Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моя мама мне рассказывала, что в свое время ее сквекровь советовала ей моей сестре в младенчестве носик гладить и прижимать, чтоб аккуратненький был, мол она так моему папе делала. Вы бы видели нос моего папы длинючий и не совсем ровный, видимо плохо гладила

неудачный макияж умираю со смеху
Allenka писал(а):

в младенчестве носик гладить

Хоть не утюгом? нифига себе
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

Хоть не утюгом?

сейчас свалюсь под стол умираю со смеху
lilah-carmela писал(а):

Allenka писал(а):
в младенчестве носик гладить

Хоть не утюгом?

ржу нимагу
Ой, девочки, почитала вас - и смех, и грех ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мне видать повезло с родственниками, особо советами не доставали, ну или я эти советы сразу фтопку отправляла и они у меня в голове не задержались я тут не причем

Из запомнившегося только:
Бабушка моя настоятельно советовала раз 100, сразу как ребенок родится обязательно пересчитать ему все пальчики на руках и ногах. Я говорю, а зачем? Ну... чтобы все были..., а если не все будут, спрашиваю, то что не брать? всем пипец неудачный макияж
Нее, говорит, бери все равно, но пересчитать нужно обязательно ржу нимагу

Еще говорила, что ребенку нельзя разрешать спать на спине до года, потому что головка будет плоской и некрасивой, а после года родничок зарастет и плоская головка уже не грозит ржу нимагу
Mirta писал(а):

Еще говорила, что ребенку нельзя разрешать спать на спине до года, потому что головка будет плоской и некрасивой, а после года родничок зарастет и плоская головка уже не грозит

я про эту голову не могу просто уже))
мне даже !врач! говорила, что надо поворачивать ребенка с боку на бок, когда спит, чтоб голова одинаковая с двух сторон была)))))))

а у мамы моей такая фича: при любой температуре прикрывать малышу спинку) даже летом) пусть ноги босиком, но спина должна быть закрыта!!!) так уютней спать))))
lurdi писал(а):

а у мамы моей такая фича: при любой температуре прикрывать малышу спинку) даже летом) пусть ноги босиком, но спина должна быть закрыта!!!) так уютней спать))))

да-да, это обязательноулыбаюсь) видимо, со мной так и поступали. в результате я даже летом, в 30-ти градусную жару, не могу раскрытая спать очень счастлива !
мы малую так не кутаем, конечно. мы с мужем по одеялом и мерзнем, а она выползет и спит спокойно раскрытая очень счастлива
lurdi
К слову сказать, у меня дете спит как душе угодно, и ничего - голова как голова, может быть даже слишком выпуклая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

lurdi
Ira_Af
У меня у мужа фишка такая, что он не может спать с раскрытой спиной, даже летом, даже когда дома +30!
Говорит, что его продует!
И что самое удивительное - таки продувает ржу нимагу чем уж его там продувает, я не знаю, но просыпается с соплями!!! Вот ведь сила мысли! неудачный макияж

Вообще, я убедилась на собственном опыте, что ребенок у меня куда более приспособлен к спартанским условиям, чем мы с мужем!
Прошлую зиму жили в квартире еще без ремонта (был строительный) и в одну ночь выяснилось, что у нас очень сильно дует из-за плинтусов, с первым ветром сразу почувствовали. Муж проснулся с отитом, я с ячменем, ребенок 2 мес. (спал с нами) - все ок, никаких проблем! Шапочек мы не носили, никак не кутали.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Почитала, много нового узнала. У меня только мужики в семье меня воспитывают(они, видать лучшие педагоги) какую воду давать,какие памперсы покупать, сколько ребенка на руках носить. И только мой папа знает,почему мой ребенок плачет, например, одеваю шапку, малая плачет,а папа мне говорит, что это от того, что я ухо ребенку защемила ржу нимагу
И в вопросе советов у меня самая мировая - это свекровь, она уточняет,что и как я делаю,после чего говорит, что она в свое время делала именно также ржу нимагу
Ira_Af
и я тоже) хоть простыней, но укроюсь...) эх мамы мамы)))

Mirta писал(а):

Шапочек мы не носили, никак не кутали.

