а зря.
lurdi писал(а):

убеждала, что плачет она (малышка) от того, что шерстка колет!!!

реально есть такая проблема.у нашей племяшки была такая. правда не тестом или мякишем, а маминым молочком и массировали. если бы вы видели какие иголки выходят из ребенка наверно было бы не до смеха......
katty_ch
katty_ch писал(а):

- "пусть покричит, не подходи к нему, а то маменькиным сынком вырастит"

Самый страшный совет(((

katty_ch писал(а):

типа детская моча это даже полезно

жесть нифига себе нифига себе нифига себе

Katennok
Katennok писал(а):

Сегодня отец мужа спросил у меня даем ли мы малой уже "нормальную" пищу (я так понимаю, что грудное молоко у нас теперь это что-то ненормальное).

Подобный скандал был со свекровью, она сыну в 9 мес пыталась рыбу солёную всунуть со словами "ребёнок должен всё пробовать"
А своей сестре по телефону на меня жаловалась, что я ребёнка ничем не кормлю кроме груди , онг у меня переедает,потому что хочет чего-то новенького и рвёт фонтаном я тут не причем
Не удержалась , зашла и прям при этом телефонном разговоре ей всё высказала, потом ещё муж разбирался опаньки ...

ла-ла-ла
ла-ла-ла писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так может, того, прищепку сразу?)))))))

elenka ua
elenka ua писал(а):

так вырежь круглую мочалочку и вставляй внутрь перед тем,как...Нам так гинеколог советовала!".

аааа я после таких советов ночью спать спокойно не смогу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

andrevna
с золовкой - жесть)))))))))
KaT-rIn писал(а):

если бы вы видели какие иголки выходят из ребенка наверно было бы не до смеха......

не ребенок, а дикобраз какой-то...уж сколько я мамочек знаю разной степени детности и опытности ни у одной такого не было ржу нимагу если когда-нибудь и поверю, то только если собственными глазами увижу...маминым молоком и массажем выдавливали из ребенка ИГОЛКИ ржу нимагу это за гранью просто...
andrevna
andrevna писал(а):

не ребенок, а дикобраз какой-то...уж сколько я мамочек знаю разной степени детности и опытности ни у одной такого не было если когда-нибудь и поверю, то только если собственными глазами увижу...маминым молоком и массажем выдавливали из ребенка ИГОЛКИ это за гранью просто...

сама столько раз слышала эти ужасы...но пока сама не увижу - не поверю. Вообще не понимаю,откуда так может взяться щетина? нифига себе Волосы - согласна...Но щетина... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

она сыну в 9 мес пыталась рыбу солёную всунуть со словами "ребёнок должен всё пробовать"

жуть....

KaT-rIn писал(а):

какие иголки выходят из ребенка

можно поподробней?
ты сама видела?
просто со слов много друг другу ужасов передают)

добавлено спустя 5 минут:

цветуЁчек писал(а):

В течении Б я простывала 3 раза и каждый раз слышала:...иди, делай выкидыш! СРОЧНО!!!

Молодая была, рот ей не могла закрыть..._________________

я б еще и по морде въехала!!!
ужасы..
Маришка 22
ага, и побольше прищепок - на нос, чтоб ровненький, на уши, чтоб не торчали, на губы - чтоб фигурные и т.д.

Вспомнила, мне тоже совет давали, когда первый раз на сохранение попала (к слову та же бабушка) - тоже "сделать" выкидыш, раз уж оно само "просится" (ну если сохранять надо, то плохо ж держится). Бабушку пришлось заверить что сейчас каждая вторая на сохранении лежит, и все пучком
ла-ла-ла писал(а):

ага, и побольше прищепок - на нос, чтоб ровненький, на уши, чтоб не торчали, на губы - чтоб фигурные и т.д.

ржу нимагу неее.... лучше сразу в скафандр, чтоб ребеночек весь был красивенький такой, не сутулился, ручки, ножки - ровненькие, попочка... улыбаюсь ток дырочки для ноздрей и ротика сделать.

и чего только не услышишь от любимых родственников... как бы мы детей без их советов растили?!
lurdi писал(а):

оказывается, первые каки ( те, что меконий ) - это ... внимание... грязь из пупка!!!!

о-о-о, это что-то новенькое ржу нимагу а что, пупок есть источник грязи? ржу нимагу (это не к тебе вопрос, так, риторически ржу нимагу )
KaT-rIn
KaT-rIn писал(а):

если бы вы видели какие иголки выходят из ребенка наверно было бы не до смеха......

Да ну? иголки? может это ежик был?
enotik писал(а):

а что, пупок есть источник грязи? (это не к тебе вопрос, так, риторически )

она имела в виду, что вот пуповину когда зажимают и обрезают, то там остается ГРЯЗЬ!!
что за грязь, я не поняла...
ну вот эта грязь каким-то чудесным образом попадает потом в папмерс)))))))
lurdi
о это что-то новое в анатомии ржу нимагу
Насчет носа
Моя мама мне рассказывала, что в свое время ее сквекровь советовала ей моей сестре в младенчестве носик гладить и прижимать, чтоб аккуратненький был, мол она так моему папе делала. Вы бы видели нос моего папы ржу нимагу длинючий и не совсем ровный, видимо плохо гладила ржу нимагу
когда родила только были стандартные советы от свекра и свекрови:
пеленать, чтоб ребенок спокойный был и чтоб ноги не кривые были, прикорм с 3 месяцев, еще свекровь на полном серьезе уговаривала меня сгущенку пить, чтоб молока больше было и это притом, что у меня молока залейся было, малой не успевал съедать как грудь уже наливалась.
А еще мама у меня уверена, что детское постиранное белье нельзя сушиться вешать на изнанку, много раз спрашивала почему, она не может сказать, говорит ее мама так учила я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3