мы тоже.

но у нас почти вся родня в шоке: как так без шапочки!!! ужас!!

а когда я была Б, все были в ужасе, чего это я вяжу!!!!
Вот уж действительно... ржу нимагу
Меня миллион разу учили с 3-4 месяцев и сок, и отвары овощей, и огурец квашеный, и все что угодно - только давай! Учили все: свекровь, ее сестра, мама свекра, моя бабуля иногда подкидывала - кому делать было нечего очень счастлива Мамуля как-то в этом плане ну полностью на меня уповала, никогда даже не сделала ничего без спроса (хотя, казалось бы, мама моя - могла делать что угодно, ан-нет я тут не причем )
Главным советчиком, еще только мы поженились с мужем, выступила бабушка: "Нельзя предохранятся!" - "Почему это???" - "Детей не будет!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот уж не поспоришь!
lurdi писал(а):

при любой температуре прикрывать малышу спинку) даже летом) пусть ноги босиком, но спина должна быть закрыта!!!) так уютней спать))))

Это мне свекор предлагал "для уюта" укрывать ребенка пеленкой. При том, что на улице было далееееко за 30 градусов.
А мне папа рассказывал, что младенцев нужно купать в воде +43 приблизительно нифига себе
А сестра двоюродная рассказывала, что она своим месяца в 4 давала сосать сало и соленые огурцы, и "им так нравилось, только шкурки оставались" нифига себе Так как сестра человек хороший, я с ней не спорила, но всегда с трудом подавляла желание спросить почему только закуска, а выпить? очень счастлива
Elya писал(а):

А мне папа рассказывал, что младенцев нужно купать в воде +43 приблизительно

Elya
это он на собственном опыте знает? ужас какой! даже для взрослого человека 43 градуса - это очень горячая вода. Может сразу в кипяток младенца засунуть? я тут не причем чет засмущалась я
Мужа бабушка, совет так-то дала, мол, что бы я Вадимиру...памперс не очнеь высоко одевала чет засмущалась я а еше лучше по чаше что бы он...без труханов ходил))) На мой вопрос "а нафига? я тут не причем ", получила ответ:"Что бы...ПИСЮНЧИК был большим чет засмущалась я "...Я чуть не упала ржу нимагу ржу нимагу и добавила:"Хоспидя, тогда же ТАКОЕ оно там...у шотландцев, "маманегоряю" йоу... "
МОРГАНА писал(а):

"...Я чуть не упала ржу нимагу ржу нимагу и добавила:"Хоспидя, тогда же ТАКОЕ оно там...у шотландцев, "маманегоряю" йоу... "

По край юбчонки-килта ржу нимагу
К слову, мой муж так и рос - на размеры не жалуемся чет засмущалась я ржу нимагу
Даже прикол в семье есть с этим связан: бегал муж и его брат в уже сознательном, но еще не школьном возрасте у бабушки в деревне без штанов. На замечание одного из старших родственников, что нельзя без белья - "свистулька отвалится", мой благоверный проверил и изрек "Не-а. Крепко висит!" очень счастлива
А у меня свекровь как начитает чего-нибудь так и давай рассказывать, что вредно, что нельзя ребёнку. Надоедает если четсно.
Свеженький "полезный совет" от нашего дедушки: Если мася мешает,не дает что-то сделать,посади ее перед телеком,пущай рекламу посмотрит,а у тебя времени свободного будет больше... нифига себе Моему возмущению предела сегодня не было пипец
andrevna писал(а):

если когда-нибудь и поверю, то только если собственными глазами увижу.

lurdi писал(а):

можно поподробней?
ты сама видела?
просто со слов много друг другу ужасов передают)

Маришка 22 писал(а):

сама столько раз слышала эти ужасы...но пока сама не увижу - не поверю

бога тоже никто не видел, но все верят. или вы лично встречались????

enotik писал(а):

Да ну? иголки? может это ежик был?

*********, просто жесткие щетинки, очень схожи с иголками
KaT-rIn
KaT-rIn писал(а):

бога тоже никто не видел, но все верят. или вы лично встречались????

ну вы приплели одно к другому! нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я на несколько форумов специально полезла в поисках информации про эти щетинки, ничего,кроме бабушкиных страшилок не попадалось. я тут не причем
Врачи вообще молчат...а они-то первые, которые должны увидеть такую особенность я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

KaT-rIn
вот, что нашла.

Эта коварная «щетина»
Вопрос о «щетине» у грудного ребенка, заданный читательницей «Домашнего калейдоскопа» врачу С. Мартынову, не на шутку взволновал многих мам. «Как? Отчего врач не знает о такой распространенной болезни грудных детей? — пишет с возмущением одна из них.— У половины моих знакомых с детьми была та же история. Спасибо старым людям, научили, как эту «щетину» выводить».

Не будем, однако, спешить с благодарностями. Слов нет, нельзя отнять у наших бабушек (и даже прабабушек!) ни богатого житейского опыта, ни практических знаний. И все же порой эти знания оказываются недостаточными, чтобы объяснить то или иное явление. Непонятное всегда рождает слухи, а слухами, как известно, земля полнится... Тогда-то и возникают нелепости.

«Щетина у твоего малыша!» Как, услышав это, не потеряться в догадках матери, особенно молодой. И без того она многим озабочена и озадачена. Да и скажите, кто бы не забеспокоился, узнав этакое о своем ребенке! Ясно, что педиатры слыхом не слыхивали о болезни «детская щетина» (и такой термин встретился в одном письме)—ставят этот «диагноз» и «назначают лечение» не врачи, а всезнающие бабушки. Любому же педиатру да и просто здравомыслящему человеку, естественно, известно, что никакой «щетины» у грудного ребенка на спинке нет и быть не может.

А что же есть? Не бывает дыма без огня...

Для начала — письмо из Минска от молодой мамы Е. Дубинка. «Я тоже поддалась советам «сведущих домашних лекарей» и принялась выводить у двухмесячного сынишки «щетинку». Растираю грудным молоком и — о чудо! — мгновенно выступают волосы... Их я просто отрывала от кожи. Настолько меня это заинтересовало, что поскорей понесла сына ближе к свету и стала рассматривать спинку. И вижу, что нежные детские волосики (они длинные и совсем бесцветные) под моей мокрой рукой плотно закрутились друг с другом по несколько штук спиралью и образовали жесткие узелки— впечатление настоящих волос полное. Вдобавок узелки эти темные (рука взрослого человека, понятно, не стерильна, и узелки попросту грязные). Конечно, экзекуцию над сыном я немедленно прекратила».

И уже как комментарий к письму очевидца — письмо доктора медицинских наук Г. Е. Плотниковой (г. Алма-Ата): «Ответ моего коллеги С.Мартынова, безусловно, правилен — ни о каком заболевании «щетинкой» не может быть и речи, У некоторых детей обыкновенный пушковый волос может быть густым и длинее обычного (это явление атавистического характера). Бывает, что на волоски — на спинке они особенно длинные—накручивается ворс от мягких пеленок и распашонок, образуя мельчайшие шишечки. Если они становятся большими, это действительно может беспокоить малыша.

Чего только с ним не делают: и молоком растирают, и водкой, и хлебным мякишем выкатывают, вырывая нежные волоски... Делать этого не следует. Смажьте спинку детским кремом, через 2—3 часа пальцами осторожно, не вырывая, снимите ворс с волосков и выкупайте ребенка. А для детских одежек возьмите другой, менее ворсистый материал. Пушковый же волос выпадет сам собой».

Вот и вся тайна коварной «щетины», которая неизвестно отчего стала вдруг расти не у поросят, а у ребят. Как видите, ничего страшного, только у страха вот глаза велики.
KaT-rIn
Вам по-моему никто не грубил, а просто спросили, видела ли сама или просто слышала?

Что касается темы... вы уж меня простите, но если даже себе в руку втирать долго, медленно и основательно что-то липкое и сладкое (грудное молоко, или как еще советуют в народных приметах мед с хлебным мякишем), то хочешь-не хочешь эпителий рано или поздно налипнет на волосы (они станут толще и темные) и эти волосы рано или поздно вылезут (восковую эпиляцию делали когда-нибудь?)
Это было раз улыбаюсь

А два заключается в том, что никто и никогда еще ни на одном обсуждении этого ужастика не предоставил фото. Ни одного более или менее околонаучного описания этой проблемы не существует, только на уровне "из уст в уста"

Посему, мое личное ИМХО, что это как минимум негуманно устраивать ребенку такую эпиляцию.
KaT-rIn
KaT-rIn писал(а):

enotik писал(а): Да ну? иголки? может это ежик был?

можно и не идиотничать, просто жесткие щетинки, очень схожи с иголками

Поразительная закономерность наблюдается- дети, у котрых нет таких знающих и бдительных родственников- не страдают никакой щетинкой, а вот те, у которых в изобилии бабушек,тетушек и пр., особенно проживающих в сельской местности- так у тех детей и щетинки всякие страшные заводятся очень счастлива
и ни один врач в мире до сих пор не в курсе- что ж за страшная болезнь такая?
Вам это не кажется странным?
Маришка 22
Спасибо огромное за своевременную информацию! букетик
А то я уж переживать стала, вдруг у нас невыкатанная щетинка куда-то не туда ушла ржу нимагу
букетик
Маришка 22
ага чет засмущалась я
KaT-rIn писал(а):

можно и не идиотничать

эт че это ты??

девчонки свое мнение говорят..
причем тут вера в бога?
странно прям..

_Yulia_ писал(а):

Если мася мешает,не дает что-то сделать,посади ее перед телеком,пущай рекламу посмотрит,а у тебя времени свободного будет больше...

да уж)))))
но ведь они и правда любят рекламу))
enotik
enotik писал(а):

ага чет засмущалась я

Спасибо, чет засмущалась я чет засмущалась я не стоило
lurdi писал(а):

причем тут вера в бога?странно прям..

ржу нимагу ржу нимагу нет слов)))
Mirta писал(а):

А два заключается в том, что никто и никогда еще ни на одном обсуждении этого ужастика не предоставил фото. Ни одного более или менее околонаучного описания этой проблемы не существует, только на уровне "из уст в уста"Посему, мое личное ИМХО, что это как минимум негуманно устраивать ребенку такую эпиляцию.

+100 Это точно!
_Yulia_ писал(а):

Свеженький "полезный совет" от нашего дедушки: Если мася мешает,не дает что-то сделать,посади ее перед телеком,пущай рекламу посмотрит,а у тебя времени свободного будет больше... Моему возмущению предела сегодня не было

да уж...реклама - двигатель не только торговли, а ещё и воспитания))))))))))

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (09.01.2011 21:29), всего редактировалось 1 раз
Mariposka, говорил, что надо красненького вытягивать нифига себе
говорил, что купал нас с братом, но мамы уже нет, уточнить не у кого
девочки, я вот впервые вообще про щетину почитала, даже ни от кого никогда не слышала, а народ оказывается щетину у младенцев ищет нифига себе
Elya
Наверное. у тебя нет любящих и опытных бабушек в деревне ржу нимагу
мне мама рассказывала, что когда я была маленькой, мы с ней были в деревне у моей бабули. и я к году, когда полезли зубы, плакала сильно. ночью часто. ну как и все))
моя бабушка каждый раз притаскивала таз с водой, пускала туда резиновых уточек, бренчала чем-то и пела песни, чтоб меня успокоить))) мама уходила со мной гулять в поле, чтоб я спала)))))
я думала, что преувеличивает...
но этим летом поехала с сыном)))))))
блин, так и есть!!)
она и моему тоже всякие брекотушки варганила из подручных материалов)) караул))) хорошо моя мама ездила с нами и отвелака бабулю))))))
я очень ее люблю, но в моменты малышачьих истерик не до того))
Часовой пояс: GMT + 3